27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 347 348 349 350 351 352 353 ... 450 350
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6980  26 Янв. 15, 18:17
какую лучше сделать высоту восходящей трубы ф28 и высоту холодильника ф18 с рубашкой ф28.Заранее признателен за ответ.кузьма, 26 Янв. 15, 19:34
По аналогии с дистиллятором "Мощь" от Гогиза с холодильником из Ø18, общая длина 130см, охлаждающая часть 100см.
кузьма Новичок Йошкар-Ола 7
Отв.6981  26 Янв. 15, 19:26
По аналогии с дистиллятором "Мощь" от Гогиза с холодильником из Ø18, общая длина 130см, охлаждающая часть 100см.Sergnikow, 26 Янв. 15, 18:17
Спасибо,конечно,но я ограничен высотой потолка(газовая плита на кухне)))поэтому я и решил делать БК медный крепыш.
сообщение удалено
condrat Бакалавр Канда 82 42
Отв.6982  27 Янв. 15, 10:11
расширяем возможности Крепышей  Веселый

использование профессиональной насадки СПН

Заказал новую насадку СПН 4 4х4 (с http://rectify.ru/). Вчера опробовал. Впечатления - положительные!!! очень сильно превосходит самодельные спиральки из медной проволоки которые были раньше. Главное что порадовало - захлеб наступает при большей мощности (примерно в 2 раза), соответственно можно увеличить отбор. Либо при той-же мощности существенно улучшить разделение. Попробовал погонять в различных режимах отбора, интересные моменты:

1. при уменьшении отбора можно получить 96%, (измерил на той мощности на которой работал раньше - 96% против 94%)
2. фракция изоамилола стала концентрированее (с 1л АС - 70мл на меди или 20мл на СПН).
3. изоамилол удерживатся в царге до 98.5С в кубе
condrat Бакалавр Канда 82 42
Отв.6983  27 Янв. 15, 10:23, через 13 мин
Спасибо,конечно,но я ограничен высотой потолка(газовая плита на кухне)))поэтому я и решил делать БК медный крепыш.
кузьма, 26 Янв. 15, 19:26

а какая высота доступна и какой хотите продукт получить?

у меня на газовую плиту влез Крепыш 110-115 см высотой (часть заполненная насадкой 80см) - этого хватит для получения НДРФ. Если нет цели получить НДРФ, то достаточно 60-75см высоты.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.6984  27 Янв. 15, 10:26, через 4 мин
1. при уменьшении отбора можно получить 96%, (измерил на той мощности на которой работал раньше - 96% против 94%)condrat, 27 Янв. 15, 10:11
А скорость отбора можно озвучить?
3. изоамилол удерживатся в царге до 98.5С в кубеcondrat, 27 Янв. 15, 10:11
Практически как  с 70 см. царга с СПН. Молодец!!
condrat Бакалавр Канда 82 42
Отв.6985  27 Янв. 15, 10:41, через 15 мин
А скорость отбора можно озвучить?
Александр956, 27 Янв. 15, 10:26
примерно 300 мл/ч - начало отбора, 150 - под конец

Практически как  с 70 см. царга с СПН. Молодец!!
Александр956, 27 Янв. 15, 10:26
Так и у меня заполненная часть 80см. После 98.5С температура в царге уже не опускается до Т.стабилизации и автоматика не снимает доп. охлаждение с дефа - отбор так и не открывается.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6986  27 Янв. 15, 19:12
расширяем возможности Крепышей  Веселыйcondrat, 27 Янв. 15, 10:11
Сергей, поздравляю с успешным освоением возможностей Крепыша.
Вчера опробовал. Впечатления - положительные!!! очень сильно превосходит самодельные спиральки из медной проволоки которые были раньше.condrat, 27 Янв. 15, 10:11
Вы получили спирт крепостью 96 градусов на оборудовании изготовленном из меди. Бытует такое мнение, что для изготовления спирта надо использовать оборудование изготовленное из нержавейки или стекла. Я доверяю мнению опытных винокуров и стараюсь придерживаться этого правила.
По этой причине я не рекомендовал бы никому делать спирт на Крепыше.
На Крепыше у меня так же были интересные опыты, которые я не стал развивать. Тогда я случайно получил спирт крепостью 96 градусов на моём маленьком Крепыше, длина центральной трубы 50см, наполнитель трубы - медные спиральки. Я не стал цепляться за этот результат и развивать тему в направлении получения спирта. Не хочу описывать технологию, могу только сказать, что она довольно проста, циклична и скорость отбора спирта крепостью 96 градусов может быть не менее одного литра в час.
Считаю, что БК Крепыш - достойный аппарат для получения различных дистиллятов из вин и бражек, но не для производства спирта. Но, если хочется побаловаться и потешить себя результатом эксперимента, это надо делать и всегда помнить что продукт должен быть приятен и безвреден для Вашего здоровья.
Сергей, тем не менее я благодарю Вас за большую проделанную работу. Мне очень нравится, когда Вы убираете изоамилол по технологии Александра956. Благодаря таким умельцам, как Вы, тема развивается, пользователи получают дополнительную информацию о возможностях Крепыша, об изменении количества вредных примесей в дистиллятах, ...
Желаю удачи и успехов во всех Ваших делах.

