а что в Питере эти датчики от 838 дефицит что листарик отто, 05 Февр. 15, 20:17
Привет, Отто. Эти мультиметры есть в продаже в Питере и стоят около четырех сот рублей за штуку.
Выбрасывать старые мультиметры, которые в исправном состоянии, совсем не хочется.)) Ты бы стал выбрасывать рабочую и надежную вещь? Правильно, и мне не хочется. Проще купить термопару и настроить.
да и не у каждого есть такой чайник,как на видеостарик отто, 05 Февр. 15, 20:17
Отто, у меня настроение поднимается, когда общаюсь с тобой. Ведь дело не в чайнике с термометром, которым я каждый день пользуюсь. Я взял его для простого примера, чтобы показать как просто сделать правильную настройку. Ты или кто другой, кому это будет нужно, можете взять любой другой проверенный термометр и не обязательно чтобы он был электронным. Кипящую воду залей в любой сосуд и помести туда термометр. Он может быть так же обыкновенным, стеклянным, но должно выполняться одно правило - термометр должен показывать точную температуру.
так что датчики,легко настроить на 100* температуры кипения воды(у нас в Алма-Ате 97-98*температура кипения,т.к.высоко над уровнем море и нормальное давление 670-680мм.рт.столба)старик отто, 05 Февр. 15, 20:17
Я не знаю, как у вас в Алма-Ате, а у меня в Питере не возможно настроить датчик температуры на кипящей воде. Настройки будут не корректны и температура не будет соответсвовать фактической. Когда вода кипит температура датчика постоянно "скачет". Начинать настройку надо когда кипение закончилось, а как только оно закончилось температура воды начинает меняться и точно настроиться не возможно если нет показания тарированного термометра.
Но я не навязываю мою точку зрения. Если кто-то предложит другой более точный способ настройки, я буду только ему благодарен.