Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 308 309 310 311 312 313 314 ... 450 311
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6200  14 Февр. 14, 12:11
За счет того, что пар, охлаждаясь на димроте и превращаясь в жидкость, создает падение давления - т.е. разрежение в узле отбора. Из-за этого разрежения пар из куба устремляется наверх быстрее, интенсивнее, снова превращается в жидкость, снова разрежение и т.д. и т.д.Питекантроп, 14 Февр. 14, 02:16
Именно так всё и происходит.
Если даже разгерметизировать банку сухопарника на Ручейке, не отсоединяя её от крышки, то будет заметно как образуется тяга, как начинает подсасываться воздух в сухопарник. И это происходит на скорости отбора четыре литра в час.
Если на такой же мощности нагрева плиты ту же самую операцию сделать на Малютке будет эффект с точностью до наоборот - спиртовые пары будут прорываться через разгерметизированную банку сухопарника.

На первой перегонке, когда сырец отбирается с большой скоростью, не обязательно делать отбор голов. На второй перегонке с этой работой лучше справится Малютка или Крепыш.
Питекантроп Специалист Санкт-Петербург 142 40
Отв.6201  14 Февр. 14, 14:05
Питекантроп,а как это разряжение выбирает "кого подтянуть",пар или атмосферный воздух?
И откуда возмется этот дополнительный пар,без дополнительной мощности для его образования?
jklmn, 14 Февр. 14, 10:35

"Подтягивает" и пар и атмосферный воздух. Но давление в кубе повыше атмосферного, поэтому пар "подтягивается" интенсивнее.
jklmn Доктор наук Город на Волге 697 181
Отв.6202  14 Февр. 14, 14:09, через 4 мин
 
а т.к. тса нетНовый Отто, 14 Февр. 14, 11:19
 Новый Отто, нетТрубки,а Связь с Атмосферой,то никуда не делась:-)
 Питекантроп, согласен.
 
сообщения удалены (4)
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.6203  14 Февр. 14, 20:28
"Подтягивает" и пар и атмосферный воздух. Но давление в кубе повыше атмосферного, поэтому пар "подтягивается" интенсивнее.Питекантроп, 14 Февр. 14, 14:05

вот именно,т.к. сама площадь центровой трубы (диаметром 22мм,ну а ежлив больше,то ешо лучше) прохождения спиртуозного пара(именно при модификации малютки в качестве ручейка с димротом)с последующим сливом ещё горячего конденсата с димрота в 10 мм трубу прямоточного холодильника,это и создаёт (т.к.чисто разный объём 22мм центровой и 10мм прямоточника)отрицательное давление в сухопарнике относительно куба
сообщение удалено
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.6204  14 Февр. 14, 20:54, через 26 мин
И это увеличивает производительность в  два раза?Miroschnik, 14 Февр. 14, 20:48

не знаю в два раза не в два раза(по этим вопросам конкретно к Василию),но бесспорно выигрышь в производительности,безусловно есть
сообщения удалены (5)
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.6205  14 Февр. 14, 23:08
Рекомендую всем. Подключение воды, слив воды из холодильника и барды (сразу после перегона) в канализацию. Тройник на 32, две манжеты для шланга от стиралки, 5 см кусок сгона с резьбой.
Завершение процесса очень быстрое. Без всяких насосов и слива кипятка в унитаз. Также можно помыть куб заткнув пробкой тройник (еще не пробовал).
Я балдею.
Верхняя часть Малютка.
Доска на стиралке высвободила место в ванной. Раньше было две табуретки.

p1020355.jpg
P1020355. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.


p1020356.jpg
P1020356. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.


p1020357.jpg
P1020357. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6206  14 Февр. 14, 23:24, через 16 мин
при чём здесь это,в качестве первого,т.н.холодильника,т.е.в самом сухопарнике (фигурирует димрот),с него (димрота)горячий сэм стекает в основной холодильник(прямоточник),из за разности объёмов центровой трубы и основного холодильника(прямоточника) в сухопаре создаётся отрицательное давление относительно кубовой субстанции(т.к.куб напрямую через центровую трубу,связан с сухопарником)т.е. температура испарения спиртовой жидкости уменьшается при одинаковой подводимой мощности,таким образом увеличивается кпд
Новый Отто, 14 Февр. 14, 21:10
Отто, зачем Вам переубеждать человека, который здесь находится с определённой целью? Его последний пост - это его миссия на этой ветке. Ну очень хочется ему ..., выделиться, привлечь к себе внимание, хочется ему попыжиться.
Нравится ему спирт и ректификация!!! Это же просто великолепно. Так почему бы не поделиться своим опытом о пользе спирта и использовании РК с ректификаторами. Такое богатство знаний, опыта, теории и никем не востребовано.
Не понимаю, зачем на этой ветке появляется реклама РК? Шёл бы туда, где нет малютки-анчутки, где нет стеклянной банки, которая давно уже взорвалась в его больном воображении и осколками глубоко ранила его впечатлительную натуру. Ей Богу создаётся впечатление что у человека начались проблемы со здоровьем.
Я не собираюсь доказывать М...ку очевидные процессы, которые можно видеть. В этом легко убедиться сделав Ручеек своими руками.
Делаю и изменяю конструкцию Малютки вместе со всеми форумчанами и если делюсь то только тем что есть, а не то что может быть, будет, а может быть и нет, особенно когда задница оторвется от стула и руки сделают предмет достойный или не достойный внимания.

Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.6207  15 Февр. 14, 04:41
Прошу простить за большие картинки. Факир был пьян и по доброму злой.karpuha, 14 Февр. 14, 23:11

тут похода фоток не совсем  хватает,че бы стало на все 100% понятно,но похода можа в чем то напоминает(т.н.вакуумный перегон),можа и нет,но повторюс фоток (хотя бы верхней платформы девайса для реального вердикта,предоставлено недостаточно,ну а так,чисто догадка,короче ежлив там есть регулятор напруги на тэн(я всё таки думаю че это тэн врезанный в миниатюрную баклашку),а эта баклашка является перегонным кубом(обёрнутым в пенофлен)у которого в самом верху присутствует холодильник(в любом,удобном автору исполнении),то это есть простейший са

короче это или вакуум перегонка (вероятность имхо20%),или простейший са исполненный на тэне(80%)
сообщения удалены (5)
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6208  16 Февр. 14, 16:49
Василий,не ругайся.Ты усовершенствовал прямоточный холодильник,когда нибудь это оценят.

andei, 15 Февр. 14, 16:57
Похоже, что на ветке образовалась стая оленей в которую попал и я, не догадываясь в чём я усовершенствовал прямоточный холодильник, когда речь шла о видоизмененном Димроте встроенном в сухопарник и его повышенной производительности.
сообщения удалены (3)
mixa 61 Студент Нижний Новгород 34 7
Отв.6209  16 Февр. 14, 23:41
Здравствуйте  Медленно с октября месяца шёл к этой цели и вот наконец то новая техника дала первый продукт Начинал делать Крепыша сделал до половины но Георгиевич дай Бог ему здоровья создал свой Тополь М он показался мне простым и надёжным и не прогадал Основной задачей первого выгона было сравнение качества продукта с новой техники с тем что получал на своём старом простом аппарате потому и брагу ставил как обычно но с поправкой  на 30 градусную технологию Александра 956 осветления бентонитом никогда пока не делал (про это только здесь узнал) Отбродило снял с осадка перегнал т е как обычно Теперь о работе техники Аппарат полностью управляем отбор голов от струи до 1 капля в 2секунды  пролем с  этим не было  Качество на вкус и запах отлично и не идут ни в какое сравнение со старым продуктом Тело пошло с 82 до 55 дальше появился запашок На втором перегоне с85 и выдавил до 42 дальше хвосты Всё бы просо изумительно но на двойной перегон 40 л браги убил 3 дня это много Здесь уже говорилось об покапельном отборе голов и ускоренной первой перегонке  не особо отлавливая хвосты но не получается похоже слабовата плита или слишком сильна дефлегмация за счёт большой теплоотдачи центральной трубы и банки на полтора литра Если открыть дверь для проветривания (работаю в подвале а дерьмовый пластик плиты дюже воняет) тмпература в сухопарнике падает на 4 -5 градусов Наследующий гон думаю утеплить колонну может я чего то не допонял наставьте пож на путь истинный Да и ещё  крышка кастрюли тонкая металл играет колонна при работе болтается как сосиска  И заканчивая хочу сказать огроменное спасибо и поклон земной всем кто вольно или нет помог мне в изготовлинии и началу постижения нового сам я как ни прискорбно признаться ни фига ничего не знаю и многое что делал раньше было не правильным  С уважением 
4-055E5869-768595-480.jpg
4-055E5869-768595-480.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
4-55F7C421-749221-480.jpg
4-55F7C421-749221-480.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
4-4E8FF0E5-1102458-480.jpg
4-4E8FF0E5-1102458-480.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
4-ECB7FAF0-871456-480.jpg
4-ECB7FAF0-871456-480.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
4-9BBBE9D5-820757-480.jpg
4-9BBBE9D5-820757-480.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
сообщения удалены (2)
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6210  17 Февр. 14, 00:11, через 31 мин
Какой же теперь это сухопарник-брызгоуловитель, если он весь пар конденсирует. Это уже дефлегматор-конденсатор. Без изменения мощности нагрева и диаметра паропровода? Имхо, холодильник либо справляется с подводимой мощностью нагрева, либо нет. На предыдущей стр. прочитал про перепады давления и подсос пара... что из-за этого скорость пара выросла в 2 раза? Вряд-ли... Или прямоток без димрота в банке не справлялся и были 50% потери? Тогда все понятно.  

