сейчас ставлю 30 л. бак 2.5 кг изюма 6кг.сахара хлеб спиртовые др.(Беларусь)очень хорашо бродят сейчас с 5.5 кг. сахара получилось после первой перегонки получилось 5л.50*после 6 дней брожения нужны ли подкормки (использую замечательную родниковую Истринскую воду) важно качество спасибо.
сообщение удалено
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.2901 07 Дек. 11, 08:57
АНТОЛЬ, Вообще, 5 л СС с 5,5 кг сахара - маловато. С САФ-Левюра больше выходит. Попробуй сменить дрожжи.
АНТОЛЬ
Студент
МОСКВА
10
Отв.2902 07 Дек. 11, 23:55
ПОДСКАЖИТЕ при 2 ой перегонке идёт 55* а Т95* продолжать гнать (сахарная брага)
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 568
Отв.2903 08 Дек. 11, 04:34
Немного у тебя не сходятся величины......-или датчики не точные, или .... , вот графики форума- alcohol_curve.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.2904 08 Дек. 11, 06:29
Ну СС выходит горячий наверное, только и всего. Как минимум теплый. Вот и дает неверную крепость. Я беру тело до 96°, затем меняю банку
АНТОЛЬ
Студент
МОСКВА
10
Отв.2905 09 Дек. 11, 10:17
Приветствую подскажите ТРЕФОСОЛЬФИНА стоит ей пользоваться при сбраживание сахарной на изюме
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.2906 09 Дек. 11, 10:19, через 3 мин
ТРЕФОСОЛЬФИНААНТОЛЬ, 09 Дек. 11, 10:17
- это что за иноземное чудо? и для чего? Поделись...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2907 09 Дек. 11, 10:41, через 22 мин
ТРЕФОСОЛЬФИНААНТОЛЬ, 09 Дек. 11, 10:17
ТРЕФОСОЛЬФИНА (TREFOSOLFINA), препарат для стабилизации сусла и активации брожения. Состав: метабисульфит калия, бентонит, дифосфат аммония. ТРЕФОСОЛЬФИТО (TREFOSOLFITO), препарат для сульфитации сусла и активации брожения. Состав раствора, содержит фосфатные и сульфатные соли, аммонийный азот и 17% диоксида серы.
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.2908 11 Дек. 11, 07:17
Приобрел для бродильной емкости канистру 50 л с белого цвета с широким горлом и красно крышкой. Не могу добиться герметичности по резьбе крышки? Можно конечно и так оставить, но жалко - тем более приобрел итальянский гидрозатвор - а он не кажет! Может кто-то герметизировал? Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Yurken
Бакалавр
Костанай
82 5
Отв.2909 11 Дек. 11, 08:58
Не могу добиться герметичности по резьбе крышки?kirej, 11 Дек. 11, 07:17
Да не нужна тебе герметичность, ты же не вино собрался ставить?
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 131
Отв.2910 11 Дек. 11, 09:01, через 4 мин
Yurken, человек хочет гидрозатвор поставить. У меня подобная емкость.В крышке стоит уплотнительная резинка.Я ее несколько раз обмотал лентой фум,чтобы было герметичней.
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.2911 11 Дек. 11, 09:43, через 42 мин
Yurken, человек хочет гидрозатвор поставить. У меня подобная емкость.В крышке стоит уплотнительная резинка.Я ее несколько раз обмотал лентой фум,чтобы было герметичней. александр555, 11 Дек. 11, 09:01
Спасибо за совет, у меня в крышке уплотнительной резинки нет, видимо не дали при продаже. Попробую сделать из силиконового шланга. Не посмотришь какого диаметра у тебя прокладка? Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 131
Отв.2912 11 Дек. 11, 10:05, через 23 мин
В крышке паз,а в нем прокладка 5х8мм.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.2913 11 Дек. 11, 10:17, через 12 мин
В крышке паз,а в нем прокладка 5х8мм.александр555, 11 Дек. 11, 10:05
Я два таких же бочонка покупал в разных магазинах, в одном прокладки не было, а в другом была, прозрачная и вонючая, ее, как уже сказал александр555 лучше обмотать фумкой. Но для обычной бражки я этой прокладкой не пользуюсь, просто закручиваю крышку слегка и все. Выделяющийся при брожении углекислый газ сам вытесняет кислород и ничего не закисает, но если вино на дображивании, то лучше поставить гидрозатвор.
Ded824
Студент
А
16
Отв.2914 12 Дек. 11, 12:29
kirej Приобрел для бродильной емкости канистру 50 л с белого цвета с широким горлом и красно крышкой. Не могу добиться герметичности по резьбе крышки? Можно конечно и так оставить, но жалко - тем более приобрел итальянский гидрозатвор - а он не кажет! Может кто-то герметизировал?
У меня такая же емкость. И без прокладки. Герметизирую или крутым тестом или просто скотчем обматываю по периметру плотно и нормально держит, гидрозатвор работает.)
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.2915 12 Дек. 11, 12:37, через 8 мин
Прокладку сделайте и будет всё герметично
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.2916 12 Дек. 11, 17:24
Спасибо всем за советы. Сделал прокладку из 8 мм силиконовой трубки, обмотал фумкой, но полной герметичности не достиг. Хотя гидрозотвор показывает, что давление в баке выше атмосферного, т.е. конец брожения можно будет отследить. Возможно брожение идет без резкого выделения СО2 т.к. стоит зерно с сахаром.
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.2917 12 Дек. 11, 19:12
ironman, поставил в бутылях из под "турана", заткнул плотно ватой, гидрозатвор достал булькатить, так проканает? Воздух не попадет?
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.2918 12 Дек. 11, 20:06, через 54 мин
ironman, поставил в бутылях из под "турана", заткнул плотно ватой, гидрозатвор достал булькатить, так проканает? Воздух не попадет?Dimassik, 12 Дек. 11, 19:12
Лучше "руку Горбачева"
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.2919 12 Дек. 11, 20:57, через 51 мин
так проканает? Воздух не попадет?Dimassik, 12 Дек. 11, 19:12
Нормально, не попадет, у меня на 50л бачке крышка просто на пол оборота "нажиулина" и ничего не случается, а к тому же я два раза в день открываю бачок - смотрю и обнюхиваю ))) Главное не затягивать, отбродила - сразу гони.