Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 450 154
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3060  21 Марта 13, 23:57
Питекантроп,Но на малютки то гнал рукопись,должен был запомнить и вкус и запах,не было кислого фруктового запаха,похожего на виноград?
svg, 21 Марта 13, 23:48

Или запаха миндаля..

"- Это очень важно, - продолжал Назаров. – Потом под крики «Пей до дна!» Эдвин и Константин выпивают весь коньяк из фужеров. Однако никто, кроме Рустама, сидевшего рядом с Константином, не обратил внимания на его слова, произнесенные перед тем, как он выпил коньяк: «Как миндалем пахнет!». А, между прочим, здесь – то и была скрыта разгадка. «Камю» - французский коньяк и миндалем он не пахнет." так же, как и продукт из малютки.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3061  21 Марта 13, 23:58, через 2 мин
Я тоже прихожу к такому выводу,если только не влияние меди,но как бы многие,гонят на меди и никаких последствий не замечают.

svg, 21 Марта 13, 23:54

При условии качественной меди и качественной ее очистки перед (или после) применения.
stalig Бакалавр Киров 76 3
Отв.3062  22 Марта 13, 00:00, через 2 мин
Приходилось употреблять продукт, и не одному, в котором головы не отделялись совсем, выгоняли до тех пор, пока продукт не перестанет гореть, а о втором перегоне и не знали (Украина, 70-е годы прошлого века).   И после 500 мл. никаких последствий. Вероятно брак в исходнике.
Александр956, 21 Марта 13, 23:47
Организм молодой был, крепкий, гвозди переваривал. Сам был таким. А сейчас .. Угощали меня недавно, понюхал, спросил как делали, пить не стал, правильно сделал- смелые болели. Те, кто голов правильно отобранных нюхнул, жадничать при отборе не будут)))  Вот, кстати, выбирай, чем пахнет:
"Головные примеси кипят при температуре ниже температуры кипения этилового спирта. Это альдегиды (уксусный и др.), эфиры (муравьиноэтиловый, уксуснометиловый, уксусноэтиловый и др.), метиловый спирт. К хвостовым относят примеси, кипящие при температуре выше температуры кипения этилового спирта. Это в основном сивушные масла, т. е. высшие спирты — пропиловый, изо-пропиловый, бутиловый, изобутиловый, амиловый, изоа-миловый и др. К хвостовым примесям относятся также фурфурол, ацетали и некоторые другие вещества."
Питекантроп Специалист Санкт-Петербург 142 40
Отв.3063  22 Марта 13, 00:01, через 1 мин
Питекантроп,Но на малютки то гнал рукопись,должен был запомнить и вкус и запах,не было кислого фруктового запаха,похожего на виноград?
svg, 21 Марта 13, 23:48

Нет, такого не случалось. А горечь бывала и на Малютке. Не знаю, на что думать. Вода? Дрожжи? Бентонит?
Питекантроп Специалист Санкт-Петербург 142 40
Отв.3064  22 Марта 13, 00:03, через 3 мин
"Головные примеси кипят при температуре ниже температуры кипения этилового спирта. Это альдегиды (уксусный и др.), эфиры (муравьиноэтиловый, уксуснометиловый, уксусноэтиловый и др.), метиловый спирт."
stalig, 22 Марта 13, 00:00

