Ба, и на фига я "пробулькал"?!!! Эвон сколько народа отвлёк от более продуктивных дел!gen53, 22 Янв. 14, 10:03Ничего страшного, дружище. Было скучно, было грустно... куснуть было некого. А тут ты дал людям повод порадоваться.Всё в порядке, тут это случается с завидной периодичностью.
Бражная колонна Малютка
zemnoy
Студент
г.Елабуга, Татарстан
27 7
Отв.5860 22 Янв. 14, 10:34
блюм
Студент
ангарск
15
Отв.5861 22 Янв. 14, 13:12
, и желание смотреть через стекло ,а не через нормальный прозрачный материал в угоду дешевизныМарт, 22 Янв. 14, 01:08А зачем смотреть на каплеобразование? В сухопарнике есть термометр и его информативности вполне достаточно. Неужели нельзя сделать сухопарник из металла и не заморачиватся с безопасностью, а уж поверите мне года с 78 прошлого столетия у меня банок лопнуло с десяток. Так что только метал, а какой ну это выбор за вами.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5862 22 Янв. 14, 13:27, через 15 мин
Василий, при всем уважении тесты были, в этой же теме. По головам мне если память не изменяет, да и по сивухе разница была значительная. Это сообщение ни к чему, просто ответил на вопрос.Владимир 1970, 22 Янв. 14, 09:39Владимир, мне память не изменяет к тому же все результаты тестов у меня записаны.) Какой тест надо опубликовать, они у меня все под рукой. Извините, я не увидел в Вашем сообщении ответа на вопрос.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5863 22 Янв. 14, 13:46, через 20 мин
Василий ,ну хороший аппарат , сделай паролельно другой -сравни , потом еще один -сравни ,,,Март, 22 Янв. 14, 03:44Пробовал я дистилляты, причём не однократно, сделанные изощрёнными винокурами, на различном дистилляционном оборудовании широко зарекомендовавшем себя. Какие то из них понравились, какие-то разочаровали, но в сравнении с ними дистиллят Малютки был далеко не худшим продуктом.)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5864 22 Янв. 14, 13:57, через 11 мин
братцы, ну в ноябре же СРАВНИВАЛИ....
нет никакой принципиальной разницы...только в технологиях отбора голов, но для этого можно и царгу с насадкой прилепить...
сколько сил потратили...ЗАЧЕМ? если никто не читает....
нет никакой принципиальной разницы...только в технологиях отбора голов, но для этого можно и царгу с насадкой прилепить...
сколько сил потратили...ЗАЧЕМ? если никто не читает....
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5865 22 Янв. 14, 14:02, через 5 мин
vrsnw, что б ответить на твой ответ ,нужно описать пятилетний опыт ,, и он был каждый раз с открытиями ,иногда удивительными , не поверишь ,вот самая любимая колонна ,вдруг стала в углу , и я пока не знаю что с ней делать ,что б исправить ее
бросить жалко -она любимая , -исправлю ,
бросить жалко -она любимая , -исправлю ,
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5866 22 Янв. 14, 14:03, через 2 мин
А зачем смотреть на каплеобразование? В сухопарнике есть термометр и его информативности вполне достаточно. Неужели нельзя сделать сухопарник из металла и не заморачиватся с безопасностью, а уж поверите мне года с 78 прошлого столетия у меня банок лопнуло с десяток. Так что только метал, а какой ну это выбор за вами.На вопрос отвечу вопросом. Зачем люди смотрят, как горит костёр в камине, как течёт тихая речка, ...?
блюм, 22 Янв. 14, 13:12
Конечно, можно и не смотреть на костер, дотронулся к батарее, согрелся, подобрел; на речку можно вообще не обращать внимания, бери наливай воду в стакан, пей и радуйся или мой руки и ноги водой из под крана.
Или как в том анекдоте о ёжике и лосе, когда ёжик делился радостью как травка пузико щекочет, а лось так и не смог его понять.)
Пожалуйста, возьмите и сделайте своими руками для себя дистилляционный аппарат такой, какой представляете в ваших мечтах, а потом покажете и расскажете, что у Вас получилось и что он может делать.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5867 22 Янв. 14, 14:09, через 6 мин
бросить жалко -она любимая , -исправлюМарт, 22 Янв. 14, 14:02Я уверен, вне всякого сомнения, что она была любима Вами не напрасно.) Всё у вас "притрётся" и в конечном итоге получится как Вам надо.) Удачи.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5868 22 Янв. 14, 14:13, через 5 мин
vrsnw, ТЫ РУКОДЕЛ , попробуй оторватся от одной идеи ,но ее не забывай , да и не забудишь если захочешь ,построишь другой аппарат ,-обязательно вернешься к малютке -крепышу ,и с более сильными идеями ,
и она полетит ,
и она полетит ,
Отв.5869 22 Янв. 14, 14:52, через 40 мин
с 78 прошлого столетия у меня банок лопнуло с десяток.блюм, 22 Янв. 14, 13:12свежо конешно предание,но всё же верится с трудом,опять ведь этот м...шник,тут под уже чужой личиной,будет с упорством достойным конченого шизофреника навязывать людям одно и отрицать очевидно другое
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5870 22 Янв. 14, 15:08, через 16 мин
Miroschnik, вот здесь я с тобой не соглашусь ,выводы были ,и очень толковые ,что б двигаться не на ощщюпь ,спасибо всем кто принял участие
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5871 22 Янв. 14, 15:12, через 4 мин
Извините, я не увидел в Вашем сообщении ответа на вопрос.vrsnw, 22 Янв. 14, 13:27Страницей ранее, ты Славу просил выложить результаты экспертизы, если то что он делает - дистиллят. Просто что делает Слава здорово похоже на то что делалось на некоторых из этих.
