и докупил спиралек из нержавейки, добавив в них медные спиральки.vrsnw, 26 Апр. 15, 22:57
И как результат ? Раньше Вы писали , что для дистиллята лучше медь.
и докупил спиралек из нержавейки, добавив в них медные спиральки.vrsnw, 26 Апр. 15, 22:57
1 наверное лучше будет купить 35ю трубу?sanet, 28 Апр. 15, 22:00Сейчас с уверенностью могу сказать, что для второй перегонки более эффективна БК с центральной трубой 35мм.
там и фитинги теперь нужны другие?sanet, 28 Апр. 15, 22:00Конечно, муфта для крепления БК к кубу будет других размеров - наружный диаметр резьбы 42мм (для трубы под обжимную гайку с сухарем), наружный диаметр резьбы 33мм (для крепления к кубу, под накидную фланцевую латунную гайку).
подскажите какая у вас индукционная печкаsanet, 28 Апр. 15, 22:00У меня две индукционки. Более часто я использую четырех комфорочную индукционку Bosh встроенную в кухонный стол. У неё мощность 3квт. Вторую - Kitfort, KT 102, мощностью 2квт использую реже, когда занята большая плитка.
Имейте ввиду, что Вам ещё потребуется маленький кусочек трубы длиной 75мм, диаметром 22мм для воздушного дефлегматораvrsnw, 29 Апр. 15, 10:40этот перед банкой который?
как то давненько уже,я тебе рецепт на ДД советовал,шас смотрю ты уже на пророщенном солоде сэм гонишь,(на солоде я не делал),на тех ветках читал разные отзывы,кто то говорит ни чем сэм ДД от сэма на пророщенном солоде не отличается,кто то говорит отличается,но только нюансами,а кто то говорит существенно от ДД отличается,ну а так как ты гнал и на ДД и на пророщенном солоде выскажи(поделись)своим мнением есть существенные отличия или нет,и в чём они заключаютсястарик отто, 29 Апр. 15, 08:51Привет, Отто.)
И как результат ? Раньше Вы писали , что для дистиллята лучше медь.Stalinnn, 29 Апр. 15, 08:59Результат я подробно описал. Основные преимущества - стабильность работы БК, лёгкость в отборе голов, тела, изо фракций, плюс - увеличенная скорость перегонки дистиллята крепостью 94.5 на всем процессе отбора при второй перегонке.
И мне кажется чем больше он хранится, тем более меняется в лучшую сторонуvrsnw, 29 Апр. 15, 11:21
Время на второй перегонке сократилось в два с половиной разаvrsnw, 26 Апр. 15, 22:57
На какой мощности плитки была вторая перегонка, и на какой мощности работала плитка при второй перегонке на трубе 22 мм ?Дистилляция проходила при большей мощности чем на Крепыше, не могу привести цифры. Так же подача холодной воды на рег.дефлегматор была более активна.
На какой мощности плитки отбирались головы, и на какой мощности работала плитка при отборе голов на трубе 22 мм ?Stalinnn, 29 Апр. 15, 16:34
Как, по Вашему мнению будет работать аппарат, если переделать по другому.Как будет работать предполагаемая Вами конструкция, не знаю. Предполагаю, что работать будет не эффективно.
Отрезать 22-ю трубу ниже дефлегматора, а к ней через переходник припаять 35-ю трубу 50 см ? То Есть оставить старый дефлегматор.
(чтоб не собирать новый аппарат, а переделать, тот что есть)Stalinnn, 29 Апр. 15, 16:34
Хотелось бы понять в чем главное преимущество стеклянной банки?dexron, 30 Апр. 15, 09:09
Второй образец сделан из пророщенного солода.vrsnw, 29 Апр. 15, 11:21А что, солод бывает не пророщенным?
Вы проводили сравнительные эксперименты?Miroschnik, 30 Апр. 15, 09:47Я не проводил. В этой ветке есть описание эксперимента без банки.
Разве длины вертикальной трубы не хватает?Miroschnik, 30 Апр. 15, 09:47В режиме укрепления со спиральками в трубе флегма бурлит в сухопарнике и у меня были брызгоуносы (труба 60см). Приходится снижать можность плитки.
А если добавить воды на дефлегматор, то всё равно не хватит? Без банки ни как?Miroschnik, 30 Апр. 15, 09:47Не знаю как без банки, но писали , что при увеличении обьёма банки крепкость повышается.
Ув. Василий! А так ли важна стеклянная банка? И паровой отбор и укрепление естьdexron, 30 Апр. 15, 09:09Здравствуйте, извините не знаю Вашего имени-отчества.
1. Защита от брызгоуноса.
2. Возможность легко засыпать спиральки для укрепления.
3. Наглядность происходящих процессов.
4. Дополнительное укрепление.
5. Удобство чистки аппарата.
6. Как писали ранее, продукт получается лучшей органолептики.Stalinnn, 30 Апр. 15, 09:45
Если у Вас есть уверенность, что банка не нужна, делайте без неёStalinnn, 30 Апр. 15, 11:35тебе(не мерошнику) вот скажу банка по любому нужна(в этой теме)потому что во первых дополнительный возд.деф,ну и во вторых иногда за самим процессом вообшем то нет нет интересно посмотреть
А что, солод бывает не пророщенным?АТАМАН, 30 Апр. 15, 09:56Наверное это бывает не только у меня, когда я делал солод из обыкновенных не пророщенных зёрен пшеницы и ржи - назвал его старЁр .))) Эта технология очень хорошо описана форумчанином БАЛТИКА из Питера.) Наверное этот солод можно назвать дикими дрожжами.) Этот процесс меня на столько увлёк, что я в благодарность нашим форумчанам сделал маленький видеоролик по этому поводу:
Не знаю как без банки, но писали , что при увеличении обьёма банки крепкость повышается.Stalinnn, 30 Апр. 15, 10:52Роль воздушного дефлегматора или сухопарника, в какой то не значительной мере влияет на укрепление, но больше всего влияет на вкус продукта и при правильном разделении фракций он становится более приятным.
а не издавать время от времени трели троля.vrsnw, 30 Апр. 15, 18:24Василий в твоей оценке небезызвестного троля на букву м-к полностью согласен
1. Защита от брызгоуноса.Меня зовут Сергей. Готов безоговорочно согласиться лишь с п.3 и п.5 - чистка на Вашем аппарате -это 100% козырь. Пункт 6 требует многочисленных натурных испытаний!
2. Возможность легко засыпать спиральки для укрепления.
3. Наглядность происходящих процессов.
4. Дополнительное укрепление.
5. Удобство чистки аппарата.
6. Как писали ранее, продукт получается лучшей органолептики.
Кстати клюшка у меня тоже изготовлена и опробована - вкус продукта совсем не нравится, но там , как я думаю, другой принцип отбора - по жидкости. До сих пор пользовался Малюткой - все нравится, но к лету хотел попробовать фрукты на прямотокеdexron, 30 Апр. 15, 18:55Сергей,)) желаю Вам удачи во всех ваших делах.
Казалось бы, есть паровой отбор и укрепление, всё то же что и было в медной Клюшке, которую я изготовил экспериментально, чтобы проверить вкус дистиллята при максимальном укреплении.vrsnw, 30 Апр. 15, 21:16Василий, максимальное укрепление на короткой клюшке - не совсем правильный подход имхо. Я с трудом стараюсь сделать ниже 95об на клюшке. Тогда со вкусом всё в порядке.