Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 197 149
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2960  18 Дек. 11, 12:54
нормально всё, все расы решили переипаться без предохранения )))
ironman, 16 Дек. 11, 18:38
Вчера приехал с дачи, бурление закончилось, мелкие пузырики выходят, горчит. Во вторник попробую контрольку выгнать, выход проверить, быстро как то
oleguzya Бакалавр Куз.Уг.Басс 92 8
Отв.2961  18 Дек. 11, 14:14
В понедельник, в 12-0 завел брагу. 15 кг песку в 80-ти литровой бочке + 12г. карбамида+ 52,2г. двойного суперфосфата + 300г. саф- левюр + 11г. саф- момент. Через пару часов пришлось добавить половину печенюшки, т.к. пена попёрла в гидрозатвор. Бурно кипела ровно сутки, потом интенсивность начала снижаться, подключил аквариумный подогрев. В четверг почти прекратилось брожение, но на пробу довольно сладкая. Сегодня залил бентонит, через 20 минут стала почти прозрачной, но всё одно сластит прилично. Где собака?
oleguzya, 17 Дек. 11, 09:48
Выгнал половину замеса на второй раз со скоростью 5 литров за 14 часов не считая 0,4 литра головы. Вышло 5 литров при 60%. Но такого качественного самигнали ещё не получалось. Отравой почти не пахнет. Затря прогоню через всякие фильтры.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.2962  18 Дек. 11, 14:52, через 38 мин
но всё одно сластит прилично. Где собака?oleguzya, 17 Дек. 11, 09:48
У меня с хим подкормкой такая же фигня была. Тот же недоброд и долгое брожение. Общим разумом решили, что сахар надо вносить в два приема.
zoa10 Студент Москва 13 6
Отв.2963  18 Дек. 11, 15:22, через 31 мин
Коллеги, столкнулся с бедовой партией Саф-левюра, купил в МЕТРО штук 20, постоянный недоброд (раньше нормально все было), вроде разбраживается все нормально, все как обычно 5/1+подкормка, но недоброд и все, и температуру менял и аэрацую делал, и вносил больше по колличеству. в итоге, как заменил дрожжи все нормализовалось.
Так что может быть и с дрожжами беда. Всего лучше пресованные. да в г.М хрен где найдешь в шаговой достпности и цена не гуманная какая то по 10 р пачка 100 гр. ,но в принципе достаточно и 50 гр на 1 кг сахара пресованных.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.2964  18 Дек. 11, 15:38, через 16 мин
Всего лучше пресованные. да в г.М хрен где найдешь в шаговой достпности и цена не гуманная какая то по 10 р пачка 100 гр.
zoa10, 18 Дек. 11, 15:22

На продуктовых рынках посмотри. Я брал недавно "Люкс" в паке 4 кг, за 260 рублей.
Stivens Кандидат наук Королев 447 134
Отв.2965  18 Дек. 11, 22:17
В Ашане смотри прессованые. Там какой-то Люкс производства Питерского. По ~8 р/пачка.
В 7 контингенте примерно тоже.
А вот на рынке бывают Льговские обычные и спиртовые по 7 р/пачка видел. На льговских ставил - очень неплохо. Да и остальные должны быть не сильно дрянные.
Ищем там где сыры.
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.2966  19 Дек. 11, 00:23
у меня такой вопрос , брага уже стоит 3 дня ,  по виду шипит и идет акривное выделение углекислого газа , в бочку суешь нос и задыхаешся от напора газов , на запах брага как шампанское  ( делал с яблоками ) на вкус сахара уже не ошушается вобше , горькая , может уже перегонять можно , спиртометром мерил , между 0 и 20 показывает   градусов 10 наверно , или еше пару дней подождать пока пена спадет ?на поверхности еше плавает пена http://s017.radikal.ru/i411/1112/29/a92b0eb9af20.jpg
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.2967  19 Дек. 11, 01:02, через 39 мин
делал с яблоками ) на вкус сахара уже не ошушается вобше , горькаяClaw, 19 Дек. 11, 00:23
Попробыи убрать яблоки из браги.Если сахара не осталось,шипеть перестанет . И еше, спиртометром брагу не меряют, купи хотябы сахарометр для этих целеи.
