Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Рубль форум бережет

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 450 321
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.6400  15 Апр. 14, 23:03
Применение уплотнений из силикона по внутренней поверхности крышки считаю неоправданным из-за нескольких причин:
1. Не технологично в изготовлении.  Потеря времени и перерасход материалов.
В первоначальной конструкции требовалось изготовление специальных дистанционных шайб для обеспечения толщины силиконовой прокладки.
2. Установка усиливающих пластин из нержавейки или меди внутри сухопарника, когда можно для жесткости крышки применить пластину из любого материала снаружи крышки (например диск от винчестера).
3. Также данное уплотнение можно изготовить из силиконовых ковриков для духовки, легко обеспечивается равномерная толщина прокладки.
Есть банки с такой крышкой. Гораздо лучше чем просто с пластиковой резьбой.
p1020397.jpg
P1020397. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.


Проверено практическим опытом наружное уплотнение из силикона Chemlux 9013.
Изготавливается при помощи автомобильного хомута, с предварительно приклеенным скотчем с внутренней стороны (выполняет роль "маяка" для разравнивания силикона)  
p1020222.jpg
P1020222. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.6401  16 Апр. 14, 00:22
vrsnw, повторяю - силикон и дополнительные шайбы из меди (или нержавейки) внутри крышки не использую.
Пластиковый вкладыш фиксируется жестко гайками на центральной трубе, термометра и змеевика.
Дополнительные медные заклепки для фиксации пластиковой резьбы не требуются. Так как конструкция крышки позволяет этого не делать.
Прокладку из силикона (в моем варианте) приклеивать изнутри банки совсем не обязательно. И не требуется точность в ее изготовлении. При закручивании крышка банки обеспечивает надежную герметичность.
сообщение удалено
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.6402  16 Апр. 14, 01:29
Василий, попрошу обратить внимание на то, что я ранее и не предлагал использовать диск от винчестера внутри сухопарника. Так же насчет инертности латуни я тоже сильно сомневаюсь. Впрочем как видимо и Вы. Зачем ее защищать медью и силиконом как на предыдущем фото? А другие, рядом расположенные, фитинги нет? Это какая то другая латунь, без цинка?
сообщения удалены (3)
Питекантроп Специалист Санкт-Петербург 142 40
Отв.6403  20 Апр. 14, 03:11
суть укрепления при дистилляции именно лучшее разделение по фракциям при дробной перегонке,а иначе зачем укреплять, все равно потом разводить же, гнали бы тогда до сорока градусов в банке
Студент прохладной жизни, 11 Апр. 14, 06:01

Так никто и не стремится специально укреплять. Стремятся брать тело при как можно меньшей температуре - для очистки. А укрепление получается как побочный эффект - но это не цель.
Sini Бакалавр МНВ 67 34
Отв.6404  20 Апр. 14, 14:32
Моя версия крепыша.
img_1830.png
Img_1830. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
сообщения удалены (2)
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6405  24 Апр. 14, 16:50
Так же насчет инертности латуни я тоже сильно сомневаюсь. Впрочем как видимо и Вы. Зачем ее защищать медью и силиконом как на предыдущем фото? А другие, рядом расположенные, фитинги нет? Это какая то другая латунь, без цинка?karpuha, 16 Апр. 14, 01:29
Я сообщал Вам ранее и подтверждаю сейчас, что использование латунных соединений в медной конструкции совершенно безвредно на стадии дистилляции бражки или на вторичной перегонки самогона-сырца. Покрывать латунные соединения силиконом нет никакой надобности.
На указанной Вами фотографии показаны остатки силикона на резьбовом соединении. Обычно, чтобы соединения были герметичны я смазываю резьбу силиконом, а те остатки силикона которые остались сверху, я просто уплотняю, без умысла сделать защиту латуни от спиртовых паров.
сообщения удалены (5)
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6406  25 Апр. 14, 23:51
Уважаемый господин мирошник.

Вчера вы отправили два сообщения:

Miroschnik - Вчера в 17:44:
Разновидность "Ручейка"

На первое сообщение я дал вам ответ:
Уважаемый господин мирошник, обращаю ваше внимание на то что предлагаемая вами ссылка была удалена мной ранее, за не соответствие теме.
Если у Вас есть желание популяризировать различное самогонное оборудование, ранее обсуждавшееся на форуме Homedestiller.ru, пожалуйста, занимайтесь этим на других ветках. Тот кому понадобится подобная информация сможет легко найти её на сайте с помощью поисковика.
Советую вам создать ветку на этом форуме и развивать её в соответствии с вашими желаниями.


Вы ответили:
"Miroschnik - Вчера в 19:31:
Уважаемый vrsnw, предложенная мной ссылка на фото аппарата отличающегося от Вашего "ручейка", по сути, только отсутствием последнего потенциально опасного элемента конструкции - стеклянной банки...
Именно поэтому она и не соответствует теме?

