27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 290 291 292 293 294 295 296 ... 450 293
iura1709 Специалист СПБ 124 13
Отв.5840  20 Янв. 14, 18:36
О как! Нашего полку прибыло?
мне и в тылу не плохо
сообщение удалено
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5841  20 Янв. 14, 22:25
заглушить отверсте в центральной царге для обраткиiura1709, 20 Янв. 14, 18:32
забываю все спросить, а зачем это отверстие (чуть дырка не написал, затюкали бы), что флегма не может через верхнюю кромку трубы переливаться?
сообщения удалены (2)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5842  21 Янв. 14, 17:02
Вы видели когда-нибудь, как работает Малютка при отборе голов в капельном режиме, при температуре в сухопарнике 77-78 градусов?vrsnw, 20 Янв. 14, 01:35
Я не видел никогда как работает малютка с сухопарником, но думается мне что когда в сухопарнике 77-78 то Т пара на выходе с куба куда намного выше и не стоит ориентироваться на Т сухопарника, важна Т пара с куба, это и есть Т испарения. Чем Т испарения паров спирта в малютке отличается от Т испарения в аламбике или другом дистилляторе? Как я это вижу, с сухопарником сложнее отбирать головные, поэтому считаю его полезным только при перегонке браги от брызгоуноса, но никак не сс. Извиняюсь если затронул тут чьи то интересы, но это моё мнение. Хороший дистиллят можно получить только с возвратом флегмы, хотя бы с десяток тарелок и получим супер самогон. Поставьте на туже малютку кусок трубы с пол метра, с насадкой и ДФЛ, получим вАу.
pivo33 Студент Владимир 28 2
Отв.5843  21 Янв. 14, 17:13, через 12 мин
Простите, если не очень влезаю в тему, можно ли для наполнителя использовать медную проволоку от трансформатора (0,9мм), и чем проще снять с нее покрытие лака?
Отв.5844  21 Янв. 14, 18:16
Slava 61, скажи ты на дистилляторе работаешь? если да, то головы с возвратом флегмы отбираешь?
сообщение удалено
Отв.5845  21 Янв. 14, 18:41, через 26 мин
скажи ты на дистилляторе работаешь?dila, 21 Янв. 14, 18:16
Да.
если да, то головы с возвратом флегмы отбираешь?dila, 21 Янв. 14, 18:16
Да. На аламбике с шлема идёт какой ни какой а возврат, укрепление, не будем углубляться. Дистилляторы бывают разные, в виде тазика и в виде той же колонны, для меня это всё дистилляторы, так как всё что испаряется и превращается в жидкость, никак иначе как процесс дистилляции. Ну а что мы хотим сделать с тем что конденсируется это каждый решает сам, возвращать-укреплять или отбирать как есть без укрепления. На счёт голов, они не возвращаются в куб, они легкокипящие и постоянно находятся в верхней точке кипения паровой зоны, поэтому и есть отбор покапельный-медленный чтоб они побольше сконцентрировались и мы их отобрали без потерь по спирту. Так же у меня есть колонка 1200мм для хорошего качественного дистиллята и на очереди 50см, хочу и её опробовать чтоб получить  напиток богаче по вкусу и аромату. Ещё раз прошу прощения за флуд в этой теме... ПС с качественным самогоном...
сообщение удалено
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.5846  21 Янв. 14, 20:16
Я не видел никогда как работает малютка с сухопарником, но думается мне что когда в сухопарнике 77-78 то Т пара на выходе с куба куда намного выше и не стоит ориентироваться на Т сухопарника, важна Т пара с куба, это и есть Т испарения.Slava 61, 21 Янв. 14, 17:02
Вячеслав, мы начали беседу об отборе голов, касательно работы проделанной Геннадием, для того чтобы убрать их перед установкой Малютки на куб. Когда они заканчиваются переходить на отбор тела оборудованием, которое не испачканное следами голов с паропроводов Малютки, Крепыша, ...
Упоминаемая Вами температура пара в кубе это и есть температура испарения. Всё правильно, но она не однородна в кубе. Не зря же дают колоннам какой-то период времени, будь то БК или РК, перед отбором голов поработать на себя. При этом температура кипения браги в кубе будет 90 градусов, а пар начнет выстраиваться в кубе как слоёный пирог - в самом вверху легкокипящие спирты (головы - температура пара 77) и так, друг за дружкой по мере возрастания температуры расположатся пары других спиртов.
