т.е. чисто медь(труба, фитинги)? какой диаметр выбрал?
dila, 06 Янв. 14, 09:32

Юрий Николаевич, читаю этот пост и удивляюсь.Василий, я описАл только факты. Фановая труба горячая, но не "смертельно", расход воды, возможно, большой,-я не замерял. Но водой дефлегмация регулируется хорошо.
vrsnw, 06 Янв. 14, 01:58
Юрцефан, может быть проверял, какая разница в температуре между жидкостью и паром при кипении жидкости в кубе.
baltis, 02 Янв. 14, 17:24

) Какой-то чудо эликсир получился
Хотя от в три раза меньшего количества водки, или, например, трёх бутылолк пива, алкотестер по утру может показать значительное количество промилле в крови, а после употребления произведённого продукта, в момент утреннего прозрения, он показал ноль промилле. Значит, судя по шикарнейшему настроению и отсутствию следов алкоголя в крови, можно делать соответствующие выводы. Повторюсь, в последующем эксперимент проводился на разных людях, и восторг был сравним с моим.
Первый прогон: (200мл отбор голов и до нуля в струе) = 10л СС (~40%)Юрцефан, 07 Янв. 14, 23:52Где то на форуме читал, что головы в первый погон отбирать не надо, вроде как они идут при первом отборе в вперемежку с телом, могу ошибаться.
Где то на форуме читал, что головы в первый погон отбирать не надо, вроде как они идут при первом отборе в вперемежку с телом, могу ошибаться.
владимирн7, 08 Янв. 14, 09:49
Чутка вначале, для надёги и морального самоудовлетворения, а потом уже по понятиям с небольшой скидкой на первоначальное "наитие"
) На форуме столько противоречивой информации, что, в итоге, как я понял, только личный практический опыт и интуиция смогут окончательно расставить все точки над И.
Этот первый опыт я специально делал на самой "деревянной" браге (прессованные дрожжи, хлеб) чтобы было понятно от чего отталкиваться.Юрцефан, 08 Янв. 14, 11:59Деревянная брага это как Ты делал, только сахар не инвертировать, попробуй и сравни.
Деревянная брага это как Ты делал, только сахар не инвертировать, попробуй и сравни.
владимирн7, 08 Янв. 14, 18:41
Думаю жестче получится после недельного брожения. А так очень мягкий продукт с приятным ароматом вышел. Сейчас вот уже начинаю процесс варки сахара для браги на САФе + карбамид. Посмотрим, что получится на этот раз.
Сейчас вот уже начинаю процесс варки сахара для браги на САФе + карбамид. Посмотрим, что получится на этот раз.Юрцефан, 08 Янв. 14, 18:47Не знаю как кому, а лично мне больше всего понравилась пакмайя, правда саф не пробовал.
Не знаю как кому, а лично мне больше всего понравилась пакмайя, правда саф не пробовал.Делал я бражку и на Пакмайя и на СафЛевюр, особой разницы не почувствовал.
владимирн7, 08 Янв. 14, 19:40
Делал я бражку и на Пакмайя и на СафЛевюр, особой разницы не почувствовал.baltis, 08 Янв. 14, 20:04

огромное количество флегмы выплескивается вместе с спиртовыми парами в сухопраникvrsnw, 11 Янв. 14, 00:13наблюдаю тоже самое на Тополе
Комплектующие мне обошлись почти в два раза дешевле так как потребовалось меньше фитинговvrsnw, 11 Янв. 14, 00:13предлагаю еще удешевить, вместо цанги на 22 (вверху) вкрутить во внутрь трубы простой бочонок, резьбу предварительно смазать силиконом, как у Georgievicа,
vrsnw, мне кажется или это коллайдр))) только с прямым холодильником вместо змеевикаdila, 10 Янв. 14, 21:36Нет,БКМ с банкой сверху.

предлагаю еще удешевитьdila, 10 Янв. 14, 21:36Хорошее предложение.) Только где результаты???)))
vrsnw, мне кажется или это коллайдр))) только с прямым холодильником вместо змеевикаdila, 10 Янв. 14, 21:36Когда начинает что-то казаться, надо креститься.) По мне так хоть как его не назови, лишь бы был надеждным и стабильно работал.
с результатами все в порядке, работает у меня и Георгиевича наверное тоже, может еще у кого, я просто с ними не знаком)))dila, 10 Янв. 14, 21:55Ваше утверждение не много словно, но хотелось бы о нём больше узнать. Поделитесь Вашим опытом и большой практикой и форумчане будут признательны и благодарны за полезную информацию, фотографии, видео ролики, ...
я боченок просто закрутил в трубу с использованием силы и усе, резьбу ни какую не нарезал, а потом как у Вас, шайба, гайкаdila, 10 Янв. 14, 21:55Я делал соединение сухопарника с трубой чтобы они были надёжны, чтобы ни одна капля флегмы или дистиллята не пролилась мимо холодильника. Испытания подтвердили полную герметичность всех узлов этой конструкции.
Да Василий,технично исполнено,к стати недавно тожа была такая тема,что ведь можа и обычный прямоточник в банку загнать,но ты уже воплотил идею в жизнь респектНовый Отто, 10 Янв. 14, 22:01Отто, я уверен, если бы это делал ты, у тебя бы получилось не хуже.
К примеру такого получения дистиллята и выделения спиртовых паров с бурлящей флегмы никогда не было у Крепыша, у него флегма на вырывалась и не бурлила в сухопарнике. Это является результатом усиленной работы рег.дефлегматора.vrsnw, 10 Янв. 14, 21:13Не совсем так! Такое бурление в сухопарнике может быть только при повышенном давлении ( совсем чуть-чуть!) Откуда давление? Ниспадающий вниз конденсор пара не совсем справляется с конденсацией (кажется коротковат, у Крепыша в разы длиннее) и остатки горячего пара стремятся вверх, в сухопарник, подпирая встречный поток. Решение? В параллель ещё один такой-же. Не претендую на абсолют. Ну это по технике!