Бражная колонна Малютка
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5900 23 Янв. 14, 17:54
Slava 61, Уважуха ,
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.5901 23 Янв. 14, 18:39, через 45 мин
Александр956, ты куда нас направляешь? Там опасно.
baltis, 23 Янв. 14, 17:27
У меня Аваст ничего не сказал. Вход без ограничений. Вот выдержка из статьи по ссылке: "Метиловому спирту и фурфуролу в техническом спирте быть не запрещается, но его там нет. Раньше можно было легко отличить "технарь" от пищевого по наличию фурфурола. Сейчас гидролизные заводы используют специальную колонку, не допускающую присутствие этой примеси в продукте."
Табличку Гостовскую не копировал, т.к. очень сильно искажается нарушением форматирования.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.5902 23 Янв. 14, 18:46, через 7 мин
Александр956,Сань , а с сахарной искать метанол ,, есть ли смысл , ? но ведь метанол это не самая большая проблемма ,
Март, 23 Янв. 14, 17:37
Анализ спиртов (спиртных напитков) предусматиривает обязательную проверку концентрации метанола. А в сахарной, действительно, его мизер, тысячные доли процента. И это не самая большая проблема. Но большинство случаев отравления спиртными напитками - по причине высокой концентрации в них метанола.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5903 23 Янв. 14, 19:09, через 24 мин
Александр956, и изааминола , метанол -вверху , изаминол , в низу , а какая разница из от , чего у деревенского парня печень в трусах ,,
извиняюсь за цинизм
извиняюсь за цинизм
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.5904 23 Янв. 14, 19:20, через 12 мин
Март, Виноват. Я сообщил о статистике применительно к промышленным напиткам и их подделкам с метиловым спиртом. А если учитывать самогон тогда, к сожалению, ты очень прав.... Поэтому концентрация изоамилола тоже обязательно проверяется.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5905 23 Янв. 14, 19:42, через 22 мин
Александр956, Сань , да без ,, вместе к звездам ,,,
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.5906 24 Янв. 14, 12:55
Кстати в бачёк омывателя лью только очищеное, зачем мне дышать дерьмом и народу нравится в машине аромат элитной выпивки.Slava 61, 23 Янв. 14, 11:23Что то я боюсь лить в бачок омывателя головы, а тем более спирт ведь мы же его вдыхаем, а вдруг покажет промилле и тогда до свиданья права, может не прав, поправьте.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5907 24 Янв. 14, 13:12, через 17 мин
владимирн7, не покажет.
но башка разламываться начнет...
Отв.5908 24 Янв. 14, 13:24, через 12 мин
владимирн7, не покажет.Но ведь очищенное и элитное, как пишет Слава
alexeyT, 24 Янв. 14, 13:12
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5909 24 Янв. 14, 14:33
baltis, я - про ГОЛОВЫ, а ты - про что?
Отв.5910 24 Янв. 14, 16:02
Кстати в бачёк омывателя лью только очищеное, зачем мне дышать дерьмом и народу нравится в машине аромат элитной выпивки. Сори за флуд.alexeyT, а я про эту цитату.
Slava 61, 23 Янв. 14, 11:23
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.5911 24 Янв. 14, 17:07
В 1976 году в Подмосковье летом быдо жарко + повышенная влажность. Для обеспечения работы радиоаппаратупы, с целью удаления мельчайших частичек пыли и влаги, ее мыли (в прямом смысле слова) спиртом. Спирт наливался в тазики, х.б. тряпка и как хозяйка моет пол, так мы мыли высоковольтные (27-30 тысяч вольт, естественно обесточенные) узлы оборудования. Все это в плохо проветриваемом помещении. 15 минут работы было достаточно для получения конкретной степени опьянения. Правде, на свежем воздухе все быстро проходило.
Для информации:
"ОБЩИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОЗДУХУ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ. ГОСТ 12.1.005-88" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 29.09.88 N 3388) (ред. от 01.06.2000)
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ (ПДК) ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ
ПКД спирт этиловый 1000 мг/м.куб.
Для информации:
"ОБЩИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОЗДУХУ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ. ГОСТ 12.1.005-88" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 29.09.88 N 3388) (ред. от 01.06.2000)
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ (ПДК) ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ
ПКД спирт этиловый 1000 мг/м.куб.
Отв.5912 24 Янв. 14, 18:14
мы мыли высоковольтные (27-30 тысяч вольт, естественно обесточенные) узлы оборудованияАлександр956, 24 Янв. 14, 17:07
В полне уважаемому Александру956, похода тебе в армейке на каких то станциях, типа рлс дальнего обаружения(имхо) пришлось армейский срок до упору коротать хе хе
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5913 24 Янв. 14, 19:40
владимирн7, не покажет.У меня почему то до всё наоборот, голова болит, протру стёкла и проходит))) По началу лил чистые вонючие головы, потом подумал, зачем я себя так не люблю и стал делать повторную ректификацию голов хоть во внутрь принимай, в бачёк 50%, с летней таблеткой для омывателя, щас три капли фейри на 5 литров, щётки скрипят.
alexeyT, 24 Янв. 14, 13:12
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.5914 24 Янв. 14, 21:41
Что то я боюсь лить в бачок омывателя головы, а тем более спирт ведь мы же его вдыхаем, а вдруг покажет промилле и тогда до свиданья права, может не прав, поправьте.
