27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 348 349 350 351 352 353 354 ... 450 351
Первый Кандидат наук СССР 370 46
Отв.7000  30 Янв. 15, 13:54
Вы задали вопрос,vrsnw, 30 Янв. 15, 13:09
Мой вопрос звучал:
Расскажите пожалуйста технологию как на Крепыше с трубой длиной 50 см и диаметром 22 мм получать НЕ МЕНЕ ОДНОГО ЛИТРА В ЧАС спирт 96 градусов?
Ты же описываш как наблюдал всплески-циклы выхода спирта СО СКОРОСТЬЮ до одного литра в час.
Спирт, крепостью 96 градусов начнет идти в отбор достаточно плотной струйкой. В сухопарнике не будет наблюдаться "бурлящей флегмы". Начнется не капельный отбор, а струйка характерная для отбора 1.5-2 литра в час. Но эта сруйка будет кратковременной. За один цикл можно отобрать до семидесяти граммов спитра 96vrsnw, 28 Янв. 15, 17:19

Сформулирую вопрос по другому:
Сколько литров спирта крепостью не мене 96% по АСП-1 при 20градусах можно получить на Крепыше с трубой длиной 50 см и диаметром 22 мм в ТЕЧЕНИИ ОДНОГО ЧАСА?
Надеюсь понятно спросил?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7001  30 Янв. 15, 14:18, через 25 мин
Сформулирую вопрос по другому:
Сколько литров спирта крепостью не мене 96% по АСП-1 при 20градусах можно получить на Крепыше с трубой длиной 50 см и диаметром 22 мм в ТЕЧЕНИИ ОДНОГО ЧАСА?
Надеюсь понятно спросил?Первый, 30 Янв. 15, 13:54
Вразумительный ответ был дан. Пишу по русски, стараюсь объяснить доходчиво. Если у вас возникают затруднения и вы не можете понять прочитанное, пожалуйста, извините меня.
Ещё раз повторяю, если вы хотите проверить результат, сделайте Крепыш и убедитесь.
Для сведения, внутренний диаметр трубы - 20мм. Для проверки крепости спирта 96 использовал АСП-3 от 70 до 100. Отбор спирта 96 не покапельный, плотной струйкой.
Понимаю, что делать вам это лень, а "потрендеть" очень хочется. В этом случае обратитесь к пользователям Крепыша, кому этот эксперимент будет интересен. В итоге получите достоверную информацию, слегка успокоитесь или опять всё начнёте сначала. Желаю удачи.
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 669
Отв.7002  30 Янв. 15, 16:28
Вразумительный ответ был дан.vrsnw, 30 Янв. 15, 14:18
И оглашено
Спирт, крепостью 96 градусов начнет идти в отбор достаточно плотной струйкой. В сухопарнике не будет наблюдаться "бурлящей флегмы". Начнется не капельный отбор, а струйка характерная для отбора 1.5-2 литра в час. Но эта сруйка будет кратковременной. За один цикл можно отобрать до семидесяти граммов спитра 96.vrsnw, 28 Янв. 15, 17:19
Тут всё понятно но, не ясно, какова цикличность?
Сколько таких циклов происходит в течении часа?
Или таких измерений не производилось?
Может у меня лучше получилось сформулировать вопросы?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7003  30 Янв. 15, 18:36
Или таких измерений не производилось?Miroschnik, 30 Янв. 15, 16:28
...
Когда вопросы задаёт человек постоянно занимающийся троллингом и флудом, нет никакого желания что-нибудь объяснять или повторять сказанное.
сообщение удалено
condrat Бакалавр Канда 82 42
Отв.7004  02 Февр. 15, 08:58
Результат будет интересен для многих пользователей.
Ждём.))
vrsnw, 28 Янв. 15, 16:21
Ощущения от водочки с 96% - жесткости нет, посторонних вкусов нет, вкуса исходника не обнаружил (зерновая бражка).  Просто спиртик, можно использовать для ликеров и др. напитков. Возможно буду делать его с сахарной, где нет необходимости сохранить вкус исходного продукта.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7005  02 Февр. 15, 17:35
Ощущения от водочки с 96% - жесткости нет, посторонних вкусов нет, вкуса исходника не обнаружил (зерновая бражка).condrat, 02 Февр. 15, 08:58
Жалко мне Вашу зерновую бражку, которую уже не воскресишь. Будем считать, что она пала смертью не винной жертвы на ректификационном поле, задушенная спиртом 96, по желанию хозяина. По этому поводу не грех и выпить, помянув добрым словом зерновую, которую уже никак не переделаешь в ароматный дистиллят.
Но ради полученного опыта, наверное, это надо было сделать.

