Бражная колонна Малютка
Отв.40 06 Нояб. 10, 19:37
В толстой может быть пущена вода для частичной дефлегмации пара, тонкая это перелив в куб, если наберется полный сухопарник.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.41 06 Нояб. 10, 19:54, через 18 мин
В толстой может быть пущена вода для частичной дефлегмации пара, тонкая это перелив в куб, если наберется полный сухопарник.Отлично. Как приятно общаться с опытным специалистом.)
Samogon_s, 06 Нояб. 10, 19:37
Если вода подается в сухопарник из холодильника, значит краник расположенный в левой части не служит для слива голов. Этим краником регулируется только подача воды в сухопарник.
А это значит, что это не сухопарник, а мокропарник, так как пары спиртосодержащие пары будут сепарироваться, проходя через воду.
Получается, что перед перегонкой в мокропарник подается количество воды такое, чтобы перекрыть трубочки подающие пар. Далее нагревается куб. Пары нагревают воду до 82-84 градусов. Более легкие и очещенные пары спирта поднимаются к трубопроводу холодильника. Таким образом получается напиток!!!
А как же тогда жидкость из мокропарника? Сможет ли она самотеком поступить обратно в куб? Ведь из куба подаются спиртовые пары, которые так же могут поступать в мокропарник???
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.42 06 Нояб. 10, 20:00, через 6 мин
Только в Вашей схемке надо сделать маленькую коррекцию.
Трубки, подающие пар в мокропарник опустить по ниже, а трубку по которой идет слив конденсата и барды, сделать по выше. И тогда система "заработает".)))
Трубки, подающие пар в мокропарник опустить по ниже, а трубку по которой идет слив конденсата и барды, сделать по выше. И тогда система "заработает".)))
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.43 06 Нояб. 10, 20:09, через 10 мин
Отлично, спасибо, Samogon_s.
А то рисовать на бумажке а потом фотить неудобно.
По-моему в прошлом году я сбрасывал фотку сего девайса,
так рассмотрели и все.
Краник сбоку-слив любого конденсата из сухо(мокро)парника,
там в дне видно отверстие сливное.
А то рисовать на бумажке а потом фотить неудобно.
По-моему в прошлом году я сбрасывал фотку сего девайса,
так рассмотрели и все.
Краник сбоку-слив любого конденсата из сухо(мокро)парника,
там в дне видно отверстие сливное.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.44 06 Нояб. 10, 20:25, через 16 мин
Похоже что так.Только трубка что справа с краном,предназначена для слива конденсата хвостов, а соединение его с верхом эта связь чтобы уравновесить давление для слива в куб mjStorm, прав.
Отв.45 06 Нояб. 10, 21:42
Как приятно общаться с опытным специалистом.)vrsnw, 06 Нояб. 10, 19:54спасибо, конечно... но....
Если вода подается в сухопарник из холодильника, значит краник расположенный в левой частиvrsnw, 06 Нояб. 10, 19:54... вода в сухопарник не подаётся. Краника слева я не вижу.
Тот краник, что справа предназначен для слива "отработки" из сухопарника.
А это значит, что это не сухопарник, а мокропарник, так как пары спиртосодержащие пары будут сепарироваться, проходя через воду.vrsnw, 06 Нояб. 10, 19:54Воды там не будет. Пар может "пробулькивать" через слой "отработки" (что, кстати, будет довольно таки зрелищно, чего и добивается, наверное, производитель аппарата). Высоту слоя, через который происходит "пробулькивание" можно регулировать сливом через краник справа.
Получается, что перед перегонкой в мокропарник подается количество водыvrsnw, 06 Нояб. 10, 19:54Не подаётся в сухопарник вода. Вода подаётся в толстую центральную трубку. Наверное, тёплая. На трубке конденсируются капли тяжелых фракций, только и всего.
А как же тогда жидкость из мокропарника? Сможет ли она самотеком поступить обратно в куб?vrsnw, 06 Нояб. 10, 19:54Думаю, да, сможет. Т.к. давление в кубе небольшое и столб жидкости из
Ведь из куба подаются спиртовые пары, которые так же могут поступать в мокропарник???vrsnw, 06 Нояб. 10, 19:54На мой взгляд, без гидрозатвора не обошлось. Поступающие через трубку пары сразу конденсируются в слое охлаждающей воды и создают гидрозатвор.
Интересно было бы почитать инструкцию к аппарату, чтобы выяснить, как производитель видит работу аппарата, всё сразу стало бы на свои места.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.46 06 Нояб. 10, 21:46, через 5 мин
а что если так? вроде веселее и чище на выходе.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.47 06 Нояб. 10, 21:51, через 5 мин
Отделил кусок темы с подачи Samogon_s,
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.48 06 Нояб. 10, 21:52, через 1 мин
а что если так? вроде веселее и чище на выходе.В схеме нет подводки пара в мокропарник.
