нормально всё, все расы решили переипаться без предохранения )))Вчера приехал с дачи, бурление закончилось, мелкие пузырики выходят, горчит. Во вторник попробую контрольку выгнать, выход проверить, быстро как то
ironman, 16 Дек. 11, 18:38
Приготовление сахарной браги
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2960 18 Дек. 11, 12:54
oleguzya
Бакалавр
Куз.Уг.Басс
92 8
Отв.2961 18 Дек. 11, 14:14
В понедельник, в 12-0 завел брагу. 15 кг песку в 80-ти литровой бочке + 12г. карбамида+ 52,2г. двойного суперфосфата + 300г. саф- левюр + 11г. саф- момент. Через пару часов пришлось добавить половину печенюшки, т.к. пена попёрла в гидрозатвор. Бурно кипела ровно сутки, потом интенсивность начала снижаться, подключил аквариумный подогрев. В четверг почти прекратилось брожение, но на пробу довольно сладкая. Сегодня залил бентонит, через 20 минут стала почти прозрачной, но всё одно сластит прилично. Где собака?Выгнал половину замеса на второй раз со скоростью 5 литров за 14 часов не считая 0,4 литра головы. Вышло 5 литров при 60%. Но такого качественного самигнали ещё не получалось. Отравой почти не пахнет. Затря прогоню через всякие фильтры.
oleguzya, 17 Дек. 11, 09:48
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.2962 18 Дек. 11, 14:52, через 38 мин
но всё одно сластит прилично. Где собака?oleguzya, 17 Дек. 11, 09:48У меня с хим подкормкой такая же фигня была. Тот же недоброд и долгое брожение. Общим разумом решили, что сахар надо вносить в два приема.
zoa10
Студент
Москва
13 6
Отв.2963 18 Дек. 11, 15:22, через 31 мин
Коллеги, столкнулся с бедовой партией Саф-левюра, купил в МЕТРО штук 20, постоянный недоброд (раньше нормально все было), вроде разбраживается все нормально, все как обычно 5/1+подкормка, но недоброд и все, и температуру менял и аэрацую делал, и вносил больше по колличеству. в итоге, как заменил дрожжи все нормализовалось.
Так что может быть и с дрожжами беда. Всего лучше пресованные. да в г.М хрен где найдешь в шаговой достпности и цена не гуманная какая то по 10 р пачка 100 гр. ,но в принципе достаточно и 50 гр на 1 кг сахара пресованных.
Так что может быть и с дрожжами беда. Всего лучше пресованные. да в г.М хрен где найдешь в шаговой достпности и цена не гуманная какая то по 10 р пачка 100 гр. ,но в принципе достаточно и 50 гр на 1 кг сахара пресованных.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.2964 18 Дек. 11, 15:38, через 16 мин
Всего лучше пресованные. да в г.М хрен где найдешь в шаговой достпности и цена не гуманная какая то по 10 р пачка 100 гр.
zoa10, 18 Дек. 11, 15:22
На продуктовых рынках посмотри. Я брал недавно "Люкс" в паке 4 кг, за 260 рублей.
Stivens
Кандидат наук
Королев
447 134
Отв.2965 18 Дек. 11, 22:17
В Ашане смотри прессованые. Там какой-то Люкс производства Питерского. По ~8 р/пачка.
В 7 контингенте примерно тоже.
А вот на рынке бывают Льговские обычные и спиртовые по 7 р/пачка видел. На льговских ставил - очень неплохо. Да и остальные должны быть не сильно дрянные.
Ищем там где сыры.
В 7 контингенте примерно тоже.
А вот на рынке бывают Льговские обычные и спиртовые по 7 р/пачка видел. На льговских ставил - очень неплохо. Да и остальные должны быть не сильно дрянные.
Ищем там где сыры.
