В ближайшие дни заеду в гараж, возьму журнал и отчитаюсь.Iktorn, 12 Апр. 15, 20:56Тут бы опыт успешного практика больше пригодился бы.
Но если нет удачного результата, давай теорию.)) Быть может кому-нибудь пригодится.
В ближайшие дни заеду в гараж, возьму журнал и отчитаюсь.Iktorn, 12 Апр. 15, 20:56Тут бы опыт успешного практика больше пригодился бы.
Конечно я мог бы соврать, конечно получилось. Не моё лгать .Миль пардон. В умной книге было написано перегонять отфильтрованный мацерат. Как то переклинило меня. 18 бутылок - 47* коту под хвостIktorn, 13 Апр. 15, 16:16Отрицательный результат, тоже результат. Не стоит отчаиваться, коллега.))
В умной книге было написано перегонять отфильтрованный мацератIktorn, 13 Апр. 15, 16:16
может чуть хвостов добавитьвячеслав78, 15 Апр. 15, 19:20в хвостах фурфурол(ХОТЬ И ПАХНУТ ХЛЕБОМ),но каждый решает сам
я скачал эту книгу,но там почему то указано в дал?,а в самом конце рецепты,там кол-во сырья указаны в кг,нужно пересчитывать на свои объёмыстарик отто, 14 Апр. 15, 11:18Так рецепты даны для промышленного производства,поэтому пришлось разновес приобрести . Стоил он порядка 1800р. на тот момент , случайно на Сенном купил за 650 + прочие затраты. Хорошо москвичам, там можжевельник за гроши можно приобрести, нужен только пищевой.
подскажите где найти чертеж, тх медного крепыша?Umgrad, 15 Апр. 15, 23:25На первой странице показан внешний вид БК Крепыш: [Бражная колонна Малютка]
в хвостах фурфурол(ХОТЬ И ПАХНУТ ХЛЕБОМ),но каждый решает самстарик отто, 15 Апр. 15, 21:11Отто, фурфурол присутствует во всех благородных дистиллятах известных производителей. В каком-то дистилляте он меньше, в каком-то больше.
фурфурол присутствует во всех благородных дистиллятах известных производителейvrsnw, 16 Апр. 15, 17:37
если гнать именно на ИНВЕРТЕ!!!(то откуда там взятся хлебному запаху,реально в хвостах идёт галимый фурфурол)старик отто, 18 Апр. 15, 19:32Отто, я много сделал самогона на инверте, но никогда в ароматных хвостах не было запаха хлеба.))
те же дистилляты с натурального сырья идут(судя по ихней цене)старик отто, 18 Апр. 15, 19:32Если судить только по цене, а не по качеству, то можно смело сказать, что доверчивых покупателей очень сильно "разводят" на деньги.)) А за основу многие продавцы развивая свой сверх доходный бизнес, не стесняясь берут гидролизный спирт, сделанный из опилок и серной кислоты.
Отто, я много сделал самогона на инверте, но никогда в ароматных хвостах не было запаха хлеба.))vrsnw, 18 Апр. 15, 21:08Василий ну значит в (АРОМАТНЫХ)хвостах шёл запах сливы,ты же сливу (копчёную)всегда добавлял в брагу перед перегоном,она забивает запах хлеба(фурфурола),вообше именно про ИНВЕРТ!сахар я читал,что именно при ИНВЕРТИРОВАННИИ образуется большое количество фурфурола
А за основу многие продавцы развивая свой сверх доходный бизнес, не стесняясь берут гидролизный спирт, сделанный из опилок и серной кислоты.vrsnw, 18 Апр. 15, 21:08с этим полностью согласен,это для так скажем ресторанчиков среднего пошиба,но не для серьёзных кабаков...
я читал,что именно при ИНВЕРТИРОВАННИИ образуется большое количество фурфуроластарик отто, 18 Апр. 15, 21:44Отто, читать надо как можно больше, это полезно, особенно в нашем деле. Но только практический результат, который ты получил сам и проверил его в лаборатории может дать правильный ответ и поставить точку в наших спорах.))
но чуть изменил дефлегматор (при этом: та же медь, припой, флюс)Вадимыч, 19 Апр. 15, 00:29
но мне всё же больше нравятся настойкиvrsnw, 21 Апр. 15, 12:16
А какие настойки и ликёры Вы ещё делаете ?Stalinnn, 21 Апр. 15, 14:38Кроме перечисленных у меня постоянно имеются в наличии Виски и Бехеревка, вишнёвая и черничная настойки, так же иногда делаю Лимончелло.
Как переганять на МК настойку для джина ?Stalinnn, 21 Апр. 15, 14:38Попробуйте сделать настойку разными способами на различных дистиллятах. Что понравится больше, то и ставьте в приоритет для себя. Вкусы у всех разные с точностью до наоборот.
Включать ли дефлегматор и засыпать ли спиральки. Как дробно перегонять , чтоб максимально остался вкус настойки на можжевельнике ?Stalinnn, 21 Апр. 15, 14:38Я отбираю дистиллят со второй перегонки для себя только в режиме включенного дефлегматора и заполненной центральной трубой медными спиральками. Даже в режиме укрепления 94-90 органолептика ароматизатора в напитке сохранится. В режиме пленочной запахи будут более насыщенными, но в этом случае в напиток будет с не обрезанными изоамиловыми фракциями. Но, опять же надо ориентироваться только на свой вкус, делать дистилляты различными способами и принимать решение самостоятельно.
Кроме перечисленных у меня постоянно имеются в наличии Виски и Бехеревкаvrsnw, 21 Апр. 15, 17:58
Хочу сделать на медном крепыше Джин.Stalinnn, 21 Апр. 15, 14:38я делал джин на крепыше,получилось не плохо.настаивал двойной дистилят с укреплением по первому рецепту [Рецепт джина. Можжевеловая водка.] ,после настаивания дробная перегонка без насадки и дефа.после разбавления и отдыха неплохо,правда из полученного литра отдохнуло грамм 600
особенно Виски.Stalinnn, 21 Апр. 15, 18:48очень интересно.