Да запросто из самогона джин. Для особо свидомых из Пески отвечаю - просто прочтите историю джина. Спиртом ректификатом там и не пахло.
vrsnw В ближайшие дни заеду в гараж, возьму журнал и отчитаюсь.
p.s. Почему Капитанский ? отого что доступны были все ингридиенты.
Бражная колонна Малютка
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/09/26172.163422.jpg)
Отв.7300 12 Апр. 15, 20:56
сообщения удалены (2)
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7301 13 Апр. 15, 11:41
В ближайшие дни заеду в гараж, возьму журнал и отчитаюсь.Iktorn, 12 Апр. 15, 20:56Тут бы опыт успешного практика больше пригодился бы.
Но если нет удачного результата, давай теорию.)) Быть может кому-нибудь пригодится.
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/09/26172.163422.jpg)
Отв.7302 13 Апр. 15, 16:16
Конечно я мог бы соврать, конечно получилось. Не моё лгать .Миль пардон. В умной книге было написано перегонять отфильтрованный мацерат. Как то переклинило меня. 18 бутылок - 47* коту под хвост
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7303 13 Апр. 15, 17:55
Конечно я мог бы соврать, конечно получилось. Не моё лгать .Миль пардон. В умной книге было написано перегонять отфильтрованный мацерат. Как то переклинило меня. 18 бутылок - 47* коту под хвостIktorn, 13 Апр. 15, 16:16Отрицательный результат, тоже результат. Не стоит отчаиваться, коллега.))
"Орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать - ...))
Витя я уверен, что у тебя всё должно получиться.
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1802/03/36538.165193.png)
Отв.7304 14 Апр. 15, 11:18
В умной книге было написано перегонять отфильтрованный мацератIktorn, 13 Апр. 15, 16:16
я скачал эту книгу,но там почему то указано в дал?,а в самом конце рецепты,там кол-во сырья указаны в кг,нужно пересчитывать на свои объёмы
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.7305 15 Апр. 15, 19:20
перегонял я на своем крепыше самогон(сектановка) на ячменном солоде,центральная труба была набита медными спиральками, полученный продукт развел до 45 градусов и настаивал на щепе от маковки чуть больше недели,сегодня снял пробу запах супер,пьется легко а вот привкуса вискаря нет.я понимаю что это не виски но всеже,может зря с насадкой?
Добавлено через 9мин.:
может чуть хвостов добавить
Добавлено через 13мин.:
сейчас делаю очередную дробную,отбираю головы, скорость примерно капля в минуту+-,температура в кубе 87,5,насадки нет,деф отключен,
Добавлено через 9мин.:
может чуть хвостов добавить
Добавлено через 13мин.:
сейчас делаю очередную дробную,отбираю головы, скорость примерно капля в минуту+-,температура в кубе 87,5,насадки нет,деф отключен,
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1802/03/36538.165193.png)
Отв.7306 15 Апр. 15, 21:11
может чуть хвостов добавитьвячеслав78, 15 Апр. 15, 19:20в хвостах фурфурол(ХОТЬ И ПАХНУТ ХЛЕБОМ),но каждый решает сам
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.7307 15 Апр. 15, 21:16, через 6 мин
старик отто, так как добится вкуса(не самого)вискаря? кроме использования парогена,и зерновых заторов?
Добавлено через 10мин.:
с использованием медного крепыша и его возможностей
Добавлено через 10мин.:
с использованием медного крепыша и его возможностей
Umgrad
Новичок
Рыбинск
3
Отв.7308 15 Апр. 15, 23:25
Друзья, подскажите где найти чертеж, тх медного крепыша?
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/09/26172.163422.jpg)
Отв.7309 16 Апр. 15, 17:28
я скачал эту книгу,но там почему то указано в дал?,а в самом конце рецепты,там кол-во сырья указаны в кг,нужно пересчитывать на свои объёмыстарик отто, 14 Апр. 15, 11:18Так рецепты даны для промышленного производства,поэтому пришлось разновес приобрести . Стоил он порядка 1800р. на тот момент , случайно на Сенном купил за 650 + прочие затраты. Хорошо москвичам, там можжевельник за гроши можно приобрести, нужен только пищевой.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7310 16 Апр. 15, 17:37, через 10 мин
подскажите где найти чертеж, тх медного крепыша?Umgrad, 15 Апр. 15, 23:25На первой странице показан внешний вид БК Крепыш: [Бражная колонна Малютка]
Размеры, лучше всего использовать исходя из имеющегося пространства над плитой и кубом в вашей кухне.
