Смысл узнавать сахаристость варенья? Где-то на форуме предлагали считать литр варенья за 0,5 кг сахара (условно). Но это если ставить брагу конкретно на варенье. Tim Wanderer, 04 Дек. 11, 18:52
дайте пожалуйста чайнику рецепт приготовления.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
ПРИВЕТСТВУЮ коллеги прошу помощи вмоём благородном труде гоню год,жив,нотерзает смутное сомнение по поводу щёлочи после первова перегона столько мнений как определится какую и сколько на литр 40* прелести помогите ато этоже в себя как у Жванетского спасибо.
АНТОЛЬ
Студент
МОСКВА
10
Отв.2863 04 Дек. 11, 21:00, через 16 мин
И по поводу браги 30 л сахарной на спиртовых +пару помидорок + пару сливок стебель укропа листья смородины. вопрос, на форуме читал что эти остатки вместе с трупиками дрожжей хорошая закваска для следующего замеса или каждый раз свеженькое правильнее и главное качество а не количество , я всё прочитал на форуме помогите принять решение .
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 236
Отв.2864 04 Дек. 11, 21:06, через 6 мин
Стоит ли так изощряться? Не лучше ли по проверенному,надёжному рецепту? Сахар+вода+мин. подкормка+изюм или хлеб... Пропорции все есть на форуме. Сделай правильно - и даже первый погон не будет вонять сивухой. Проверено лично и другими коллегами. Я каждый раз замес готовлю свежий,кто-то использует барду... Дело вкуса.
сообщение удалено
АНТОЛЬ
Студент
МОСКВА
10
Отв.2865 04 Дек. 11, 21:20, через 14 мин
C СЕНТЯБРЯ читаю не выдержал надо общатся всё вроде получается нонадо совершенствоватся подскажите лучше по поводу очистки щёлочью
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2866 04 Дек. 11, 21:24, через 5 мин
300л сахарной на спиртовых +пару помидорок + пару сливок стебель укропа листья смородины. помогите принять решениеАНТОЛЬ, 04 Дек. 11, 21:00
Плюс еще конский щавель, петрушка и чернобыльник с личнинками для рыбалки , это тоже можено найти на форуме в глупых советах, и че с головой в колодец? [/quote]
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2867 04 Дек. 11, 21:26, через 3 мин
надо общатся всё вроде получается но надо совершенствоваться АНТОЛЬ, 04 Дек. 11, 21:20
Напиши что получается, аборты по телефону не делаем, а профиль не тот
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.2868 04 Дек. 11, 23:16
C СЕНТЯБРЯ читаю не выдержал надо общатсяАНТОЛЬ, 04 Дек. 11, 21:20
Понимаю, тяжело ... :-)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.2869 04 Дек. 11, 23:21, через 5 мин
Ну как бы не было тяжело, помидорки мы только директору школы в окно!
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.2870 05 Дек. 11, 01:38
Tim Wanderer, архип, tixoxod-4x4, CHATsky,не стал по отдельность спосибо всем говарить,(думаю не обидетесь).
Ну как бы не было тяжело, помидорки мы только директору школы в окно! staut, 04 Дек. 11, 23:21
staut, ты в своём репертуаре,молодец! Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.2871 05 Дек. 11, 05:18
А я читаю и читаю, а он такой нескончаемый.архип, 04 Дек. 11, 21:11
Это точно...
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.2872 05 Дек. 11, 11:52
Уголь, прежде всего, работает как "кипелки", облегчает выход для углекислого газа. Вне всякого сомнения одновременно поглощается частично сивушные масла. Всё это ускоряет процесс брожения. После того, как брожение прекратится, уголь выпадает в осадок. Abettor, 26 Нояб. 11, 15:35
...и вызывает обильное пенообразование
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.2873 05 Дек. 11, 11:54, через 3 мин
...и вызывает обильное пенообразование d1Kolya, 05 Дек. 11, 11:52
Не соглашусь. К образованию пены он не имеет никакого отношения.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.2874 05 Дек. 11, 12:49, через 55 мин
Не соглашусь. К образованию пены он не имеет никакого отношения. CHATsky, 05 Дек. 11, 11:54
Теоретически это может быть и так а практически выходит так
Странный у вас какой-то уголь, галюциногенный ;-) Несколько раз сыпал уголь в брагу - никогда пены больше чем без него не становилось. Правда я не таблетки сыпал, а БАУ от угольного водного фильтра.
Ded824
Студент
А
16
Отв.2876 05 Дек. 11, 14:58, через 2 мин
После зерновой браги или пива популяция дрожжей хорошо откормлена и содержит много дееспособных особей. Поэтому дрожжи с зерновой бражки второй и третьей генерации могут даже улучшить качество продукта. CoBell. Что касается зерновой браги - здесь я полностью согласен. Там даже и четвертая генерация хорошо работае
Rager
Специалист
Смоленск
162 45
Отв.2877 05 Дек. 11, 15:27, через 30 мин
Навскидку ответа на свой вопрос не нашел, так что если было - ткните ссылкой, плиз. Кто-нибудь ставил зерновые заторы на барде от самодельного яблочного вина?
Ded824
Студент
А
16
Отв.2878 05 Дек. 11, 15:31, через 5 мин
CoBell → Что касается зерновой браги - полностью согласен. Там и на четвертый раз генерация нормальная.
Ded824
Студент
А
16
Отв.2879 05 Дек. 11, 15:54, через 23 мин
Хочу поделиться результатами опытов с приготовлением браги из некондиционного винограда. Набрал его на Привозе недорого по 3-5 грн за кг. На емкость 42 литра - 4 литра раздавленной виноградной массы + 6 кг сахара + 100 г разведенных сухих дрожжей Саф-Левюр - остальное вода.Емкость заполнена не полностью. Оставил немного места. Брожение шло интенсивно около 5-ти суток. Потом интенсивность упала.Добавил еще 1 кг сахару.Полностью закончилось брожение на 20-е сутки. Коллеги, я в этом деле начинающий. Подскажите, как можно ускорить процессы брожения, без потерь в качестве? Может есть опыт в подобных экспериментах?