Первый Кандидат наук СССР 370 46
Отв.6987  28 Янв. 15, 08:39
Расскажите пожалуйста технологию как на Крепыше с трубой длиной 50 см и диаметром 22 мм получать не менее одного литра в час спирт 96 градусов?
condrat Бакалавр Канда 82 42
Отв.6988  28 Янв. 15, 08:53, через 15 мин
Вы получили спирт крепостью 96 градусов на оборудовании изготовленном из меди. Бытует такое мнение, что для изготовления спирта надо использовать оборудование изготовленное из нержавейки или стекла. Я доверяю мнению опытных винокуров и стараюсь придерживаться этого правила.
По этой причине я не рекомендовал бы никому делать спирт на Крепыше.
vrsnw, 27 Янв. 15, 19:12

Из информации почерпнутой с форума для себя сделал такой вывод - вступает в реакцию с медью горячий спирт, что дает жесткость. чтобы не допустить этого залуживают медные части. Спирт получают преимущественно на аппаратах с жидкостным отбором и там до выхода он горячий контактирует со многими частями, у нас же отбор по пару и контакт горячего спирта на отборе с медью минимален, время контакта так-же меньше. Нет таких страшилок для парового отбора и соответственно для Крепышей. Но это все теория, нуждающаяся в проверке.

Практика - для эксперимента выгнал 1л НДРФ 96%, сделал водочку, поставил отдыхать. По дегустации должу Улыбающийся (как говорят - сделать качественную водочку довольно сложно, большие требования к качеству спирта и все примеси и посторонние в нем сразу чувствуются. До этого делал из зернового 94% - вкус зерна есть, жесткости нет, помотрим как из 96% выйдет)
condrat Бакалавр Канда 82 42
Отв.6989  28 Янв. 15, 09:00, через 8 мин
Расскажите пожалуйста технологию как на Крепыше с трубой длиной 50 см и диаметром 22 мм получать не менее одного литра в час спирт 96 градусов?
Первый, 28 Янв. 15, 08:39

такой технологии не знаю, у меня на 80см насадке макс.выход 300мл\час.

