Мужики, поиск не находит. Помогите свести пленку на банке!!!не надо горячим 30гр лимонки на 200 воды губка все стирает 5 мин и чисто
Vulf, 18 Февр. 14, 00:10
Бражная колонна Малютка
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.6220 18 Февр. 14, 08:52
nikola
Студент
спб
36 7
Отв.6221 18 Февр. 14, 09:54
Лучше сверлить на краю??? Но там вертикально, ну никак, не выставить.НикИв, 17 Февр. 14, 23:39Для того чтобы не раскачивалась малютка на такой кастрюле я сделал так.
Аккуратно болгаркой срезал ручку-оставив на крышке только два приваренных кусочка .
По центру крышки просверлил отверстие.
с нержавейки 1 мм. токарь выточил две шайбы диам.27 на диам.80.Сразу шайбам придал сферическую формму крышки-примерно.Просто надавил задним центром.
В шайбах просверлил 4 симметричных отв.под винтики с нержавейки
Отцентровал шайбу относительно крышки-просверлил в ней 4 отв.
Промазал аквариумным герметиком крышку с двух сторон.
Приложил шайбы с двух сторон-стянув винтиками с гаечкой.
Что такое раскачивание-забыл!
НикИв
Бакалавр
порт семи морей
88 15
Отв.6222 18 Февр. 14, 12:29
По центру крышки просверлил отверстие.nikola, 18 Февр. 14, 09:54
с нержавейки 1 мм. токарь выточил две шайбыnikola, 18 Февр. 14, 09:54
шайбы с двух сторон-стянув винтиками с гаечкойnikola, 18 Февр. 14, 09:54Это самый очевидный способ, на него я и намекал. По центру колонка выставляется максимально вертикально, а шайбы не дают тонкой крышке "играть". Разве что, имхо, "шайбы" можно сделать самому (если нет знакомого токаря) из куска нержи (меди, люмини), да и ручку не обязательно резать, она гнется и сама норовит отломиться.
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115
Отв.6223 18 Февр. 14, 12:50, через 21 мин
А это стирается только краска? Пленка остается?
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.6224 18 Февр. 14, 13:26, через 37 мин
В чем удобство? За прямоток (большого диаметра), как бюджетный и скоростной вариант (если такой нужен), никто бы и не спорил , но топик-стартер предлагает построить специальный СА с димротом (дефом) для особо производительного получения с/с. А мне больше нравится идея, если уж делать деф с димротом, то использовать его (с доп. царгой) для последующих перегонок. И иметь возможность при первом перегоне перекрывать возврат флегмы, а при последующих регулировать.Быстрея прямотока вряд ли получится. А дэф с отрицательным углом давно придуман. В данном случае он и работает как прямоток.
НикИв, 17 Февр. 14, 21:45
Первый
Кандидат наук
СССР
370 46
Отв.6225 18 Февр. 14, 13:37, через 11 мин
Для первого отбора предпочтительней Ручеекvrsnw, 17 Февр. 14, 17:05Для второго отбора лучше Крепыш?
сообщение удалено
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.6226 19 Февр. 14, 16:11
Для второго отбора лучше Крепыш?Это моё субъективное мнение. Я без проблем могу отличить по запаху один продукт от другого, тот который делался на Крепыше и на Ручейке.
Первый, 18 Февр. 14, 13:37
Продукт Крепыша был проверен в химлаборатории, результаты тестов были опубликованы, продукт Ручейка не проверял.
