агирус, скорее всего будет сползать холодильник. В нем около 2 л воды.
Прости резьбу сразу не заметил. Только как ее нарезать на медной трубке собираешься, стенки то тонкие?
Бражная колонна Малютка
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.6420 24 Мая 14, 11:25
17171717
Бакалавр
Республика Татарстан.г.Лениногорск
74 4
Отв.6421 24 Мая 14, 12:02, через 38 мин
Добрый день. а Малютка для Чачи подойдет или весь аромат уйдет.Ни кто ни побывал.
Читал что ,если в бражку при перегонке добавить соли, то перегонка происходит быстрее, а отгон будет крепче правда или......
Читал что ,если в бражку при перегонке добавить соли, то перегонка происходит быстрее, а отгон будет крепче правда или......
агирус
Новичок
Евпатория
5
Отв.6422 24 Мая 14, 12:25, через 23 мин
karpuha, попробовать нарезать на пол толщины стенки, нагрузка на резьбу не должна быть большая. Поэтому хочу воспользоваться услугами опытного токаря.
Хотя может быть и не получится.
Хотя может быть и не получится.
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.6423 24 Мая 14, 12:34, через 10 мин
агирус, запорешь трубку. Лучше припаять боченки. Или как в первоначальном варианте.
агирус
Новичок
Евпатория
5
Отв.6424 24 Мая 14, 12:57, через 24 мин
karpuha, Боченки? Из чего боченки, можно подробнее.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.6425 25 Мая 14, 12:17
Добрый день. а Малютка для Чачи подойдет или весь аромат уйдет.Ни кто ни побывал.Именно для этих целей, для приготовления продукта из натурального сырья, и не только для чачи, сделаны все модификации Малютки.
Читал что ,если в бражку при перегонке добавить соли, то перегонка происходит быстрее, а отгон будет крепче правда или......17171717, 24 Мая 14, 12:02
Никакие дополнительные манипуляции с бражкой не требуется делать, главное чтобы она сама по себе была напитком приятным во всех отношениях, с нотками исходников, лёгким послевкусием используемых фруктов. Соль или другие ингредиенты никак не улучшат бражку или вино по этому их не надо добавлять.
Молодое вино из яблок, слив, винограда, ... Малютка так же не испортит при перегонке.
Нельзя из бражки, отвратительного качества, в которую хочется плюнуть и вылить в унитаз, делать домашний напиток. Но быть может я ошибаюсь, так как есть возможности определенных технологий которые позволяют и из нефти сделать конфетку.
Крепостью дистиллята последней модификации Малютки, БК Крепыш, можно управлять от 45 до 94 градусов. При этом скорость на первичной перегонке, с использованием домашней элекроплиты будет до четырех литров в час, на второй перегонке - один литр в час при экономичном использовании электро энергии и воды.
Одним из критериев качества продукта является поддержание в чистоте всех частей и деталей бражной колонны, их лёгкая доступность для осмотра и удаления загрязнений. Если такой доступности нет или оборудование не чистится после эксплуатации, это будет значительным недостатком конструкции, не важно из какого материала сделана колонна - стекло или медь.
Сделал маленький видео ролик о работе БК Крепыш, где наглядно показано, как делалась бражка, первая и вторая перегонка.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6426 25 Мая 14, 18:55
попробовать нарезать на пол толщины стенки, нагрузка на резьбу не должна быть большая. Поэтому хочу воспользоваться услугами опытного токаря.агирус, 24 Мая 14, 15:25Если резать неострым резцом М22х1,5 пол-толщины вполне хватит, гайку также надо будет расточенную
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6427 25 Мая 14, 19:03, через 9 мин
Из чего боченки, можно подробнее.агирус, 24 Мая 14, 15:57Можно футоку 3/4 на 1"
внутри припаять к трубе ф22, снаружи заглушку фановой трубы через фум-ленту дюймовой гайкой затянуть.
17171717
Бакалавр
Республика Татарстан.г.Лениногорск
74 4
Отв.6428 25 Мая 14, 19:36, через 34 мин
vrsnw,
Спасибо видео класс.
чачу гнал на прямоточнике.Потом в чачу (6 литров в 10литровой емкости) добавлял белый дуб( варил и обжаривал до ванильного запаха) и компрессором раз в неделю аэрировал.Через месяц аромат ванили присутствовал.Держал год все вы пилось не удалось сохранить и 0,5 литра даже.
Хочу Мавлютку сделать Банку нашел в Итерре в Казани.
