Из крови в альвеолы и достаточно проблематично из альвеол в кровьstaut, 24 Янв. 14, 23:28
ну здесь идут уже не совсем опознанные тонкости воздействия паров этила на в полне здоровый организм рядового чела(ну и желательно че бы этот гипотетический чел,был ешо и в масле(как пушка),похода абсолютно независим от первоощущений организма,т.е.совершенно не подверженным (пагубному)ВЛИЯНИЮ т.н.ЭТИЛА)возникает один,но в полне закономерный вопрос,где найти такого девственно-непьющего чела,разве че у саудитов его экскопреироваь (на время)хе хе
сообщения удалены (3)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.5921 26 Янв. 14, 09:28
Это кто же меня так ненавидит, что за призыв помочь Литоксу, пожаловался модератору ?Iktorn, 25 Янв. 14, 22:26
Это SlavaKo поставил тебе "спасибо",а не пожаловался модератору.
Александр Сергеич
Студент
Ростов-на-Дону
31 7
Отв.5922 26 Янв. 14, 15:15
Получил тут китайские термометры по 57 рублей штука, первая мысль была выкинуть, т.к. показывали температуру ниже нормы на 3-4 градуса и скорость опроса датчика низковата... около 4 секунд... Но поставил и вроде привык, не столько на градусы смотрю в процессе, сколько на разницу температур.... Не стал отступать от темы канализационных труб, воткнул термометры в заглушку от 110й трубы. Крепить не стал, есть возможность повернуть, если контролируешь с разных табуретов на кухне
Это термометры в кипящем чайнике:
Вот что вышло в итоге:
Молочная кега нравится всё меньше, было удобно "по быстрому" собрать, теперь хочу сделать бак из пивного кега. И на "воду" просится датчик, температура воды очень сильно влияет на всю систему....
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.5923 26 Янв. 14, 16:39
Александр Сергеич, у тебя трубка отбора в закрытую банку идет? опасно однако, нет давления?
Александр Сергеич
Студент
Ростов-на-Дону
31 7
Отв.5924 26 Янв. 14, 18:54
На банке крышка обычная в ней дырка сделанная чем-то подручным, регулярно(раз в час) снимаю крышку, убираю банку, ставлю стопку для анализа. Не думал про давление, но шансов никаких, там ничего плотного нет, но и запахов никаких в кухне не наблюдаю. Всё стерильно
сообщение удалено
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5925 26 Янв. 14, 23:35
Принимайте в свои ряды так сказать. раньше с этим дело не имел, видел как гнали на аппаратах аля два алюм бидона)). захотел изготовить что-то более технологичное.Antoni_Black, 26 Янв. 14, 22:29
Антон, удивляюсь Вашему терпению и трудолюбию.) В любом случае поздравляю с проделанной работой. Мы делаем аппараты не для того чтобы их сделать, главное получить желаемый результат. Хотелось бы понять что Вы сварили на сем девайсе? Я уверен, что Вы сможете достичь любых поставленных целей, какие бы аппараты не делали. Желаю удачи.
Antoni_Black
Студент
Донецк
11 3
Отв.5926 26 Янв. 14, 23:40, через 6 мин
Спасибо! гнать пока нет возможности. нет куба(( купил кег 30л договариваюсь со сварщиком... сварю куб, вот тогда польется, закапает)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5927 26 Янв. 14, 23:56, через 16 мин
Принимайте в свои рядыAntoni_Black, 26 Янв. 14, 22:29
Цель видно, ПРИНЯТ...
сообщение удалено
Antoni_Black
Студент
Донецк
11 3
Отв.5928 27 Янв. 14, 02:49
Думаю, если бы ты был в теме и знал сколько стоят материалы для изготовления аппаратов, ты бы подобное не писал. Здесь на форуме сидят не алкоголики в вечном поиске бухла,а энтузиасты-конструкторы, которые создают подобное не для того, чтоб поскорее выпить, хотя оно тому способствует), а ради банального хобби. не думаю, что самый дешевый как ты говоришь сахарок+ электричество или газ+ время+ оборудование стоит дешевле магазинного спирта, как раз наоборот. А разочаровывать меня не спеши, не понравиться этот аппарат создам другой , а там и третий. Совершенству предела нет, думаю меня все здесь поддержат. Данный аппарат никогда не рекламировался как предел совершенства и идеала. А про хорошую выпивку не нужно рассказывать инженеру технологу питания и работнику ресторана)
victor1302
Студент
Томск
31 1
Отв.5929 27 Янв. 14, 06:49
чем красивее конструкция, чем больше труда в нее вложено, тем больше получаешь удовольствия от продукта)) Я до малютки пока не дорос, сделал что-то подобное но далеко не малютка. хотя материалы собираю)
Antoni_Black
Студент
Донецк
11 3
Отв.5930 27 Янв. 14, 07:37, через 48 мин
Вот именно!)
