27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 ... 450 289
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.5760  10 Янв. 14, 23:55
Такое бурление в сухопарнике может быть только при повышенном давленииGeorgievic, 10 Янв. 14, 23:31
Нет, не в давлении дело. Оно минимально и подача воды из холодильника на регулируемый дефлегматор очень маленькая, не более толщины спички. Чуть больше поток воды и выше давление спиртового пара и кипящая флегма может быстро заполнить сухопарник. Эти причины являются следствием припаянного регулируемого дефлегматора к центральной трубе, в результате чего поток флегмы в разы выше чем у Крепыша. Лечится это просто - отпаять рег.деф и всех делов.) Но я ещё не налюбовался этим процессом, даже в этом недостатке есть свои преимущества, - можно немножко посмотреть и немножко побалдеть, просто от процесса.))
А в конечном счёте, результат на языке должен быть!Georgievic, 10 Янв. 14, 23:31
Результат уже есть в стеклянных банках в буфете, отдыхает пока. Совсем маленькую капельку сделанного дистиллята покрутил в фужере и вылил, то же самое сделал с натуральным заморским питьевым спиртом, который мне привезли в качестве подарка.)) Не знаю или я уже стал настоящим самогономаном, но остатки запаха спирта были не приемлемы для меня и моего соседа, а вот то что было в моём бокале - совсем другое дело, совсем иное настроение, ...)))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5761  11 Янв. 14, 08:43
vrsnw, что там фотографировать, у меня точная копия "Тополь-М", Georgievic, фото уже выкладывал, и видео даже, я думаю вкрутить бочёнок в трубу сможет каждый, конструкция вполне герметична, не течет, после сборки прогнал уже под 150л СС, не считая браги, как говорится
ни одна капля флегмы или дистиллята не пролилась мимо холодильникаvrsnw, 11 Янв. 14, 02:14

Лечится это просто - отпаять рег.деф и всех делов.vrsnw, 11 Янв. 14, 02:55
а зачем деф отпаивать, Вы считаете что он слишком сильно охлаждает трубу, я тут малость потерялся, по Вашему получается что чем сильнее мы охлаждаем восходящую трубу, тем больше флегмы получим в сухопарнике, а почему тогда в Малютке я флегмы в сухопарнике вообще не видел? думаю потому что в фановой трубе происходит серьезное охлаждение восходящей, основной объем флегмы формируется там, и стекает не долетая до сухопарника, в этом и меньшая производительность Малютки по сравнению с Тополем/Колайдором, на Тополе даже при работе с отключенным дефом наблюдаю выброс флегмы в банку, при включеном дефе выброс есть, но в меньшем количестве
думаю выбросы из-за слишком интенсивного нагрева, скорость пара велика, достаточная для того чтобы захватить и подбросить часть низподающей флегмы, с бОльшой долей вероятности Georgievic, прав при таком режиме эксплуатации в сухопарнике избыточное давление, холодильник просто не успевает пропустить в себя весь объем пара
сообщение удалено
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.5762  11 Янв. 14, 11:10
vrsnw Вчера в 21:13
Лёд на наших водоемах ещё не встал,...
Спасибо мягкой зиме и не прочному льду!
Василий,дорогой, я в восторге от твоего,очередного изделия! Какая аккуратная,красивая,работа! Так и хочется прижать к груди и погладить,а в работе какой весёлый,с радостными пробулькиваниями.
Дефлегматор отпаивать не советовал бы! У паяного стабильнее режим работы,не меняются зазоры,не мешают окисные плёнки.Поэкспериментируй с подачей охлаждающей воды и выбери приемлемый вариант.Можно поэкспериментировать на на самом дефлегматоре,только не на этом изделии. Изменяя количество витков и шаг намотки можно добиться необходимого результата в широком интервале дефлегмирующего процесса.
А наблюдая за пробулькиванием,довольно высоком подпрыгивании отдельных капель,напрашивается желание поставить над выходом 22 трубы знакомый уже "грибок" или,как вариант,применить более высокую баночку,со столь же высокой входной трубкой холодильника,дабы отдельные капли флегмы не имели возможность проскользнуть в холодильник. Сам же процесс пробулькивания не устранять, в награду за его красивую наглядность.
От всей души поздравляю с новым изделием!!!
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.5763  11 Янв. 14, 11:43, через 33 мин
Дефлегматор отпаивать не советовал бы! У паяного стабильнее режим работыgen53, 11 Янв. 14, 11:10
с этим полностью согласен

