Очень многое зависит от сахара. Я покупал в "Пятёрочке" сахар производителя "Русский сахар", из этого сырья у меня получилось 5 литров 45% сэма (бражка из 7 кг. сахара). Потом купил сахарок в деревне у местного фермера, сделал такой же объём браги по такому же рецепту и в итоге получил 7,3 литра 45% сэма.Про зависимость выхода от исходного сырья я подозревал, спасибо.
baltis, 19 Марта 13, 09:08
Бражная колонна Малютка
stalig
Бакалавр
Киров
76 3
Отв.3040 21 Марта 13, 10:06
сообщения удалены (5)
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21
Отв.3041 21 Марта 13, 19:24
Выпил грамм 300 продукта,потом три дня ходил в коматозном состоянии,еле отошел,похоже было отравление.Теперь и смотреть на этот самогон противно.В чем дело?Делал два прогона,хвосты и головы отбирал!,запах с самого начала не понравился,когда еще капало,какой то химический,думую головы пройдут и все наладится,но ничего не изменилось.Может реакция с медью произошла,кстати трубки так и не смог дочиста отчистить,снаруже блестят,внутри черные.
Отв.3042 21 Марта 13, 19:29, через 5 мин
Планирую змеевик заменить на нержавейку(svg, 19 Марта 13, 01:51завтра обещают подвезти на Удельную
http://www.avito.ru/...avejka_89740478
но размеры я не знаю
stalig
Бакалавр
Киров
76 3
Отв.3043 21 Марта 13, 19:39, через 10 мин
Выпил грамм 300 продукта,потом три дня ходил в коматозном состоянии,еле отошел,похоже было отравление.Теперь и смотреть на этот самогон противно.В чем дело?Делал два прогона,хвосты и головы отбирал!,запах с самого начала не понравился,когда еще капало,какой то химический,думую головы пройдут и все наладится,но ничего не изменилось.Может реакция с медью произошла,кстати трубки так и не смог дочиста отчистить,снаруже блестят,внутри черные.Трубка змеевика должна быть водопроводной, у тебя такая?
svg, 21 Марта 13, 19:24
stalig
Бакалавр
Киров
76 3
Отв.3044 21 Марта 13, 19:49, через 11 мин
Выпил грамм 300 продукта,потом три дня ходил в коматозном состоянии,еле отошел,похоже было отравление.Теперь и смотреть на этот самогон противно.Ищи косяк в браге, процессе(отборе голов и хвостов)или в материалах аппарата. Правильная Малютка дает изумительный продукт- подтвердят очень многие. Ну и при выраженном химическом запахе я бы пить не стал.
svg, 21 Марта 13, 19:24
Отв.3045 21 Марта 13, 19:53, через 5 мин
Выпил грамм 300 продукта,потом три дня ходил в коматозном состоянии,еле отошел,похоже было отравление.Может реакция с медью произошла.Сделай химанализ продукта и всё станет ясно.
svg, 21 Марта 13, 19:24
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21
Отв.3046 21 Марта 13, 20:20, через 28 мин
завтра обещают подвезти на Удельнуюспасибо надо подумать,сейчас руки опустились.
http://www.avito.ru/...avejka_89740478
но размеры я не знаю
KEA, 21 Марта 13, 19:29
Трубка змеевика должна быть водопроводной, у тебя такая?stalig, 21 Марта 13, 19:39именно такая,покупал в метизах,сертификат не спрашивал.Брагу только отстаивал и сливал с осадка через трубку,делал по классическому рецепту,единственное,бросил 100гр.сушеного изюма на 8л.,покупал в ОКее в развес,но не думаю что это могло все испортить.
stalig
Бакалавр
Киров
76 3
Отв.3047 21 Марта 13, 21:37
,но запах и привкус кислых фруктов остаетсяА вот и изюм прослеживается. Голов сколько отделял с первого-второго прогонов?
svg, 19 Марта 13, 01:51
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3048 21 Марта 13, 22:04, через 28 мин
Выпил грамм 300 продукта,потом три дня ходил в коматозном состоянии,еле отошел,похоже было отравление.Теперь и смотреть на этот самогон противно.В чем дело?Делал два прогона,хвосты и головы отбирал!,запах с самого начала не понравился,когда еще капало,какой то химический,думую головы пройдут и все наладится,но ничего не изменилось.Может реакция с медью произошла,кстати трубки так и не смог дочиста отчистить,снаруже блестят,внутри черные.
svg, 21 Марта 13, 19:24
А качество закуски соответствовало??? Иногда страдают по этой причине.