Технические характеристики БК описаны там же.
Добавлено через 23мин.:
в хвостах фурфурол(ХОТЬ И ПАХНУТ ХЛЕБОМ),но каждый решает самстарик отто, 15 Апр. 15, 21:11Отто, фурфурол присутствует во всех благородных дистиллятах известных производителей. В каком-то дистилляте он меньше, в каком-то больше.
![fyrfyrol_v_razlichnih_distillyatah.bmp](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/16/8966.244819.bmp)
Я не делал исследования моих дистиллятов на наличие фурфурола, но предполагаю что он там есть. Дистилляты, в оптимальном состоянии, без фурфурола и других примесей, быть не могут. В противном случае это уже будут не живые напитки, а ободранный спирт.
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1802/03/36538.165193.png)
Отв.7311 18 Апр. 15, 19:32
фурфурол присутствует во всех благородных дистиллятах известных производителейvrsnw, 16 Апр. 15, 17:37
Василий,ну те же дистилляты с натурального сырья идут(судя по ихней цене),а если гнать именно на ИНВЕРТЕ!!!(то откуда там взятся хлебному запаху,реально в хвостах идёт галимый фурфурол),но повторюсь,каждый решит сам
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7312 18 Апр. 15, 21:08
если гнать именно на ИНВЕРТЕ!!!(то откуда там взятся хлебному запаху,реально в хвостах идёт галимый фурфурол)старик отто, 18 Апр. 15, 19:32Отто, я много сделал самогона на инверте, но никогда в ароматных хвостах не было запаха хлеба.))
Что по твоему есть свекольный сахар? Это натуральный продукт или подделка под сахар?))
те же дистилляты с натурального сырья идут(судя по ихней цене)старик отто, 18 Апр. 15, 19:32Если судить только по цене, а не по качеству, то можно смело сказать, что доверчивых покупателей очень сильно "разводят" на деньги.)) А за основу многие продавцы развивая свой сверх доходный бизнес, не стесняясь берут гидролизный спирт, сделанный из опилок и серной кислоты.
Как то мои знакомые были в очень хорошем ресторане и заказали восемнадцати летний виски, заплатили очень большие деньги. Пили два мужика и одна девушка. Выпили дружно все вместе. Первой, через две минуты "вырубилась" девушка, мужикам стало так же плохо, но не так как представительнице слабого пола. Быстро вызвали скорую, девушку спасли. Жалко, что не взяли с собой не допитую отраву. Надо было бы опечатать отраву в бутылке и передать на экспертизу.
Так вот получается Отто, что не все хорошо, что дорого и красиво упаковано.
По этому я бы не стал сравнивать гидролизные напитки, сделанные на российском подпольном производстве с домашним самогоном на основе свекольного сахара, сваренным опытным винокуром.
Но есть и хорошие приятные дистилляты, которые люди привозят с Европы, с Америки, посещая заводы производители алкоголя. У меня есть такие образцы. Некоторым хочется подражать, а некоторые значительно хуже нашего доморощенного самогона.)))
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1802/03/36538.165193.png)
Отв.7313 18 Апр. 15, 21:44, через 36 мин
Отто, я много сделал самогона на инверте, но никогда в ароматных хвостах не было запаха хлеба.))vrsnw, 18 Апр. 15, 21:08Василий ну значит в (АРОМАТНЫХ)хвостах шёл запах сливы,ты же сливу (копчёную)всегда добавлял в брагу перед перегоном,она забивает запах хлеба(фурфурола),вообше именно про ИНВЕРТ!сахар я читал,что именно при ИНВЕРТИРОВАННИИ образуется большое количество фурфурола
Добавлено через 4мин.:
А за основу многие продавцы развивая свой сверх доходный бизнес, не стесняясь берут гидролизный спирт, сделанный из опилок и серной кислоты.vrsnw, 18 Апр. 15, 21:08с этим полностью согласен,это для так скажем ресторанчиков среднего пошиба,но не для серьёзных кабаков...
хотя и в черносливе фурфурола выше крыши
Вадимыч
Студент
Воронеж
25 5
Отв.7314 19 Апр. 15, 00:29
старик отто, не стоит бояться фурфурола. Я почитал о пчелином меде, битвах пасечников и фурфуроле и немного успокоился.
