Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 197 143
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2840  26 Нояб. 11, 01:03
Abettor
Так ты из отпуска уже приехал?
А как насчет кленовых углей в браге?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2841  26 Нояб. 11, 10:48
Я всё ещё путешествую. Был в Пятигорске, сейчас в Москве, завтра буду в Беларуси.
Считаю, что любой уголь в бражке - это хорошо. Последнее время использовал уголь КАУ. Конечно, чем уголь мелкодисперсней, тем лучше. Даже аэросил (например марки А-300)можно добавлять. Короче, кто чем богат, то и добавляет.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2842  26 Нояб. 11, 12:31
Abettor, аптечный уголь тоже подойдет? Сколько добавлять на 1кг сахара?

ЗЫ: Тему про уголь прочитал, но с аптечным так и не понял итог Грустный
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2843  26 Нояб. 11, 14:31
Аптечный - лучше всего. Я толку его в ступке и добавляю по 5 таблеток на 1 кг сахара. Углём брагу не испортишь!
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2844  26 Нояб. 11, 15:12, через 42 мин
Abettor,если правильно понял, уголь надо для-сократить время брожения.Что кроме этого даёт уголь в браге?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2845  26 Нояб. 11, 15:35, через 24 мин
Уголь, прежде всего, работает как "кипелки", облегчает выход для углекислого газа. Вне всякого сомнения одновременно поглощается частично сивушные масла. Всё это ускоряет процесс брожения. После того, как брожение прекратится, уголь выпадает в осадок.
Chad4 Бакалавр Свободный 81 10
Отв.2846  27 Нояб. 11, 12:36
Здравствуйте! Произошел такой конфуз:поставил пол года назад бражку, как перебродила, я ее закрыл, ну а потом все не было возможности перегнать. Итак, спустя пол года я про брагу вспомнил, понюхал, попробовал на вкус даже, вроде обычная брага. Можно ли ее перегонять и не отравлюсь ли я потом тем, что там могло набродить за пол года?Напомню, что она была закрыта, доступа кислорода не было.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2847  27 Нояб. 11, 13:17, через 42 мин
Можно ли ее перегонять и не отравлюсь ли я потом тем, что там могло набродить за пол года?Напомню, что она была закрыта, доступа кислорода не было.Chad4, 27 Нояб. 11, 12:36
Конечно можно и нужно, если она в уксус не превратилась, то всё ОК!
k1v2n3 Новичок Украина 8 1
Отв.2848  30 Нояб. 11, 09:13
Приветствую Всех! Почитал о чем вы пишите,ужаснулся Вам что всем химии не хватает!!! То удобрения бросают то шампунь льют!! Никаких добавок обычные сахар,дрожжи,вода а в качестве подкормки либо черный хлеб или мед можно и томатную пасту и все! По поводу гороха,бродит хорошо но если хоть одна горошина попадет в куб то амбре будет то-еще. И не знаю почему у Вас так долго проходит процесс брожения? Опыт у меня небольшой,но сколько не ставил брагу в соотношении 6 кг сахара 0,5 кг хороших хлебных дрожжей 30 л воды в молочном бидоне - бродит обычно 4-6 дней не более.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.2849  30 Нояб. 11, 12:23
Вам что всем химии не хватаетk1v2n3, 30 Нояб. 11, 09:13
Почитаешь больше, возможно поменяешь своё мнение, а пока оно мало кому интересно. Ты наверное удивишься, но сахар, вода и хлеб - тоже химия, что органическая, что не органическая. И дрожжам надо из чего-то строить свои клетки при размножении и для выработки ферментов, расщепляющих сахара. Переходи на зерно, и обходись без "химии",  там для дрожжей всего достаточно в зерне.
Ded824 Студент А 16
Отв.2850  03 Дек. 11, 00:49
Бери дрожжи на Привозе.
Игорь, имеется ввиду там, где магазинчик для хлебопеков рядом со всякими семечками, кукурузой? Там продают дрожжи спиртовые прессованные и обычные прессованные. И Саф-Левюр там есть. Так какие советуешь?
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.2851  03 Дек. 11, 01:08, через 19 мин
Бери дрожжи на Привозе
можно прямо на заводе
Рисунок1.jpg
Рисунок1.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Ded824 Студент А 16
Отв.2852  03 Дек. 11, 01:16, через 9 мин
Да можно и на заводе. Только какие?
АНТОЛЬ Студент МОСКВА 10
Отв.2853  03 Дек. 11, 23:22
Подскажите, сколько раз можно использовать остатки закваски на спиртовых дрожжах(браги)?
Ded824 Студент А 16
Отв.2854  04 Дек. 11, 00:02, через 40 мин
Подскажите, сколько раз можно использовать остатки закваски на спиртовых дрожжах(браги)?

Вопрос-то как-то интересно задан. Нужно смотреть, что из себя представляют эти остатки, после какой браги остатки и вообще лучше всего, если речь идет о качестве конечного продукта, то для браги эти остатки использовать не нужно Улыбающийся
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2855  04 Дек. 11, 11:55
Ded824, не совсем так. После зерновой браги или пива популяция дрожжей хорошо откормлена и содержит много дееспособных особей. Поэтому дрожжи с зерновой бражки второй и третьей генерации могут даже улучшить качество продукта.
Dyson74 Новичок Чикаго 3
Отв.2856  04 Дек. 11, 16:57
Приветствую! Знатоки подскажите пожалуйста!
Имеется 1л тыквенного варенья. Дайте рецепт по приготовлению из него браги. И какие условия хранения, сроки и т.д.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2857  04 Дек. 11, 18:18
Мне кажется 1л уж совсем мало. И скоко там сахара? Я бы его использовал в качестве подкормки в сахарную брагу.
Dyson74 Новичок Чикаго 3
Отв.2858  04 Дек. 11, 18:41, через 24 мин
Мне кажется 1л уж совсем мало. И скоко там сахара? Я бы его использовал в качестве подкормки в сахарную брагу.
Healer, 04 Дек. 11, 18:18
а как узнать сколько сахара?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.2859  04 Дек. 11, 18:52, через 11 мин
Смысл узнавать сахаристость варенья? Где-то на форуме предлагали считать литр варенья за 0,5 кг сахара (условно). Но это если ставить брагу конкретно на варенье.