Пробовал с гидрозатвором в пластиковой емкости 38 литров .Пшеницы 5 кг сахара 7,2кг и воды под завязку.а за месяц не перебродила и лишнее убежало.
Открыл крышку и за три недели перебродило.Кислорода не хватало видать или мозгов в моей голове.
Вот рецепт который дал друг.Он так всегда делает.4 раза мутит.
Рецепт (на 40 литровую флягу)
Высыпаем во флягу ведро пшеницы.
Заливаем тёплой водой - примерно на 2 пальца выше уровня пшеницы.
Высыпаем 2 стакана сахара, перемешиваем..
Стоит 1-2 дня в зависимости от окружающей температуры.
При появлении характерного запаха брожения высыпаем 9 кг сахара, перемешиваем.
Настаивается примерно месяц.
Я определяю готовность на слух - если не шипит значит готова.
Пробовал с гидрозатвором в пластиковой емкости 38 литров .Пшеницы 5 кг сахара 7,2кг и воды из родника под завязку.а за месяц не перебродила и лишнее убежало.
Открыл крышку и за три недели перебродило.Кислорода не хватало видать или мозгов в моей голове.
Спасибо видео класс.
чачу гнал на прямоточнике.Потом в чачу (6 литров в 10литровой емкости) добавлял белый дуб( варил и обжаривал до ванильного запаха) и компрессором раз в неделю аэрировал.Через месяц аромат ванили присутствовал.Держал год все вы пилось не удалось сохранить и 0,5 литра даже.
Хочу Мавлютку сделать Банку нашел в Итерре в Казани.
Пробовал с гидрозатвором в пластиковой емкости 38 литров .Пшеницы 5 кг сахара 7,2кг и воды под завязку.а за месяц не перебродила и лишнее убежало.
Открыл крышку и за три недели перебродило.Кислорода не хватало видать или мозгов в моей голове.
Вот рецепт который дал друг.Он так всегда делает.4 раза мутит.
Рецепт (на 40 литровую флягу)
Высыпаем во флягу ведро пшеницы.
Заливаем тёплой водой - примерно на 2 пальца выше уровня пшеницы.
Высыпаем 2 стакана сахара, перемешиваем..
Стоит 1-2 дня в зависимости от окружающей температуры.
При появлении характерного запаха брожения высыпаем 9 кг сахара, перемешиваем.
Настаивается примерно месяц.
Я определяю готовность на слух - если не шипит значит готова.
Пробовал с гидрозатвором в пластиковой емкости 38 литров .Пшеницы 5 кг сахара 7,2кг и воды из родника под завязку.а за месяц не перебродила и лишнее убежало.
Открыл крышку и за три недели перебродило.Кислорода не хватало видать или мозгов в моей голове.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6429 25 Мая 14, 20:28, через 52 мин
17171717, Дикий Сэм - [Дикий Сэм]
агирус
Новичок
Евпатория
5
Отв.6430 25 Мая 14, 22:50
Sergnikow. Спасибо, на неделе придет труба и займусь фитингами.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.6431 26 Мая 14, 05:23
Настаивается примерно месяц.17171717, 25 Мая 14, 22:36
Sergnikow, да какой же это Дикий? Это ж Дико долго, как только терпения хватает
17171717
Бакалавр
Республика Татарстан.г.Лениногорск
74 4
Отв.6432 26 Мая 14, 06:51
dila,
Да долго.Больше не буду.Выкидывать жалко натур продукт.
Да долго.Больше не буду.Выкидывать жалко натур продукт.
Alexis_74
Студент
Пенза
45 56
Отв.6433 26 Мая 14, 10:41
Есть желание собрать Малютку, но нет возможности найти фитинги.агирус, 24 Мая 14, 10:56
А в чем проблема? Интернет есть. Форумчане есть. Взять например меня, у меня магазин который торгует этими фитингами по пути на обед. Если есть желание, зайду - куплю - отошлю. Деньги на телефон положишь.
сообщение удалено
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.6434 26 Мая 14, 23:20
Хочу поддержать правильность выбора автором материала для аппарата - а именно меди. О ее достоинствах уже говорили. Я только факты о ее безвредности.
Сравнительные данные ПДК металлов в продуктах питания и нашем продукте, полученном на медном оборуловании.
свинец кадмий мышьяк ртуть цинк медь олово
Хлеб 0,3 0,05 0,1 0,01 5,0 25,0 200
Сахар-песок 1,0 0,05 0,5 0,01 5,0 30,0 200
Сыр, творог 0,3 0,2 0,2 0,02 4,0 50,0 200
Мясо и птица 0,5 00,5 0,1 00,3 5,0 70,0 200
Продукт: менее 0,1 0,01 0,01 0,0005 0,1 5
Подробности по ссылке:
[сообщение #11975192]
Концентрация меди в полученном на медном оборудовании продукте гораздо ниже ПДК меди в пищевых продуктах.
