Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 284 285 286 287 288 289 290 ... 450 287
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.5720  06 Янв. 14, 22:19
 Общем не спорю , только название бражная колонна это громко -хороший самогонный аппарат ,
Ну и вот ещще ,,,метанола чють ,чють ,изоамила ,чють чють ,,,,,,,,всего по чють чють и вкусно ,но башка затрещщит ,
а когда ты работаеш в режиме  у нас есть возможность регулировать это чють чють по желани и вкусу
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.5721  06 Янв. 14, 22:27, через 9 мин
только название бражная колонна это громко -хороший самогонный аппарат ,Март, 06 Янв. 14, 22:19

ну пусть будет не бкм, а хса(хороший самогонный аппарат)принципиальной разницы,от смены названия с бк малютка на хса малютка не вижу
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.5722  06 Янв. 14, 22:27, через 1 мин
Новый Отто,выше дописал в коменте ,
сообщение удалено
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.5723  06 Янв. 14, 22:34, через 7 мин
,головы 76-77 темп держит ? 78 отбор тела весь погон держит  прижелании ? раз настроил и не подходишь -она сама до хвостов работает ? спрашиваю из любопвтства ,Март, 06 Янв. 14, 21:10
Проводил испытания на Крепыше, а сейчас это обыденность, когда надо получить продукт более 90 градусов - засыпаю в трубу медные спиральки. Разбавляю сырец до 30 градусов крепости и делаю отбор фракций по накатанному пути.
Крепость голов в покапельном режиме - 95 градусов. Отбор тела от 93 в стабильном режиме, один литр в час при температуре в сухопарнике 78-79 градусов, расход воды минимален - не более 22 литров в час. Эту крепость можно держать на всём отборе, но тогда надо в ручном режиме регулировать температуру нагрева куба. Я не ставлю перед собой эти цели и беру продукт до 82 градусов в сухопарнике, в конце перегонки скорость отбора падает до 0,5 литра в час и соответственно крепость уменьшается до 89. При этом режиме я не часто подхожу к Крепышу. Как только ареометр в попугае начинает всплывать - уменьшаю температуру нагрева плитки и до стабильной температуры в сухопарнике.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.5724  06 Янв. 14, 22:38, через 5 мин
vrsnw, Ну значит три года даром не прошли ,ежели ещще литр в час 93 град ,при стабильной работе ,
сообщение удалено
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.5725  06 Янв. 14, 22:43, через 6 мин
Miroschnik, 90  ПОЛУЧАТЬ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА  ,и всегда и стабильно ,но тыж знаеш как к примеру 94 отличается от 90
то же же  хвосов в полдевкусии при 94,,,,но это небо и земля ,а вот за каждый поледующий град после 90 у меня была война
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.5726  06 Янв. 14, 22:45, через 2 мин
Да и ещще у меня на бкм то же была труба 22 см 55 не наврал 70
сообщение удалено
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.5727  06 Янв. 14, 22:57, через 13 мин
Ну значит три года даром не прошли ,ежели ещще литр в час 93 град ,при стабильной работеМарт, 06 Янв. 14, 22:38
Можете проверить и убедитесь сами. Но только самогон этой крепости разведенный водой до сорока градусов имеет суховатый вкус, как Вы говорите - ободранный. Когда продукт идет 60-70 градусов он помягче и в этом виде мне нравится больше. По этому то что делает Малютка и её модификации меня полностью устраивает ко качеству продукта, хотя при этом температура в сухопарнике может доходить до девяноста градусов и больше. Я не понимаю утверждений, что в дистилляторе после 82 градусов на линии отбора идет сплошная отрава так как вижу что по результатам химанализов продукт Малютки не уступает дистиллятам где температура поддерживалась строго от 78 до 82 градусов.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.5728  06 Янв. 14, 23:27, через 30 мин
vrsnw,  все познается в сравнении ,а сравнить в ваших условиях можно так ,попробуйте режим 78-79 весь погон ,до температуры в баке 96 ,далее у вас пойдут хвосты ,начните их отбирать ,попробуйте их понюхать ,,,,,,НО ГОРЯЧИМИ ОПАСНО \,  я вас уверяю вы потеряете сознание и у вас перехватит дыхание  до коликов в легких \изоамил -яндекс ,токсилогическая химия наберете -увидите как эта гадость действует если ее выпить ,и даже понюхать ,на глаза и головной мозг \Этот режим вам подскажет что вы запускаете себе в стакан и вам нравится пить мягко,при гонке 82 град в дефе ,там еще куча примесей типа пропанола ,его действие ,я уже писал ,очень ядовит ,но смертельных случаев не зарегестрировано т к сносит с ног до употребления смертельной дозы ,память вышибает на прочь ,ну там и ещще кое что есть ,,ведь все знают на форуме что каждый напиток действует по разному ,и не все зависит от настроения как это обьясняют многие ,
В ОБШЕМ ЭТОТ АППАРАТ И ТАК НЕ ИМЕЕТ ЗАЩИТЫ ТИПА РАЗДЕЛЕНИЯ , так стоит ли пренебрегать одной единственной функцией ,фракционным разделением хотя бы ,и это мы говорим о дистиляции ,это не спирт 94 град -это даже не доректификат -это самогон ,но высшего качества ,хотя и при 94 там говна ,,,,
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.5729  07 Янв. 14, 00:16, через 50 мин
все познается в сравненииМарт, 06 Янв. 14, 23:27
Согласен с этой цитатой. У меня есть хороший знакомый. Очень редко ему хочется выпить спиртного, но когда выпьет хорошую водку, попрошу не сравнивать с казёнкой по двести рублей, его тело покрывается странными пятнами. Как то он выпил на свадьбе моего сына моего самогона и никаких последствий, никакой аллергии и головняка. С тех пор прошло больше двух лет. Я делаю самогонки не много, только для себя, но он периодически обращается только ко мне забыв о магазине и сопутствующим проблемам.
