Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 197 132
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2620  09 Окт. 11, 20:51
Вспыхивают пары. Если держать ложку с хвостами над горелкой , можно довольно точно определить, осталось что нибудь или нет.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.2621  10 Окт. 11, 00:19
Братцы, помогите пожалуйста! Вот нашел у себя на даче пакет с нитрофоской. Смотрю, люди активно используют подкормку удобрениями. У меня уже 3 дня стоит сахарная брага. Можно ли туда добавить нитрофоску, и если да то сколько нужно вносить? А то я читаю - читаю аммонии разные, фосфаты и пр., сколько чего так и не понял. В замешательстве
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2622  10 Окт. 11, 08:32
рекомендуют применять диаммонийфосфат в количестве 3,3 грамма на 1 килограмм сахара.

Он содержит: Азот 21,3%,фосфор 52%

посмотри % содержание в твоей нитрофоске и навеску пересчитай под диаммонийфосфат.

Или в букваре написано так:
Сахарная бражка - подкормка
1.      Суперфосфат            3,0...4,0 г/кг сахара
2.      на выбор:
    а. Сульфат аммония        1,5...2,0 г/кг сахара
    б. Карбамид (мочевина)    0,5...0,8 г/кг сахара

пакет суперфосфата и карбамида купишь наверное за 100р.
Так брага стоит или бродит? Если бродит слабо думаю можно добавить. Хотя если ее мало, лучше замутить навую правильно.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2623  10 Окт. 11, 08:38, через 7 мин
нитрофоску не рекомендую,там сера. ( Нитрофоска NPKS=22-7-12-2 )
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.2624  10 Окт. 11, 13:17
Ребята, спасибо! Не буду я с нитрофоской вязаться, пусть дображивает как есть.
В следующий затор буду добавлять по букварю.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.2625  10 Окт. 11, 15:00
Makovka! Не недоверия ради а токмо из-за любознательности Улыбающийся, поднял я ГОСТ 11365-75 на нитрофоску и не обнаружил там ничего про серу В замешательстве
Вот: http://www.docload.ru/standart/Pages_gost/35249.htm
А выделенная тобою S, это сульфаты.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2626  10 Окт. 11, 21:33
сульфатытоварищ Ч, 10 Окт. 11, 15:00
Если не затруднит , а из чего состоят сульфаты?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.2627  10 Окт. 11, 21:50, через 17 мин
СУЛЬФАТЫ ПРИРОДНЫЕ, класс минералов, соли серной кислоты. Основная структурная единица - тетраэдр [SO4]2?. Выделяют 2 подкласса - безводные и водные природные сульфаты; по структуре - островные, кольцевые, цепочечные, слоистые и др. Ок. 190 минералов; составляют ок. 0,1 % земной коры (по массе). В основном гипергенного происхождения (озерные и морские осадки, продукты окисления сульфидов). Химическое сырье, реже руды металлов.
СУЛЬФАТЫ ОРГАНИЧЕСКИЕ, эфиры серной к-ты. Различают алкил(арил)сульфаты - кислые эфиры серной к-ты
ROSO2OH и их соли, и диалкил(диарил)сульфаты-полные эфиры серной к-ты (RO)2SO2. Известны также орг. пиро-сульфаты-соед. типа ROSO2OSO2X и циклич. сульфаты.
Называют. C.O., прибавляя суффикс "сульфат" к названию орг. радикалов, напр. (С2Н5О)2SО2-диэтилсульфат; CH3OSO2OC2H5 - метилэтилсульфат; CH3OSO2OH - ме-тилгидросульфат, иди метилсульфат. Для кислых эфиров серной к-ты используют также назв. алкил(арил)серные к-ты. В полифункцион. соединении группу OSO2 называют сульфонилокси, напр. СlSO2О(СН2)2СООН-3-хлорсульфо-нилоксипропионовая к-та.
В ИК спектрах С. о. присутствуют характеристич. полосы в областях 1420-1380 и 1200-1150 см-1, соответствующие колебаниям группы SO2.
С. о.-высококипящие жидкости или твердые в-ва (см. табл.); алкилсульфаты и их соли, а также низшие диалкил-сульфаты раств. в воде.
Минеральное удобрение сульфат аммония (аммоний сернокислый) содержит 21% азота в аммонийной форме, 24% серы и является высокоэффективным азотно-серным удобрением. Рекомендуется и используется для азотно-серного питания всех типов сельскохозяйственных культур в основном удобрении и при подкормках.
Так что Маковка тут прав

Смешанное удобрение марки NР (Нитрофоска) - удобрение на основе фосфорного минерального удобрения с добавлением азота и высоким содержанием серы. Содержит микроэлементы – магний, цинк, марганец, необходимые для нормального роста и развития растений.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2628  10 Окт. 11, 21:54, через 5 мин
С. о.-высококипящие жидкости или твердые в-ва (см. табл.)dim_dimych, 11 Окт. 11, 00:50
А где же табл.)))
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.2629  11 Окт. 11, 07:04
СУЛЬФАТЫ ПРИРОДНЫЕ, класс минералов, соли серной кислоты... Так что Маковка тут правdim_dimych, 10 Окт. 11, 21:50
Если не затруднит , а из чего состоят сульфаты?staut, 10 Окт. 11, 21:33
Ребята, ну почему вы так плохо учили химию?

