Abettor
Так ты из отпуска уже приехал?
А как насчет кленовых углей в браге?
Приготовление сахарной браги
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.2840 26 Нояб. 11, 01:03
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5033.167639.png)
Отв.2841 26 Нояб. 11, 10:48
Я всё ещё путешествую. Был в Пятигорске, сейчас в Москве, завтра буду в Беларуси.
Считаю, что любой уголь в бражке - это хорошо. Последнее время использовал уголь КАУ. Конечно, чем уголь мелкодисперсней, тем лучше. Даже аэросил (например марки А-300)можно добавлять. Короче, кто чем богат, то и добавляет.
Считаю, что любой уголь в бражке - это хорошо. Последнее время использовал уголь КАУ. Конечно, чем уголь мелкодисперсней, тем лучше. Даже аэросил (например марки А-300)можно добавлять. Короче, кто чем богат, то и добавляет.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12662.161284.jpg)
Отв.2842 26 Нояб. 11, 12:31
Abettor, аптечный уголь тоже подойдет? Сколько добавлять на 1кг сахара?
ЗЫ: Тему про уголь прочитал, но с аптечным так и не понял итог
ЗЫ: Тему про уголь прочитал, но с аптечным так и не понял итог
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5033.167639.png)
Отв.2843 26 Нояб. 11, 14:31
Аптечный - лучше всего. Я толку его в ступке и добавляю по 5 таблеток на 1 кг сахара. Углём брагу не испортишь!
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.2844 26 Нояб. 11, 15:12, через 42 мин
Abettor,если правильно понял, уголь надо для-сократить время брожения.Что кроме этого даёт уголь в браге?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5033.167639.png)
Отв.2845 26 Нояб. 11, 15:35, через 24 мин
Уголь, прежде всего, работает как "кипелки", облегчает выход для углекислого газа. Вне всякого сомнения одновременно поглощается частично сивушные масла. Всё это ускоряет процесс брожения. После того, как брожение прекратится, уголь выпадает в осадок.
Chad4
Бакалавр
Свободный
81 10
Отв.2846 27 Нояб. 11, 12:36
Здравствуйте! Произошел такой конфуз:поставил пол года назад бражку, как перебродила, я ее закрыл, ну а потом все не было возможности перегнать. Итак, спустя пол года я про брагу вспомнил, понюхал, попробовал на вкус даже, вроде обычная брага. Можно ли ее перегонять и не отравлюсь ли я потом тем, что там могло набродить за пол года?Напомню, что она была закрыта, доступа кислорода не было.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12662.161284.jpg)
Отв.2847 27 Нояб. 11, 13:17, через 42 мин
Можно ли ее перегонять и не отравлюсь ли я потом тем, что там могло набродить за пол года?Напомню, что она была закрыта, доступа кислорода не было.Chad4, 27 Нояб. 11, 12:36Конечно можно и нужно, если она в уксус не превратилась, то всё ОК!
k1v2n3
Новичок
Украина
8 1
Отв.2848 30 Нояб. 11, 09:13
Приветствую Всех! Почитал о чем вы пишите,ужаснулся Вам что всем химии не хватает!!! То удобрения бросают то шампунь льют!! Никаких добавок обычные сахар,дрожжи,вода а в качестве подкормки либо черный хлеб или мед можно и томатную пасту и все! По поводу гороха,бродит хорошо но если хоть одна горошина попадет в куб то амбре будет то-еще. И не знаю почему у Вас так долго проходит процесс брожения? Опыт у меня небольшой,но сколько не ставил брагу в соотношении 6 кг сахара 0,5 кг хороших хлебных дрожжей 30 л воды в молочном бидоне - бродит обычно 4-6 дней не более.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4142.165994.gif)
Отв.2849 30 Нояб. 11, 12:23
Вам что всем химии не хватаетk1v2n3, 30 Нояб. 11, 09:13Почитаешь больше, возможно поменяешь своё мнение, а пока оно мало кому интересно. Ты наверное удивишься, но сахар, вода и хлеб - тоже химия, что органическая, что не органическая. И дрожжам надо из чего-то строить свои клетки при размножении и для выработки ферментов, расщепляющих сахара. Переходи на зерно, и обходись без "химии", там для дрожжей всего достаточно в зерне.
Ded824
Студент
А
16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18972.162061.jpg)
Отв.2850 03 Дек. 11, 00:49
Бери дрожжи на Привозе.
Игорь, имеется ввиду там, где магазинчик для хлебопеков рядом со всякими семечками, кукурузой? Там продают дрожжи спиртовые прессованные и обычные прессованные. И Саф-Левюр там есть. Так какие советуешь?
Игорь, имеется ввиду там, где магазинчик для хлебопеков рядом со всякими семечками, кукурузой? Там продают дрожжи спиртовые прессованные и обычные прессованные. И Саф-Левюр там есть. Так какие советуешь?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7014.169777.png)
Отв.2851 03 Дек. 11, 01:08, через 19 мин
Бери дрожжи на Привоземожно прямо на заводе
Ded824
Студент
А
16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18972.162061.jpg)
Отв.2852 03 Дек. 11, 01:16, через 9 мин
Да можно и на заводе. Только какие?
АНТОЛЬ
Студент
МОСКВА
10
Отв.2853 03 Дек. 11, 23:22
Подскажите, сколько раз можно использовать остатки закваски на спиртовых дрожжах(браги)?
Ded824
Студент
А
16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18972.162061.jpg)
Отв.2854 04 Дек. 11, 00:02, через 40 мин
Подскажите, сколько раз можно использовать остатки закваски на спиртовых дрожжах(браги)?
Вопрос-то как-то интересно задан. Нужно смотреть, что из себя представляют эти остатки, после какой браги остатки и вообще лучше всего, если речь идет о качестве конечного продукта, то для браги эти остатки использовать не нужно
Вопрос-то как-то интересно задан. Нужно смотреть, что из себя представляют эти остатки, после какой браги остатки и вообще лучше всего, если речь идет о качестве конечного продукта, то для браги эти остатки использовать не нужно
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2450.163126.png)
Отв.2855 04 Дек. 11, 11:55
Ded824, не совсем так. После зерновой браги или пива популяция дрожжей хорошо откормлена и содержит много дееспособных особей. Поэтому дрожжи с зерновой бражки второй и третьей генерации могут даже улучшить качество продукта.
Dyson74
Новичок
Чикаго
3
Отв.2856 04 Дек. 11, 16:57
Приветствую! Знатоки подскажите пожалуйста!
Имеется 1л тыквенного варенья. Дайте рецепт по приготовлению из него браги. И какие условия хранения, сроки и т.д.
Имеется 1л тыквенного варенья. Дайте рецепт по приготовлению из него браги. И какие условия хранения, сроки и т.д.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11866.161188.png)
Отв.2857 04 Дек. 11, 18:18
Мне кажется 1л уж совсем мало. И скоко там сахара? Я бы его использовал в качестве подкормки в сахарную брагу.
Dyson74
Новичок
Чикаго
3
Отв.2858 04 Дек. 11, 18:41, через 24 мин
Мне кажется 1л уж совсем мало. И скоко там сахара? Я бы его использовал в качестве подкормки в сахарную брагу.а как узнать сколько сахара?
Healer, 04 Дек. 11, 18:18
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 236
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17075.161721.jpg)
Отв.2859 04 Дек. 11, 18:52, через 11 мин
Смысл узнавать сахаристость варенья? Где-то на форуме предлагали считать литр варенья за 0,5 кг сахара (условно). Но это если ставить брагу конкретно на варенье.