предполагаю что для 1л\ч 96% надо 70-80см насадки и сечение 40мм.
Тратил Студент Екатеринбург 16
Отв.6990  28 Янв. 15, 13:52
Подскажите пожалуйста, хочу собрать медного крепыша, но проблема в том, что я не нашел труб на 10 мм, изменятся ли показатели качества получаеммого продуката, если вместо нее я использую трубу на 15мм?
сообщение удалено
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6991  28 Янв. 15, 16:21
До этого делал из зернового 94% - вкус зерна есть, жесткости нет, помотрим как из 96% выйдет)condrat, 28 Янв. 15, 08:53
Результат будет интересен для многих пользователей.
Ждём.))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6992  28 Янв. 15, 16:29, через 8 мин
Подскажите пожалуйста, хочу собрать медного крепыша, но проблема в том, что я не нашел труб на 10 мм, изменятся ли показатели качества получаеммого продуката, если вместо нее я использую трубу на 15мм?Тратил, 28 Янв. 15, 15:52
с трубой 15мм площадь охлаждения боьше, на качество продукта не влияет.
Тратил Студент Екатеринбург 16
Отв.6993  28 Янв. 15, 16:48, через 19 мин
с трубой 15мм площадь охлаждения боьше, на качество продукта не влияет.Sergnikow, 28 Янв. 15, 16:29
Тоесть если сделать на 15 это будет даже лучше?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6994  28 Янв. 15, 17:19, через 32 мин
Расскажите пожалуйста технологию как на Крепыше с трубой длиной 50 см и диаметром 22 мм получать не менее одного литра в час спирт 96 градусов?Первый, 28 Янв. 15, 08:39
Понимаю, что Вы сомневаетесь в том, что это возможно. В этом легко удостовериться, но для этого Вам надо сделать Крепыш и проверить технологию не по теоретическим умозаключениям, а на практике.
Понимаю, что Вам это не надо. У Вас другие цели...
Если кому-то это будет интересно, можете повторить мой опыт. Только я не могу никому рекомендовать к употреблению полученный спирт. Его я не проверял и так как спирт не употребляю, не стал дальше развивать тему ректификации спирта для условий маленькой кухни городской квартиры.
И всё же, если кому-нибудь будет интересен мой опыт или захочется сделать спирту для технических целей, его можно сделать следующим образом. Делается это очень просто. На второй перегонке разводите дистиллят до крепости тридцать градусов. Центральную трубу заполняете медными спиральками. При начале дистилляции включаете регулируемый дефлегматор на такую мощность, чтобы БК начала работать в режиме "бурлящей флегмы" в банке сухопарника. В этот момент выключайте индукционку, уменьшайте мощность рег.дефлегматора, убираете дистиллят крепостью 92 градуса из под попугая. Примерно, через восемь-десять секунд после выключения индукциоонки, флегма почти вся полностью начнет скатываться обратно по спиралькам центральной трубы обратно в куб. Этот момент надо не прозевать и во время включить индукционку на не полной мощности. Спирт, крепостью 96 градусов начнет идти в отбор достаточно плотной струйкой. В сухопарнике не будет наблюдаться "бурлящей флегмы". Начнется не капельный отбор, а струйка характерная для отбора 1.5-2 литра в час. Но эта сруйка будет кратковременной. За один цикл можно отобрать до семидесяти граммов спитра 96. Как только в сухопарнике начнет образовываться бурлящая флегма, крепость дистиллята резко уменьшится до 94 градусов. Индукционку опять надо выключить, включить рег.дефлегматор до появления бурлящей флегмы и повторить цикл повторно, повторяя их до получения требуемого количества спирта.
Для меня дистиллят - любимый напиток и я не стал менять его на спирт не проверенного качества. Процесс продолжил в стабильном режиме отбора крепостью 94-90 градусов. При этом скорость менее крепкого дистиллята была в начале до одного литра в час, в конце отбора 0.3 литра в час.  
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6995  28 Янв. 15, 17:21, через 3 мин
Тратил, но по себестоимости выйдет дороже, рубашку охлаждения делать из ф22.
Stalinnn Бакалавр Киев 55 7
Отв.6996  28 Янв. 15, 20:20
Добрый день. Вот и я решил собрать Медного Крепыша. Есть такой вопрос
купил Муфта зажимная Comisa 10 x 10
myfta_zajimnaya_comisa_10_x_10.jpg Бражная колонна Малютка
myfta_zajimnaya_comisa_10_x_10.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Можно ли её не растачивать, а вставить трубу 8 мм, с двух сторон одеть на 8-ю трубу кусочки мягкой  трубы 10 мм и зажать ? Это надо для двух патрубков в крышку сухопарника. Один под термопару, второй под выходнуб трубу.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6997  29 Янв. 15, 00:26
Муфта зажимная Comisa 10 x 10
Можно ли её не растачивать, а вставить трубу 8 мм, с двух сторон одеть на 8-ю трубу кусочки мягкой  трубы 10 мм и зажать ? Это надо для двух патрубков в крышку сухопарника. Один под термопару, второй под выходнуб трубу.Stalinnn, 28 Янв. 15, 20:20
Конечно можно сделать и так, но в этом случае две трубы восьмёрки плотно не состыкуются и между ними образуется пространство в котором будет всё время скапливаться грязь. И сама операция представляется многодельной.
Проще взять сверло десятку и спокойно высверлить трёх миллиметровый буртик. Вся работа займет времени не больше пяти минут для двух муфт.
Для гильзы термопары используйте более тонкую трубку диаметром шесть миллиметров. Для этого в патрубок десятой трубки вставьте патрубок восьмой трубки, а в патрубок восьмой вставьте шестёрку и обожмите накидной гайкой с сухарём.
Бывает встречаются маленькие проблемы при изготовлении БК, но им можно аккуратно обходить.
Желаю удачи.
Первый Кандидат наук СССР 370 46
Отв.6998  30 Янв. 15, 11:58
Понимаю, что Вы сомневаетесь в том, что это возможно.vrsnw, 28 Янв. 15, 17:19
Я и сейчас в это не верю. Получать литр спирта в час и одномоментно видеть струйку текущую спирта со скоростью литр в час далеко не одно и тоже. Ту технологию что ты описал повторять не буду. Нахрена нужны эти телодвижения? В этом спирте наверно все бяки что и в самогоне?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6999  30 Янв. 15, 13:09
Я и сейчас в это не верю.Первый, 30 Янв. 15, 11:58
Предполагал, что ответ от вас будет именно таким - не делал, не возможно, ... Вижу, что все ваши умозаключения основаны на диванном рассуждении. Практика - это вредное для вас занятие. 
Нахрена нужны эти телодвижения?Первый, 30 Янв. 15, 11:58
Хотя я с вами в подобном тоне никогда не разговаривал, но всё же отвечу.
Эти т...я, мне не нужны. Вы задали вопрос, я ответил. Спирт 96, полученный в результате опыта я не рекомендовал никому для употребления тем более для вас. Какие в нем были вредные примеси, я не проверял и не собираюсь это делать, так же как и повторять этот эксперимент.
В этом спирте наверно все бяки что и в самогоне?Первый, 30 Янв. 15, 11:58
Наверное самогон, который делаете вы или который приходилось вам употреблять - это вредный напиток, гадость которой надо травить врагов или клопов. Очень хорошо вас понимаю и сочувствую вам.
На этой ветке форума речь не идёт о подобных напитках и способе их изготовления. С подобными вопросами вам в другую ветку форума.