Посмотрев на твой холодильник и исходя из своего скромного опыта, могу предположить (у меня правда тогда получилось что вообще охлаждения не было ), что в твоем случае возможно происходит какоето недоохлаждение выходящего пара и продукт белеет.. Если я правильно понял, то у тебя трубка охлаждается как бы "с одной стороны"...температура сырца на выходе какая?Dzhonik, 01 Апр. 15, 21:09
Как ни странно холодильник очень эффективный. Даже с небольшим количеством воды температура дистиллята практически может быть равна температуре самой воды.
Вадимыч-А можно фото всего аппарата в сборе,похоже всё дело в холодильнике.iura1709, 01 Апр. 15, 21:10
Юра, фото я сделаю. Но поверь на слово, что с охлаждением все в порядке.
Добавлено через 3мин.: Из перечисленных мной материалов, в моей БК, нет соединений с подмоткой фум ленты и силикон выглядит по другому.
vrsnw, 01 Апр. 15, 21:11
"Лента ФУМ ТУ 6-05-1388-86 представляет собой маслобензостойкую, антикоррозийностойкую самосмазывающуюся, нетоксичную, термохимическистойкую уплотнительную неспеченную пленку из фторопласта-4Д, изготовленную путем раскатки жгута.
Выпускается марок ФУМ1, ФУМ2
Лента предназначена для уплотнения резьбовых соединений из всех материалов при проведении сантехнических, авторемонтных работ, ремонте бытовой техники и других целей работающих в интервале температур от -60 °С до +200°С.
Лента химически стойка к агрессивным жидкостям и газам, обеспечивает герметичность резьбовых соединений работающих при давлении до 64,7 МПа (660 кгс/см.кв.)."
Добавлено через 1ч. 18мин.: Друзья, СА, БК, РК - это устройства с достаточно хорошей повторяемостью и терпеливо переживая многочисленные эксперименты своих создателей, варианты исполнения и используемые материалы продолжают оставаться работоспособными и даже радуют предсказуемыми, удовлетворительными результатами. Конкретно в моем случае считаю, что причиной мутного дистиллята не являются ни отступления в геометрических размерах моей БКК, ни применяемые материалы.
Сегодня добавил в образец своего мутного дистиллята небольшое количество этилового спирта, подняв тем самым крепость до 49%. Муть исчезла. Обращаю внимание на то, что исчезла а не выпала, например, в осадок. Поэтому считаю, что это опалесценция. Вот именно природу ее появление хочу победить с вашей помощью. Напомню, что у меня было два подобных отбора. Первый из инверта с САФ-МОМЕНТом и изюмом второй из обычного сахара, Льговских дрожжей и карбамида. В остальном технология одна и та-же. В обоих случаях вторая половина дистиллята шла мутной. Вероятно следствием не увеличения температуры, а снижения концентрации этанола. Между этими случаями пока просматриваю только две связи - собственно колонна и вода. Вода покупная, вроде хорошая. Покупаю давно для чая. Накипи нет. Для следующего затора купил другую воду. Посмотрим. Хочется осознать происходящее. Может правда и не в воде дело...