попробуйте режим 78-79 весь погон ,до температуры в баке 96 ,далее у вас пойдут хвосты ,начните их отбирать ,попробуйте их понюхатьМарт, 06 Янв. 14, 23:27
Если я буду работать на этом режиме я опять получу крепкий самогон, качества которого уже описывал ранее.
Осознанно я никогда не добираю продукт до глубоких хвостов, заканчиваю отбор когда ещё можно отбирать процентов десять от общего количества.
Когда отбирал самогон на Малютке останавливался на хвостах крепостью 40 градусов, странно, но хвосты не имели неприятного выраженного запаха и вкуса. Даже когда сливал барду она была на запах приятной.
В ОБШЕМ ЭТОТ АППАРАТ И ТАК НЕ ИМЕЕТ ЗАЩИТЫ ТИПА РАЗДЕЛЕНИЯ , так стоит ли пренебрегать одной единственной функцией ,фракционным разделением хотя бы ,и это мы говорим о дистиляции ,это не спирт 94 град -это даже не доректификат -это самогон ,но высшего качества ,хотя и при 94 там говна ,,,,Март, 06 Янв. 14, 23:27
Начну с последнего Вашего утверждения. Извините, г-на там почему-то меньше, чем в широко продвинутых и разрекламированных дистиллятах. Но без этого г-на дистиллят перестанет быть чем он есть. Если Вы возьмете Хеннеси и ректифицируете его будет примерно такой же результат в хвостах, как был бы у Вас после ректификации обыкновенной сахарной бражки.
В ОБШЕМ ЭТОТ АППАРАТ И ТАК НЕ ИМЕЕТ ЗАЩИТЫ ТИПА РАЗДЕЛЕНИЯМарт, 06 Янв. 14, 23:27
И напоследок, быть может Ваше последнее утверждение можно отнести к достоинствам Малютки в практике дистилляции. Основная задача - получить хороший дистиллят, не нанося вреда здоровью себе и окружающим. Хотя, это утверждение относительно спорно в полемике, - разве может быть полезен для здоровья дистиллят или этиловый спирт?
"Эх, ни капельки, поверьте, нам не выпить после смерти. По этому пейте братцы, пейте тут, на том свете не дадут." От себя хотел бы добавить - желательно продукты своего производства в которых уверен.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.5730  07 Янв. 14, 01:01, через 46 мин
 по первому вопросу отвечать бессмысленно
2 барда пахнет классно-посмотри здесь фурфуриловый спирт пахнет  ржаным хлебом ,и встречный вопрос ,а куда делся запах говна если в барде его нету ?,к стати трубки связи с атм в этом аппарате нету ,тесно некондиционным газам ,и они в стакан ,
3 хенеси эталон ? а мы здесь зачем ?  
4 а на последний вопрос ответ в двух выше ,ну на этом наверно я все сказал ,было приятно пообщатся ,
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.5731  07 Янв. 14, 01:48, через 47 мин
2 барда пахнет классно-посмотри здесь фурфуриловый спирт пахнет  ржаным хлебом ,и встречный вопрос ,а куда делся запах говна если в барде его нету ?,к стати трубки связи с атм в этом аппарате нету ,тесно некондиционным газам ,и они в стакан ,Март, 07 Янв. 14, 01:01
Предполагаю, диалог с двумя бардами, с запахами фракционных отборов может относиться непосредственно к ректификаторам, а к дистилляторщикам - опосредованно. Разделение спирта от примесей содержащихся, как в плохом дистилляте так и в молодом вине, это конечно великое дело, но для винокура совсем не это главное.
В ночь перед Рождеством желаю всего самого наилучшего и не только в великом спирто-самогонном деле.
Мне так же было приятно общаться с Вами.