гора, 06 Нояб. 10, 21:46
По буржуйской схеме пар должен проходить через жидкость, разделяясь в ней.
Отв.49 06 Нояб. 10, 21:59, через 8 мин
а что если так?гора, 06 Нояб. 10, 21:46Тогда не понятно назначение трёх боковых трубок (подводящих или отводящих), ну и загнутых трубок внутри сухопарника я не вижу.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.50 06 Нояб. 10, 22:00, через 2 мин
Интересно было бы почитать инструкцию к аппарату, чтобы выяснить, как производитель видит работу аппарата, всё сразу стало бы на свои места.
[/quote]
Я бы им давно уже задал этот вопрос и попросил бы инструкцию. Но нет у них почтового ящика. Есть страничка сайта,есть мобильный для связи с менеджером. Попробую позвонить и попросить схему.
[/quote]
Я бы им давно уже задал этот вопрос и попросил бы инструкцию. Но нет у них почтового ящика. Есть страничка сайта,есть мобильный для связи с менеджером. Попробую позвонить и попросить схему.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.51 06 Нояб. 10, 22:05, через 6 мин
Тогда не понятно назначение трёх боковых трубокSamogon_s, 06 Нояб. 10, 21:59я не про сделать как там,я просто предложил такой простенький вариант.
В схеме нет подводки пара в мокропарник.vrsnw, 06 Нояб. 10, 21:52толстая оранжевая -это и есть подача через воду.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.52 06 Нояб. 10, 22:11, через 6 мин
Тогда не понятно назначение трёх боковых трубок (подводящих или отводящих), ну и загнутых трубок внутри сухопарника я не вижу.У нас получается уже что-то типа обсуждения темы в клубе "Что, где, когда, с кем, почему, для чего, ..."
Samogon_s, 06 Нояб. 10, 21:59
Интересно предугадывать назначение очевидных вещей, назначение которых иногда просто не понятно для одного. Как говорится одна голова хорошо, а много голов - лучше.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.53 06 Нояб. 10, 22:15, через 5 мин
Нечто похожее обсуждалось тут [Дистилляторы. Самогонные аппараты. Страница 10] сообщение 195 и далее.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.54 06 Нояб. 10, 22:20, через 5 мин
я не про сделать как там,я просто предложил такой простенький вариант.толстая оранжевая -это и есть подача через воду.Интересно. Тогда трубка с парами спирта, охлаждаясь в холодильнике может превратиться в дефлегматор. Интересно получается. Обсуждая одну схему мокропарника получили другую схему заслуживающую внимания. Но для этой конструктивной схемы надо дополнительно рассчитывать объем дефлегматора и мокропарника, чтобы дать этой схеме право на жизнь.
гора, 06 Нояб. 10, 22:05
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.55 06 Нояб. 10, 22:23, через 4 мин
Нечто похожее обсуждалось тутtixoxod-4x4, 06 Нояб. 10, 22:15а чего,28 труба,сантиметров 40-50,жменя форфоровых бус или две мочалки,регулятор напряжения - и на выходе 70-75* на всем погоне обеспечено
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.56 06 Нояб. 10, 22:30, через 7 мин
ты не дочитал. Там сухопарник и холодильник в одном стакане
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.57 06 Нояб. 10, 22:49, через 19 мин
ты не дочитал. Там сухопарник и холодильник в одном стаканеtixoxod-4x4, 06 Нояб. 10, 22:30дочитал,и мне кажется,что этот вариант выигрывает.
Ну чего ,нужно обсудить и проаналезировать и главное сделать и опробовать
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.58 06 Нояб. 10, 22:56, через 8 мин
Воды там не будет. Пар может "пробулькивать" через слой "отработки" (что, кстати, будет довольно таки зрелищно, чего и добивается, наверное, производитель аппарата).
Я предполагаю, что толстая трубочка внутри мокропарника, не закрыта, и не запаяна, как у тебя на схеме. На фотографии видны стенки трубы.
Именно по ней вода должна подаваться в мокропарник до уровня, пока не перекроет трубки подающие спиртовой пар.
Краник, справа должен перекрывать воду.
Samogon_s, 06 Нояб. 10, 21:42
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.59 06 Нояб. 10, 23:10, через 15 мин
Я почти уверен, что в буржуйском мокропарнике цикл перегонки должен быть замкнутым. Спиртосодержащая жидкость должна обратно подаваться в куб на повторную перегонку. Всякая дрянь должна содержаться в слое жидкой прослойки. Она просто необходима. Спирты с неё испарятся а масла, ... - останутся. После окончания перегонки она просто будет слита в канализацию.