Бражная колонна Малютка
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.7280 01 Апр. 15, 21:10
Вадимыч-А можно фото всего аппарата в сборе,похоже всё дело в холодильнике.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7281 01 Апр. 15, 21:11, через 2 мин
У меня есть три кастрюли из нерж. 8л, 20л и 30л одинакового диаметра. Я сделал из пищевой нерж 1.5мм универсальную крышку, которая подходит к любой из них.Смотрю я на этот силикон и он мне очень напоминает сантехнический, а не для аквариумов.
dsc09828.jpgВадимыч, 01 Апр. 15, 18:47
По порядку:Из перечисленных мной материалов, в моей БК, нет соединений с подмоткой фум ленты и силикон выглядит по другому.
-
нет в моем сухопарнике силикона. Под фитинги подмотал фум.
dsc09826.jpg.dsc09827.jpgВадимыч, 01 Апр. 15, 18:47
![krishka_syhoparnika.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/15/8966.220179.jpg)
Кроме того, скорость отбора при изготовлении сырца не должна быть такой маленькой - 1,2 литра в час. Как минимум, на этом этапе, без заполнения центральной трубы спиральками и отключенном дефлегматоре, скорость дистилляции должна быть как минимум 3 - 4 литра в час.
В крышке сухопарника надо зафиксировать медными заклепками пластиковый вкладыш так как при увеличенной скорости отбора его будет выжимать.
Сделайте фотографию вашей БК прикрепленной к кубу, в рабочем состоянии.
Вадимыч
Студент
Воронеж
25 5
Отв.7282 01 Апр. 15, 21:50, через 40 мин
Посмотрев на твой холодильник и исходя из своего скромного опыта, могу предположить (у меня правда тогда получилось что вообще охлаждения не было ), что в твоем случае возможно происходит какоето недоохлаждение выходящего пара и продукт белеет.. Если я правильно понял, то у тебя трубка охлаждается как бы "с одной стороны"...температура сырца на выходе какая?Dzhonik, 01 Апр. 15, 21:09Как ни странно холодильник очень эффективный. Даже с небольшим количеством воды температура дистиллята практически может быть равна температуре самой воды.
Вадимыч-А можно фото всего аппарата в сборе,похоже всё дело в холодильнике.iura1709, 01 Апр. 15, 21:10Юра, фото я сделаю. Но поверь на слово, что с охлаждением все в порядке.
Добавлено через 3мин.:
Из перечисленных мной материалов, в моей БК, нет соединений с подмоткой фум ленты и силикон выглядит по другому.
vrsnw, 01 Апр. 15, 21:11
"Лента ФУМ ТУ 6-05-1388-86 представляет собой маслобензостойкую, антикоррозийностойкую самосмазывающуюся, нетоксичную, термохимическистойкую уплотнительную неспеченную пленку из фторопласта-4Д, изготовленную путем раскатки жгута.
Выпускается марок ФУМ1, ФУМ2
Лента предназначена для уплотнения резьбовых соединений из всех материалов при проведении сантехнических, авторемонтных работ, ремонте бытовой техники и других целей работающих в интервале температур от -60 °С до +200°С.
Лента химически стойка к агрессивным жидкостям и газам, обеспечивает герметичность резьбовых соединений работающих при давлении до 64,7 МПа (660 кгс/см.кв.)."
Добавлено через 1ч. 18мин.:
Друзья, СА, БК, РК - это устройства с достаточно хорошей повторяемостью и терпеливо переживая многочисленные эксперименты своих создателей, варианты исполнения и используемые материалы продолжают оставаться работоспособными и даже радуют предсказуемыми, удовлетворительными результатами. Конкретно в моем случае считаю, что причиной мутного дистиллята не являются ни отступления в геометрических размерах моей БКК, ни применяемые материалы.
Сегодня добавил в образец своего мутного дистиллята небольшое количество этилового спирта, подняв тем самым крепость до 49%. Муть исчезла. Обращаю внимание на то, что исчезла а не выпала, например, в осадок. Поэтому считаю, что это опалесценция. Вот именно природу ее появление хочу победить с вашей помощью. Напомню, что у меня было два подобных отбора. Первый из инверта с САФ-МОМЕНТом и изюмом второй из обычного сахара, Льговских дрожжей и карбамида. В остальном технология одна и та-же. В обоих случаях вторая половина дистиллята шла мутной. Вероятно следствием не увеличения температуры, а снижения концентрации этанола. Между этими случаями пока просматриваю только две связи - собственно колонна и вода. Вода покупная, вроде хорошая. Покупаю давно для чая. Накипи нет. Для следующего затора купил другую воду. Посмотрим. Хочется осознать происходящее. Может правда и не в воде дело...
