27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 450 290
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5780  11 Янв. 14, 20:32
baltis, читаю каждый день по возможности, обхожу разделы вино, пиво, почти не читаю продажу и флудилку, но димрот в сухопарнике вижу первый раз
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.5781  11 Янв. 14, 20:36, через 4 мин
Слишком много у малютки недостатков...
Miroschnik, 11 Янв. 14, 20:25
Валерий, позволь с тобою не согласиться. Недостатков становится всё меньше. И если сделать димрот не в стеклянной банке, а в металле, то практически, это почти РК. И если ректификат на ней не получишь, то то оч. хороший дистиллят (недорект.) с лёгкостью.
сообщения удалены (2)
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.5782  12 Янв. 14, 11:56
Да, некоторые форумчане уж если шутят то по полной, от души.))
Посмеялся я над предположениями и утвреждениями кулибиных и душевно больного М...ка , выпил капельку живой воды и пошёл спать.
vrsnw, 12 Янв. 14, 00:41
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Спокойной ночи, Василий. Утро вечера мудреней. 
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.5783  15 Янв. 14, 10:40
и душевно больного М...каvrsnw, 12 Янв. 14, 00:41

даа, че та без таких его бессмысленных советов,ветка вроде бы и  очистилась от его бестолково-убогой скверны хе хе
сообщение удалено
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.5784  16 Янв. 14, 18:43
   Лучше, чем  тебе о Мирошник дал характеристику Литокс, конечно же невозможно  ...пост 5826 от 9.11. 2013.
Нужно прекрасно понимать, что БК Малыш, это  аппарат прекрасный, замечательный, позволяющий сделать превосходные дистилляты. Если этого мало, нужно делать РК .
 Да РК соорудить несложно, и финансово не напряжно, если ты живёшь хотя бы в большом городе  а если нет ?
Но , у всех ли есть возможность сделать даже не автоматику, или хотя бы полуавтоматику ? Все ли готовы жертвовать электричеством, РК на газе автоматике не подвласна, в домашних условиях.
Тысяча раз подумайте будущие самогонщики - ректификаторы, что вам значительнее и по силам. Всем удачи и счастливого 2014 года!!
serfer Новичок арзамас 3
Отв.5785  17 Янв. 14, 11:01
Всем, добрый день! vrsnw, очень заинтересовала последняя конструкция с выносным прямоточником. Вопрос - справляется ли прямоточник такой малой длины(на какой мощности) и какой диметр внутренней трубы прямоточника? Есть ли смысл во избежание захлеба опустить ниже регулируемый дефлегматор?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.5786  17 Янв. 14, 14:18
Всем, добрый день! vrsnw, очень заинтересовала последняя конструкция с выносным прямоточником. Вопрос - справляется ли прямоточник такой малой длины(на какой мощности) и какой диметр внутренней трубы прямоточника? Есть ли смысл во избежание захлеба опустить ниже регулируемый дефлегматор?
serfer, 17 Янв. 14, 11:01
Я использую индукционку мощностью 2.5квт. Тестировал изделие при разных режимах. На усиленной мощности индукционки температура дистиллята может достигнуть 40 градусов. По этому я уменьшал мощность наргева до оптимальной, когда дистиллят шёл стабильно холодный на скорости отбора от двух до одного литра в час.
Чтобы не было захлёба при мощной работе регулируемого дефлегматора на второй перегонке, с использованием наполнителя, надо всего лишь подобрать размер наполнителя или слегка растянуть имеющиеся медные спиральки, увеличив шаг витков. Даже при очень плотном шаге витков у спиралек можно добиться работы изделия без захлеба, уменьшив температуру нагрева плитки и отрегулировав подачу ходолной воды в рег.дефлегматор.
При получении дистиллята на первой перегонке не возникает никаких проблем с захлёбом.)
Диаметр внутренней медной трубы прямоточника - 8мм.
Никакого смысла нет в опускании рег.дефлегматора, для ликвидации захлеба. Есть смысл не припаивать его к центральной трубе и подключать его по мере надобности укрепления продукта.
сообщения удалены (2)
KKB Специалист Kiev 118 24
Отв.5787  17 Янв. 14, 16:38
Захлёбывается "малютка" на "раз" при любом перегоне.
Именно на первом перегоне и легче всего, особенно на фруктах. На браге, склонной к пенообразованию, плохо осветленная и т.д.

