Перед тем как запускать колонну в работу надо тщательно, не спеша оппрессовать все соединения, чтобы во время эксплуатации не бегать вокруг Малютки с силиконом и изолентой.)))
Мужики, ну надо же серьёзней к делу относиться.)
vrsnw, 22 Окт. 12, 12:38
Золотые слова!
Я все соединения резьбовые и проходные так и сделал. Фум-пакля + силикон. Не ленился переделывать по нескольку раз, если были сомнения. Все держало 3 сеанса без проблем вплоть до конца хвостов.
Протечка была из под верхней канализационной крышки(заглушки) в штатном соединении с муфтой 110мм. Она появилась при первом разгоне как только включил контур охлаждения.
Заделал по всему периметру силиконом, сверху обматал изолентой, и дальше в путь.
Здесь на форуме много фотографий с силиконом в этом месте, ну и меня не миновала эта напасть...
Но у тебя, ты говорил держит. Не всем так повезло. У меня серого цвета "Ostendorf" - не самый дешевый.
В целом впечатление от работы - супер, наглядно, видно как паровой вулканчик внутри трубы дышит, потом выброс - и по стенкам сухопарника мокрая плёнка превращается в ручейки-потоки и обратно вниз...
Гнал первый раз в жизни. Но бывалые пришли посмотреть - все в шоке от производительности и видон ещё тот.
Подскажи, как правильно опрессовывать. Я до конца не понимаю что это такое, хотя может и делаю как надо.