Изготовил по чертежам малютку, и все вроде хорошо, и самогон с сахара отменный не пахнет почти. Но мне кажется она слишком хорошо убирает запахи, для сахарного сема это конечно плюс а вот для фруктовых по моему минус, Перегонял несколько раз фруктовые бражки и запаха почти не остается! Я вот думаю а что если взять и в сухопарнике от большой выходящей трубы соеденить шлангом сразу к маленькой ,тоесть исключить сухопарник ,--для перегонки фруктовых браг! Как вы думаете нормально будет или хрень!??samsiand, 25 Июня 14, 16:39
Делая продукт не для продажи, а для себя, от души..., задавшись целью получить продукт на первой перегонке, отобрав головы и хвосты, вы получаете тело, сердце из фруктовой бражки или молодого вина, которое не получишь на бражках из табуреток или осахаренных опилок. Только из хорошей основы может быть изготовлен качественный дистиллят. Не переживайте, в вашем дистилляте есть всё, что было в спиртах натуральнго исходника. Дальнейшая доводка дистиллята это талант винокура, умение сделать из его то, что он хочет и может. А это большой опыт, который не может прийти после первой перегонки и как Вы понимаете это тема другой ветки.
Очень хорошо, что наши братья винокуры нашего форума щедро делятся своими наработками, которые можно смело заимствовать и делать выбор - это мне надо ...??? или мне надо что-то другое...))
Обычно я делаю две перегонки, первая - ускоренная, вторая - дробная, замедленная.
Сейчас я вообще не ощущаю следов дистиллята ни в Лимончелло, ни в Вишнёвом ликере, ни в хрено-колгановке, капельку выпиваю, не более пятидесяти грамм и просто хмелею-балдею.)))