В последнем варианте Василия - это, действительно, почти БКМ.
"Малютка" хороша когда без пайки, из остатков канализации и силикона + каких-то шайб с фумом.
У меня за полтора года "малютка" уже поистрепалась вся. Сказывается разнородность и гавняность материалов.
Сделать "Малютку" хорошо - это значит "дорого".
Но для "старта", я думаю, можно и с неё начать (если половина деталей уже есть и их не надо покупать).
Дистиллят "Малютка" делает достойный.
сообщение удалено
Отв.5788  17 Янв. 14, 17:00, через 22 мин
KKB Что же с ней ( с ним ) вы сделали, что она захлебнулась ? Забыли воду подать, или на ней экономили ?? Ну брехня это, не может Малютка - Малыш захлебнуться при наличии нормальной подачи воды и соблюдения температурного режима в кубе. Без проблем перегнал в прошлом сезоне два раза яблочный, раз грушевый и раз чачу и всё без проблем. Да и полная ложь, что через полгода Малютка сыпется, не верю я вам ни грамма.
Отв.5789  17 Янв. 14, 17:10, через 11 мин
При недостаточном напоре воды, если вода недостаточно прохладная, при большой подводимой мощности и идет захлеб. И это нормально.
Перегонял я достаточно много и наигрался хорошо, одной фруктовой браги 500л точно перегнал. Кто не верит - дело личное.
Малютка отлично работает, но  от больших нагрузок изнашивается.
Через пол-года нормально, через полтора - все надо перепаковывать, ремонтировать, баночку менять и т.д.
Отв.5790  17 Янв. 14, 17:50, через 40 мин
через полтора - все надо перепаковывать, ремонтировать, баночку менять и т.д.KKB, 17 Янв. 14, 17:10

а поконкрентней можно,и зачем менять баночку
Отв.5791  17 Янв. 14, 17:58, через 8 мин
Пластиковая вкладка c резьбой (в крышке н.ж.) начала прокручиваться и перестала быть герметичной.
А подбирал специально завальцованную, покупал за 8$.
Вообщем-то саму баночку можно и не менять, нужно менять крышечку, или укреплять. Василий, вроде как, заклепал.
Отв.5792  17 Янв. 14, 18:46, через 49 мин
нужно менять крышечку, или укреплять.KKB, 17 Янв. 14, 17:58

там вобше всё в шесть секунд делается,протёр головами пластиковую вкладку, саму нержу крышки и на силикон
Отв.5793  17 Янв. 14, 18:56, через 11 мин
вкладка  завальцована. НЕ вынимается.
Отв.5794  17 Янв. 14, 19:12, через 16 мин
При недостаточном напоре воды, если вода недостаточно прохладная, при большой подводимой мощности и идет захлеб. И это нормально.
Перегонял я достаточно много и наигрался хорошо, одной фруктовой браги 500л точно перегнал. Кто не верит - дело личное.
Малютка отлично работает, но  от больших нагрузок изнашивается.
Через пол-года нормально, через полтора - все надо перепаковывать, ремонтировать, баночку менять и т.д.
KKB, 17 Янв. 14, 17:10
То есть на полную мощность газ или электричество. Минимальное количество воды ( что значит тёплая, даже летом из под крана 14-16*). Пофиг контроль и виновата Малютка . Полнейшее нарушение правил ТБ, не блин - виновата Малютка.
Замечено, люди крайне редко винят себя, пытаются вину на что либо другое или другого человека свалить.
serfer Новичок арзамас 3
Отв.5795  17 Янв. 14, 19:17, через 6 мин
 Miroschnik приведенные ссылки читал ранее, но предложенный Vnsnw конструктив гораздо легче в изготовлении (меньше номенклатуры материалов) и дешевле варианта БКМ  Kaimarissа, . К тому же стекло лего заменить на емкость из нержавейки и получаем действительно мини БКМ.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5796  17 Янв. 14, 19:59, через 42 мин
Iktorn, да захлебывает, захлебывается, бывает, у меня на виноградном, рядом был, на минуту отвернулся, поварачиваюсь пол сухопарника вина

