KazNatSan, 06 Дек. 12, 19:57Ясно. А что это у Вас такое красивое синее в качестве изоляции центральной трубы приспособлено?
Бражная колонна Малютка
Magog
Специалист
Томск
158 66
Отв.2240 06 Дек. 12, 20:05
KazNatSan
Специалист
Братск
124 14
Отв.2241 06 Дек. 12, 20:16, через 12 мин
ТермоУсадочнаяТрубка (ТУТ)-кажется так это называется.Я эту ветку форума пару раз почти прочитал,и как бы приметил ,что трубку эту ребята кажись не плохо пользуют.Ну я в магазине электротоваров поспрашал и нашел.Диаметр на 25,одето три слоя внутри фановой трубы,и в один слой наружный.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
710 182
Отв.2242 06 Дек. 12, 20:22, через 6 мин
Так есть ли разница (в отношении качества) между двумя вариантами.
1.Перегон 20 литров браги в 30л. кеге - время условно 20 единиц.
2.Перегон 40 литров браги в 50л. кеге - время условно 40 единиц.
Получается что во втором варианте ,вторые 20 литров,кипят лишние 20 единиц времени.
"Чо" там с этой перегретой брагой делается?
1.Перегон 20 литров браги в 30л. кеге - время условно 20 единиц.
2.Перегон 40 литров браги в 50л. кеге - время условно 40 единиц.
Получается что во втором варианте ,вторые 20 литров,кипят лишние 20 единиц времени.
"Чо" там с этой перегретой брагой делается?
dil
Специалист
Рязань
132 21
Отв.2243 06 Дек. 12, 20:24, через 3 мин
Оказывается работать с кошачьим туалетом не так уж и сложно. Надо заранее (вчера) залить его водой, а сегодня слегка перемешать ложечкой. Получилась консистенция кефира, которая и была влита куда следует
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 541
Отв.2244 06 Дек. 12, 21:24, через 60 мин
Так есть ли разница (в отношении качества) между двумя вариантами.Вот гуру Игорь писал :
1.Перегон 20 литров браги в 30л. кеге - время условно 20 единиц.
2.Перегон 40 литров браги в 50л. кеге - время условно 40 единиц.
Получается что во втором варианте ,вторые 20 литров,кипят лишние 20 единиц времени.
"Чо" там с этой перегретой брагой делается?
jklmn, 06 Дек. 12, 20:22
" Любая перегонная емкость является одновременно и дефлегматором, который благодаря многократному процессу испарения-оседания даёт возможность получать самогон бОльшей крепости, чем утверждает теория, и лучшего качества. Самогонщики, которые с презрением относятся ко всяким там колоннам и дефлегматорам, предпочитая простой перегон, на самом деле всегда пользуются дефлегматорам. Только качество самогона у всех получается разным. И этому есть ТРИ основные причины.
Первая. Мало кто «режет голову». У того в самогоне присутствует ацетон, альдегиды и их родственники.
Вторая. Не все одинаково «режут хвосты», и те, у кого остаются хвосты подлиннее, наслаждаются уксусом, тяжелыми спиртами и сивушными соединениями.
Третье. Все перегонные кубы имеют свойства дефлегматора, но не у всех эти свойства проявляются одинаково.
Всегда думал, почему верхняя часть перегонных кубов коньячных производств имеет такую причудливую форму. А теперь дошло. Это усиливает дефлегмацию внутри куба, растягивая зону, в которой происходят столь полезные последовательные испарения-оседания. "
Видимо разница есть , правда сам ещё не проверял Полный текст [Вот такой опус я писал два года назад.]
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.2245 06 Дек. 12, 21:49, через 26 мин
"Чо" там с этой перегретой брагой делается?jklmn, 06 Дек. 12, 20:22Если хочется добиться минимального кипячения дрожжей читайте темы про НБК! И отвечайте себе на вопрос: Вам шашечки? Или ехать?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.2246 06 Дек. 12, 22:01, через 12 мин
а какой у вас литраж бака?Милаил, 06 Дек. 12, 18:07Тридцати литровый бак у меня - большая кастрюля, которая может использоваться при любых режимах нагрева начиная от газа и заканчивая индукционкой.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.2247 06 Дек. 12, 22:17, через 16 мин
Чем выше крепость, тем меньше не только воды в конечном продукте, но и примесей не всегда полезных.Miroschnik, 06 Дек. 12, 19:03Это обыкновенное заблуждение, которое беспокоит начинающего самогонщика.
Если следовать этой логике то самые "чистые" должны быть головы, в народе - "первак".
Кажется, если процентное содержание спитра в дистилляте становится больше, то в продукт будет иметь меньше вредных примесей. Никуда они не деваются, только становятся более концентрированными в спирте и дистиллированной воде из которой состоит дистиллят.
