Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 197 140
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.2780  17 Нояб. 11, 10:22
Подкормку вносил - я же выше писал.
Fermaid E (Фермэйд И) применяется для компенсации азотной недостаточности, как естественной, так и вследствие потерь в процессе производства, путем:
* коррекции  недостаточного содержания многоцепочных  жирных кислот;
* уменьшения избытка ингибиторов, таких как фунгициды, среднецепочные жирные кислоты и антибиотики;
* коррекции недостаточной концентрации коллоидальной массы в среде.
Fermaid E предотвращает риск вялого или прерванного брожения, ....
Крышку загерметизировал. Но, так как затвор в 6-ти литровом ПЭТ бутле, а брожение слабое - может быть, углекислота просто успевает растворится в воде? Открывал и перемешивал - реакция бурная, всё зашипело. Я так чувствую, что ждать окончания брожения придётся месяц. Я сегодня попробую разбродить ещё 10гр. и внести.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2781  17 Нояб. 11, 10:48, через 26 мин
Подкормку вносил - я же выше писал. Крышку загерметизировал. Но, так как затвор в 6-ти литровом ПЭТ бутле, а брожение слабое - может быть, углекислота просто успевает растворится в воде? Открывал и перемешивал - реакция бурная, всё зашипело. Я так чувствую, что ждать окончания брожения придётся месяц. Я сегодня попробую разбродить ещё 10гр. и внести.
Ter, 17 Нояб. 11, 10:22

Трубка затвора на какую глубину в воду опущена? Не нужно слишком глубоко. Достаточно на 2-3см.
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.2782  17 Нояб. 11, 11:39, через 52 мин
Трубка затвора на какую глубину в воду опущена? Не нужно слишком глубоко. Достаточно на 2-3см.
CHATsky, 17 Нояб. 11, 10:48
Вот это полезное замечание. У меня - на дне бутля.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2783  17 Нояб. 11, 12:01, через 22 мин
Добавлю, мож не особо в тему, в последний раз выливал сахарную барду после перегона(вчера) она(барда) не воняла как обычно(хоть выноси святых). А наоборот очень себе припахивала чем то похожим на плохой квас. Первый раз не стал изгалялся с хлебом и прочими апельсинами для подкормки, а тупо внес в самом начале 1ч.ложку мочевины(без горки) и 4ч.ложки суперфосфата на 6кг сахара, 150г Саф-Левюра и 30л воды. Вот такой положительный опыт. Бродило кстати 4 дня, 2 бурно и два тихонько.и 2 дня постояла на балконе 1 день сама, на второй с бентонитом. Была откровенно горькой. Вчера же поставил еще так же.
liol Студент Екатеринбург 41 8
Отв.2784  17 Нояб. 11, 18:04
Купил аквариумный подогреватель AquaEl AQ-100. Бродильная емкость ПЭ канистра на 21 литр (заполнена на 16 литров брагой из кукурузной крупы). Включил обогреватель на 30 градусов, но решил в первый раз поконтролировать. Через полчаса стенка к которой прислонился обогреватель сильно разогрелась. Отключил обогреватель вытащил - сильно горячий. Внизу бродильни толстый слой (несколько сантиметров) кукурузного жмыха, в который погружался нижний конец обогревателя. Возникло подозрение, что условием правильной работы является хороший отвод тепла от обогревателя, а в жмыхе конвекции почти нет и он перегревается. В связи с этим возник вопрос - как правильно должен быть погружен обогреватель? А может мой экземпляр просто неисправный (после готовности браги попробую им погреть обычную воду в этом баке)?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2785  17 Нояб. 11, 18:12, через 9 мин
Включил обогреватель на 30 градусов, но решил в первый раз поконтролировать.liol, 17 Нояб. 11, 18:04
У меня такая же история, но нагреватель другой. Если я выставляю 31С, то он не отключается и постоянно греет, а если меньше, то нормально работает, наверное это брак.