разговор к тому, что на пенящихся брагах надо контролировать интенсивность нагрева, делать его меньше, относительно сахарной
сообщение удалено
Отв.5797  17 Янв. 14, 22:35
Здесь обсуждают Малютку и ее модификации илиПервый, 17 Янв. 14, 16:57
Уважаемый Первый, ни Вас ни М...ка, ни кого-нибудь ещё, никто здесь не обсуждает и обсуждать не собирается.
Как прикажете называть человека, который многократно оскорблял и оскорбляет безнаказанно форумчан, провоцирует различные конфликтные ситуации, постоянно засоряет ветку.
Если такой М...к существует и его не банят, значит это кому то выгодно или ветка Малютка раздражает кого-то своей популярностью??? Так это не проблема ветки Малютка.
Если Вы внимательно читаете форум, г-н М...к не один раз "умывал руки" и клялся не возвращаться на эту ветку, но потом опять опять всё повторялось и повторяется сначала. Не нравится ему ветка Малютка, подскажите ему как найти интересующие его ветки, но боюсь что Ваши усилия ничего не дадут.

Захлёбывается "малютка" на "раз" при любом перегоне.KKB, 17 Янв. 14, 16:38
Если брага сделана правильно, Малютка никогда не захлебнется. У меня есть Малютка во всех её модификациях и никогда, ничего подобного на протяжении трёх лет не было. Заполняйте правильно куб брагой, не переполняйте его; не перегоняйте не дозревшую пенящуюся брагу, она должна кипеть при перегонке, но не должна пениться. Малютка не предназначена для промышленных объемов перегонки, это изделие для домашних не больших потребностей, по этому подбирайте соответствующее оборудование. Не бывает ничего вечного, любое оборудование требует к себе внимание, бережный уход и если приходит время менять прокладки или не надежно сделанные соединения, надо поменять их и подумать как сделать надежнее то что было сделано раньше.

Пластиковая вкладка c резьбой (в крышке н.ж.) начала прокручиваться и перестала быть герметичной.KKB, 17 Янв. 14, 17:58
Проблема герметичности и прокладки решаема и у меня она не возникает. Перед тем, как что-то сделать надо подумать или посоветоваться с коллегами. Всегда есть, как минимум несколько решений, Вам же надо выбрать одно от Ваших возможностей.

вкладка  завальцована. НЕ вынимается.KKB, 17 Янв. 14, 18:56
Простите меня грешного, мне опять смешно. В Украине и России продаются одни и те же китайские стеклянные баночки с крышками из нержавейки. Ни одна пластиковая вставка в их конструкции не завальцована. Используется для соединения обыкновенная прессовая посадка. Если нагреть крышку в кипящей воде, металлическая основа немножко расширится и соединение будет уже не таким плотным и вкладыш можно извлечь приложив некоторое усилие. Я только что сделал и испытал на герметичность очередную крышку к банке. Не возникает в соединениях никаких проблем. Остается вставить заклепки в вкладыш и заклепать их.
p1000512.6.jpg
P1000512. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Крышка банки сделанная таким образом прослужит Вам верой и правдой не один год и будет надежной и герметичной.

При недостаточном напоре воды, если вода недостаточно прохладная, при большой подводимой мощности и идет захлеб. И это нормально.KKB, 17 Янв. 14, 17:10
Iktorn, да захлебывает, захлебывается, бывает, у меня на виноградном, рядом был, на минуту отвернулся, поварачиваюсь пол сухопарника винаdila, 17 Янв. 14, 19:59
Любое оборудование надо уметь эксплуатировать и тогда всё будет в порядке. Малютка сделана для квартирного варианта, для ручного управления и требует постоянного контроля и наблюдения за ней, если она не была переведена Вами на дорогостоящую автоматику. Описанные выше захлёбы можно отождествить с управлением автомобилем, когда на полном ходу водитель отвлёкся, не заметил перекрёсток, не известно от куда появился столб, скорая помощь, ...
Это не нормально, если что то делаете, сосредотачивайтесь на деле, тогда и проблем будет меньше, каким бы вы вопросом не занимались.
сообщение удалено
Отв.5798  18 Янв. 14, 00:42
клиника короче. Они в одной палате были...
KKB, 17 Янв. 14, 23:57
Палаты были то разные, а вот результат получился один и тот же.)
Отв.5799  18 Янв. 14, 05:34

Доктор губин, безнасадочная колонна "Арома"

Там  к стати всё высокотехнологично,в полне технично исполнено,но люди ведь не  чураются в использовании всевозможных аналогов  стелянной  банки(целых три!!! стеклянных сухопарника т.н.воздушн. дефа),так что все рассуждения ни кем не уважаемого мирошника (о гипотетической ледяной капле и последующем  взрыве)обычная чушь недалёкого дилетанта