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.5732  07 Янв. 14, 18:16
Из прочитанного на двух последних страницах для себя понял, что Март делает ректификационную колонну из самогонного аппарата, все об этом говорит, но мое мнение, что в самогонном аппарате главное это - основа, а основа это брага, ну а как приложение уже конструктив - сухопарник, дифлегматор, холодильник и режимы отбора, имея за основу хорошее вино даже на простом змеевике получишь качественный напиток, а имея скисшую брагу даже на ректификационной колонне получишь качественный уксус, ИМХО конечно.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.5733  07 Янв. 14, 18:21, через 5 мин
владимирн7, Не из самогонного аппарата а из бражной колонны ,и не делает ,а сделал ,и не одну  в разных вариациях ,это вариация БКМ И У НЕЕ ПОЯВИЛОСЬ БУДУЩЕЕ ,И продолжение жизни как у конструктива
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.5734  07 Янв. 14, 19:08, через 48 мин
Не из самогонного аппарата а из бражной колонны ,и не делает ,а сделалМарт, 07 Янв. 14, 18:21
Значит ректификационная все таки, а где романтика?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.5735  07 Янв. 14, 19:32, через 24 мин
владимирн7, в одной стоит царга 42 в другой 35 ,так вот с царгой на 42 стоят мочалки ,вытащил их дал на полный газ ,и вся романтика затем вставил мочалки ,поставил чють по более скорость отбора ,-хапнул изоамила -зависит от  от цели, скорости отбора,и желания ,и нацедил 90 градусного самогона ,со скоростью этак литра 2,,, в час ,ну а затем не хочется ставить другую колонну ,уменьшил отбор ,температуру ,в общем ввел ее в другой режим ,и нацедил 95 градусного НДФР со скоростью 800-1 литр грамм в час , это я описал режим работы условно ,ну а 35 ой царге это для тела и души
с чувством толком ,расстановкой ,не менее 96,5,,,,
НУ а если захочется голого изоамила \хвостов ,тела \ ,головы конечно уберем то и не знаю с какой она скоростью польет ,не пробывал ,в общем ни чего особенного ,42 труба на любой рк так работает ,здесь лишь отбор по пару ,Но я не называю это спиртом где 96,, не потому что он пахнет или органолептика плохая ,а только потому что понимаю что насадочная часть всего 70 см ,а органолептика как раз ну скажем так в норме ,
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.5736  07 Янв. 14, 20:08, через 37 мин
в одной стоит царга 42 в другой 35 ,так вот с царгой на 42 стоят мочалки ,вытащил их дал на полный газ ,и вся романтика затем вставил мочалки ,поставил чють по более скорость отбора ,-хапнул изоамила -зависит от  от цели, скорости отбора,и желанияМарт, 07 Янв. 14, 19:32
Два месяца назад на этой ветке был спор за особенности оборудования для дистилляции, так для себя решил, для  хорошего самогона достаточно любого аппарата в котором есть минимальный набор - дефлегматор, сухопарник либо в случае с БКМ высота колонны, но главное из чего гнать, а это брага и двигаться необходимо в этом направлении, а иначе достаточно ректификационной колонны и неважно, что в ней мочалки или другой более крутой наполнитель,а также какой крепости получаешь дистиллят, на качество при дистилляции, ИМХО крепость не влияет, РЕКТИФИКАТ ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОБОРУДОВАНИЕ, ДИСТИЛЛЯТ ЭТО ТВОРЧЕСТВО.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.5737  07 Янв. 14, 20:14, через 6 мин
владимирн7, согласен с тобой ,замаскировать сивуху -это творчество ,а вот оставить ее контролируемо при помощщи оборудования в нужных количествах -это так погулять вышел ,ну и недоректификат -это тот же самогон только качеством повыше ,
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.5738  07 Янв. 14, 20:24, через 11 мин
согласен с тобой ,замаскировать сивуху -это творчество ,а вот оставить ее контролируемо при помощщи оборудования в нужных количествах -это так погулять вышел ,ну и недоректификат -это тот же самогон только качеством повыше ,Март, 07 Янв. 14, 20:14
Ну я лично не знаю ещё способов определять необходимое, контролируемое количество сивухи, как Ты выразился в самогоне, ну а не дориктификат это не досамогон ИМХО конечно.
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.5739  07 Янв. 14, 20:41, через 18 мин
владимирн7, согласен с тобой ,замаскировать сивуху -это творчество ,а вот оставить ее контролируемо при помощщи оборудования в нужных количествах -это так погулять вышел ,ну и недоректификат -это тот же самогон только качеством повыше ,
Март, 07 Янв. 14, 20:14
Не понятно за что спор? В этих напитках http://ararat.kiev.ua/catalog/category/3/ слово ректификат применяется?
Кажется всё уже продумано до нас. И давно!  Ключевые составляющие, которые всегда делали виски The Glenlivet особенным, остались неизменными: чистейшая вода из источника, медные перегонные кубы и дубовые бочки. А самое главное – традиции и опыт людей, работающих здесь.
С Рождеством всех! Радуйтесь сделанным напиткам! Самое время!
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.