Очень важно придерживаться классического расклада получения продукта с ограниченной крепостью не более 75 градусов, как это делали и делают производители классических дистиллятов за рубежом и у нас в России, при этом правильно отбирая головы, тело, хвосты.
alex2155
Бакалавр
ст
58 4
Отв.2248 06 Дек. 12, 23:25
После трех месяцев использования Малютки прогнила крышка банки,и если бы не стояла круглая пластина из нержавейки ,то было бы ЧП.Считаю что использование Малютки на газе не допустимо и очень опасно.[Этого могло не случиться! или Они не соблюдали ТБ!]
[Техника безопасности при перегонке]
[Техника безопасности при перегонке]
Питекантроп
Специалист
Санкт-Петербург
142 40
Отв.2249 07 Дек. 12, 02:36
Очень важно придерживаться классического расклада получения продукта с ограниченной крепостью не более 75 градусов, как это делали и делают производители классических дистиллятов за рубежом и у нас в России...
vrsnw, 06 Дек. 12, 22:17
Откуда эти цифры про 75 градусов? Просто интересно.
Интенсивность выхода сивухи резко снижается при температуре в узле отбора ниже 83 град. Если получаемая крепость 75% об., то ясно, что температура в узле отбора выше и сивуха идет интенсивнее весь процесс.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.2250 07 Дек. 12, 10:00
Откуда эти цифры про 75 градусов?Питекантроп, 07 Дек. 12, 02:36Известная героиня легендарного фильма когда задала вопрос своему любимому: "От куда у тебя пистолет и деньги? - получила исчерпывающий ответ - "от туда..." и успокоилась...
Примерно в этом же формате отвечу и я - из Интернета, из аудио и видео роликов, из англо язычных сайтов, ...
Для моего девайса оптимальный режим отбора продукта от 80 до 45 градусов крепости продукта. В нём есть сивушные масла, как и в любом дистилляте известных производителей. Сравнительные анализы были приведены и наверное Вы их видели.
Если возникает фобия на счет сивушных масел надо завязывать с делом дистилляции и переходить на ректификацию.
Каждый для себя делает выбор сам в любой жизненной позиции.
сообщение удалено
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.2251 07 Дек. 12, 11:52
После трех месяцев использования Малютки прогнила крышка банкиalex2155, 06 Дек. 12, 23:25Что за крышка такая, что так быстро прогнила?
Моя уже два года в работе и никаких намеков на разрушение металла нет.
Krion
Специалист
Московская область
152 43
Отв.2252 07 Дек. 12, 12:54
После трех месяцев использования Малютки прогнила крышка банки,и если бы не стояла круглая пластина из нержавейки ,то было бы ЧП.Считаю что использование Малютки на газе не допустимо и очень опасно.alex2155, 06 Дек. 12, 23:25Дай фото крышки. Это нержавейка? Мне она нужна только из-за резьбы, банка полностью стоит на 1 мм вкладыше из нержавейки, с крышкой никакого контакта нет. Раньше была проблема герметичности сухопарника- устранил по совету vrsnw, но попрежнему обматываю изолентой место соединения.
Технику безопасности никто не отменял. Делаешь на газу- открытый огонь, на ТЭНах -элекричество. Как только Малютку начал делать, уже куча опасностей подстерегала. За рулем не ездей, вдруг тормоза откажут.))
Регулярно делаю осмотр, без присмотра не оставтяю, носом контролирую сам продукт и вокруг него, можешь добавить автоматику- контроль воды, термодатчик. Но знай, идеального прибора нет. Видел фото на ветке, емкость близко к огню стояла, все сразу среагировали, сделали замечание, одним несчастным случаем меньше. А ссылки хорошие дал, всем будет полезно вспомнить ТБ, вообщем не надо спичкой светить в бензобак!
Волчок
Студент
Балашиха
10
Отв.2253 07 Дек. 12, 15:28
Использую банку с магазина из под огурчиков, крышку не заливал силиконом, выгнал более 20 литров самогона. Отлично всё держит, ни каких утечек .
А я самое подходящее ,что смог найти,это банка на 1,3 литра .Объездил кажись всё,нет не чего подходящего.Так с ней и мучаюсь.Приходится постоянно пользоваться фум лентой. Мне бы ваши проблемы,какую выбрать?
KazNatSan, 06 Дек. 12, 19:31
Отв.2254 07 Дек. 12, 21:44
Сегодня начал сборку Малютки и почти уже закончил.
Martinoff
Новичок
Орел
8 1
Отв.2255 07 Дек. 12, 22:22, через 39 мин
Технику безопасности никто не отменялKrion, 07 Дек. 12, 12:54Вот именно!
Регулярно делаю осмотр, без присмотра не оставтяюKrion, 07 Дек. 12, 12:54Работаем с огнеопасными жидкостями, электричеством, а у кого ПГ - тот еще и с паром, пусть и мизерного давления. Пренебрегать техникой безопасности - не уважать себя и окружающих, а точнее - наплевательски относиться с жизни близких и своей.
Так что - бдительность на первом месте, господа!
Krion
Специалист
Московская область
152 43
Отв.2256 08 Дек. 12, 10:25
Использую банку с магазина из под огурчиков Волчок, 07 Дек. 12, 15:28Такая крышка ржавеет, дело времени. Использовать на колоне- ОПАСНО! Необходимо избегать любой корозии.
