Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 197 145
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.2880  05 Дек. 11, 16:02
Кто-нибудь ставил зерновые заторы на барде от самодельного яблочного вина?
Rager, 05 Дек. 11, 15:27
Барда - отходы спиртового производства, идет в каналью. От яблочного вина может быть только дрожжевой осадок. Ты про это говоришь?
В чем необходимость ставить зерновой затор на дрожжевом осадке с вина, когда под рукой всегда есть саф-левюр? Хотя, попробуй и отпишись за результат. Может, бурбокальвадос получишь:).
Rager Специалист Смоленск 162 45
Отв.2881  05 Дек. 11, 16:08, через 6 мин
Барда - отходы спиртового производства, идет в каналью. От яблочного вина может быть только дрожжевой осадок.
vlad_0566, 05 Дек. 11, 16:02
В топике про приготовление шотландского виски ( [сообщение #81121] )как раз описывалась схема приготовления следующего затора с добавлением барды от предыдущего (30-50% от всего количества воды). Кислотность более подходящая для дрожжей и прочие вкусности для них.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2882  05 Дек. 11, 16:22, через 15 мин
Rager, зерновая и яблочная барда разные виды сырья.В плодовоягодной барде возможно большое содержание метанола так что я бы не стал делать.Хотя у меня был опыт на виноградной барде,так вот почему то вышел небольшой недоброд и запах дистиллята (а я заюзал виноград.барду в надежде на остаточный аромат) был так средненький.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2883  05 Дек. 11, 21:14
...и вызывает обильное пенообразованиеd1Kolya, 05 Дек. 11, 11:52
У меня по поводу пенообразования к углю претензий никогда не бывает. Во-первых уголь добавляю в самом начале, пока газообразование ещё не началось, а во-вторых всегда в брагу добавляю чуток печенья.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.2884  05 Дек. 11, 23:27
У меня по поводу пенообразования к углю претензий никогда не бывает. Во-первых уголь добавляю в самом начале, пока газообразование ещё не началось, а во-вторых всегда в брагу добавляю чуток печенья.
Abettor, 05 Дек. 11, 21:14
Да, печенье помогает. Позволил я пене буянить часов пять, признаков снижения активности нет. Бросил три щепотки крошек печенья и через 10 мин от пены и следа не осталось.
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.2885  06 Дек. 11, 10:23
Дрожжи у тебя спиртовые (не винные), а подкормка именно для винных дрожжей.
Если не парит держать две полные бочки - ставь ещё одну....CHATsky, 23 Нояб. 11, 14:15
Остановил это издевательство - поставил вчера бак в холодильную камеру (+4). И поставил брагу по стандартному рецепту: 10кг.сахара, 40л. воды, 100 гр. САФ Левюр, 10гр. САФ Момент. 8гр. карбомида и... а вот тут засада - суперфосфата нет! Если сегодня не принесут - не знаю, что делать. насос аквариумный на дно и затвор. Развёл дрожжи в литре сусла, подождал минут 15 и влил в основное. Температура была около +34. Ну и в комнатке градусов 28. Сначала молчали, потом пара пузырьков за 4 сек. Сейчас булькает непрерывно.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.2886  06 Дек. 11, 10:37, через 15 мин
На 10 кг сахара - 100 гр. САФ-Левюр маловато, может недобродить. Обычно вносят 20 гр. на 1 кг. сахара. Насчет подкормки не переживай - я вношу только 4-5 грам карбамида на 1 кг сахара и больше ничего, все нормально выбраживает.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2887  06 Дек. 11, 12:19
Остановил это издевательство - поставил вчера бак в холодильную камеру (+4). И поставил брагу по стандартному рецепту: 10кг.сахара, 40л. воды, 100 гр. САФ Левюр, 10гр. САФ Момент. 8гр. карбомида и... а вот тут засада - суперфосфата нет! Если сегодня не принесут - не знаю, что делать. насос аквариумный на дно и затвор. Развёл дрожжи в литре сусла, подождал минут 15 и влил в основное. Температура была около +34. Ну и в комнатке градусов 28. Сначала молчали, потом пара пузырьков за 4 сек. Сейчас булькает непрерывно.
Ter, 06 Дек. 11, 10:23

Нормально выбродит со 100гр Саф-Левюра - просто медленнее получится, чем если 20гр на кило сахара внести.
4л на 1кг сахара ... ну "не фонтан" конечно, лучше бы пожиже развёл (5л на 1кг).
Если суперфосфата нет, ничего страшного ... на одном карбамиде тоже выбродит (да и без карбамида выбраживает, только зело вонюченькое получается). Надави из апельсинов литр свежего сока и влей в брагу - натуральная подкормка.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.2888  06 Дек. 11, 12:54, через 36 мин
 Я только карбамид добавляю (из химии) и изюм. Хватает.
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.2889  06 Дек. 11, 13:04, через 10 мин
Я добавлял по 0,8гр. карбамида на 1кг. сахара. Если нет суперфосфати - добавить карбамида?. Воды тож могу добавить. По дрожжам - мне и надо, чтоб добродило не раньше понедельника, т.к. я по пятницам домой уезжаю.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2890  06 Дек. 11, 13:46, через 43 мин
Я добавлял по 0,8гр. карбамида на 1кг. сахара. Если нет суперфосфати - добавить карбамида?. Воды тож могу добавить. По дрожжам - мне и надо, чтоб добродило не раньше понедельника, т.к. я по пятницам домой уезжаю.
Ter, 06 Дек. 11, 13:04

Не, карбамида больше не сыпь, оставь как есть. На счёт ещё добавить воды - думаю сейчас ещё можно.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.2891  06 Дек. 11, 13:52, через 7 мин
А ещё- добавь изюм. Пару горстей. Только его промой хорошенько,а то обычно грязный. Дрожжи его любят )))
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.2892  06 Дек. 11, 17:16
Нашел суперфосфат. Его так и сыпать в бак? В воде он не очень то и растворяется...
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2893  06 Дек. 11, 17:48, через 32 мин
Нашел суперфосфат. Его так и сыпать в бак? В воде он не очень то и растворяется...
Ter, 06 Дек. 11, 17:16
Налей в кастрюлю поллитра-литр воды и раствори там - после уже в бак. Растворяется плохо.
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.2894  06 Дек. 11, 17:50, через 3 мин
Засыпал в бак и долил воды. Кому надо - тот сьест и так. Он же не просто плохо растворяется, а очень плохо! При внесении в землю его вносят по талому снегу и он ооочень долго вводится. А в баке всё бурлит...глядишь, потихоньку и растворится.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2895  06 Дек. 11, 19:15
Ter, он практически не разводится,будешь выливать осадок дрожжевой увидешь.Так что если им надо (маль.друзьям дрожжам) пусть хавают
АНТОЛЬ Студент МОСКВА 10
Отв.2896  06 Дек. 11, 20:14, через 59 мин
ПРВЕТСТВУЮ Я начинающий пол года в деле если продолжает гнаться прри Т 93* 50*напиток продолжать спасибо
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2897  06 Дек. 11, 20:18, через 4 мин
да
АНТОЛЬ Студент МОСКВА 10
Отв.2898  06 Дек. 11, 20:20, через 3 мин
наверно до 45* и хватит
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2899  06 Дек. 11, 20:28, через 8 мин
Ты напиши хоть что гонишь, если брагу первый раз то хоть до 0 гони, если потом планируешь второй перегон.