Fermaid E (Фермэйд И) применяется для компенсации азотной недостаточности, как естественной, так и вследствие потерь в процессе производства, путем:Крышку загерметизировал. Но, так как затвор в 6-ти литровом ПЭТ бутле, а брожение слабое - может быть, углекислота просто успевает растворится в воде? Открывал и перемешивал - реакция бурная, всё зашипело. Я так чувствую, что ждать окончания брожения придётся месяц. Я сегодня попробую разбродить ещё 10гр. и внести.
* коррекции недостаточного содержания многоцепочных жирных кислот;
* уменьшения избытка ингибиторов, таких как фунгициды, среднецепочные жирные кислоты и антибиотики;
* коррекции недостаточной концентрации коллоидальной массы в среде.
Fermaid E предотвращает риск вялого или прерванного брожения, ....
Приготовление сахарной браги
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18010.161888.jpg)
Отв.2780 17 Нояб. 11, 10:22
Подкормку вносил - я же выше писал.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10786.161055.png)
Отв.2781 17 Нояб. 11, 10:48, через 26 мин
Подкормку вносил - я же выше писал. Крышку загерметизировал. Но, так как затвор в 6-ти литровом ПЭТ бутле, а брожение слабое - может быть, углекислота просто успевает растворится в воде? Открывал и перемешивал - реакция бурная, всё зашипело. Я так чувствую, что ждать окончания брожения придётся месяц. Я сегодня попробую разбродить ещё 10гр. и внести.
Ter, 17 Нояб. 11, 10:22
Трубка затвора на какую глубину в воду опущена? Не нужно слишком глубоко. Достаточно на 2-3см.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18010.161888.jpg)
Отв.2782 17 Нояб. 11, 11:39, через 52 мин
Трубка затвора на какую глубину в воду опущена? Не нужно слишком глубоко. Достаточно на 2-3см.Вот это полезное замечание. У меня - на дне бутля.
CHATsky, 17 Нояб. 11, 10:48
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.2783 17 Нояб. 11, 12:01, через 22 мин
Добавлю, мож не особо в тему, в последний раз выливал сахарную барду после перегона(вчера) она(барда) не воняла как обычно(хоть выноси святых). А наоборот очень себе припахивала чем то похожим на плохой квас. Первый раз не стал изгалялся с хлебом и прочими апельсинами для подкормки, а тупо внес в самом начале 1ч.ложку мочевины(без горки) и 4ч.ложки суперфосфата на 6кг сахара, 150г Саф-Левюра и 30л воды. Вот такой положительный опыт. Бродило кстати 4 дня, 2 бурно и два тихонько.и 2 дня постояла на балконе 1 день сама, на второй с бентонитом. Была откровенно горькой. Вчера же поставил еще так же.
liol
Студент
Екатеринбург
41 8
Отв.2784 17 Нояб. 11, 18:04
Купил аквариумный подогреватель AquaEl AQ-100. Бродильная емкость ПЭ канистра на 21 литр (заполнена на 16 литров брагой из кукурузной крупы). Включил обогреватель на 30 градусов, но решил в первый раз поконтролировать. Через полчаса стенка к которой прислонился обогреватель сильно разогрелась. Отключил обогреватель вытащил - сильно горячий. Внизу бродильни толстый слой (несколько сантиметров) кукурузного жмыха, в который погружался нижний конец обогревателя. Возникло подозрение, что условием правильной работы является хороший отвод тепла от обогревателя, а в жмыхе конвекции почти нет и он перегревается. В связи с этим возник вопрос - как правильно должен быть погружен обогреватель? А может мой экземпляр просто неисправный (после готовности браги попробую им погреть обычную воду в этом баке)?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12662.161284.jpg)
Отв.2785 17 Нояб. 11, 18:12, через 9 мин
Включил обогреватель на 30 градусов, но решил в первый раз поконтролировать.liol, 17 Нояб. 11, 18:04У меня такая же история, но нагреватель другой. Если я выставляю 31С, то он не отключается и постоянно греет, а если меньше, то нормально работает, наверное это брак.