сообщения удалены (8)
roman_romanov85
Новичок
Раменское
4 1
Отв.6227 23 Февр. 14, 01:34
Доброй ночи всем пользователям. Нужны ваши дельные советы. До этого занимался только пивоварением и виноделием. Но отмечая 23 февраля поспорил с коллегой по работе, что сделать самогон или тот же кальвадос будет не труднее, чем сварить пиво. Причем дистилятор должен сделать сам и по цене не дороже покупного. В общем теперь за 1,5 недели должен собрать дистиллятор и собственно выпустить готовый продукт на дегустацию . В изучении вопроса набрел на данный форум. По изучал разные конструкции и сперва склонялся к прямоточному дистиллятору ХД/4 в паре с сухопарником, но потом попал в данную тему и решил остановится на малыше или крепыше. Что уже удалось достать: трубка медная d:15мм - 1 м., трубка медная d:8мм 2м., муфта 110мм и 2 заглушки, фитинг с обжимом под 15мм 2шт . Вместо куба решил для начала использовать мультиварку. Мультя 700 ват. Имеет мультирежим с регулировкой температуры от 30 до 150 градусов с шагом 10 градусов. Завтра иду в поисках мультиметра, герметика и конечно же банки. Пока возникло пару вопросов: 1. 15мм трубка - хватит ли такого диаметра (вроде не 2500ват подавать будет)? Можно ли (да и нужно) в нее запихивать мочалку из нержавейки? Хватит ли 2м трубки на змеевик и нужен ли он вообще при малой мощности мульти или будет достаточно прямоточника как в ручейке? Ну и стоит ли на всякий случай поставить дефлегматор на трубку перед сухопарником, для более точной регулировки температуры в нем? Может уже и спрашивали, но все 600+ страниц пока изучить не успел. Так что если кто даст дельный совет, что бы не накосячить сразу и все предусмотреть - буду благодарен.
сообщение удалено
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.6228 24 Февр. 14, 15:51
Вместо куба решил для начала использовать мультиварку.roman_romanov85, 23 Февр. 14, 01:34Вот тебе куб для начала, http://sobakaeto.narod.ru/ выкручиваешь из скороварки штуцер ручной регулировки давления, вставляешь вместо него силиконовый шланг диаметром 8 миллиметров и длиной где нибудь 60 сантиметров и на другой конец шланга цепляешь холодильник, можно сделать на основе фановой трубы, как у малютки и вот простейший самогонный аппарат готов. И ещё у этой скороварки толстое дно гони хоть на газу, хоть на индукционке, пригара не будет, а также жесткая крышка, если что, то и малыша без вопросов выдержит.
roman_romanov85
Новичок
Раменское
4 1
Отв.6229 24 Февр. 14, 17:42
Вот тебе куб для начала, выкручиваешь из скороварки штуцер ручной регулировки давления, вставляешь вместо него силиконовый шланг диаметром 8 миллиметров и длиной где нибудь 60 сантиметров и на другой конец шланга цепляешь холодильник, можно сделать на основе фановой трубы, как у малютки и вот простейший самогонный аппарат готов. И ещё у этой скороварки толстое дно гони хоть на газу, хоть на индукционке, пригара не будет, а также жесткая крышка, если что, то и малыша без вопросов выдержит.
владимирн7, 24 Февр. 14, 15:51
Суть пока в том, чтобы спор выиграть. Простейший аппарат мне не надо, хочу качественный продукт получить))) А со скороваркой уже решил в принципе на 14 литров. Вот только пока не уверен что время на все это будет, т.к. пивное хобби много время отнимает, да и жена уже скоро домой не пустит если захламлю все. И так балкон пивом занять уже весь.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.6230 24 Февр. 14, 18:46
Простейший аппарат мне не надо, хочу качественный продукт получитьroman_romanov85, 24 Февр. 14, 17:42Качество ой, как далеко не от аппарата зависит!
сообщения удалены (4)
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.6231 01 Марта 14, 00:29
Сегодня закончил испытания крохотного турбо-холодильника емкостью десять мили грамм, но с очень впечатляющей производительностью. Размеры холодильника - 35 см длиной, диаметр наружной трубки 12мм, внутренней - 8мм. Количество холодной воды на один час работы БК уменьшилось с 22 литров до 15. Даже при струйке воды размером в спичку, при отборе голов, происходит полная конденсация спиртовых паров.
Для такого холодильника надо использовать краник очень плавной регулировки холодной воды, особенно на второй перегонке, когда вода после холодильника поступает в регулируемый дефлегматор. Тем кто строит подобный девайс, мой совет будет не лишним.