В свою очередь, советую Вам указать на странице 29 потенциально опасные моменты заложенные в Вашей конструкции!!!


Предполагаю, что вчера вы не смогли прочесть мой ответ на ваш второй вопрос.
У меня есть возможность повторить его лично для вас.

Уважаемый господин мирошник. Пожалуйста, не захламляйте ветку БК Малютка информацией, которая ранее обсуждалась на этой ветке. Нет никакой надобности повторять одно и то же несколько раз.
Ещё в первой конструкции Малютки я лично сам предлагал упростить работу изделия и был сделан для этой цели переходник с центральной трубы на патрубок змеевика.
gysachok_dlya_pryamoi_distillyacii.png
Gysachok_dlya_pryamoi_distillyacii. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Эта конструкция была проверена в работе. Производительность дистиллятора становится больше, но качество продукта значительно ухудшается.
Я понимаю, вы ничего не делаете своими руками. У вас есть большое желание поспорить, поругаться на ветке этого форума, привлечь к себе внимание. Повторно прошу вас - не делайте этого. Именно по этой причине большая часть ваших сообщений содержащих оскорбления пользователей и информацию не соответствующую ветке форума была удалена. Признаюсь, были интересные предложения с вашей стороны, которые я не удалил. Предполагаю, что они будут полезны пользователям векти Малютка.
Касательно вашего совета - "использование стеклянной банки сухопарника", могу сообщить, что я пользуясь активно БК Малюткой, различных модификаций в течение нескольких лет и ни одного раза не заметил никаких проблем. Если бы хоть что-нибудь подобное возникло, какая нибудь опасность, ... я немедленно уведомил бы пользователей о возникающих проблемах и написал бы в инструкциях по пользованию и изготовлению Малютки на странице 29.
Есть не мало практиков имеющих большой опыт использования БК Малютка. Как ни странно никто из них не имел проблем с воздушным дефлегматором (сухопарником). Если возникнут у кого нибудь подобные проблемы, всем миром разберемся и найдем слабые места и укажем где были ошибки, как надо делать и как делать запрещается во избежание каких-нибудь проблем.
Предупреждаю вас, что сообщения не имеющие полезной информации или повторно повторяющиеся на ветке этого форума будут удалены.


Прошу вас сделать правильные выводы и не заниматься на этой ветке троллингом и флудом, публикуя одно и то же сообщение три раза в течение двух недель.
сообщения удалены (4)
Sergnikow Профессор Сибирь 4.6K 2.6K
Отв.6407  26 Апр. 14, 09:37
Стеклянная банка - опасный элемент, но, сука, красивый. ;D
Убрать банку, верхний термометр, соединить вверху трубки переходом 22 на 10, получится более компактная и надёжная Малютка.  Подмигивающий
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6408  26 Апр. 14, 14:27
Стеклянная банка - опасный элемент, но, сука, красивый. Смеющийся
Убрать банку, верхний термометр, соединить вверху трубки переходом 22 на 10, получится более компактная и надёжная Малютка.  Подмигивающий
Sergnikow, 26 Апр. 14, 09:37
Сергей Николаевич.
Уже всё давным давно получилось, опробовано в работе, но это упрощение не лучшим образом повлияло на качество дистиллята. По этой причине, три года тому назад, отказались от этого новшества, как не нужного, оставив конструкцию сухопарника практически без изменений.
Если бы дистиллят делали на продажу, никто бы ни стал задумываться о качестве продукта, можно было бы без проблем сделать конструкцию Малютки делающей "пойло" со скоростью более восьми литров в час. Лично я таких целей не преследую.
сообщения удалены (12)
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6409  28 Апр. 14, 16:37
Уважаемые пользователи модификаций БК Малютка.
Я добавил информацию по правилам техники безопасности и правилам пользования БК. Информацию разместил на странице 29, в самом конце описаний изделия [Бражная колонна Малютка. Страница 29] .
Если у кого-нибудь возникнут пожелания или дополнения, мы обсудим и расширим их.
Соблюдение этих элементарных правил должно предостеречь пользователей от не желаемых последствий и приносить удовольствие от процесса дистилляции.
 