После трех месяцев использования Малютки прогнила крышка банкиalex2155, 06 Дек. 12, 23:25
Krion
Специалист
Московская область
152 43
Отв.2257 08 Дек. 12, 12:32
Как и у любого человека в Малютке есть слабые места и чтобы нормально с ней общаться о них лучше знать.
Сердцем машины является сухопарник и на него надо обращать внимание в первую очередь. В нем присутствует и спиртовой пар, и спирт, которые имеют свойства гореть, а нам этого не надо. Поэтому перед процессом делаем осмотр, далее закрутим банку и ,заткнув выход змеевика, дуем в трубу подачи пара с куба- проверяем герметичность соединения. Можно банку опустить в воду и дунуть, пузырьков быть не должно. В процессе перегона я шприцом проверял: шприцом заливал теплую воду снаружи между крышкой и банкой, если нет герметичности вода уходит. Для страховки я всегда заматываю это место изолентой. Не исключаю возможности, что банка может лопнуть, стекло ведь. Не оставляйте процесс без присмотра.
Куб- место, где образуется и укрепляется спиртовой пар. Основные опасности две: выход этих паров, особенно когда на газу и полная герметизация, когда пару некуда выйти (забит путь к сухопарнику и очень сильное кипение, когда даже брага не знает куда деться). Помните, если парит, сначала выключи газ и дай остыть, потом снимай крышку! Если не сильно парит, дедовский метод- тестом. Знайте куб может разорваться, хотя маловероятно, в Малютке нет такого давления, но об этом надо знать и понимать как это происходит.
Свой куб герметизирую силиконовым шлангом и канцелярскими скрепками, если что большое давление выдавит шланг.
Следующий момент- сбор дистилята. На выход змеевика одевают шланг и он чуть ли не вокруг комфорки проходит, а ведь внутри не вода. Приемная емкость не должна быть близко к огню, особенно когда туда из этого шланга капает.
Ну и не забываем контролировать подачу воды, а то будет как на Фукусиме. Не плохо под рукой иметь огнетушитель, на 100% никто не застрахован, даже когда шашлык жаришь, держи ведро воды рядом.
Vrsnw не только рассказал вам как сделать Малютку, но и как проверить герметичность узлов перед вводом в эксплуатацию- водой, паром, спиртом, и как пользоваться. Инструкция полная и не на китайском языке.
Сердцем машины является сухопарник и на него надо обращать внимание в первую очередь. В нем присутствует и спиртовой пар, и спирт, которые имеют свойства гореть, а нам этого не надо. Поэтому перед процессом делаем осмотр, далее закрутим банку и ,заткнув выход змеевика, дуем в трубу подачи пара с куба- проверяем герметичность соединения. Можно банку опустить в воду и дунуть, пузырьков быть не должно. В процессе перегона я шприцом проверял: шприцом заливал теплую воду снаружи между крышкой и банкой, если нет герметичности вода уходит. Для страховки я всегда заматываю это место изолентой. Не исключаю возможности, что банка может лопнуть, стекло ведь. Не оставляйте процесс без присмотра.
Куб- место, где образуется и укрепляется спиртовой пар. Основные опасности две: выход этих паров, особенно когда на газу и полная герметизация, когда пару некуда выйти (забит путь к сухопарнику и очень сильное кипение, когда даже брага не знает куда деться). Помните, если парит, сначала выключи газ и дай остыть, потом снимай крышку! Если не сильно парит, дедовский метод- тестом. Знайте куб может разорваться, хотя маловероятно, в Малютке нет такого давления, но об этом надо знать и понимать как это происходит.
Свой куб герметизирую силиконовым шлангом и канцелярскими скрепками, если что большое давление выдавит шланг.
Следующий момент- сбор дистилята. На выход змеевика одевают шланг и он чуть ли не вокруг комфорки проходит, а ведь внутри не вода. Приемная емкость не должна быть близко к огню, особенно когда туда из этого шланга капает.
Ну и не забываем контролировать подачу воды, а то будет как на Фукусиме. Не плохо под рукой иметь огнетушитель, на 100% никто не застрахован, даже когда шашлык жаришь, держи ведро воды рядом.
Vrsnw не только рассказал вам как сделать Малютку, но и как проверить герметичность узлов перед вводом в эксплуатацию- водой, паром, спиртом, и как пользоваться. Инструкция полная и не на китайском языке.
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.2258 08 Дек. 12, 14:45
Сегодня начал сборку Малютки и почти уже закончил.baltis, 07 Дек. 12, 21:44А дырочки для слива конденсата где?
Krion
Специалист
Московская область
152 43
Отв.2259 08 Дек. 12, 15:42, через 57 мин
Сегодня начал сборку Малютки и почти уже закончилbaltis, 07 Дек. 12, 21:44По краю на силикон приклеить силиконовую прокладку, остальную поверхность засиликонить. Сделать отверстие для возврата.
Или использовать силиконовый коврик для выпечки.