Сахарная брага, сколько помню, метиловых соединений не дает; их дает зерновая брага.
Это так, к слову, ну и для уточнения - не ошибаюсь ли?
stalig Бакалавр Киров 76 3
Отв.3065  22 Марта 13, 00:04, через 1 мин
При условии качественной меди и качественной ее очистки перед (или после) применения.
Александр956, 21 Марта 13, 23:58
Совершенно согласен
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.3066  22 Марта 13, 00:06, через 3 мин
stalig,Я особо не жадничал,просто не почувствовал разницу по запаху,между головами и всем остальным,может потому что запах был резкий на всей стадии прогона.
man Студент Раменское 21
Отв.3067  22 Марта 13, 00:13, через 8 мин
stalig,Я особо не жадничал,просто не почувствовал разницу по запаху,между головами и всем остальным,может потому что запах был резкий на всей стадии прогона.
svg, 22 Марта 13, 00:06
Коллега,заливайте ранее отобранные головы при втором прогоне,поможет при отборе(запах),прочел на форуме,реально помогает определять
stalig Бакалавр Киров 76 3
Отв.3068  22 Марта 13, 00:15, через 2 мин
Сахарная брага, сколько помню, метиловых соединений не дает; их дает зерновая брага.
Это так, к слову, ну и для уточнения - не ошибаюсь ли?
Питекантроп, 22 Марта 13, 00:03
Метиловые спирты- неотъемлемая часть процесса получения этиловых(брожения), хотя да, считается, что при перегоне из сахарной браги их меньше. Почему- надо вникать, так глубоко не копал.
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.3069  22 Марта 13, 00:15, через 1 мин
А горечь бывала и на МалюткеПитекантроп, 22 Марта 13, 00:01
а как же там ведь спирт,водка тоже горькая или у тебя горьче водки?Как раз по вкусу у меня пьется очень легко 45%,можно не закусывать,а вот послевкусее,не очень приятное.
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.3070  22 Марта 13, 00:20, через 5 мин
Коллега,заливайте ранее отобранные головы при втором прогоне,поможет при отборе(запах),прочел на форуме,реально помогает определятьman, 22 Марта 13, 00:13
Вот ни чего не понял,головы снова в куб или куда.
man Студент Раменское 21
Отв.3071  22 Марта 13, 00:21, через 2 мин
Да,просто в куб
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.3072  22 Марта 13, 00:25, через 4 мин
Да,просто в кубman, 22 Марта 13, 00:21
Зачем же их отделять?позвольте вас спросить.
stalig Бакалавр Киров 76 3
Отв.3073  22 Марта 13, 00:27, через 2 мин
stalig,Я особо не жадничал,просто не почувствовал разницу по запаху,между головами и всем остальным,может потому что запах был резкий на всей стадии прогона.
svg, 22 Марта 13, 00:06
Я определяю головы наощупь, растерев каплю в пальцах, если сушит(быстро испаряется)- головы, начинается некая маслянистость(на контрасте)- значит тело близко, начинаю нюхать, если делать это часто на границе нормы отбора голов, то отчетливо слышится переход качества запаха из резкого в приятный. Бывало, и по 400 грамм с прогона отбирал голов, при норме в 250. Здоровье дороже.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3074  22 Марта 13, 00:29, через 2 мин
Метиловые спирты- неотъемлемая часть процесса получения этиловых(брожения), хотя да, считается, что при перегоне из сахарной браги их меньше. Почему- надо вникать, так глубоко не копал.
stalig, 22 Марта 13, 00:15

Их не меньше, их очень мало. Если правильно отбирать головы не больше 0,001 мг/литр, что в десятки тысяч раз меньше, чем в коньяках. вискарях т др..
man Студент Раменское 21
Отв.3075  22 Марта 13, 00:30, через 2 мин
Зачем же их отделять?позвольте вас спросить.

svg, 22 Марта 13, 00:25
Просто мне долго не удавалось понять запах голов,а после того как я закольцевал "головохвосты",они стали "ярковыражанными"
stalig Бакалавр Киров 76 3
Отв.3076  22 Марта 13, 00:31, через 1 мин
Коллега,заливайте ранее отобранные головы при втором прогоне,поможет при отборе(запах),прочел на форуме,реально помогает определять
man, 22 Марта 13, 00:13
Не вводи в заблуждение человека, не надо ничего на Малютке обратно в куб заливать. А если где чего прочитал, дай ссылку.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3077  22 Марта 13, 00:34, через 4 мин
Просто мне долго не удавалось понять запах голов,а после того как я закольцевал "головохвосты",они стали "ярковыражанными"
man, 22 Марта 13, 00:30
Может у тебя скорость отбора голов высокая??
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.3078  22 Марта 13, 00:38, через 5 мин
Я вот читал другое.Первый быстрый перегон без отбора голов и хвостов,второй медленный уже с отбором оных.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3079  22 Марта 13, 00:43, через 5 мин
Я вот читал другое.Первый быстрый перегон без отбора голов и хвостов,второй медленный уже с отбором оных.
svg, 22 Марта 13, 00:38
Я и при быстром первом перегоне отбираю первых несколько десятков грамм (пока скорость еще небольшая) голов. Можно и немного хвостов оставить в кубе. Для себя ведь делаем.