сообщения удалены (2)
spicarau Магистр м-в 208 22
Отв.6410  11 Мая 14, 23:03
Ув. vrsnw, а как вы проклепывали крышку банки, нигде не нашел. На фотках на 29 стр сначала клепок нет, а потом, вдруг, появляется аж 8.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6411  12 Мая 14, 02:06
Ув. vrsnw, а как вы проклепывали крышку банки, нигде не нашел. На фотках на 29 стр сначала клепок нет, а потом, вдруг, появляется аж 8.
spicarau, 11 Мая 14, 23:03
Чтобы надежно зафиксировать вкладыш в крышке достаточно четырех заклепок. Восемь, как показала практика, хватает с избытком.
Перед тем как делать фиксацию пластикового вкладыша я сначала извлекаю его из металлической крышки. Для этого добавляю из чайника кипящую воду в крышку. Пластиковый вкладыш от высокой температуры не расширяется, а нержавейка наоборот, совсем не много расширяется и позволяет без усилий извлечь пластиковый вкладыш. Я извлекаю вкладыш по двум причинам. Первая - чтобы точно отрезать нижнюю кромку вкладыша, чтобы он слегка прижимал силиконовую прокладку на дне банки. Вторая причина - чтобы сделать без особых усилий четыре отверстия под заклепки. Как всегда всё делается просто, сначала накерниваете на крышке места под отверстия, а затем высверливаете их сверлом диаметром три миллиметра. За тем приклеиваете силиконовую прокладку к основанию крышки и вставляете вкладыш, чтобы он слегка прижал её. Вкладыш я так же сажаю на силикон. Получается простейший замок который очень хорошо и герметично держит флегму и спиртовые пары. Далее, когда силикон затвердеет, высверливаем в вкладыше отверстия тем же сверлом, которым просверливали металлическую крышку. Делаем четыре заклепки из медной проволоки, диаметром три миллиметра. Из внутри крышки вставляем заклепки в отверстия и с наружи аккуратно расклёпываем.
После того, как зафиксируете вкладыш надо изготовить прижимную пластину из меди или мягкой нержавейки, диаметром соответствующим внутреннему диаметру силиконовой прокладки. Пластина должна быть точно подогнана под отверстия центральной трубы, патрубка змеевика и гильзы термопары. Пластину так же надо приклеить силиконом, чтобы под ней не было никаких пустот, куда могла бы поступать жидкость. Вся работа должна быть сделана точно и аккуратно, чтобы обеспечивать конструкции сухопарника (воздушного дефлегматора) надежность и прочность. Вот, пожалуй и вся не затейливая, но надежная и герметичная, проверенная временем конструкция, которую я использую на всех модификациях Малютки.
Dimitriy1982 Студент Московская обл .Хотьково 30 1
Отв.6412  15 Мая 14, 10:05
Подскажите что можно использовать для изоляции
Центральной трубы.Не найду
ни как термоусадочную трубку
большого размера.может
шланг какой нибудь использовать.


Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.6413  15 Мая 14, 17:04
 силикон  самый дешёвый купи и обмажь слоем в 3 мм. Точнее vrsnw подскажет.
сообщение удалено
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6414  16 Мая 14, 00:14
Подскажите что можно использовать для изоляции
Центральной трубы.Не найдуDimitriy1982, 15 Мая 14, 10:05
Если нет термоусадочной трубки, используйте силикон, как Вам советовал Виктор, но лишь бы какой силикон использовать нельзя. Надо приобрести силикон для аквариумов, температура среды в которой он может использоваться от минус 40 до плюс 200. Слой силикона должна быть не более 2-3мм.
Я бы хотел вам посоветовать обратить внимание на бражную колонну Крепыш или на тот же Тополь. На 29 странице есть подробное описание, видео-ролики об эксплуатации.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 190
Отв.6415  16 Мая 14, 05:09
Надо приобрести силикон для аквариумов, температура среды в которой он может использоваться от минус 40 до плюс 200vrsnw, 16 Мая 14, 03:14
да можно и другой, большинство герметиков держат до +150С, на упаковке написано, для аквариумов не в каждом магазе есть
сообщения удалены (3)
Dimitriy1982 Студент Московская обл .Хотьково 30 1
Отв.6416  18 Мая 14, 14:16
Нашел термоусадочную трубку.И прекрасно на газовой плите она усаживается.Даже строительный фен не понадобился.Сделал два слоя.
Скоро буду проводить испытания .

Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Alexis_74 Студент Пенза 45 56
Отв.6417  20 Мая 14, 10:21
Выражаю прилюдно благодарность vrsnw за его замечательную тему и аппарат.
Вчера с 10 кг сахара получил 13 литров 50 градусного спирта сырца. Производительность составила 3л/час.
Правда только с третьего раза, но это нормально, предыдущие разы отрабатывалась технология.
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.6418  21 Мая 14, 21:49
 Думается, что флуд  и прочее нужно не шибко резко удалять, а с некоторой задержкой, дабы можно было бы чего нибудь обсудить.
А то что то суховато стало, как вы на это смотрите ?
агирус Новичок Евпатория 5
Отв.6419  24 Мая 14, 10:51
Уважаемые форумчане.
Пока за неделю прочел 100 страниц . Возможно мой вопрос уже рассматривался позже.
Есть желание собрать Малютку, но нет возможности найти фитинги.
А если нарезать резьбу на основной трубе ( и на малых трубках тоже) и используя бронзовые гайки и прокладки закрепить их в крышке пластиковой трубы и банке сухопарника.
Есть выход на токаря.
Извините, нарисовал как мог.