Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 450 151
Slovak Студент Новороссийск 44 3
Отв.3000  15 Марта 13, 17:57
мне потребовалась вода 0.5 литра , 10 капель спирта, медный купорос 150грамм, медная проволока 1 метр, лимонная кислота 75 грамм, блок питания 220v - 5v 1.0 А!

dsc_0288.jpg
Dsc_0288. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.


dsc_0299.jpg
Dsc_0299. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Slovak Студент Новороссийск 44 3
Отв.3001  15 Марта 13, 18:00, через 3 мин
Сам процесс...

dsc_0287.jpg
Dsc_0287. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

dsc_0293.jpg
Dsc_0293. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

dsc_0291.jpg
Dsc_0291. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

dsc_0292.jpg
Dsc_0292. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

dsc_0300.jpg
Dsc_0300. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

dsc_0301.jpg
Dsc_0301. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.3002  15 Марта 13, 18:27, через 27 мин
Сегодня еще выложу процес гальваники латунных фитингов! со стороны мокропарника и кега.!Slovak, 15 Марта 13, 17:49
ну я гальванику не делал,чисто залил силиконом и все дела (в прочем каждый решит сам)
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 541
Отв.3003  15 Марта 13, 18:28, через 2 мин
Slovak - Поздравляю . Хорошая , качественная работа с подробным описанием процесса . Успешной эксплуатации и вкусных напитков тебе   
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Slovak Студент Новороссийск 44 3
Отв.3004  15 Марта 13, 18:45, через 17 мин
nok71964,  Спасиб большое! вследующем месяце денежка появиться приобрету кег и врежу тены, краны и дачики. соберу электронику и в путь познания самогоноварения...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.3005  15 Марта 13, 19:30, через 45 мин
Сегодня еще выложу процес гальваники латунных фитингов! со стороны мокропарника и кега.!
Slovak, 15 Марта 13, 17:49
После гальваники как "прогонял" резьбу? Я после этого процесса вообще не мог скрутить фитинги.
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.3006  15 Марта 13, 20:02, через 33 мин
выложу процес гальваники латунных фитинговSlovak, 15 Марта 13, 17:49
извини, а зачем ты делал омеднение? Я просмотрел последние странички и не нашел никаких разъяснений. Ты боишься латуни? Меди не страшишься, а латуни бережёшься?
Помню самой чистой считалась электротехническая медь, но теперь вдруг появилась и стала рекламироваться пищевая медь.
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Мне кажется, что это обычная реклама, позволяющая стричь с лохов бабки!
Вам не кажется, что медь может стать пищевой тогда, когда обрастёт "зелёной порослью"?
AndyLito Специалист Москва 144 37
Отв.3007  15 Марта 13, 22:02
KEA,
Немного не так. т.н. труба медная может иметь допуск для применения в пищевой промышленности, а может и не иметь. Например, кондиционерная труба просто не сертифицируется для пищевой промышленности, хотя делается практически на том же оборудовании из того же сырья.
Насчет "зеленой поросли" - чистить надо периодически, тогда н езарастет.
Slovak Студент Новороссийск 44 3
Отв.3008  16 Марта 13, 00:18
После гальваники как "прогонял" резьбу? Я после этого процесса вообще не мог скрутить фитинги.
baltis, 15 Марта 13, 19:30

Да вроде нормально скручивается без особых усилий! и грел до 90 градусов примерно - потом охлаждал! Эт смотря как затянуть)))
Slovak Студент Новороссийск 44 3
Отв.3009  16 Марта 13, 00:29, через 12 мин
извини, а зачем ты делал омеднение? Я просмотрел последние странички и не нашел никаких разъяснений. Ты боишься латуни? Меди не страшишься, а латуни бережёшься?
Помню самой чистой считалась электротехническая медь, но теперь вдруг появилась и стала рекламироваться пищевая медь.
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Мне кажется, что это обычная реклама, позволяющая стричь с лохов бабки!
Вам не кажется, что медь может стать пищевой тогда, когда обрастёт "зелёной порослью"?
KEA, 15 Марта 13, 20:02

Позвольте.. Мне интересно что же я рекламирую??
А бабки за что? 100 грам купароса чтоль? 20р делов.. на процес который я проделал, и приобрёл не кислый жизненный опыт - это шлак...
или на кусок метровой 22й трубы? как бы -  его всем приобретать приходится!
да ты прав имменно так! латунь лучше скрыть за медью! люди с форума делали и я за ними в "колодец увязался"!
А чтобы не было "зелёной поросли" - согласен с AndyLito надо чистить после каждого использования -что и собираюсь делать..
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.3010  16 Марта 13, 05:11