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21
Отв.3049 21 Марта 13, 22:24, через 21 мин
Головы отделял только с первого прогона 100гр.хвосты пока плохо загоралось в ложке,потом разбавил до 30% и перегнал второй раз.
А качество закуски соответствовало???Александр956, 21 Марта 13, 22:04закуска обычная для ужина.Думаю перегнать еще раз с отбором голов и хвостов или вылить в помойку?
man
Студент
Раменское
21
Отв.3050 21 Марта 13, 22:32, через 8 мин
Думаю перегнать еще раз с отбором голов и хвостовsvg, 21 Марта 13, 22:24Кажется это правильный вариант
Отв.3051 21 Марта 13, 22:40, через 8 мин
Головы отделял только с первого прогона 100гр.хвосты пока плохо загоралось в ложке,потом разбавил до 30% и перегнал второй раз.Что то мало голов. Если бражка из 5 кг. сахара, то голов с первой перегонки должно быть не менее 5%. Это значит 250 мл. И со второго перегона почти столько же. Да и с хвостами ты, наверняка пожадничал,- во втором перегоне при крепости 45-40% надо делать STOP. Вот тебе и результат.
svg, 21 Марта 13, 22:24
Отв.3052 21 Марта 13, 23:01, через 22 мин
Думаю перегнать еще раз с отбором голов и хвостов или вылить в помойку?svg, 21 Марта 13, 22:24перегоняй
[Самодельный аналог бентонита ASMEL. Страница 3] посты 55, 57
Питекантроп
Специалист
Санкт-Петербург
142 40
Отв.3053 21 Марта 13, 23:02, через 2 мин
запах с самого начала не понравился,когда еще капало,какой то химический,думую головы пройдут и все наладится,но ничего не изменилось.
svg, 21 Марта 13, 19:24
А не могли бы Вы подробнее описать запах и привкус? На что похоже? Похоже, например, на запах давленных виноградных косточек, или что-то другое?
stalig
Бакалавр
Киров
76 3
Отв.3054 21 Марта 13, 23:13, через 11 мин
Головы отделял только с первого прогона 100гр.хвосты пока плохо загоралось в ложкеАбсолютно согласен с baltis, голов отделено недопустимо мало, должно быть не меньше 250гр с каждого прогона, хвосты в первом прогоне беру до 40 градусов, во втором ниже 45 не беру.
svg, 21 Марта 13, 22:24
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21
Отв.3055 21 Марта 13, 23:20, через 8 мин
baltis,браги 8л.2кг сахара.
Питекантроп, да именно какой то фруктовый кислый запах,может отдалено напоминает виноград,не приятный особенно когда свежий не отстоявшийся,послевкусие такое же,а что такие же проблемы?
во втором перегоне при крепости 45-40% надо делать STOPbaltis, 21 Марта 13, 22:40так и делал 40 уже не брал.
Питекантроп, да именно какой то фруктовый кислый запах,может отдалено напоминает виноград,не приятный особенно когда свежий не отстоявшийся,послевкусие такое же,а что такие же проблемы?
Питекантроп
Специалист
Санкт-Петербург
142 40
Отв.3056 21 Марта 13, 23:24, через 4 мин
Питекантроп, да именно какой то фруктовый кислый запах,может отдалено напоминает виноград,не приятный особенно когда свежий не отстоявшийся,послевкусие такое же,а что такие же проблемы?
svg, 21 Марта 13, 23:20
Думал, сходная проблема, — но нет, у меня другое: у меня не кислый, а горький запах и горький привкус, похожий на горечь виноградных косточек.
Но у меня не Малютка; довожу до ума собственное изобретение (колонну).
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3057 21 Марта 13, 23:47, через 24 мин
Абсолютно согласен с baltis, голов отделено недопустимо мало, должно быть не меньше 250гр с каждого прогона, хвосты в первом прогоне беру до 40 градусов, во втором ниже 45 не беру.
stalig, 21 Марта 13, 23:13
Приходилось употреблять продукт, и не одному, в котором головы не отделялись совсем, выгоняли до тех пор, пока продукт не перестанет гореть, а о втором перегоне и не знали (Украина, 70-е годы прошлого века). И после 500 мл. никаких последствий. Вероятно брак в исходнике.
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21
Отв.3058 21 Марта 13, 23:48, через 2 мин
Питекантроп,Но на малютки то гнал рукопись,должен был запомнить и вкус и запах,не было кислого фруктового запаха,похожего на виноград?
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21
Отв.3059 21 Марта 13, 23:54, через 6 мин
Вероятно брак в исходнике.Александр956, 21 Марта 13, 23:47Я тоже прихожу к такому выводу,если только не влияние меди,но как бы многие,гонят на меди и никаких последствий не замечают.