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7283 02 Апр. 15, 04:29
Сегодня добавил в образец своего мутного дистиллята небольшое количество этилового спирта, подняв тем самым крепость до 49%. Муть исчезла. Обращаю внимание на то, что исчезла а не выпала, например, в осадок. Поэтому считаю, что это опалесценция.Вадимыч, 01 Апр. 15, 21:50Опалесценция наблюдается когда дистиллят - прозрачный самогон или спирт разбавляешь водой насыщенной различными примесями, минералами, солями, ... Если в этот же самогон добавить дистиллированную воду, раствор будет прозрачным, без помутнений.
По этому я сомневаюсь на счет опалесценции в Вашем случае. Попробуйте сделать пробную дистилляцию обыкновенной воды из под крана - в результате должна получиться дистиллированная прозрачная вода. Такая же дистиллированная вода получается и в том случае, когда в бражке истощаются спирты и должна эта вода быть без помутнений.
Извините, космонавты в полете мочу дистиллируют, получают воду, добавляют в неё все необходимые примеси и опять живительная свежесть идет в применение. И употребляют они в результате нормальную воду, а не мутную жидкость.
Прошу прощения, отклонился от темы.
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/09/26172.163422.jpg)
Отв.7284 02 Апр. 15, 08:19
Пару раз ради интереса я гнал как говорится досуха, затем прекратил, поскольку экономически невыгодно , т.к. использую ТЭН для работы. И никогда не получал мутных хвостов.
Вадимыч
Студент
Воронеж
25 5
Отв.7285 02 Апр. 15, 09:05, через 46 мин
Опалесценция наблюдается когда дистиллят - прозрачный самогон или спирт разбавляешь водой насыщенной различными примесями, минералами, солями, ...vrsnw, 02 Апр. 15, 04:29Позвольте не согласиться. Вы описываете лишь частный случай. И минеральные вещества здесь играют не самую важную роль. Все-таки для изменения оптических свойств наличие труднорастворимых примесей (жирных кислот, некоторых эфиров) в смеси более вероятно. А как же белесый самогон "из кино"? Его никто не разбавляет минералосодержащей водой.
vrsnw, я писал,
Сегодня добавил в образец своего мутного дистиллята небольшое количество этилового спирта, подняв тем самым крепость до 49%. Муть исчезла.Вадимыч, 01 Апр. 15, 21:50- эта фраза тоже не маловажна.
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1802/03/36538.165193.png)
Отв.7286 02 Апр. 15, 15:06
нет в моем сухопарнике силикона. Под фитинги подмотал фумВадимыч, 01 Апр. 15, 18:47я вот обратил внимане,что на центровой трубе и фитинге у тебя нет отверстия для слива флегмы(а может на фото его не видно?)какое кол-во флегмы у тебя скапливается в сухопарнике,наверное по высоте фитинга,(а потом она у тебя из банки через верх фитинга сливается сливается прямо в центровую трубу,не сильно бурлит при этом флегма в сухопарнике?), этот физический(химический???)процесс чем то напоминает мне то, что происходило на моё старом девайсе сухопарник+ мокропарник)на котором у меня ВСЕГДА ШЁЛ!!! именно такой сэм как на твоём фото(белесоватый как в старых фильмах),в прочем некоторым он нравился,т.к.на вкус и запах ничем не отличался от прозрачного,так что думается, просверлив 2-3мм дырку у основания фитинга,эта белесоватость сэма должна исчезнуть,т.к.больше там уже нечему влиять,повторюсь на малютке,крепыше белесоватого сэма у меня никогда не было
Вадимыч
Студент
Воронеж
25 5
Отв.7287 02 Апр. 15, 17:12
старик отто, Действительно нет дренажного отверстия и флегма скапливается на уровень фитинга. Но затем она постепенно стекает через край в трубу. Т.е. тоже самое, что и с отверстием, но на несколько минут позже.
