Юрцефан, может быть проверял, какая разница в температуре между жидкостью и паром при кипении жидкости в кубе.
baltis, 02 Янв. 14, 17:24
В разные моменты времени по-разному. При втором дробном перегоне на отборе голов разница около 7-ми градусов, при отборе тела, около 4-х. Но, как я понимаю, всё очень условно и слишком сильно зависит от конструкции аппарата. Потому как цифры у меня отличаются от упоминаемых тут, однако, термометры, как мне кажется, не врут. Когда происходит кипение воды, при нуле процента спирта в струе, показания начинают выравниваться и оба принимают почти одинаковое значение в 99 с чем-то градусов, с небольшой разницей в десятые.
П.С. Я тут пока отвлекался на праздники, вижу много новых жарких дискуссий появилось. Пока не читал, поэтому, прошу извинить, если не в тему и с запозданием

П.П.С. Да, кстати, заодно отпишусь по результатам первых испытаний "Малютки"

Брага:
- 40 литров (с небольшим) воды;
- 8 кг инвертированного сахара (30гр лимонки);
- 1.1 кг прессованных дрожжей Люкс Экстра;
- пол булки чёрного;
- капля оливкого масла;
Отбродила за двое суток(гидрозатвор сообщил), на третьи добил 50 градусами дрожжи, осветлил бентонитом и выгнал.
Первый прогон: (200мл отбор голов и до нуля в струе) = 10л СС (~40%)
Второй прогон: 300мл - головы, 5л - тело(первая трёхлитровая банка - 78%, вторая двухлитровая - 58% ), и хвостов около 1.6л.
Тестовые испытания на мальчиках, девочках, взрослых мужиках, и, конечно же, в первую очередь, на себе, показали сугубо положительные результаты. Причём не зависящие от того, из какой части был размешан продукт до 40%: из первой банки (78%), или из второй(58%). Ни у кого не было и следа похмелья утром даже после 0.5л в одно лицо. На новый год лично употребил 400мл, до 5 утра бодрился, а после сна был сильно удивлён тому, что похмелье как таковое отсутствует впринципе. А ощущение бодрости духа даже выше, чем если бы с вечера не пил

) Какой-то чудо эликсир получился

Хотя от в три раза меньшего количества водки, или, например, трёх бутылолк пива, алкотестер по утру может показать значительное количество промилле в крови, а после употребления произведённого продукта, в момент утреннего прозрения, он показал ноль промилле. Значит, судя по шикарнейшему настроению и отсутствию следов алкоголя в крови, можно делать соответствующие выводы. Повторюсь, в последующем эксперимент проводился на разных людях, и восторг был сравним с моим.
Большое спасибо автору аппарата, Василию!