сообщение удалено
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.2968  19 Дек. 11, 01:26, через 25 мин
Про сахомер не знал , приобрету обязательно , как он на ибей называется ?
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.2969  19 Дек. 11, 01:44, через 18 мин
как он на ибей называетсяClaw, 19 Дек. 11, 01:26
Так и называется, САХАРОМЕТЕР, только ирландскими буквами Смеющийся
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.2970  19 Дек. 11, 02:06, через 23 мин
ето он ? http://www.ebay.co.uk/...#ht_1935wt_1270
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2971  19 Дек. 11, 02:18, через 13 мин
Claw
Конэс этоу ту?
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.2972  19 Дек. 11, 02:21, через 3 мин
Да это он. Но ты поиши еше. Есть другие варианты, например с троинои шкалои- плотность,сахар, и потенциальныи алкоголь.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 453
Отв.2973  19 Дек. 11, 02:30, через 9 мин
никак не пойму нужность сего девайса. в браге он покажет плотность коктейля из сахара, спирта и черти чего ещё... оно нам надо?
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.2974  19 Дек. 11, 02:39, через 10 мин
в браге он покажет плотность коктейля из сахара, спирта и черти чего ещёD1N, 19 Дек. 11, 02:30
Так он под то и заточен, чтобы в такои обстановке именно сахар показывать.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2975  19 Дек. 11, 03:02, через 24 мин
Да это он. Но ты поиши еше. Есть другие варианты, например с троинои шкалои- плотность,сахар, и потенциальныи алкоголь.
wimpex273, 19 Дек. 11, 02:21
Это был вопрос на ирландском кели "Как ты?" Искать не буду.
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.2976  19 Дек. 11, 13:58
Я как раз вчера поставил на спиртовых дрожжах DY802 (10 гр.) и подкормил сразу Fermaid E На 8 кг. сахара - 36 литров воды.Провёл регидрацию дрожжей по описанию. Температурный режим выдержал. Прошло 12 часов - тишина мёртвая. Пишут, что начинают работать в течении 24-х часов. Жду.
Ter, 15 Нояб. 11, 10:14
Я так понимаю, что наконец брага многострадальная выигралась! На вкус - сахара практически нет, кисловато-горькая. Сегодня поставлю на холод, а завтра заправлю бентонитом. Потом померяю спиртуозность. Интересно же, чего ради больше месяца мудохался. Ну и постараюсь выгнать до конца недели. Завтра у меня выгон второй половины стандартной браги, которую я осветлил бентонитом. Кстати, продукт из первой половины был оценен на "отлично". Я его пропустил раз пять через старый уголтный фильтр для воды, добавил сахарку, соды и лимонной кислоты. Запаха практически нет, мягко пьётся. Крепость довёл до 40­°.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2977  19 Дек. 11, 14:18, через 21 мин
Ter, это я так понимаю это те дрожжи что помогает приобрести в ШопВине Др.Свин?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2978  19 Дек. 11, 14:57, через 40 мин
Предлагаю при приготовлении браги ёмкость ставить наклонно. Таким образом, упорядочивается движение пузырьков углекислоты вдоль одной из стенок и жидкость начинает циркулировать по кругу. Перемешивание улучшается. Это приводит к более равномерному градиенту температур внизу и вверху бродильной ёмкости. Дрожжам понравится.
Наклон.jpg
Наклон.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2979  19 Дек. 11, 16:02
Пользую "дедовский" вариант перемешивания. В сусло бросаю пару горстей свежего винограда, не раздавленного(можно магазинный, помытый). Виноградины то всплывают, то тонут ,увлекая за собой дрожжи и углекислый газ.