По этому для меня основные ориентиры - температура спиртовых паров в сухопарнике и температура бражки в кубе. При 77 головы, поступая в сухопарник, начинают конденсироваться и повторяю, их конденсация очень заметна на стенках сухопарника, какие-то из них попадают в змеевик и в покапельном режиме отбираются. Но те что попали в змеевик и те что по стенкам сухопарника сливаются по направлению к кубу загрязняют паропроводы. Естественно что, возвратные головы в жидком виде не доходят до куба и переиспаряются в слое пара температура которого выше и опять попадают в сухопарник, но при этом медь очищенная от окислов перед дистилляцией начинает впитывать запахи голов. Я почти уверен, что по медной трубе по которой прошли головы отобранный продукт будет иным. Эти самые ядовитые соединения на стенках медной трубы не вымываются телом, предполагаю они меняют качество тела.
Задача, которой занимается Геннадий, - предварительно отобрать головы и только потом устанавливать основное оборудование на котором будет отбираться тело.
Даже при таком режиме работы Малютки качество продукта остается на хорошем уровне и не один пользователь Малютки и её модификаций смог оценить то что он изготавливал раньше, на другом оборудовании и то что он получает сейчас.
Задача, которой занимается Геннадий - получить результат и если он будет положительным, описать его подробно и предложить его пользователям Малютки.
Отв.5847  21 Янв. 14, 20:32, через 16 мин
Суть ясна, разговор бесполезен, посты потру, прошу прошения у всех кому испортил настроение, постараюсь больше здесь не писать
Отв.5848  21 Янв. 14, 20:35, через 3 мин
vrsnw, Василий, давайте исключим с оборудования все паропроводы по которым могут проходить, испарятся и впитываться в металл головные фракции. После отбора головных менять паро-трубо-проводы. Ни разу не задумывался о том что что то где то может впитаться и засрать конечный продукт, что при дистилляции что при ректификации. Не считаю нужным делать пробулькивание и смысла в этом не вижу, так же как и обсуждения на эту тему, для меня всё это буден и танцы. При отборе головных как засирается трубопровод, так и промывается при отборе промежуточного спирта в следующую дистилляцию или ректификацию. Желаю удачи в пробулькивании и получении достойного напитка. Это не прикол а пожелания от всего сердца. И последнее, когда тут будут выложены анализы с пробулькиванием и без и будет существенная разница, скажу во всеуслышание что я был не прав, если это важно. А пока что напиток с малютки, обыкновенный дистиллят. С уважением, Вячеслав.
Отв.5849  22 Янв. 14, 00:41
Ни разу не задумывался о том что что то где то может впитаться и засрать конечный продукт, что при дистилляции что при ректификации.Slava 61, 21 Янв. 14, 20:35
Если Вы ответили на этот вопрос то уже один раз задумались.
Не считаю нужным делать пробулькивание и смысла в этом не вижу, так же как и обсуждения на эту тему, для меня всё это буден и танцы.Slava 61, 21 Янв. 14, 20:35
Вам никто не предлагал это делать. Есть ли смысл в бартотировании или конденсировании голов на примитивном оборудовании, перед основной дистилляцией, покажет со временем Геннадий.
А пока что напиток с малютки, обыкновенный дистиллят.Slava 61, 21 Янв. 14, 20:35
Скажите, а кто утверждал обратное???)))  Обыкновенный дистиллят, проверенный и перепроверенный не один раз в сертифицированной лаборатории, за многочисленными застольями, многими пользователями, ...
Тот, кто научился делать этот обыкновенный дистиллят знает ему цену и это не только мои утверждения.

На счёт голов, они не возвращаются в куб, они легкокипящие и постоянно находятся в верхней точке кипения паровой зоны, поэтому и есть отбор покапельный-медленный чтоб они побольше сконцентрировались и мы их отобрали без потерь по спирту.Slava 61, 21 Янв. 14, 18:41
Вячеслав, Вы прекрасно понимаете, что перед тем как легкокипящим спиртам (головам) подняться в верхнюю точку оборудования РК, БК им предстоит пройти до этой точки, много кратно конденсируясь и переиспаряясь. Это можно отнести не к достоинствам Вашего и моего оборудования, а к его недостаткам. Так же очевидно что было бы уместно отбор голов, особенно на меди (к стеклу и нержавейке это не относится) делать отдельно от основного оборудования.
Я так же желаю Вам всего самого наилучшего. С уважением, Василий.