.Поэкспериментируй с подачей охлаждающей воды и выбери приемлемый вариантgen53, 11 Янв. 14, 11:10
у меня к стати,так же,как и у горы(а куда он делся) вода в деф подаётся с низу

А наблюдая за пробулькиванием,довольно высоком подпрыгивании отдельных капель,напрашивается желание поставить над выходом 22 трубы знакомый уже "грибок"gen53, 11 Янв. 14, 11:10

я вобше то этот т.н.грибок совместил на  медной спирали,чисто оставив где то 8-9см в самом верху шире на 2 см,разрезав и согнув,думаю это гораздо удобней,чем сам паяный грибок,получилось чем то похожа на кобру (зелёный змий)хе хе
Rotation of DSC_0500.JPG
Rotation of DSC_0500.JPG Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Отв.5764  11 Янв. 14, 12:50
а зачем деф отпаивать, Вы считаете что он слишком сильно охлаждает трубу, я тут малость потерялся, по Вашему получается что чем сильнее мы охлаждаем восходящую трубу, тем больше флегмы получим в сухопарникеdila, 11 Янв. 14, 08:43
Вне всякого сомнения припаянный рег.деф. даёт на порядок больше флегмы стекающей на медные спиральки находящиеся в центральной трубе, так как площадь соприкосновения с центральной трубой достаточно большая. Вся флегма не успевает многократно переиспариться и возвратиться в куб и под давлением пара она поднимается в сухопарник с бурлящим потоком вместе с спиртовым паром. Но пар барботируя через флегму в конечном итоге поступает в холодильник, где конденсируется и сливается в приёмную банке.
Конечно, можно и не отпаивать рег.деф. увеличив диаметр спиралек или увеличив шаг между витками спиралек, тогда флегма без проблем будет сливаться обратно в куб и частично переиспаряясь возвратиться в сухопарник. В этом случае не будет никакого захлёба и "красоты бурлящей флегмы".))
Не припаянный р.деф., установленный на Крепыше, имеет площадь соприкосновения соизмеримую с тонкой нитью навитой семью витками вокруг центральной трубы. Но даже этой площади вполне достаточно чтобы появилась флегма в количестве не большем и не меньшем, а столько сколько надо для много кратного переиспарения флегмы в центральной трубе заполненной медными спиральками без возникновения захлёба, с отбором продукта крепостью 93 градуса на скорости один литр в час.
почему тогда в Малютке я флегмы в сухопарнике вообще не видел?dila, 11 Янв. 14, 08:43
А как Вы могли увидеть флегму в Малютке в большом количестве в сухопарнике, если центральную трубу Вы никогда не заполняли медными спиральками?) Флегма, всегда в небольших количествах присутствует в сухопарнике, постоянно стекая по стенкам в центральную трубу и далее в куб.
Я проводил экперимент на Малютке с целью получения укрепленного дистиллята по просьбе жены, для хозяйственных нужд. Так вот, когда я заполнил центральную трубу на половину спиральками и на половину керамикой - Малютка, работающая только с не регулируемым дефлегматором, захлебнулась, но так что даже флегма не смогла дойти до сухопарника, чтобы выплеснуться наружу. Сначала возник гул пара в трубе, а затем в кубе создалось повышенное давление и пар начал разрывать фум ленту на крышке куба - сработал предохранительный клапан.) Тогда я остановил процесс, убрал керамику, оставил в трубе только медные спиральки и смог на очень маленькой скорости, две три капли в секунду, отобрать литр требуемого зелья крепостью 94 градуса.
krepost_94_gradysa.jpg
Krepost_94_gradysa. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