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.2966 19 Дек. 11, 00:23
у меня такой вопрос , брага уже стоит 3 дня , по виду шипит и идет акривное выделение углекислого газа , в бочку суешь нос и задыхаешся от напора газов , на запах брага как шампанское ( делал с яблоками ) на вкус сахара уже не ошушается вобше , горькая , может уже перегонять можно , спиртометром мерил , между 0 и 20 показывает градусов 10 наверно , или еше пару дней подождать пока пена спадет ?на поверхности еше плавает пена http://s017.radikal.ru/i411/1112/29/a92b0eb9af20.jpg
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.2967 19 Дек. 11, 01:02, через 39 мин
делал с яблоками ) на вкус сахара уже не ошушается вобше , горькаяClaw, 19 Дек. 11, 00:23Попробыи убрать яблоки из браги.Если сахара не осталось,шипеть перестанет . И еше, спиртометром брагу не меряют, купи хотябы сахарометр для этих целеи.
сообщение удалено
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.2968 19 Дек. 11, 01:26, через 25 мин
Про сахомер не знал , приобрету обязательно , как он на ибей называется ?
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.2969 19 Дек. 11, 01:44, через 18 мин
как он на ибей называетсяClaw, 19 Дек. 11, 01:26Так и называется, САХАРОМЕТЕР, только ирландскими буквами
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.2970 19 Дек. 11, 02:06, через 23 мин
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.2971 19 Дек. 11, 02:18, через 13 мин
Claw
Конэс этоу ту?
Конэс этоу ту?
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.2972 19 Дек. 11, 02:21, через 3 мин
Да это он. Но ты поиши еше. Есть другие варианты, например с троинои шкалои- плотность,сахар, и потенциальныи алкоголь.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 453
Отв.2973 19 Дек. 11, 02:30, через 9 мин
никак не пойму нужность сего девайса. в браге он покажет плотность коктейля из сахара, спирта и черти чего ещё... оно нам надо?
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.2974 19 Дек. 11, 02:39, через 10 мин
в браге он покажет плотность коктейля из сахара, спирта и черти чего ещёD1N, 19 Дек. 11, 02:30Так он под то и заточен, чтобы в такои обстановке именно сахар показывать.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.2975 19 Дек. 11, 03:02, через 24 мин
Да это он. Но ты поиши еше. Есть другие варианты, например с троинои шкалои- плотность,сахар, и потенциальныи алкоголь.Это был вопрос на ирландском кели "Как ты?" Искать не буду.
wimpex273, 19 Дек. 11, 02:21
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.2976 19 Дек. 11, 13:58
Я как раз вчера поставил на спиртовых дрожжах DY802 (10 гр.) и подкормил сразу Fermaid E На 8 кг. сахара - 36 литров воды.Провёл регидрацию дрожжей по описанию. Температурный режим выдержал. Прошло 12 часов - тишина мёртвая. Пишут, что начинают работать в течении 24-х часов. Жду.Я так понимаю, что наконец брага многострадальная выигралась! На вкус - сахара практически нет, кисловато-горькая. Сегодня поставлю на холод, а завтра заправлю бентонитом. Потом померяю спиртуозность. Интересно же, чего ради больше месяца мудохался. Ну и постараюсь выгнать до конца недели. Завтра у меня выгон второй половины стандартной браги, которую я осветлил бентонитом. Кстати, продукт из первой половины был оценен на "отлично". Я его пропустил раз пять через старый уголтный фильтр для воды, добавил сахарку, соды и лимонной кислоты. Запаха практически нет, мягко пьётся. Крепость довёл до 40°.
Ter, 15 Нояб. 11, 10:14
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2977 19 Дек. 11, 14:18, через 21 мин
Ter, это я так понимаю это те дрожжи что помогает приобрести в ШопВине Др.Свин?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.2978 19 Дек. 11, 14:57, через 40 мин
Предлагаю при приготовлении браги ёмкость ставить наклонно. Таким образом, упорядочивается движение пузырьков углекислоты вдоль одной из стенок и жидкость начинает циркулировать по кругу. Перемешивание улучшается. Это приводит к более равномерному градиенту температур внизу и вверху бродильной ёмкости. Дрожжам понравится.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.2979 19 Дек. 11, 16:02
Пользую "дедовский" вариант перемешивания. В сусло бросаю пару горстей свежего винограда, не раздавленного(можно магазинный, помытый). Виноградины то всплывают, то тонут ,увлекая за собой дрожжи и углекислый газ.