Отв.5850  22 Янв. 14, 00:52, через 11 мин
Это можно отнести не к достоинствам Вашего и моего оборудования, а к его недостаткам.vrsnw, 22 Янв. 14, 00:41
Ну не знаю, не знаю какое у вас Василий оборудование, но я в своём не достоинств с не достатками не нахожу, ну разве что получая спирт 96.99, а хотелось выше 97.00, но и это не за горами при желании.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.5851  22 Янв. 14, 01:08, через 17 мин
vrsnw, Чють приоткройте глаза ,ну  хороший аппарат был для своего времени ,когда автор его в эфир выдал ,но крыльев у него пока нет ,что б дальше полететь ,хотя стандартная мысль проскочила здесь что б его улучшить ,но как то ни кто не заметил ,  НО КИТАЙСКИЕ БАНКИ , и желание смотреть через стекло ,а не через нормальный  прозрачный материал в угоду дешевизны ,все обрубает ,даже желание мыслить ,
хотя мысли же конечно есть ,что дальше лететь ,и это пока самая главная претензия ,
тех без ,будит в норме , и сторонники с идеями прийдут ,а убеждать к примеру чел со средним образованием что так сойдет ,,,ну это ж ,,,,
Отв.5852  22 Янв. 14, 01:18, через 11 мин
vrsnw, Вы поймите одну простую мысль ,изобретая велосипед , вы изобретете велосипед , Но , за вами идут люди ,и не у всех образование 10 классов ,Да согласен ,малютка продвинулась  в технологическом плане Но ,что здесь главное ? смотреть на флегму или безопастность ?и причем не ваша ,а всех ,
Отв.5853  22 Янв. 14, 01:27, через 10 мин
vrsnw, Ну и ихмо ,на сегодняшний день ,крепыш  обыкновенный дистилятор ,коих много ,особенных преемущиств у него нет ,поработать с ним может будут ,Ну а дешево , ? что это значит ? 2 тыщщ  или дорого 4 ? не понимаю
НЕ хотел обидить ,но ЗА ВАМИ ЛЮДИ ИДУТ ,
Отв.5854  22 Янв. 14, 01:34, через 7 мин
Март, Саша, не заводись))) Кто не пробовал лучшего, рад тому что получается лучше чем в тазике. Достаточно отобрать дробно и вуаля, аля сэмчик. А стремится надо к лучшему.
Отв.5855  22 Янв. 14, 01:46, через 12 мин
Slava 61, Ну да ,50 см трубы ,деф с верху ,хошь пар ,хошь жидкость ,немножко фантазий , немножко знаний с форума , хошь насадка ,а мож и нет ,хошь,литр , хошь ,2 и вуаля ,
час похоже еще жалобу схлопачю ,
Отв.5856  22 Янв. 14, 03:09
Кто не пробовал лучшего, рад тому что получается лучше чем в тазике. Достаточно отобрать дробно и вуаля, аля сэмчик. А стремится надо к лучшему.Slava 61, 22 Янв. 14, 01:34
Пожалуйста, дайте пример вашего ... лучшего. Наверное под тремя точками кроется волшебное слово спирт?))) Повторяю который раз - он мне и бесплатно не нужен.
Если это дистилляты, пожалуйста покажите результаты их тестов в лаборатории, будет всё понятно без слов.
Вы поймите одну простую мысль ,изобретая велосипед , вы изобретете велосипед , Но , за вами идут люди ,и не у всех образование 10 классов ,Да согласен ,малютка продвинулась  в технологическом плане Но ,что здесь главное ? смотреть на флегму или безопастность ?и причем не ваша ,а всехМарт, 22 Янв. 14, 01:18
Уважаемый, МАРТ. Форум большой и люди идут туда куда им хочется. Никто здесь никого не удерживает и не навязывает свои точки зрения. На этой ветке хватает места для всех, и для М...ков, и для тех кто хочет и может сделать простейшие вещи своими руками и если будет придерживаться определенных технологий получит результат проверенный не одним годом эксплуатации и изготовления зарекомендовавшего себя дистиллята.
Не очернял я на этом форуме различные конструкции, чтобы выделить Малютку и её модификации, всегда с удовольствием делился и получал полезные советы от тех, кто её эксплуатирует. Это простой медный дистиллятор, ни больше не меньше, с широкими возможностями в различном техническом исполнении, в зависимости какую цель будет преследовать её будущий хозяин, который как правило делает эти изделия своими руками.
Для меня главное в дистилляции - делать хороший самогон, при полной безопасности и уверенности в будущем результате.