НикИв, 16 Февр. 14, 23:41
Выносной холодильник справляется без проблем с охлаждением не горячего дистиллята.
Во время работы никаких потерь спиртовых паров не наблюдалось, запахи, ..., отсутствовали, так как изделие было герметичным и сделано с запасом прочности. О том, что делается перегонка бражки в квартире можно было догадаться только, когда заходишь на кухню и видишь, как идет процесс.
Я описал результаты теста, вы можете проверить, сделав подобный дистиллятор. У меня была одна цель - сделать этот девайс и получить результат, работу которого описал. Если у Вас возникает желание, пожалуйста, сделайте подобное, проверьте и если есть желание сделайте обоснование.
сообщения удалены (6)
Юрцефан Студент Москва 31 12
Отв.6211  17 Февр. 14, 22:34
Может кто-то ткнет носом. Или своим опытом поделится!
Vulf, 17 Февр. 14, 22:16

Носом не ткну, но если не изменяет память, при помощи лимонной кислоты кто-то её сводил...
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.6212  17 Февр. 14, 22:59, через 26 мин
Да и ещё  крышка кастрюли тонкая металл играет колонна при работе болтается как сосискаmixa 61, 16 Февр. 14, 23:41

у меня тожа кстати так же играла раскачивалась как палуба корабля,поэтому перешёл на эмалированную,хотя позже понял(с подсказки одного из форумчан),как надо было сделать,но дыры в крышке уже были просверлены не там(не хотелось заморачиваться с их латанием),да и халявная эмалированная кастрюля появилась как то нежданчиком
НикИв Бакалавр порт семи морей 88 15
Отв.6213  17 Февр. 14, 23:16, через 17 мин
как надо было сделатьНовый Отто, 17 Февр. 14, 22:59
Здесь у многих видел китайско-индийские нерж кастрюли с тонкими крышками, поэтому меры борьбы с раскачкой СА могут быть интересны (кроме очевидного - сверление выходного отверстия максимально-возможно по центру крышки (с небольшим итгибом ручки) и вертикальная установка колонки), верх-то закрепить не всегда есть за что. Или дай ссылочку на подсказку форумчанина.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.6214  17 Февр. 14, 23:28, через 12 мин
(кроме очевидного - сверление выходного отверстия максимально-возможно по центру крышкиНикИв, 17 Февр. 14, 23:16

вот этого как раз и не надо делать,т.к.я по началу так сделал но она, раскачивалась точно так же когда я сделал дыру в крышке практически у края,потом как нибудь выложу рисунок как нивелировать этот косяк,могу просто сказать,что там надо П-образным железным уголком просверленным с двух сторон и крюками(или как они там называются)крепёж кароче,стягивать (прижимать)крышку к кастрюле,через её боковые ручки и ручку на крышке самой кастрюли
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.6215  17 Февр. 14, 23:34, через 6 мин
Или дай ссылочку на подсказку форумчанина.НикИв, 17 Февр. 14, 23:16

ссылки нет,чисто я уже не помню,т.к.эта было ешо в 2012г,да и там он без фотки чисто примерно объяснил как можно обойти эту засаду,рисунок от руки могу выложить
DSC_0605.JPG
DSC_0605.JPG Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
НикИв Бакалавр порт семи морей 88 15
Отв.6216  17 Февр. 14, 23:39, через 6 мин
надо П-образным железным уголком просверленным с двух сторон и крюками(или как они там называются)крепёж кароче,стягивать крышку к кастрюле,через её боковые ручки и ручку на крышке самой кастрюлиНовый Отто, 17 Февр. 14, 23:28
Это больше похоже на описание крепления крышки к кубу-кастрюле. Не понятно, как это повлияет на раскачку? Даже если этой "затяжкой" выгнуть крышку и сделать ровной, она не станет толще. Имхо, если постоянно сильно крышку притягивать, то ручки могут не выдержать, на Люксстале 20л клепки люминь... и в некондиции у оптовиков кастрюль без ручек полно.
вот этого как раз и не надо делать
Лучше сверлить на краю??? Но там вертикально, ну никак, не выставить.
НикИв Бакалавр порт семи морей 88 15
Отв.6217  17 Февр. 14, 23:40, через 1 мин
рисунок от руки могу выложитьНовый Отто, 17 Февр. 14, 23:34
Посмотрел рисунок, более того, уже видел на форуме подобный метод крепления крышек к кубу. При таком креплении колонку по центру точно не поставить, на краю будет с наклоном. Надо уточнить у обладателей такого крепления про раскачку.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.6218  17 Февр. 14, 23:54, через 15 мин
Но там вертикально ну никак не выставить.НикИв, 17 Февр. 14, 23:39

ну сверли как можа ближе к центру,тока че бы ессно че бы уголку не мешала,повторю,сам я это не делал,т.к.в виду того че изначально не там где надо просверлил в крышке дыры,перешёл на эмаль.там никаких раскачек
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.6219  18 Февр. 14, 00:10, через 17 мин
Носом не ткну, но если не изменяет память, при помощи лимонной кислоты кто-то её сводил...
Юрцефан, 17 Февр. 14, 22:34
Мужики, поиск не находит. Помогите свести пленку на банке!!!