согласен с AndyLito надо чистить после каждого использования -что и собираюсь делать..Slovak, 16 Марта 13, 00:29
чистить надо перед использованием,тогда будет польза,попробуешь на воде,почувствуешь разницу.
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.3011  16 Марта 13, 10:20
теперь вдруг появилась и стала рекламироваться пищевая медь.  Мне кажется, что это обычная реклама, позволяющая стричь с лохов бабки!Slovak, 16 Марта 13, 00:29
здесь нет ни слова о том, что ты рекламируешь медь.
Медь не может быть пищевой!!!
Ты молодец, очень хорошо описал весь процесс изготовления. Честь тебе и хвала. Но сумеешь ли ты свинтить омедненные фитинги?
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 541
Отв.3012  16 Марта 13, 11:18, через 58 мин
Но сумеешь ли ты свинтить омедненные фитинги?KEA, 16 Марта 13, 10:20
Если слой омеднения получился не толстый , и не рыхлый то свинтится легко . Я делал такое же омеднение правда в заводских условиях
img_3467.jpg
Img_3467. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
 
img_3483.jpg
Img_3483. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.


Slovak Студент Новороссийск 44 3
Отв.3013  16 Марта 13, 14:09
Да вроде нормально скручивается без особых усилий! и грел до 90 градусов примерно - потом охлаждал! Эт смотря как затянуть)))KEA, 16 Марта 13, 10:20


Да вроде нормально скручивается без особых усилий! и грел до 90 градусов примерно - потом охлаждал! Эт смотря как затянуть)))

Если проще сказать уже скручивал! просто перед тем как основательно закрутить - нужно несколько раз прогнать взад-вперет-вотъ!
Slovak Студент Новороссийск 44 3
Отв.3014  16 Марта 13, 14:12, через 3 мин
Ты молодец, очень хорошо описал весь процесс изготовления.KEA, 16 Марта 13, 10:20

спасибо! оч приятно!
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.3015  17 Марта 13, 05:07
Доброго времени суток!Наконец сбылась мечта идиота,сделал свой первый перегон,продукт на вкус не понравился,сделал второй перегон,особо ничего не изменилось.Градусов хватает,но привкус какой то-кислятный!Возможно начудил с брагой,ставил первый раз в жизни:2кг.сахара,8,5л воды 150гр.дрожжей шведские королевские,еще добавил 100гр. иранского сушеного изюма.Бродила больше недели,потом решил ускорить процесс,взбалтывал и подогревал,отстоял в холоде и слил с осадка.По поводу аппарата,работает безупречно,производительности хватает,легко управляется.Насчет электронных термометров считаю-это излишеством,все контролируется по капельному режиму.
IMG_2690.jpg
IMG_2690.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
IMG_2692.jpg
IMG_2692.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
IMG_2689.jpg
IMG_2689.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.3016  17 Марта 13, 10:10
Насчет электронных термометров считаю-это излишеством,все контролируется по капельному режиму.
svg, 17 Марта 13, 05:07
При определённом опыте легко можно обойтись без термометров. Раньше я так и делал. Но с контролем по термометру намного легче и спокойнее, - реально видишь когда начнутся головы и заранее уменьшаешь температуру, чтобы отобрать их в капельном режиме. И с хвостами тоже самое, - нет необходимости каждую минуту определять на запах пошли они уже или нет. Термометр это весч!
Krion Специалист Московская область 152 43
Отв.3017  17 Марта 13, 13:03
И с хвостами тоже самое, - нет необходимости каждую минуту определять на запах пошли они уже или нет.baltis, 17 Марта 13, 10:10
Хвосты у тебя при какой t (Куб-сухопарник) начинают идти и их крепкость?
Как думаешь, можно ли обойтись одним термометром в 10 см выше куба? Было бы проще.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.3018  17 Марта 13, 13:55, через 53 мин
Хвосты у тебя при какой t (Куб-сухопарник) начинают идти и их крепкость?
Как думаешь, можно ли обойтись одним термометром в 10 см выше куба? Было бы проще.
Krion, 17 Марта 13, 13:03
В моей практике при первой дистилляции хвосты начинаются при Т* в кубе 98*, Т* в сухорпарнике 95*. Но не принимай это за эталон, делай поправку на показания термометров и, если получится, улови запах хвостов. У меня в кубе установлен спиртовой термометр и в его показаниях я не сомневаюсь. А вот в сухопарнике стоит термопара от китайского мультиметра. Мультиметру я не доверяю и каждый раз перед процессом его тестирую. А вообще, после двух-трёх перегонов поймёшь как работает Малютка, что показывают термометры и легко будешь ориентироваться в процессе дистилляции. Я желаю тебе удачи в нашем деле.  
Krion. Как думаешь, можно ли обойтись одним термометром в 10 см выше куба? Было бы проще.
Думаю, не стоит экономить на мелочах. http://www.ebay.com/...0&_from=R40
     
25022013214.jpg
25022013214.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
25022013215.jpg
25022013215.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Altay Студент Барнаул 35
Отв.3019  18 Марта 13, 10:14
Доброго времени суток! Вот и я собрал комплект для малютки, но всеже думаю собрать малыша. По сему у меня вопрос: змеевик малыша можно из 10мм трубки сделать? Прокурил почти всю ветку, но че то не заметил такой инфы....