[сообщение #11807981] И мне думается показатели и по головам, и по хвостам будут похожи.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5872 22 Янв. 14, 15:18, через 6 мин
Miroschnik, Ну например меня эти выводы убедили и подтвердили ,,и дали основу что б начать бороться с изоамилом , не по интуиции , а на основе науки ,хотя наука утверждает что хенеси - это класс ,мне такая наука не нравится ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5873 22 Янв. 14, 15:27, через 10 мин
Март, Ну а как боротся ?,режимы ,колонны , конструкции -это отдельная и не маленькая тема , хотя все на форуме есть , и теоретики ВЕЛИКИЕ , и практики , то же , ВЕЛИКИЕ, ,наМ бы , все в кучю их опыт собрать ,
Отв.5874 22 Янв. 14, 15:35, через 9 мин
постараюсь больше здесь не писатьdila, 21 Янв. 14, 20:32
думаю вам всё же надо переписываться исключительно с мирошником, и (желательно в личке)
сообщение удалено
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5875 22 Янв. 14, 17:03
Просто что делает Слава здорово похоже на то что делалось на некоторых из этих.Владимир эти показатели, которые Вы приводите, взяты для дистиллятов изготовленных на одной и той же бражке сделанной на натуральном мёде. Мёд, сам по себе хороший продукт, но как видим по результатам тестов количество вредных примесей в дистиллятах зашкаливает. Я никогда не делал дистилляты на этой бражке, а с других бражек - на инверте, обыкновенной сахарной, получал дистилляты с количеством вредных примесей в три - четыре раза меньше.
[сообщение #11807981] И мне думается показатели и по головам, и по хвостам будут похожи.Владимир 1970, 22 Янв. 14, 15:12
Но вернёмся к приведенным Вами результатам - дистиллятор Крепыш был не на последнем месте среди разных, но хорошо себя зарекомендовавших дистилляторов от разных владельцев и производителей.
ВЯЧЕСЛАВ, извините не ответил на Ваш пост:
"VRSNW - Это можно отнести не к достоинствам Вашего и моего оборудования, а к его недостаткам."
Ну не знаю, не знаю какое у вас Василий оборудование, но я в своём не достоинств с не достатками не нахожу, ну разве что получая спирт 96.99, а хотелось выше 97.00, но и это не за горами при желании.
Для меня это совсем не далеко - есть не множко на полке, в квартире несколько сортов спирта. А когда понадобится пополнить запасы просто беру и звоню в хим.лабораторию и прошу изготовить для меня абсолютно чистый спирт 99,9% который используется для продуктов тонкого органического синтеза. Конечно, спирт народу нравится и это на любителя - разбавляй и пей. Но это не мой продукт, под любым соусом, по этому совершенно не лежит душа делать РК и тешить себя получением спирта.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5876 22 Янв. 14, 17:54, через 51 мин
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5877 22 Янв. 14, 18:43, через 49 мин
vrsnw, Да я ж не обсуждаю и не осуждаю аппараты, просто за точность в формулировках. Я уж и не помню почему ДГ дистиллятор показал такие характеристики, я вообще не знаю что это за аппарат. Но меня в той табличке больше удивило, что первый и единственный дробный перегон на Короне, дал превышение по качеству в отдельных позициях(в головных в частности) и не самое большое понижение по сивухе перед Крепышом. А двойной дробный на нем же, там в разы. А мед, как раз это и было показательным, с многого лучше видно, чем если бы изначально примесей было меньше. Хотя я считаю, что что там с брагой не делай, а на порядки уменьшить в ней примеси до перегона не получится. vrsnw, если нетрудно, не смог найти на 342 стр. твою хроматографию, я помню она есть и не одна по моему, мне просто интересно сравнить с теми, сбрось пожалуйста ссылку. Спасибо.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5878 22 Янв. 14, 18:49, через 7 мин
Вячеслав, добавлю ещё пару строк. Последний раз брал у них спирт в количестве 300 грамм лет восемь тому назад, на полке осталось его ещё грамм 100, у меня он уходит только на протирку, чистку, растворение, ... Использую его очень мало.)
Slava 61, 22 Янв. 14, 17:54
Спирт 96,5% химики используют как грязный материал для повторной ректификации на вакуумной стеклянной РК.
Химиков я понимаю, у них есть потребности в этом материале для научных целей, но объясните, для чего Вам нужен чистый спирт близкий к абсолютному?))
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5879 22 Янв. 14, 19:11, через 22 мин
Хотя я считаю, что что там с брагой не делай, а на порядки уменьшить в ней примеси до перегона не получится. vrsnw, если нетрудно, не смог найти на 342 стр. твою хроматографию, я помню она есть и не одна по моему, мне просто интересно сравнить с теми, сбрось пожалуйста ссылку. Спасибо.Владимир 1970, 22 Янв. 14, 18:43Владимир, все данные с хроматограмм я свожу в таблицы чтобы удобнее было анализировать и сравнивать результаты. Одна из таблиц находится по адресу [Бражная колонна Малютка. Страница 33] , в самом конце описаний различных конструкций Малютки.
У меня много таблиц, пожалуйста сообщи мне какие сравнения необходимы. Есть таблицы с дистиллятами Алексея Т изготовленными из концентрированного сока, на ячменном солоде, ...