Сравнительные данные ПДК металлов в продуктах питания и нашем продукте, полученном на медном оборуловании.
свинец кадмий мышьяк ртуть цинк медь олово
Хлеб 0,3 0,05 0,1 0,01 5,0 25,0 200
Сахар-песок 1,0 0,05 0,5 0,01 5,0 30,0 200
Сыр, творог 0,3 0,2 0,2 0,02 4,0 50,0 200
Мясо и птица 0,5 00,5 0,1 00,3 5,0 70,0 200
Продукт: менее 0,1 0,01 0,01 0,0005 0,1 5
Подробности по ссылке:
[сообщение #11975192]
Концентрация меди в полученном на медном оборудовании продукте гораздо ниже ПДК меди в пищевых продуктах.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.6435 31 Мая 14, 12:44
Делая первую перегонку на медной БК Крепыш, разогревая бражку на домашней индукционке, возникла потребность увеличить мощность холодильника, чтобы при работе плитки на полную мощность (2.5квт) спиртовые пары конденсировались полностью.
Был найден простой выход в увеличении длины холодильника за счет использования длины тридцати сантиметрового сливного патрубка.
Теперь мощности холодильника хватает с "запасом", весь конденсат получается холодным и скорость отбора увеличилась с двух до четырёх литров в час. Предполагаю, что в конструкции есть запас для охлаждения конденсата при использовании более мощной плиты, но мне вполне сейчас хватает этих результатов.
Холодильник получился лёгким и компактным при этом возросла экономия воды и эл.энергии за счет увеличения скорости отбора.
На видео ролике показано, как всё это работает:
Был найден простой выход в увеличении длины холодильника за счет использования длины тридцати сантиметрового сливного патрубка.
Теперь мощности холодильника хватает с "запасом", весь конденсат получается холодным и скорость отбора увеличилась с двух до четырёх литров в час. Предполагаю, что в конструкции есть запас для охлаждения конденсата при использовании более мощной плиты, но мне вполне сейчас хватает этих результатов.
Холодильник получился лёгким и компактным при этом возросла экономия воды и эл.энергии за счет увеличения скорости отбора.
На видео ролике показано, как всё это работает:
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6436 31 Мая 14, 21:31
Был найден простой выход в увеличении длины холодильника за счет использования длины тридцати сантиметрового сливного патрубка.vrsnw, 31 Мая 14, 15:44Тот же эффект даст увеличение диаметра холодильника на 2мм
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.6437 02 Июня 14, 15:39
ну вот! наверное месяцев восемь в эту тему не заходил
(уже тошнило от призывов подумать своей головой),
и чего !?!? вот видимо докричался
и вижу, пришли таки к пониманию и осознанию не нужности канализационной трубы
(уже тошнило от призывов подумать своей головой),
и чего !?!? вот видимо докричался
и вижу, пришли таки к пониманию и осознанию не нужности канализационной трубы
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.6438 02 Июня 14, 19:50
ну вот! наверное месяцев восемь в эту тему не заходилгора, 02 Июня 14, 15:39Лёня, как я рад тебя видеть на ветке, которую ты по сути сам и создал.
и чего !?!? вот видимо докричался Смеющийся Веселый Подмигивающийгора, 02 Июня 14, 15:39Ты знаешь, я почему-то не замечал особых твоих криков. Ты не спеша вошел в эту ветку три года тому назад, подарил тему форуму и так же спокойно ушел.)
и вижу, пришли таки к пониманию и осознанию не нужности канализационной трубы Шокированныйгора, 02 Июня 14, 15:39Лёня, честно говоря дистилляторы с фановой трубой имеют свои преимущества и свои недостатки. Свои задачи они выполняли и ещё послужат не один год, тем кто сделал их "с умом", позаботился о качестве материалов внутри дефлегматора-холодильника. Скажи, а разве бывают идеальные конструкции?) Наверное бывают, но только в сказках.
Конечно, последняя модель из меди имеет больший запас прочности и надежности, работает стабильно и ещё проще и лучше чистится. Всё лучшее, что было в моделях Малютки перешло в эту новую конструкцию.
Лёня, ещё раз хочу поблагодарить тебя за созданную тобой тему и внимание, которое ты уделял этой ветке.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.6439 02 Июня 14, 20:18, через 29 мин
.