сообщение удалено
Новый Отто
Специалист
Алма-Ата
196 21
Отв.5931 27 Янв. 14, 13:02
В итоге получился вот такой вот аппарат! Я доволен!Александр Сергеич, 26 Янв. 14, 15:15
разговору нет исполнено качественно,на должном уровне,но думаю че центровая труба у тебя короткая,т.к. рег. деф лучше размещать не в притык к сухопару,а на 10-12см ниже его(имхо),ну и небольшой,сакраментальный вопрос, зачем дополнительно крепить банку на штырях,ведь нержовая крышка банки и так припаяна к центровой трубе на ней так же впаян и отвод змеевика(я думаю,дополнительно на штырях крепить это лишнее,ИМХО)
Новый Отто
Специалист
Алма-Ата
196 21
Отв.5932 27 Янв. 14, 13:19, через 17 мин
гнать пока нет возможности. нет куба(( купил кег 30л договариваюсь со сварщиком... сварю куб, вот тогда польется, закапает)))Antoni_Black, 26 Янв. 14, 23:40
мне вот непонятно зачем все эти заморочки с кубами,самодельными (из нержи)сварными ёмкостями,ежлив есть в продаже и стальные нержовые кастрюли,и эмалированные (на 32 л)стоимость вобше у которых гораздо ниже нержовых,но на качество сэма не влияет(раньше сам гнал на нержовой кастрюле 25л,но в силу некоторых обстоятельств,пришлось в последствии гнать на эмалированной)
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.5933 27 Янв. 14, 13:44, через 26 мин
непонятно зачем все эти заморочки с кубами,самодельными (из нержи)сварными ёмкостями,ежлив есть в продаже и стальные нержовые кастрюлиНовый Отто, 27 Янв. 14, 13:19
Отто обрати внимание ,что многие начинают с кастрюль и переходят к кубам,и ИМХО еще никто не сделал это наоборот.Если взять хотя-бы один критерий,как удобство, то уже только этого хватает. Ты попробуй,все познается в сравнении.
Новый Отто
Специалист
Алма-Ата
196 21
Отв.5934 27 Янв. 14, 13:52, через 8 мин
Если взять хотя-бы один критерий,как удобство, то уже только этого хватает.jklmn, 27 Янв. 14, 13:44
не знаю как кому,но кастрюля (имхо)гораздо удобнее,снял канцелярск.зажимы с крышки,снял саму крышку(в месте с апаратом,т.е не отсоединяя его вылил использованную барду,залил новую бражку и поновой гони,к тому же и датчик давления не к чему,если че то кастрюля по любому не взорвётся,т.е.чисто потечёт брага из неё,без всяких взрывов,в отличииот наглухо закрытых кубов
Первый
Кандидат наук
СССР
370 46
Отв.5935 27 Янв. 14, 14:40, через 49 мин
Кастрюля с крышкой стоят на газу. Давление поднялось и сорвало крышку, вырвались спиртовые пары и на огонь. Что будет потом страшно представить!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5936 27 Янв. 14, 14:44, через 5 мин
Новый Отто, 1. на баках ставят подрвник 2. с бака есть слив барды через кран 3. особо одаренные умеют заливать новую порцию через верхний штуцер/кран как-то так..
Новый Отто
Специалист
Алма-Ата
196 21
Отв.5937 27 Янв. 14, 15:17, через 34 мин
Кастрюля с крышкой стоят на газу. Давление поднялось и сорвало крышкуПервый, 27 Янв. 14, 14:40
сразу видно че ты никогда не гнал сэм на кастрюлях,т.е.(там даже в принципе,крышку не при каких раскладах не сорвёт взрывом,т.к. я её креплю через 12 канц. зажимов),конкретно при превышении какого то определённого давления,у тебя может попереть (пенющиеяся брага,ну ежлив заливал выше пределов,у меня так один раз было),ну а что бы забить чем то 22мм трубу,в месте со всем объёмом сухопара,это надо быть конкретным извращенцем,или великим фантастом,третьего похода здес не дано хе хе
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5938 27 Янв. 14, 15:41, через 24 мин
надо быть конкретным извращенцем,или великим фантастом,третьего похода здес не дано хе хеНовый Отто, 27 Янв. 14, 15:17
нет. всего лишь фруктовой каши налей в куб... или зерновой.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5939 27 Янв. 14, 15:48, через 7 мин
Гнал я и на кастрюле, и с зажимами канц., и со струбцинами, а лучше кега с молочкой нету. Каждый раз иметь себе голову по новой устраивать герметизацию, ну на любителя. Если кому интересно про кастрюли, я сделал помню из формы силиконовой п-образный уплотнитель. Тоже работало, но крышки у кастрюль как правило жиденькие и приглядывать за ними надо, а Малютка не 500г весит. Вот здесь если видно синенький уплотнитель.