с бОльшой долей вероятности Georgievic, прав при таком режиме эксплуатации в сухопарнике избыточное давление, холодильник просто не успевает пропустить в себя весь объем параdila, 11 Янв. 14, 08:43
И что же это за сухопарник, который не может пропустить через себя требуемый объём пара? Другое дело, если он изготовлен не герметично и пар начинает вырываться между крышкой и банкой. Холодильника Малютки достаточно, чтобы преобразовать пар в конденсат при скорости отбора от шести литров в час и более, только бы хватило нагревательной мощности плитки. Для стабильной работы изделия на этой скорости  потребуется только увеличить подачу холодной воды в холодильник и самогон крепостью 45-50 градусов будет литься из Малютки, как вода из крана.)
Отв.5765  11 Янв. 14, 14:49
я далек от ректификации, поэтому склонен в данной ситуации довериться Валере, мы наверное видим захлеб колонны
Сам же процесс пробулькивания не устранять, в награду за его красивую наглядность.gen53, 11 Янв. 14, 14:10
собирая в мозгу по крупицам случайно прочитанные знания о ректификации думаю что данное действие не безопасно, ТСА мы не имеем, поэтому давление должно расти (поправте если не прав)

А как Вы могли увидеть флегму в Малютке в большом количестве в сухопарнике, если центральную трубу Вы никогда не заполняли медными спиральками?)vrsnw, 11 Янв. 14, 15:50
а я и на Тополе ни чего в трубу не пихал, но захлеб вижу

И что же это за сухопарник, который не может пропустить через себя требуемый объём пара?vrsnw, 11 Янв. 14, 15:50
точно такой же как у Вас, конструкция одинакова, объем банки у меня 900мл, не сифонит

Холодильника Малютки достаточно, чтобы преобразовать пар в конденсат при скорости отбора от шести литров в час и болееvrsnw, 11 Янв. 14, 15:50
проводил эксперименты на Малютке не мог разогнаться более 3.5л/час, думаю из-за плохого утепления центральной трубе внутри фановой, на Тополе получилось разогнать до 5л/час, но уже при этой скорости мы видим фонтаны внутри сухопарника, как за счет увеличения мощности нагрева мы сможем достигнуть 6л/час и более, 5л-захлеб (предел в моем понимании), холодильник и больше сможет утилизировать, но для этого надо исключить возврат флегмы
сообщение удалено
Отв.5766  11 Янв. 14, 15:05, через 16 мин
да, наверное я не прав, роль ТСА выполняет змеевик
Krion Специалист Московская область 152 43
Отв.5767  11 Янв. 14, 15:42, через 38 мин
vrsnw, от исходника осталась только банка и концепция контакта спиртовых паров с медью, стеклом, силиконом, но думаю и ее скоро не будет раз пайку освоили, просто перемычку с термометром или внутренний рег.деф. над 22 трубой 35 . Подобные аппараты уже были: [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]. Меня, например, никогда фантруба не беспокоила, а теперь центр тяжести нарушен, но выглядит современно.
По конструкции: перемычки надо тоже медными сделать. Может пригодится: не мог найти колпачков холодильника- на 6-ку надел кусочек 8-ку, на 8-ку - 10, 10-12 и опаял.
сообщения удалены (4)
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.5768  11 Янв. 14, 19:13
на дд делай,разницу сразу увидишь
Новый Отто, 09 Янв. 14, 02:34
Новый Отто, уже стоит, скоро перегоню пару раз и, надеюсь, почувствую разницу. Хотя и на Пакмайя напиток у меня получается отменный.
Отв.5769  11 Янв. 14, 19:44, через 31 мин
Василий, я тебя поздравляю, ты уже у цели. Увеличь длину восходящей трубы и холодильника. И убери банку. У меня была такая 2-хметровая колонна (БКМ называется),-продукт отличный. Только вместо пружины-дефлегматора был кожух 50 см. Кожух эффективнее.
Отв.5770  11 Янв. 14, 19:55, через 11 мин
baltis, и тему можно будет закрывать, потому что как ты правильно сказал БКМ получиться, а это уже совсем другая тема...
Отв.5771  11 Янв. 14, 20:12, через 18 мин
проводил эксперименты на Малютке не мог разогнаться более 3.5л/часdila, 11 Янв. 14, 14:49
Извините, я свою Малютку сделал универсальной и работает она у меня в двух режимах - отбор дистиллята по паровой фазе и по жидкостной. На спиртовом пару, действительно получалось у меня не больше четырех литров в час, не смог более разогреть плиту. А на жидкой фазе, с видоизмененным димротом в сухопарнике получалось более шести.
img_7235.jpg
Img_7235. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
img_7233.jpg
Img_7233. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
img_7240.jpg
Img_7240. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

