Собрал вот такой вариант.За фотки не пинать.
Бражная колонна Малютка
serge3pi
Студент
Минск
22 19
Отв.6520 28 Июля 14, 17:20
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.6521 28 Июля 14, 23:43
Собрал вот такой вариант.За фотки не пинать.serge3pi, 28 Июля 14, 17:20Сергей, хочу сказать, что внешне довольно интересная работа. Только я не могу разобраться в подаче и сливе воды. Объясните, пожалуйста.
Каким образом отключается регулируемый дефлегматор? Для его активной работы необходимо совсем не большое количество воды, которое должно очень тонко регулироваться в добавок к этому холодильник должен эффективно работать при различных режимах с отключённым дефлегматором.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6522 29 Июля 14, 00:17, через 35 мин
Каким образом отключается регулируемый дефлегматор?vrsnw, 29 Июля 14, 02:43Левый кран на крестовине.
Вверху общий слив через тройник.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.6523 29 Июля 14, 08:48
Левый кран на крестовине.Вверху общий слив через тройник.Sergnikow, 29 Июля 14, 00:17Понятно.
Но при такой схеме подача холодной воды будет производиться не навстречу пару, а в попутном направлении.
Я так же пробовал подключать по такой схеме воду и в этом случае мой дефлегматор регулировался хуже, количество флегмы вырабатывалось значительно больше чем требовалось и бк работала не стабильно.
А как сей девайс работает у Вас.
И ещё вопрос: "Каким образом крепится банка сухопарника?"
Есть маленькое замечание. Мне кажется, что рег.дефлегматор соприкасается с холодильником. Так не должно быть. Дополнительное касание дефлегматора с холодильником так же влияет на регулировку дефлегматора и на эффективность охлаждения конденсата в холодильнике.
Было бы не плохо в эту конструкцию добавить два турбо-холодильника и работа на первом отборе проходила бы на большой скорости отбора, более пяти литров в час.
сообщения удалены (4)
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.6524 29 Июля 14, 10:56
Подскажите дельный магазинчик с адресом.varrt, 29 Июля 14, 09:04http://santehgrad.ru/shop_content.php?coID=12
http://www.komfort.ru/contacts/
http://www.hidrocontrol.ru/pages/contacts
http://www.lunda.ru/lunda/export/sites/lunda/contacts/
http://www.eurofiting.ru/kontakty
http://forwater.ru/contacts/
Еще нужно?
сообщения удалены (4)
serge3pi
Студент
Минск
22 19
Отв.6525 29 Июля 14, 13:53
Попробую объяснить по порядку.
Вода поступает с права через шаровый кран в крестовину.Откуда проходит в холодильник по спирали снизу вверх.Такая же холодная вода через вентильный кран с тонкой регулировкой по силиконовой трубе поступает в дефлегматор.
И в холодильнике и в дефлегматоре холодная вода идет против поступления пара.
Кстати,на этой фотке видно,что дефлегматор не соприкасается с холодильником.
Банку нашел не китайскую с широким горлом за $1 на 1,55литра.Абсолютно герметична.Для усиления вставил в фановую заглушку немного обрезав её.
Вода поступает с права через шаровый кран в крестовину.Откуда проходит в холодильник по спирали снизу вверх.Такая же холодная вода через вентильный кран с тонкой регулировкой по силиконовой трубе поступает в дефлегматор.
И в холодильнике и в дефлегматоре холодная вода идет против поступления пара.
Кстати,на этой фотке видно,что дефлегматор не соприкасается с холодильником.
Банку нашел не китайскую с широким горлом за $1 на 1,55литра.Абсолютно герметична.Для усиления вставил в фановую заглушку немного обрезав её.
сообщения удалены (5)
varrt
Бакалавр
Череповец
66 9
Отв.6526 30 Июля 14, 22:18
Закупил основное для медного крепыша, чего в городе у себя не смог найти, с наводки уважаемого Василия.. Может кому пригодится:
Тройники взял для отводов у холодильников, пока опасаюсь паять оттопыренные трубки, моё кунфу ещё не настолько крутое)
Тройники взял для отводов у холодильников, пока опасаюсь паять оттопыренные трубки, моё кунфу ещё не настолько крутое)
сообщения удалены (2)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6527 31 Июля 14, 16:22
Труба d22-600 мм.и кусок d22-400мм.плюс фитинги.Еще кусок около метра d10 мм.Dimitriy1982, 31 Июля 14, 19:09Восходящая труба d22-600 мм,
Прямоточный холодильник d22-400мм + кусок около метра d10 мм
varrt
Бакалавр
Череповец
66 9
Отв.6528 02 Авг. 14, 00:52
Василий, помоги с примерными размерами, пожалуйста
varrt
Бакалавр
Череповец
66 9
Отв.6529 03 Авг. 14, 22:33
ну всё таки интересно)
может кто ещё делал, кроме уважаемого Василия?
я вот так хочу сделать:
H=60
L1=40
L2=45
И ещё вопрос, для пайки меди, что лучше использовать? Вариант, которые рассматриваю:
1. Паяльная кислота
2. Бура
3. Ортофосфорная кислота
?
может кто ещё делал, кроме уважаемого Василия?
я вот так хочу сделать:
H=60
L1=40
L2=45
И ещё вопрос, для пайки меди, что лучше использовать? Вариант, которые рассматриваю:
1. Паяльная кислота
2. Бура
3. Ортофосфорная кислота
?
