dila стесняюсь спросить: А каков смысл сего действа?
Первый Присоединяюсь к вопросу! Чем отличается "Пробулькивание" от общепринятолго способа отбора голов?
И так,каков же смысл?
Во первых,это эксперимент,то есть изучение возможности иного метода отбора голов. Что преследуется при этом и что ожидается:
-в перспективе ( в этот раз я не был ещё подготовлен)головные пары,минуя сухопарник,при минимальной дефлегмации в 22-й. трубе,ибо охлаждающая вода ещё не подана, по змеевику, сразу же отправляются на конденсацию в слое воды.
-горячий пар,с весьма агрессивной составляющей метаноло-ацетонов проходя, по-горячему, через змеевик активно очищает и стерилизует его,подготавливая к отбору тела. В противном случае температура змеевика и протекающего через него дистиллята определяется охлаждающей водой и на последних витках равна 20*С, как у меня, в этой дистилляции. Очищению же медного змеевика я придаю особое внимание. Разумется перед дистилляцией все медные составляющие я чищу лимонной кислотой и она выполняет свою роль,горячий же,агрессивный пар подстраховывает очистку змеевика.
-по паровой фазе,без возврата голов в куб,ускоряется процесс отбора голов.
- помутнение воды до молочного цвета придает наглядность при отборе голов и, меняя воду в банке на чистую можно "поймать" окончание голов по изменению цвета воды.
Кто-то в этой ветке предлагал головы просто "выдувать" в атмосферу,не заморачиваясь с их конденсацией! Но,как понимаем,это не приемлемо,особенно в квартире многоэтажки. А вот "пробулькать" препятствий нет.
Я не могу сказать,что это супер и всем нужно поступать именно так,так как с первого раза я и сам толком не определился,чтобы познать истину одного эксперимента мало.Но, как эксперимент,я думаю,что он удался.