В этом режиме отбора у меня не было никаких фонтанов из центральной трубы, так как она было полностью свободна для прохода пара, но димрот в сухопарнике делал своё дело ...))
Но сейчас не об этом речь, а о новой модификации которую кто то сравнивает с р.колонной без царги, кто то с английским аппаратом типа БКМ, кто то советует сделать ещё один шаг и достигнуть цели, ...
Читаю и ржу. Ведь это обыкновенный самогонный аппарат, который можно использовать в различных целях, но не для ректификации.
Отв.5772  11 Янв. 14, 20:14, через 3 мин
baltis, и тему можно будет закрывать, потому что как ты правильно сказал БКМ получиться, а это уже совсем другая тема...
dila, 11 Янв. 14, 19:55
dila, всё верно. Усовершенствуя Малютку, сами того не подозревая, мы пришли к БКМ. Или колонна из темы Гогизза, только в другом виде. Смешно, но факт.
Отв.5773  11 Янв. 14, 20:15, через 1 мин
такого монстра я еще не видел))))))))))))))
Отв.5774  11 Янв. 14, 20:21, через 6 мин
dila, всё верно. Усовершенствуя Малютку, сами того не подозревая, мы пришли к БКМ.baltis, 11 Янв. 14, 20:14
Юрий Николаевич, я очень уважаю Вашу точку зрения, но новая модификация Малютки похожа на БКМ, как говорят на Украине - як свыня на коня.))
Оба эти животные очень нужные в домашнем хозяйстве, но уж очень отличаются.
Предполагаю, что Малютка была сделана не в последней модификации, а как будет развиваться тема Малютки, не мне и не Вам судить - время покажет.) Обычно темы закрываются сами собой, когда к ним пропадает интерес пользователей.)
Отв.5775  11 Янв. 14, 20:21, через 1 мин
такого монстра я еще не видел))))))))))))))
dila, 11 Янв. 14, 20:15
Пошерсти по форуму и увидишь
Отв.5776  11 Янв. 14, 20:21, через 1 мин
такого монстра я еще не видел))))))))))))))dila, 11 Янв. 14, 20:15
Что поделаешь???)))
Не внимательно курили форум.)
Отв.5777  11 Янв. 14, 20:24, через 3 мин
Юрий Николаевич, я очень уважаю Вашу точку зрения, но новая модификация Малютки похожа на БКМ, как говорят на Украине - як свыня на коня.))
vrsnw, 11 Янв. 14, 20:21
Василий, я и не утверждаю, что новая модификация Малютки похожа на БКМ. А вот если удлинить трубу и убрать банку, то ...
сообщение удалено
Отв.5778  11 Янв. 14, 20:28, через 4 мин
сознаюсь честно  курил только 1, 33, и примерно с 200 до сегодня
Отв.5779  11 Янв. 14, 20:29, через 2 мин
dila, я имел ввиду не только тему Малютки, а все темы форума. Хотя бы выборочно.