Отв.6530 03 Авг. 14, 22:42, через 10 мин
И ещё вопрос, для пайки меди, что лучше использовать?varrt, 03 Авг. 14, 22:33varrt, Флюс - паста ( для мягкого припоя №3
varrt
Бакалавр
Череповец
66 9
Отв.6531 03 Авг. 14, 23:01, через 20 мин
varrt, Флюс - паста ( для мягкого припоя №3baltis, 03 Авг. 14, 22:42
Спасибо, за быстрый ответ!
А из перечисленного, что можно и удобнее использовать?
Просто это то, что есть в наличии...
palev
Бакалавр
Nara
95 27
Отв.6532 03 Авг. 14, 23:41, через 40 мин
Так возьми ненужный отрезок трубы и потренируйся на нем)
Я когда начал паять свой аппарат, помудохался с разными флюсами, а потом купил пасту и спаял без проблем.
Я когда начал паять свой аппарат, помудохался с разными флюсами, а потом купил пасту и спаял без проблем.
varrt
Бакалавр
Череповец
66 9
Отв.6533 04 Авг. 14, 00:18, через 37 мин
Так возьми ненужный отрезок трубы и потренируйся на нем)Я когда начал паять свой аппарат, помудохался с разными флюсами, а потом купил пасту и спаял без проблем.palev, 03 Авг. 14, 23:41
вот я как раз и хочу не мудохаться)) Потому и пытаюсь сделать оптимальный выбор)
А как твоя паста называется? может увижу где...
palev
Бакалавр
Nara
95 27
Отв.6534 04 Авг. 14, 00:46, через 28 мин
VIEGA №3
Но у меня 250гр банка, для одного аппарата поищи поменьше расфасовку. Или у холодильщиков спроси.
Но у меня 250гр банка, для одного аппарата поищи поменьше расфасовку. Или у холодильщиков спроси.
Отв.6535 04 Авг. 14, 06:37
varrt, с ортофосфорной кислотой тоже можно, но с пастой №3 приятнее работать.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.6536 04 Авг. 14, 15:33
ну всё таки интересно)может кто ещё делал, кроме уважаемого Василия?я вот так хочу сделать:H=60L1=40L2=45И ещё вопрос, для пайки меди, что лучше использовать? Вариант, которые рассматриваю:1. Паяльная кислота2. Бура3. Ортофосфорная кислота?varrt, 03 Авг. 14, 22:33У меня такие же размеры, кроме L2. Кожух жля удлинителя турбо-холодильника я делаю длиной тридцать сантиметров.
Для пайки надо использовать пасту любого производителя, важно чтобы её химсостав соответствовал формуле - Sn97Cu3. Важно чтобы и оловянный припой был такой же марки как и паста. Кроме этого надо хорошо подготавливать к пайке спаиваемые поверхности, обязательно зачищать их ёршиком внутри трубки и с наружи - очень тонким нулевым абразивом . Соединения перед пайкой должны быть достаточно нагреты, но не перегреты для равномерного заполнения оловом спаиваемых поверхностей. Перегрев поверхности с наружи образует черную окалину внутри медной трубки. Конечно, её можно убрать, но чем меньше её будет, тем лучше. В любом случае, в окончательном варианте внутренняя поверхность трубок должна быть идеально чистой с первой дистилляции и поддерживаться в таком состоянии весь период эксплуатации.
YaroslavROM
Новичок
Киров
2
Отв.6537 06 Авг. 14, 19:09
Добрый день, товарищи!
1) Объясните невнимательному человеку, как "...турбо-холодильник емкостью пятьдесят грамм..." у "крепыша" крепится к основной медной трубе. Я вижу на фото что то типа холодной сварки или оловянной пайки, разобрать не могу и найти ответ в 300 страницах тоже.
2) Я хочу сделать "малыша", но идея с фановой трубой мне эстетически чужда + опять же дифицитных фиттингов больше. Можно ли собрать именно "Малыша", по тем же пропорциям, но заменить дефлегматор на связку турбохолодильник + прямоточник. Имеет ли идея право на жизнь
Спасибо !
PS интересует именно мини аппарат, большой аппарат типа медного крепыша собирать первым опытом нет желания...
1) Объясните невнимательному человеку, как "...турбо-холодильник емкостью пятьдесят грамм..." у "крепыша" крепится к основной медной трубе. Я вижу на фото что то типа холодной сварки или оловянной пайки, разобрать не могу и найти ответ в 300 страницах тоже.
2) Я хочу сделать "малыша", но идея с фановой трубой мне эстетически чужда + опять же дифицитных фиттингов больше. Можно ли собрать именно "Малыша", по тем же пропорциям, но заменить дефлегматор на связку турбохолодильник + прямоточник. Имеет ли идея право на жизнь
Спасибо !
PS интересует именно мини аппарат, большой аппарат типа медного крепыша собирать первым опытом нет желания...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6538 06 Авг. 14, 20:48
YaroslavROM, в описании чуток выше:
Вход воды - низ холодильника.
медная трубка диаметром 6мм плотно навитая на центральную трубу, без пайки. Она подсоединяется с помощью обжимной гайки или гибких патрубков к выходу воды из холодильника.vrsnw, 05 Нояб. 10, 05:23Для гарантии можно чуток оловом прихватить.
Вход воды - низ холодильника.
YaroslavROM
Новичок
Киров
2
Отв.6539 06 Авг. 14, 21:39, через 52 мин
а что по поводу отказа от дефлегматора? сколько длиной для малыша прямоточный холодильник сделать?