Добавлено через 12мин.:
Вчера не дробно, извините, гнал. Та же брага (дрожжи, сахар, вода, корм), тот же куб с той же прокладкой, тот же холодильник, но чуть изменил дефлегматор (при этом: та же медь, припой, флюс). Результатом стал выгон без опалесценции.
Добавлено через 12мин.:
Вчера не дробно, извините, гнал. Та же брага (дрожжи, сахар, вода, корм), тот же куб с той же прокладкой, тот же холодильник, но чуть изменил дефлегматор (при этом: та же медь, припой, флюс). Результатом стал выгон без опалесценции.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7315 21 Апр. 15, 12:16
я читал,что именно при ИНВЕРТИРОВАННИИ образуется большое количество фурфуроластарик отто, 18 Апр. 15, 21:44Отто, читать надо как можно больше, это полезно, особенно в нашем деле. Но только практический результат, который ты получил сам и проверил его в лаборатории может дать правильный ответ и поставить точку в наших спорах.))
Покуда у меня нет такой возможности для проверки дистиллята на инверте, на наличие фурфурола.
Отто, я действительно добавлял в дистилляты перед второй перегонкой, и сливу сушеную, не копчёную)), и ржаной хлеб, и цедру лимонов, для ароматизации напитков, которые не использовал для настоек. В каждом случае получал ароматные хвосты с выраженным запахом для добавления в тело. Добавки всегда ощущались в напитках, но мне всё же больше нравятся настойки.
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1802/03/36538.165193.png)
Отв.7316 21 Апр. 15, 13:36
но чуть изменил дефлегматор (при этом: та же медь, припой, флюс)Вадимыч, 19 Апр. 15, 00:29
мне вот интересно,а что там (в навитом на центровую трубу дефе можно изменить? шаг витка,длину намотки)и при чём здесь пропажа опалесценции (когда после рег.дефа стоит банка сухопарника(воздушный деф))
Stalinnn
Бакалавр
Киев
55 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/30/39804.165715.gif)
Отв.7317 21 Апр. 15, 14:38
но мне всё же больше нравятся настойкиvrsnw, 21 Апр. 15, 12:16
Вы писали свои рецепты Калгановки и Хреновухи. А какие настойки и ликёры Вы ещё делаете ? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами.
Хочу сделать на медном крепыше Джин.
Как переганять на МК настойку для джина ? Включать ли дефлегматор и засыпать ли спиральки. Как дробно переганять , чтоб максимально остался вкус настойки на можжевельнике ?
Читал форум про джин, там много вариантов рецепта и способа перегонки. Может ли кто поделиться проверенным рецептом.
Заранее, Спасибо.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.7318 21 Апр. 15, 17:58
А какие настойки и ликёры Вы ещё делаете ?Stalinnn, 21 Апр. 15, 14:38Кроме перечисленных у меня постоянно имеются в наличии Виски и Бехеревка, вишнёвая и черничная настойки, так же иногда делаю Лимончелло.
Рецепты всех этих напитков брал у наших форумчан. И Вы по поисковику нашего форума без труда найдете их.
Как переганять на МК настойку для джина ?Stalinnn, 21 Апр. 15, 14:38Попробуйте сделать настойку разными способами на различных дистиллятах. Что понравится больше, то и ставьте в приоритет для себя. Вкусы у всех разные с точностью до наоборот.
Включать ли дефлегматор и засыпать ли спиральки. Как дробно перегонять , чтоб максимально остался вкус настойки на можжевельнике ?Stalinnn, 21 Апр. 15, 14:38Я отбираю дистиллят со второй перегонки для себя только в режиме включенного дефлегматора и заполненной центральной трубой медными спиральками. Даже в режиме укрепления 94-90 органолептика ароматизатора в напитке сохранится. В режиме пленочной запахи будут более насыщенными, но в этом случае в напиток будет с не обрезанными изоамиловыми фракциями. Но, опять же надо ориентироваться только на свой вкус, делать дистилляты различными способами и принимать решение самостоятельно.
Stalinnn
Бакалавр
Киев
55 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/30/39804.165715.gif)
Отв.7319 21 Апр. 15, 18:48, через 51 мин
Кроме перечисленных у меня постоянно имеются в наличии Виски и Бехеревкаvrsnw, 21 Апр. 15, 17:58
На форуме много разных вариаций рецептов этих напитков. Хотелось бы узнать Ваш вариант, если можно, особенно Виски.