При наличии в дистилляте следов уксусной кислоты, на поверхности меди образуются следы яда - ацетата меди, а это - ярь-медянка - фунгицид и пестицид, убивающий всё живое.Первый, 17 Авг. 14, 01:59
Если дистиллировать яд - яд и получите. Только на аппаратах из стекла и нержавейки вы даже не заметите, что сварили, жидкость будет прозрачной и чистой как слеза, как паленая водка из опиклок в магазине.
Если на любом дистилляционном аппарате из меди попробовать сварить подобную отраву, дистиллят окрасится в голубоватый или зеленоватый цвет.
Если кто-то думает, что нержавейка в дистилляции и ректификации - это панацея для винокура, - глубоко ошибается. Нержавейка так же требует за собой ухода и чистки, как и стекло. Только не уважающий себя человек будет носить не стиранные носки годами и гордиться тем что они у него не гниют, так как синтетические,... Так и любой химик или винокур после каждой дистилляции или ректификации должен проверить оборудование и если в этом есть необходимость почистить его и приготовить к следующей перегонке. В химических лабораториях для этих целей содержат в штате мойщиков хим.посуды и оборудования.
На Малютке сколько лет варю из различных бражек самогон - никогда, никаких признаков отравления, одурманивания не было, быть может потому что бражки зерновые или инверт делаю для себя и этим всё сказано.
И все, кто пьет напитки из медных холодильников, - участники этой рулетки.Первый, 17 Авг. 14, 01:59
В этой ветке никто в рулетку не играет. Мы учимся друг у друга, обмениваемся опытом, наработками, схемами, идеями, ..., делаем проверку дистиллятов в химлаборатории, если в чем-то сомневаемся.