liol
Студент
Екатеринбург
41 8
Отв.2786 17 Нояб. 11, 18:19, через 7 мин
У меня такая же история, но нагреватель другой. Если я выставляю 31С, то он не отключается и постоянно греет, а если меньше, то нормально работает, наверное это брак.ironman, 17 Нояб. 11, 18:12Эх рано шнурок подрезал ) Сдать если что не выйдет. Потестирую еще на воде и на меньших температурах.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12662.161284.jpg)
Отв.2787 17 Нояб. 11, 18:23, через 4 мин
Еще на нагревателях термодатчик сверху установлен, по этому нужно вертикально ставить, а то нагреватель всегда пытается всплыть попой вверх и датчик оказывается в нижних потоках, где температура более низкая, в связи с чем происходит перегрев.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10878.161065.png)
Отв.2788 17 Нояб. 11, 19:05, через 43 мин
нагреватель всегда пытается всплыть попойКакая прелесть
ironman, 17 Нояб. 11, 18:23
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.2789 18 Нояб. 11, 00:55
Почти всегда в аквариумах имеющих нагреватель имеется система аэрации, а значит и принудительная конвекция. Иначе, пока "уху не сваришь" , термодатчик не сработает.
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.2790 20 Нояб. 11, 08:33
]Трубка затвора на какую глубину в воду опущена? Не нужно слишком глубоко. Достаточно на 2-3см.У меня на дне бутылки, бутылка полная, булькает обалденно!
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.2791 20 Нояб. 11, 09:17, через 44 мин
Пробовал различные диаметры трубок. От капельниц до 12мм шлангов. Работают все , но выбор зависит на сколько у тебя крепкий сон и нервы(на даче меня переселили к моим банкам). При тонкой трубке это монотонное журчание, а при широкой, неожиданные "очереди" или редкое бульканье.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8824.169999.png)
Отв.2792 20 Нояб. 11, 09:20, через 3 мин
Почти всегда в аквариумах имеющих нагреватель имеется система аэрации, а значит и принудительная конвекция. Иначе, пока "уху не сваришь" , термодатчик не сработает.staut, 18 Нояб. 11, 03:55Что-то я не понял. Чем меньше конвекция тем быстрей нагреется вода возле нагревателя и соответственно быстрее он отключится. Так что уху хрен сваришь и даже воду плохо нагреешь.
Или не так?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.2793 20 Нояб. 11, 09:48, через 29 мин
По физике абсолютно справедливо, но нагреватели делают у нас(высокого качества с равномерным нагревом
). Они ,сволочи, греют сильнее внизу!
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4387.166446.png)
Отв.2794 20 Нояб. 11, 10:45, через 58 мин
На сахарной браге 100вт выставлено28* нормально греет 40л молочный бидончик,нормально всё,это уже второй ,первый 5 лет рыбок грел и целый год мою бадью.Сдох,но думаю не элемент ,а контактная группа.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18010.161888.jpg)
Отв.2795 21 Нояб. 11, 10:51
У меня на дне бутылки, бутылка полная, булькает обалденно!А у меня не булькает... В пятницу добавил ещё пачечку тех же дрожжей. Сегодня приехал - а брага молчит. Открыл, активно перемешал - газоотделение бурное. Запах - квасный, сильный. Но не булькает.
Dimassik, 20 Нояб. 11, 08:33
Через час: процес идёт. По звуку слышно. Интенсивность не увеличилась, несмотря на добавочные дрожжи. Интересно, сколько это будет продолжаться?
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.2796 21 Нояб. 11, 17:42
А у меня не булькает...Утечка стопудов. Для эксперимента помажь раствором фейри кисточкой в местах соединений и пр. подозрительных мест сразу увидишь.
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18010.161888.jpg)
Отв.2797 21 Нояб. 11, 18:00, через 18 мин
Утечка стопудов. ...Я так и думаю. Но, дуешь в затвор - крышка поднимается (полиэтилен). При этом, на верхней части бака (конус) постоянно капли влаги.Dimassik, 21 Нояб. 11, 17:42
Вечером: загерметизировал. При шатании бака пузырьки стремглав вылетают. Но, стоит только трубку заглубить - всё. Содержание сахара - 13% при t браги 25*. В начале было 18% при 29. Играет очень тихо, как вино во второй половине брожения. Что делать?!
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.2798 22 Нояб. 11, 17:19
С дрожжами наверное косяк, сколько уже играет? Попробуй на вкус, если градус чувствуется, то нормально.
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.2799 22 Нояб. 11, 17:29, через 11 мин
Попробуй на вкус, если градус чувствуется, то нормально.Dimassik, 22 Нояб. 11, 17:19Градус может чувствоваться и в не добродившем. Если кислое и не сладкое, тогда и готово. Я пробую когда из гидрозатвора нет признаков брожения, сладкое жду,дображивает, кислое гоню, после хорошего перемешивания, дегазации.