Продолжу логический ряд: А поваренная соль наполовину состоит из хлора, которым в 1 мировую войну немцы противника травили. Караул! Высыпаем соль в помойное ведро, она старшно опасна! А все цианиды содержат очень полезный углерод (который является основой всей жизни на Земле) и абсолютно безвредный азот (из которого на 70% состоит воздух). Значит, цианиды никакой опасности не представляют. И т.д.

Поймите вы, не набор химических элементов делает тот или иной продукт полезным или наоборот - ядовитым. А то, какую молекулу эти элементы образуют, какими связями они между собой соединяются. Сами по себе элементы - не полезные и не вредные. Из одного и того же набора элементов С, О, Н можно собрать все, что угодно - и этиловый спирт, и ацетон, и уксусную кислоту, и кротоновый альдегид и еще тысячи, миллионы соединений. Если мы в пищеварительном тракте не можем ни при каких обстоятельствах выделить из поваренной соли газообразный хлор или фосген, то какая нам разница для здоровья, есть там хлор или нет?

Ту прописную истину, что одно и то же вещество может быть и лекарством и ядом в зависимости от употребленной ДОЗЫ, мы, слава создателю, с грехом пополам усвоили (хотя тоже не все). Ну так давайте еще один шаг сделаем и запомним, что химическими свойствами обладают не элементы, а построенные из элементов МОЛЕКУЛЫ или ИОНЫ. В марганцовке ион марганца является сильнейшим окислителем, а в оксиде MnO - сильным восстановителем, потому что сам изо всех сил стремится быть окисленным. Подобные примеры повсюду вокруг нас, но мы упорно не обращаем на них внимание и продолжаем рассуждать про абстрактную серу. Блин, самородную серу можно разжевать и проглотить, и ничего не будет, а серную кислоту выпить будет довольно затруднительно. А сульфатом кальция - гипсом - мы дырки в стенах заделываем.

Что же касается производителей огородных удобрений, которые на упаковках пишут элементный состав в процентах, но не указывают - в виде каких веществ эти элементы присутствуют, я бы, за оглупление населения, всех приговорил к принудительному прохождению школьного курса химии за 7-10 класс. Тогда бы им не пришло в голову написать: цианистый калий, калийно-азотное удобрение (калия 38%, азота 31%)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2630  11 Окт. 11, 07:20, через 17 мин
Литокс, Стаут-то конечно пошутил, а в остальном всё правильно, в том смысле, что у нас очень вольготно люди оперируют названием химических элементов, совершенно не взирая на то в каких соединениях они находятся.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.2631  11 Окт. 11, 08:31
Литокс, спасибо. Я действительно в химии не очень. Вопрос был в этой ветке:
[сообщение #11425047]
Так вот, как нитрофоска и сера в ней будет влиять на брагу? Сможешь объяснить?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2632  11 Окт. 11, 09:27, через 57 мин
Стаут-то конечно пошутилВладимир55, 11 Окт. 11, 07:20

Я только "капюшон раздул" , но Литокс его выручил. Смеющийся
paradox Студент Санкт-Петербург 43 1
Отв.2633  11 Окт. 11, 13:25
Дображивает моя первая брага уже последний день пожалуй... Просто нетерпится наконец ее перегнать и поделиться с вами результатом!
paradox Студент Санкт-Петербург 43 1
Отв.2634  12 Окт. 11, 15:10
Сегодня вкинул еще полкило винограда чтобы побыстрее бродила. Шипит брага едва заметно, на вкус уже вроде не сладкая, не как пиво конечно, но не сладкая. По идее должна дображивать уже, но вроде как рано, но вроде как рано еще. На 40л воды брал 10кг сахара и 1.5 кг фруктов. Из-за этого может...
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.2635  12 Окт. 11, 15:15, через 6 мин
сахара перебор..
на 1 кг. сахара нужно 5 л. воды, а у тебя ещё и фрукты... они тож имеют сахар..
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2636  12 Окт. 11, 15:41, через 26 мин
Сегодня вкинул еще полкило винограда чтобы побыстрее бродила. Шипит брага едва заметно, на вкус уже вроде не сладкая, не как пиво конечно, но не сладкая. По идее должна дображивать уже, но вроде как рано, но вроде как рано еще. На 40л воды брал 10кг сахара и 1.5 кг фруктов. Из-за этого может...
paradox, 12 Окт. 11, 15:10

На будущее имей привычку закладывать все компоненты сразу. Смысла в этих "ещё полкило" никакого - ты и так с сахаром переборщил. По коллективному мнению форума, начальная сахаристость браги должна быть в районе 20% или чуть больше. У тебя уже по одному голому сахару 25% получилось, а ты ещё и фруктов туда напихал.
Дрожжи весь сахар не сожрут - сдохнут раньше.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2637  12 Окт. 11, 15:42, через 1 мин
Естественно это я о хлебных дрожжах. Были бы спиртовые - легко сожрали бы всё.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.2638  12 Окт. 11, 16:55
paradox. Ты фрукты убери из браги, она шипеть и перестанет.Это фрукты шипят, и шипеть будут долго.
paradox Студент Санкт-Петербург 43 1
Отв.2639  12 Окт. 11, 19:01
Так что делать тогда если сахара я переложил, значит она сбродит быстрее? Таким образом уже завтра надо будет гнать...