liol Студент Екатеринбург 41 8
Отв.2786  17 Нояб. 11, 18:19, через 7 мин
У меня такая же история, но нагреватель другой. Если я выставляю 31С, то он не отключается и постоянно греет, а если меньше, то нормально работает, наверное это брак.ironman, 17 Нояб. 11, 18:12
Эх рано шнурок подрезал ) Сдать если что не выйдет. Потестирую еще на воде и на меньших температурах.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2787  17 Нояб. 11, 18:23, через 4 мин
Еще на нагревателях термодатчик сверху установлен, по этому нужно вертикально ставить, а то нагреватель всегда пытается всплыть попой вверх и датчик оказывается в нижних потоках, где температура более низкая, в связи с чем происходит перегрев.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2788  17 Нояб. 11, 19:05, через 43 мин
нагреватель всегда пытается всплыть попой
ironman, 17 Нояб. 11, 18:23
Какая прелесть Улыбающийся (сорри флуд)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2789  18 Нояб. 11, 00:55
Почти всегда в аквариумах имеющих нагреватель имеется система аэрации, а значит и принудительная конвекция. Иначе, пока "уху не сваришь" , термодатчик не сработает.
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.2790  20 Нояб. 11, 08:33
]Трубка затвора на какую глубину в воду опущена? Не нужно слишком глубоко. Достаточно на 2-3см.
У меня на дне бутылки, бутылка полная, булькает обалденно! Смеющийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2791  20 Нояб. 11, 09:17, через 44 мин
Пробовал различные диаметры трубок. От капельниц до 12мм шлангов. Работают все , но выбор зависит на сколько у тебя крепкий сон и нервы(на даче меня переселили к моим банкам). При тонкой трубке это монотонное журчание, а при широкой, неожиданные "очереди" или редкое бульканье.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2792  20 Нояб. 11, 09:20, через 3 мин
Почти всегда в аквариумах имеющих нагреватель имеется система аэрации, а значит и принудительная конвекция. Иначе, пока "уху не сваришь" , термодатчик не сработает.staut, 18 Нояб. 11, 03:55
Что-то я не понял. Чем меньше конвекция тем быстрей нагреется вода возле нагревателя и соответственно быстрее он отключится. Так что уху хрен сваришь и даже воду плохо нагреешь.
Или не так?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2793  20 Нояб. 11, 09:48, через 29 мин
По физике абсолютно справедливо, но нагреватели делают у нас(высокого качества с равномерным нагревом Смеющийся). Они ,сволочи, греют сильнее внизу!
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.2794  20 Нояб. 11, 10:45, через 58 мин
На сахарной браге 100вт выставлено28* нормально греет 40л молочный бидончик,нормально всё,это уже второй ,первый 5 лет рыбок грел и целый год мою бадью.Сдох,но думаю не элемент ,а контактная группа.
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.2795  21 Нояб. 11, 10:51
У меня на дне бутылки, бутылка полная, булькает обалденно! Смеющийся
Dimassik, 20 Нояб. 11, 08:33
А у меня не булькает... В пятницу добавил ещё пачечку тех же дрожжей. Сегодня приехал - а брага молчит. Открыл, активно перемешал - газоотделение бурное. Запах - квасный, сильный. Но не булькает.
Через час:  процес идёт. По звуку слышно. Интенсивность не увеличилась, несмотря на добавочные дрожжи. Интересно, сколько это будет продолжаться?
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.2796  21 Нояб. 11, 17:42
А у меня не булькает...
Утечка стопудов. Для эксперимента помажь раствором фейри кисточкой в местах соединений и пр. подозрительных мест сразу увидишь. Подмигивающий
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.2797  21 Нояб. 11, 18:00, через 18 мин
Утечка стопудов. ... ПодмигивающийDimassik, 21 Нояб. 11, 17:42
Я так и думаю. Но, дуешь в затвор - крышка поднимается (полиэтилен). При этом, на верхней части бака (конус) постоянно капли влаги.

Вечером: загерметизировал. При шатании бака пузырьки стремглав вылетают. Но, стоит только трубку заглубить - всё. Содержание сахара - 13% при t браги 25*. В начале было 18% при 29. Играет очень тихо, как вино во второй половине брожения. Что делать?!
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.2798  22 Нояб. 11, 17:19
С дрожжами наверное косяк, сколько уже играет? Попробуй на вкус, если градус чувствуется, то нормально. Подмигивающий
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2799  22 Нояб. 11, 17:29, через 11 мин
Попробуй на вкус, если градус чувствуется, то нормально.Dimassik, 22 Нояб. 11, 17:19
Градус может чувствоваться и в не добродившем. Если кислое и не сладкое, тогда и готово. Я пробую когда из гидрозатвора нет признаков брожения, сладкое жду,дображивает, кислое гоню, после хорошего перемешивания, дегазации.