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1802/03/36538.165193.png)
Отв.7288 02 Апр. 15, 18:03, через 52 мин
Т.е. тоже самое, что и с отверстием, но на несколько минут позже.Вадимыч, 02 Апр. 15, 17:12
а я думаю не то же самое,и сливается она не потихоньку(равномерно),как в 2-3 мм отверстие а через край трубы булькая и рывками,а там в центровой трубе смешиваясь с спиртовым паром уходит уже напрямую в холодильник,думаю именно этот момент даёт эффект мокропарника(помутнения сэма),потому что больше там уже ничего не может быть,ты просверли и убедись прав я или нет
Вадимыч
Студент
Воронеж
25 5
Отв.7289 02 Апр. 15, 18:24, через 21 мин
старик отто, учту обязательно. Но пока поставлю брагу на другой воде. А за флегмой я наблюдал. Там все ровно и без рывков.
сообщение удалено
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.7290 02 Апр. 15, 22:41
Вадимыч-ты меня извени,но тут не передачя-что где когда
Вадимыч
Студент
Воронеж
25 5
Отв.7291 06 Апр. 15, 08:29
Новая брага на другой (тоже покупной) воде с аквариумной прокладкой в кубе дала опалесценцию так же как и предыдущие начиная с 49-48% об.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7292 06 Апр. 15, 16:13
Новая брага на другой (тоже покупной) воде с аквариумной прокладкой в кубе дала опалесценцию так же как и предыдущие начиная с 49-48% об.Вадимыч, 06 Апр. 15, 08:29Значит дело не в воде.
Ищите причину в режимах работы и в материалах из которых изготовлена БК.
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1802/03/36538.165193.png)
Отв.7293 08 Апр. 15, 15:14
Ищите причину в режимах работыvrsnw, 06 Апр. 15, 16:13
вот именно,т.к. на дне сухопарника,скапливается слишком много флегмы,которая вовремя не сливаясь ещё там и бурно кипит,частично переиспаряясь,а также в виде мельчайшей измороси(брызг) смешиваясь со спиртовым паром уходит напрямую в холодильник(100%(стопром)причина белесоватости сэма только в этом).
jony
Студент
Кызыл
12 1
Отв.7294 09 Апр. 15, 08:14
всё очень красиво, но слишком наворочено!
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7295 09 Апр. 15, 15:57
всё очень красиво, но слишком наворочено!jony, 09 Апр. 15, 08:14Спасибо за комплимент.)
Пожалуйста, сообщите, что Вы подразумеваете под наворотами?))
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.7296 09 Апр. 15, 21:58
вопрос к профи- кто нибудь делал на медном крепыше джин из сахарной на зеленом солоде(сектановка) если да то каков результат?
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/09/26172.163422.jpg)
Отв.7297 12 Апр. 15, 12:11
ради него и занялся дистилляцией.
Делал строго по рецепту "Джин капитанский" всё в пропорции взвесил настоял как положено. И совершил одну грубейшую ошибку: не профильтровал настой перед перегонкой, и всё загубил, чудный вкус можжевельника был забит вкусом травы. при разбавлении ниже 47* получалась стойкая опалесценсия. Делал по книге -Рецепты ликёроводочных изделий 1981г. там кладезь премудрости
Делал строго по рецепту "Джин капитанский" всё в пропорции взвесил настоял как положено. И совершил одну грубейшую ошибку: не профильтровал настой перед перегонкой, и всё загубил, чудный вкус можжевельника был забит вкусом травы. при разбавлении ниже 47* получалась стойкая опалесценсия. Делал по книге -Рецепты ликёроводочных изделий 1981г. там кладезь премудрости
сообщение удалено
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7298 12 Апр. 15, 13:07, через 56 мин
ради него и занялся дистилляцией.Виктор, если поставил цель, её надо достигнуть и выложить описание твоего пути к "Капитанскому джину".
Делал строго по рецепту "Джин капитанский" всё в пропорции взвесил настоял как положено.Iktorn, 12 Апр. 15, 12:11
Очень многие будут тебе благодарны за это..., особенно я.)))
Всех с праздником Святой Пасхи.
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1802/03/36538.165193.png)
Отв.7299 12 Апр. 15, 15:16
И совершил одну грубейшую ошибку: не профильтровал настой перед перегонкойIktorn, 12 Апр. 15, 12:11
поддержу Василия,Виктор как сделаешь этот джин(ну уже в устоявшихся перегонах и пропорциях,поделис своим модернезированным рецептом.
сообщения удалены (2)