То, что Малютка продвинулась в технологичном плане заслуга не моя, а всех форумчан этой ветки, которые не спешат улететь на внезапно выросших крыльях в заоблачные дали, а ходят грешные босыми ногами по земле, делают свои ошибки, учатся, растут, ... Это, конечно же шутка, но в ней есть доля правды.
Ещё раз благодарю Вас за призывы в светлое будущее и не безразличное отношение к нашему форуму.

Отв.5857  22 Янв. 14, 03:44, через 35 мин
vrsnw, Дорогой и УВАЖАЕМЫЙ Василий ,   вы конечно достойны уважения в отстаиванеия точки зрения ,НО  позвольте с этой точкой не согласится , Хотя заранее говорю ПОКА  , т к вижу с моей точки зрения очень ,,,,НК А ДАЛЬШЕ ПО БОСЯТКСИ ,КОСЯКИ ,
1 ,
2
3
НУ КАК ПАР НЕ ГОНЯЙ - это все равно будит САМОГОН ,
4
ЕСТЬ ОДИН СПОСОБ ,  ЗАКОНЫ ФИЗИКИ ,,
5, НУ КАК БЫ ИХ НУЖНО ПОНЯТЬ ,
6  МЫ ВСЕ ДЕТИ ,  и при чем до конца жизни ,, с начало сказки читаем , потом рекламму , и нам там ХОРОшО ,
с УВАЖЕНИЕМ ,,,
Василий ,ну хороший аппарат , сделай паролельно другой -сравни , потом еще один -сравни ,,,,, У ткбя энергии ,,, на 20 хватит ,
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5858  22 Янв. 14, 09:39
Если это дистилляты, пожалуйста покажите результаты их тестов в лабораторииvrsnw, 22 Янв. 14, 03:09
Василий, при всем уважении тесты были, в этой же теме. По головам мне если память не изменяет, да и по сивухе разница была значительная. Это сообщение ни к чему, просто ответил на вопрос.
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.5859  22 Янв. 14, 10:03, через 24 мин
Ба, и на фига я "пробулькал"?!!! Эвон сколько народа отвлёк от более продуктивных дел!
Братцы форумчане будьте снисходительны друг к другу и ко мне, в том числе. Я совсем ещё юнец на этом форуме,не оперившийся дистилляторщик,совсем недавно появившийся в этой ветке,делающий,буквально,первые шаги в вопросе дистилляции.Тот,незначительный опыт,и некоторые теоретические познания я приобрёл именно на этом форуме,потратив не один вечер,я с любопытством и определённым волнением (а волноваться было от чего,эвон сколько информации!!!)скрупулёзно изучал ваш опыт "прокурив" (сам я не курю)сотни страниц,скопировав уйму фотографий,ссылок,текстов. И,лишь когда почувствовал,что я готов к сборке аппарата и проведению первой в своей жизни дистилляции,я зарегистрировался на вашем,а теперь уже,на нашем форуме.
Я ГЛУБОКО БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ,СОЗДАВАВШИМ СВОИ АППАРАТЫ,ДЕЛИВШИМСЯ СВОИМ ОПЫТОМ,СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ!!! Вы мои учителя,мои наставники,хотелось бы сказать,коллеги,но я ещё не подрос до этого "звания". СПАСИБО ВАМ !!!
Я не интересуюсь получением больших объемов дистиллятов,но,как любопытному человеку,мне интересен сам процесс их получения. Мне интересно своими руками, "на коленке" (других условий нет),сваять работоспособный агрегат и наблюдая за процессом дистилляции,сделать свои выводы,дабы в дальнейшем что-то изменить,что-то улучшить в самом дистилляторе,в технологии перегона,в бражных заторах. Разумеется,расчитывать только на положительные достижения не приходится,будут и ошибки,и отрицательный результат.
Так и "пробулькивание",что это,положительный результат,достойный восторга,или глупая,не имеющая смысла затея? НЕ ЗНАЮ!
Но не думаю,что в этом нет смысла. Это эксперимент, в котором даже отрицательный результат - результат.
На этом форуме собрались классные пацаны (в самом уважительном понимании этого слова),умеющие работать руками,дружить со своей головой,имеющие общие интересы и увлечения - ХОББИ, и это должно сближать нас.
ТАК БУДЕМ ЖЕ ДРУЖНЕЕ,ВНИМАТЕЛЬНЕЕ,ОТЗЫВЧИВЕЕ ДРУГ К ДРУГУ!!!