Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 197 144
Dyson74 Новичок Чикаго 3
Отв.2860  04 Дек. 11, 18:54
Смысл узнавать сахаристость варенья? Где-то на форуме предлагали считать литр варенья за 0,5 кг сахара (условно). Но это если ставить брагу конкретно на варенье.
Tim Wanderer, 04 Дек. 11, 18:52
дайте пожалуйста чайнику рецепт приготовления.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2861  04 Дек. 11, 18:57, через 4 мин
Вот если хочешь пересчитывать сахар варенья: [Пересчет варенья/мёда в сахар]
А вот рецепт браги и прочие полезные советы: [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
АНТОЛЬ Студент МОСКВА 10
Отв.2862  04 Дек. 11, 20:44
ПРИВЕТСТВУЮ коллеги прошу помощи вмоём благородном труде гоню год,жив,нотерзает смутное сомнение по поводу щёлочи после первова перегона столько мнений как определится какую и сколько на литр 40* прелести помогите ато этоже в себя как у Жванетского спасибо.
Шокированный
АНТОЛЬ Студент МОСКВА 10
Отв.2863  04 Дек. 11, 21:00, через 16 мин
И  по поводу браги 30 л сахарной на спиртовых +пару помидорок + пару сливок стебель укропа листья смородины. вопрос, на форуме читал что эти остатки вместе с трупиками дрожжей хорошая закваска для следующего замеса или каждый раз свеженькое правильнее и главное качество а не количество , я всё прочитал на форуме помогите принять решение . В замешательстве В замешательстве
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.2864  04 Дек. 11, 21:06, через 6 мин
 Стоит ли так изощряться? Не лучше ли по проверенному,надёжному рецепту? Сахар+вода+мин. подкормка+изюм или хлеб... Пропорции все есть на форуме. Сделай правильно - и даже первый погон не будет вонять сивухой. Проверено лично и другими коллегами.
Я каждый раз замес готовлю свежий,кто-то использует барду... Дело вкуса.
сообщение удалено
АНТОЛЬ Студент МОСКВА 10
Отв.2865  04 Дек. 11, 21:20, через 14 мин
C СЕНТЯБРЯ читаю не выдержал надо общатся всё вроде получается нонадо совершенствоватся подскажите лучше по поводу очистки щёлочью
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2866  04 Дек. 11, 21:24, через 5 мин
 300л сахарной на спиртовых +пару помидорок + пару сливок стебель укропа листья смородины.  помогите принять решениеАНТОЛЬ, 04 Дек. 11, 21:00
 
Плюс еще конский щавель, петрушка и чернобыльник с личнинками для рыбалки , это тоже можено найти на форуме в глупых советах, и че с головой в колодец?
[/quote]
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2867  04 Дек. 11, 21:26, через 3 мин
  надо общатся всё вроде получается но надо совершенствоваться 
АНТОЛЬ, 04 Дек. 11, 21:20
Напиши что получается, аборты по телефону не делаем, а профиль не тот
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2868  04 Дек. 11, 23:16
C СЕНТЯБРЯ читаю не выдержал надо общатсяАНТОЛЬ, 04 Дек. 11, 21:20

Понимаю, тяжело ... :-)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2869  04 Дек. 11, 23:21, через 5 мин
Ну как бы не было тяжело, помидорки мы только директору школы в окно! Смеющийся
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2870  05 Дек. 11, 01:38
Tim Wanderer, архип, tixoxod-4x4, CHATsky,не стал по отдельность спосибо всем говарить,(думаю не обидетесь).
Ну как бы не было тяжело, помидорки мы только директору школы в окно! Смеющийся
staut, 04 Дек. 11, 23:21
staut, ты в своём репертуаре,молодец!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.2871  05 Дек. 11, 05:18
А я читаю и читаю, а он такой нескончаемый.архип, 04 Дек. 11, 21:11
Это точно...
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.2872  05 Дек. 11, 11:52
Уголь, прежде всего, работает как "кипелки", облегчает выход для углекислого газа. Вне всякого сомнения одновременно поглощается частично сивушные масла. Всё это ускоряет процесс брожения. После того, как брожение прекратится, уголь выпадает в осадок.
Abettor, 26 Нояб. 11, 15:35

...и вызывает обильное пенообразование
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2873  05 Дек. 11, 11:54, через 3 мин
...и вызывает обильное пенообразование
d1Kolya, 05 Дек. 11, 11:52

Не соглашусь. К образованию пены он не имеет никакого отношения.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.2874  05 Дек. 11, 12:49, через 55 мин
Не соглашусь. К образованию пены он не имеет никакого отношения.
CHATsky, 05 Дек. 11, 11:54

Теоретически это может быть и так Непонимающий
а практически выходит так Смеющийся

dsc041061.jpg
Dsc041061. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


dsc041071.jpg
Dsc041071. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2875  05 Дек. 11, 14:56
Странный у вас какой-то уголь, галюциногенный ;-)
Несколько раз сыпал уголь в брагу - никогда пены больше чем без него не становилось.
Правда я не таблетки сыпал, а БАУ от угольного водного фильтра.
Ded824 Студент А 16
Отв.2876  05 Дек. 11, 14:58, через 2 мин
После зерновой браги или пива популяция дрожжей хорошо откормлена и содержит много дееспособных особей. Поэтому дрожжи с зерновой бражки второй и третьей генерации могут даже улучшить качество продукта.
CoBell. Что касается зерновой браги - здесь я полностью согласен. Там даже и четвертая генерация хорошо работае
Rager Специалист Смоленск 162 45
Отв.2877  05 Дек. 11, 15:27, через 30 мин
Навскидку ответа на свой вопрос не нашел, так что если было - ткните ссылкой, плиз.
Кто-нибудь ставил зерновые заторы на барде от самодельного яблочного вина?
Ded824 Студент А 16
Отв.2878  05 Дек. 11, 15:31, через 5 мин
CoBell → Что касается зерновой браги - полностью согласен. Там и на четвертый раз генерация нормальная.
Ded824 Студент А 16
Отв.2879  05 Дек. 11, 15:54, через 23 мин
Хочу поделиться результатами опытов с приготовлением браги из некондиционного винограда. Набрал его на Привозе недорого по 3-5 грн за кг. На емкость 42 литра - 4 литра раздавленной виноградной массы + 6 кг сахара + 100 г разведенных сухих дрожжей Саф-Левюр - остальное вода.Емкость заполнена не полностью. Оставил немного места. Брожение шло интенсивно около 5-ти суток.  Потом интенсивность упала.Добавил еще 1 кг сахару.Полностью закончилось брожение на 20-е сутки. Коллеги, я в этом деле начинающий. Подскажите, как можно ускорить процессы брожения, без потерь в качестве? Может есть опыт в подобных экспериментах?