Для тех, у кого появится желание пройти Ваш путь, сообщите, пожалуйста о состоянии покрытия медных, внутренних поверхностей. Вы их лудили или нет?
И ещё, когда будет основательная дегустация различных напитков, в том числе и зернового дистиллята, опишите Ваши ощущения, предпочтения, хотя, понятно, что о вкусах не спорят.))

condrat Бакалавр Канда 82 42
Отв.7006  03 Февр. 15, 08:21
пала смертью не винной жертвы
вы правы, жертва не винная а спиртовая, каламбурчик однако  ; Веселый Веселый Веселый

медные части в моем аппарате ничем не залужены, водопроводная медь в девственном виде  Улыбающийся
Stalinnn Бакалавр Киев 55 7
Отв.7007  03 Февр. 15, 23:49
У меня есть  Врезки латунные для ёмкости
vrezka_bak_25mm.png
Vrezka_bak_25mm. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Я её вставил в Куб и собираюсь припаять к ней 22 трубу. Можно ли эту врезку использовать для Сухопарника (банки) в медном Крепыше ? Получится слив флегмы и выход пара на одном уровне.
по совету на форуме :
Вставил трубу 6 мм в 8 мм потом в 10 мм (для термопары) , зажал фитингом но 6-ка свободно ходила.Припаял.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7008  04 Февр. 15, 16:56
У меня есть  Врезки латунные для ёмкости
Я её вставил в Куб и собираюсь припаять к ней 22 трубу.Stalinnn, 03 Февр. 15, 23:49
Делайте так, чтобы муфту можно было легко монтировать и демонтировать, а так же просто и надежно прикреплять к ней центральную трубу БК. В случае надобности она должна быстро устанавливаться и сниматься. Для этого надо чтобы соединение было с латунным сухарем и обжимной гайкой.
Можно ли эту врезку использовать для Сухопарника (банки) в медном Крепыше ? Получится слив флегмы и выход пара на одном уровне.Stalinnn, 03 Февр. 15, 23:49
Для сухопарника, это хорошее решение. Для слива флегмы можно будет так же проточить напильником одну или две сливные канавки в фланце муфты.
Под накидную гайку так же можно будет установить ещё одну шайбу из нержавейки, чтобы сухопарник был более надежно закреплён.
Вставил трубу 6 мм в 8 мм потом в 10 мм (для термопары) , зажал фитингом но 6-ка свободно ходила.Припаял.Stalinnn, 03 Февр. 15, 23:49
Чтобы трубки одинаково хорошо обжимались они должны быть из отожженной (мягкой меди).
При пайке следите за тем, чтобы олово было чистым с примесями меди или серебра, примеси свинца не допускаются.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7009  04 Февр. 15, 17:01, через 5 мин
жертва не винная а спиртоваяcondrat, 03 Февр. 15, 08:21
В любом вине есть спирт. Если бы его не было то из молодого вина не делали коньячный спирт. Если бы его не было в вине это был бы сок или компот.  :'( Плачущий Плачущий
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7010  05 Февр. 15, 18:28
Возникла у меня не большая проблема с термопарами датчиков температуры к мультиметрам. По прошествии более чем двух лет оплетка из стеклоткани поизносилась, а буквально не давно отвалились напайки термопар.
Посмотрел в Youtube, как лечится эта проблема. Казалось бы всё просто, ан нет... Всё делал по инструкции, но ничего не получилось. Подумал, может у меня руки не с того места растут или гранаты не той системы... Пошел к профессиональным сварщикам. Попробовали они и у них ничего не получилось, хотя было соответствующее оборудование и материалы. Один сварщик предложил мне термопару от его мультиметра и за ненадобностью продал её мне. На вид она отличалась от родной только способом крепления к клеммам мультиметра. Вторую термопару, родную, я заказал и выкупил в магазине. Однако проблема на этом не кончилась так как оказалось, что они были разные и при подключению к приборам имели различные технические характеристики и соответственно всё это отражалось на не корректности температур.
Каждую термопару надо было отдельно калибровать под "эталонный" датчик. Хорошо, что такой у меня оказался на чайнике.))) Без него откалибровать датчик температуры на кипящей воде не возможно.
Сегодня закончил калибровку и испытал прилив сил и положительных эмоций. Оба мультиметра заработали корректно, но только в привязке к различным термопарам.
Как я всё это делал показано на этом видео-ролике. Если эта информация покажется кому-нибудь полезной, пользуйтесь на здоровье.)


старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.7011  05 Февр. 15, 20:17
Привет Василий,а что в Питере эти датчики от 838 дефицит что ли,у нас тут в Алма-Ате их на каждом базаре выше крыше(по цене 200тенге=70 руб),да и не у каждого есть такой чайник,как на видео,так что датчики,легко настроить на 100* температуры кипения воды(у нас в Алма-Ате 97-98*температура кипения,т.к.высоко над уровнем море и нормальное давление 670-680мм.рт.столба)
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7012  06 Февр. 15, 11:26
а что в Питере эти датчики от 838 дефицит что листарик отто, 05 Февр. 15, 20:17
Привет, Отто. Эти мультиметры есть в продаже в Питере и стоят около четырех сот рублей за штуку.
Выбрасывать старые мультиметры, которые в исправном состоянии, совсем не хочется.)) Ты бы стал выбрасывать рабочую и надежную вещь? Правильно, и мне не хочется. Проще купить термопару и настроить.
да и не у каждого есть такой чайник,как на видеостарик отто, 05 Февр. 15, 20:17
Отто, у меня настроение поднимается, когда общаюсь с тобой. Ведь дело не в чайнике с термометром, которым я каждый день пользуюсь. Я взял его для простого примера, чтобы показать как просто сделать правильную настройку. Ты или кто другой, кому это будет нужно, можете взять любой другой проверенный термометр и не обязательно чтобы он был электронным. Кипящую воду залей в любой сосуд и помести туда термометр. Он может быть так же обыкновенным, стеклянным, но должно выполняться одно правило - термометр должен показывать точную температуру.
так что датчики,легко настроить на 100* температуры кипения воды(у нас в Алма-Ате 97-98*температура кипения,т.к.высоко над уровнем море и нормальное давление 670-680мм.рт.столба)старик отто, 05 Февр. 15, 20:17
Я не знаю, как у вас в Алма-Ате, а у меня в Питере не возможно настроить датчик температуры на кипящей воде. Настройки будут не корректны и температура не будет соответсвовать фактической. Когда вода кипит температура датчика постоянно "скачет". Начинать настройку надо когда кипение закончилось, а как только оно закончилось температура воды начинает меняться и точно настроиться не возможно если нет показания тарированного термометра.
Но я не навязываю мою точку зрения. Если кто-то предложит другой более точный способ настройки, я буду только ему благодарен.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.7013  06 Февр. 15, 15:52
Уважаемые коллеги такой вопрос если регулятор мощности 2 кВт подключить к индукционной плите и изменяя нагрузку уменьшать мощность плиты,и как потом узнать какая мощность на выходе а то на ней неудобное деление 60градусов  потом сразу 90,120 и тд. Или посоветуйте как еще можно плавно  уменьшить мощность и температуру.Спасибо 
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7014  06 Февр. 15, 16:05, через 14 мин
Или посоветуйте как еще можно плавно  уменьшить мощность и температуру.sotnik, 06 Февр. 15, 15:52
На моей микроволновке заводские настройки установлены на температуры: 60, 80, 120, 180, 200, 220, 240, 280.
Для любого режима работы БК - для разгона до требуемой температуры или для стабильного отбора голов, тела, изоамилола, хвостов - набор этих температур вполне достаточен.
Более точно подобрать требуемую температуру отбора можно уменьшением или увеличением подачи холодной воды на регулируемый дефлегматор. 
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.7015  06 Февр. 15, 16:10, через 5 мин
Василий спасибо за ответ у меня такая же как у тебя  плита китфорс только следующая модель там 60,90,120,150,180,и тд иногда 60 мало ,а 90 много пытаюсь решать все дефом,но у меня он закальцован сейчас буду переделывать его на отдельную ветку водоснабжения
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7016  06 Февр. 15, 17:19
у меня такая же как у тебя  плита китфорс только следующая модель там 60,90,120,150,180,и тд иногда 60 мало ,а 90 много пытаюсь решать все дефом,но у меня он закальцован сейчас буду переделывать его на отдельную ветку водоснабженияsotnik, 06 Февр. 15, 16:10
Владимир, у меня не было проблем с закольцованной схемой летом и осенью. Когда вода стала прохладной рег.деф, с минимальной подачей воды начал работать очень активно и флегма начала бурлить в сухопарнике.
Раскольцуй)) подачу воды, сделай раздельно на холодильник и р.деф., дополнительно купи зажим Гофмана или сделай его сам и о проблеме с регулировкой плитки забудешь.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.7017  06 Февр. 15, 21:19
спасибо займусь этим в воскресенье
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.7018  07 Февр. 15, 17:27
sotnik, В теме про индукционки крайне не рекомендуют к ней подключать тиристорные регуляторы мрщности. Спалишь ей мозги. Они вырезают куски синусоиды. Только ЛАТР.
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.7019  08 Февр. 15, 00:18
sotnik, В теме про индукционки крайне не рекомендуют к ней подключать тиристорные регуляторы мрщности. Спалишь ей мозги.0leg, 07 Февр. 15, 17:27
а как можно спалить процессор индукционки,если на входе  стоит диодный мост(схема прилагается)
схема индукционки2.png
схема индукционки2.png Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.