Результатами работы остался доволен, хотя понимаю, что есть ещё над чем подумать и что сделать, особенной для перегонки с повышением крепости продукта до 90 градусов.
Для такого холодильника надо использовать краник очень плавной регулировки холодной воды, особенно на второй перегонке, когда вода после холодильника поступает в регулируемый дефлегматор. Тем кто строит подобный девайс, мой совет будет не лишним.
Результатами работы остался доволен, хотя понимаю, что есть ещё над чем подумать и что сделать, особенной для перегонки с повышением крепости продукта до 90 градусов.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.6232 01 Марта 14, 14:17
И ко всему вышесказанному еще и красиво. Если можно, сделай фото (крайнее правое) в 3/4, детали аппарата будут лучше видны.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6233 01 Марта 14, 21:06
Если убрать банку и отросток, добавить на дефлегматор еще пару витков, а прямоточник сделать длиннее и присоеденить через подобный(поворотный) фитинг, что присоеденяется "отросток"...Miroschnik, 01 Марта 14, 23:23... и восходящую трубу нарастить, тогда точно БКМ получится.
Из всей темы хотел бы особо отметить "МАЛЫШа", симпатичный дизайн и миниатюрность конструкции, уверен что и функцию свою на 100% выполняет, но термометр в банку я бы не ставил, хотя бы из соображений безопасности.
НикИв
Бакалавр
порт семи морей
88 15
Отв.6234 01 Марта 14, 22:42
В Малыше от ТС термометр - это лишнее отверстие в крышке, имхо, на безопасность влияет не сильно. Сама банка потенциально слабое место, но если есть уверенность в ее надежности и опыт использования, то и вопросов нет. В конце концов куча сухопарников-банок на простейших аппаратах живут, а у некоторых по несколько штук в ряд. Вот сверлить банку, потом перепад температуры пар-воздух при работе, вот это напрягает... имхо, ессно...
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.6235 02 Марта 14, 04:11
... и восходящую трубу нарастить, тогда точно БКМ получится.Sergnikow, 01 Марта 14, 21:06Быть может и получится изделие на подобии Ручейка, где отбор продукта производится по жидкой фазе. Продукта много, но его не сравнить по органолептике и по вкусу с обычным продуктом который делается Малюткой. А когда перегоняешь дистиллят Ручейка на Крепыше или Малютке без проблем получается желаемый результат.
Вот сверлить банку, потом перепад температуры пар-воздух при работе, вот это напрягает... имхо, ессно...НикИв, 01 Марта 14, 22:42У меня есть одна единственная просверленная банка для термопары от Малыша. Многократное её использование никак не повлияли на её целостность и при дистилляции у меня не возникает никаких фобий по этому поводу.
Если можно, сделай фото (крайнее правое) в 3/4, детали аппарата будут лучше видны.Александр956, 01 Марта 14, 14:17Саша, буду делать перегонку обязательно выполню твою просьбу.
сообщения удалены (2)
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115
Отв.6236 02 Марта 14, 12:53
лед тронулся
НикИв, 02 Марта 14, 12:19
Хватило бы только старания и желания. Я не по поводу аппарата, а по поводу продукта.
НикИв
Бакалавр
порт семи морей
88 15
Отв.6237 02 Марта 14, 13:06, через 14 мин
А что собрался
либо доказать ...Есть же сравнительные анализы малютки, сэм как сэм. Да и не убедят никого здесь твои эксперименты с малюткой. Сам же писал, что от оператора многое зависит. А, в данном случае, ты лицо заинтересованное.
либо опровергнуть...Miroschnik, 02 Марта 14, 10:55
сообщение удалено
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115
Отв.6238 05 Марта 14, 14:16
Други! Беда пришла в мой дом нежданно! Вчера выгнал СС на "Малютке". Общая крепость была 80%. Сегодня разбавил до 50% и пошла опалесценция!
Кто чего скажет по этому поводу?
Кто чего скажет по этому поводу?
Отв.6239 05 Марта 14, 14:35, через 20 мин
Кто чего скажет по этому поводу?Vulf, 05 Марта 14, 14:16вода!?