владимирн7, 24 Янв. 14, 12:55
Допустим, что по причине применения в омывателе этилового спирта его концентрация в салоне автомобиля приблизилась к предельно допустимой - 1000 мг. на 1 м.куб., (конструкторы машин должны исключит превышение этой концентрации). Через легкие человека в минуту походит около 7 литров воздуха в минуту. 1 м. куб. воздуха за 142 минуты. Т.е. один грамм спирта или 2,5 грамма водки пройдут через легкие водителя больше чем за два часа. В кровь алкоголя попадет немного меньше. К исходу второго часа концентрация алкоголя в крови может достигнуть 0,2 промилле, при условии постоянного поддержания концентрации паров спирта в воздухе. А если учесть естественное снижение концентрации алкоголя в крови на 0,1-0,2 промилле за час, она не достигнет предельно допустимого уровня алкоголя в крови для водителей. Но некоторая концентрация спирта в крови будет.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.5915 24 Янв. 14, 21:47, через 7 мин
Александр956, еще надо учитывать что струя омывателя никак не направлена в салон , а то, что попадает, вряд ли окажет какое то воздействие на состав крови.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.5916 24 Янв. 14, 21:53, через 7 мин
stoik, Об этом и должны заботиться конструкторы. Я смоделировал критическую ситуацию. У меня омывайка - раствор спирта с отдушкой, несколько раз ГАИшники принюхивались, но убедившись, что запах от омывателя отпускали без разговоров, даже когда норма была 0 промилле. А опьянения я не чувствовал ни разу.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.5917 24 Янв. 14, 22:37, через 45 мин
Но некоторая концентрация спирта в крови будет.Александр956, 24 Янв. 14, 21:41В крови не будет,но алкотестер из воздуха легких покажет.
Он хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Начинается его всасывание в полости рта и пищеводе, около 20% всасывается в желудке и 80% в двенадцатиперстной кишке [Маркова И. В., Неженцев М. В., 1997].
Быстрота всасывания зависит от крепости напитка: быстрее всасываются слабые 10% растворы, более крепкие (около 40%) всасываются медленнее из-за дубящего действия этилового спирта на слизистую, местного сужения сосудов и нарушения эвакуации. Если желудок до приема алкоголя был наполнен пищей, всасывание значительно замедляется.
Из крови этанол путем пассивной диффузии очень быстро проникает во все ткани и жидкие среды(нужна сауна для выведения) организма. При уменьшении концентрации в крови он диффундирует из тканей обратно в кровь. Из сосудов легких этанол проникает в альвеолы и выдыхаемый воздух. Соотношение концентрации алкоголя в крови и альвеолярном воздухе является постоянным и составляет около 2100:1. Этанол обладает выраженной органотропностью: в мозге его концентрация превосходит содержание в крови (мозг насыщен алкоголем даже в фазе его элиминации), этанол концентрируется также в секрете простаты, в яичках и сперме, оказывая токсическое влияние на половые клетки(Так вам пьяницам и надо).
Элиминация-снижение концентрации этанола в крови.
До сих пор не известно куда девается часть алкоголя при приеме во внутрь. При полном желудке до 30%,при пустом 10%. Научный факт,называется дефицит резорбции.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.5918 24 Янв. 14, 23:20, через 44 мин
staut,
В крови не будет,но алкотестер из воздуха легких покажет.
А каким же образом алкоголь окажется в выдыхаемом из легких воздухе?? (При условии, что водитель покинул свою, насыщенную парами спирта машину, и находится в чистой атмосфере).
Делеко ходить не будем, цитата из твоего сообщения:"Из крови этанол путем пассивной диффузии очень быстро проникает во все ткани и жидкие среды(нужна сауна для выведения) организма. При уменьшении концентрации в крови он диффундирует из тканей обратно в кровь. Из сосудов легких этанол проникает в альвеолы и выдыхаемый воздух. Соотношение концентрации алкоголя в крови и альвеолярном воздухе является постоянным и составляет около 2100:1."
В крови не будет,но алкотестер из воздуха легких покажет.
А каким же образом алкоголь окажется в выдыхаемом из легких воздухе?? (При условии, что водитель покинул свою, насыщенную парами спирта машину, и находится в чистой атмосфере).
Делеко ходить не будем, цитата из твоего сообщения:"Из крови этанол путем пассивной диффузии очень быстро проникает во все ткани и жидкие среды(нужна сауна для выведения) организма. При уменьшении концентрации в крови он диффундирует из тканей обратно в кровь. Из сосудов легких этанол проникает в альвеолы и выдыхаемый воздух. Соотношение концентрации алкоголя в крови и альвеолярном воздухе является постоянным и составляет около 2100:1."
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.5919 24 Янв. 14, 23:28, через 8 мин
Это обратный процесс. Из крови в альвеолы и достаточно проблематично из альвеол в кровь. Забор крови ничего не покажет.