27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 363 364 365 366 367 368 369 ... 450 366
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7300  13 Апр. 15, 11:41
В ближайшие дни заеду в гараж, возьму журнал и отчитаюсь.Iktorn, 12 Апр. 15, 20:56
Тут бы опыт успешного практика больше пригодился бы.
Но если нет удачного результата, давай теорию.)) Быть может кому-нибудь пригодится.
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.7301  13 Апр. 15, 16:16
 Конечно я мог бы соврать, конечно получилось. Не моё лгать .Миль пардон.  В  умной книге было написано перегонять отфильтрованный мацерат. Как то переклинило меня. 18 бутылок  - 47* коту под хвост
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7302  13 Апр. 15, 17:55
Конечно я мог бы соврать, конечно получилось. Не моё лгать .Миль пардон.  В  умной книге было написано перегонять отфильтрованный мацерат. Как то переклинило меня. 18 бутылок  - 47* коту под хвостIktorn, 13 Апр. 15, 16:16
Отрицательный результат, тоже результат. Не стоит отчаиваться, коллега.))
"Орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать - ...))
Витя я уверен, что у тебя всё должно получиться.
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.7303  14 Апр. 15, 11:18
В  умной книге было написано перегонять отфильтрованный мацератIktorn, 13 Апр. 15, 16:16

я скачал эту книгу,но там почему то указано в дал?,а в самом конце рецепты,там кол-во сырья указаны в кг,нужно пересчитывать на свои объёмы
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.7304  15 Апр. 15, 19:20
перегонял я на своем крепыше самогон(сектановка) на ячменном солоде,центральная труба была набита медными спиральками, полученный продукт развел до 45 градусов и настаивал на щепе от маковки чуть больше недели,сегодня снял пробу запах супер,пьется легко а вот привкуса вискаря нет.я понимаю что это не виски но всеже,может зря с насадкой?

Добавлено через 9мин.:

может чуть хвостов добавить

Добавлено через 13мин.:

сейчас делаю очередную дробную,отбираю головы, скорость примерно капля в минуту+-,температура в кубе 87,5,насадки нет,деф отключен,
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.7305  15 Апр. 15, 21:11
может чуть хвостов добавитьвячеслав78, 15 Апр. 15, 19:20
в хвостах фурфурол(ХОТЬ И ПАХНУТ ХЛЕБОМ),но каждый решает сам
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.7306  15 Апр. 15, 21:16, через 6 мин
старик отто, так как добится вкуса(не самого)вискаря? кроме использования парогена,и зерновых заторов?

Добавлено через 10мин.:

с использованием медного крепыша и его возможностей
Umgrad Новичок Рыбинск 3
Отв.7307  15 Апр. 15, 23:25
Друзья, подскажите где найти чертеж, тх медного крепыша?
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.7308  16 Апр. 15, 17:28
я скачал эту книгу,но там почему то указано в дал?,а в самом конце рецепты,там кол-во сырья указаны в кг,нужно пересчитывать на свои объёмыстарик отто, 14 Апр. 15, 11:18
Так рецепты даны для промышленного производства,поэтому пришлось разновес приобрести . Стоил он порядка 1800р.  на тот момент , случайно на Сенном купил за 650 + прочие затраты. Хорошо москвичам, там можжевельник за гроши можно приобрести, нужен только пищевой.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7309  16 Апр. 15, 17:37, через 10 мин
подскажите где найти чертеж, тх медного крепыша?Umgrad, 15 Апр. 15, 23:25
На первой странице показан внешний вид БК Крепыш: [Бражная колонна Малютка]
Размеры, лучше всего использовать исходя из имеющегося пространства над плитой и кубом в вашей кухне.
Технические характеристики БК описаны там же.


Добавлено через 23мин.:

в хвостах фурфурол(ХОТЬ И ПАХНУТ ХЛЕБОМ),но каждый решает самстарик отто, 15 Апр. 15, 21:11
Отто, фурфурол присутствует во всех благородных дистиллятах известных производителей. В каком-то дистилляте он меньше, в каком-то больше.
fyrfyrol_v_razlichnih_distillyatah.bmp
Fyrfyrol_v_razlichnih_distillyatah. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Я не делал исследования моих дистиллятов на наличие фурфурола, но предполагаю что он там есть. Дистилляты, в оптимальном состоянии, без фурфурола и других примесей, быть не могут. В противном случае это уже будут не живые напитки, а ободранный спирт.
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.7310  18 Апр. 15, 19:32
фурфурол присутствует во всех благородных дистиллятах известных производителейvrsnw, 16 Апр. 15, 17:37

Василий,ну те же дистилляты с натурального сырья идут(судя по ихней цене),а если гнать именно на ИНВЕРТЕ!!!(то откуда там взятся хлебному запаху,реально в хвостах идёт галимый фурфурол),но повторюсь,каждый решит сам
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7311  18 Апр. 15, 21:08
если гнать именно на ИНВЕРТЕ!!!(то откуда там взятся хлебному запаху,реально в хвостах идёт галимый фурфурол)старик отто, 18 Апр. 15, 19:32
Отто, я много сделал самогона на инверте, но никогда в ароматных хвостах не было запаха хлеба.))
Что по твоему есть свекольный сахар? Это натуральный продукт или подделка под сахар?))
те же дистилляты с натурального сырья идут(судя по ихней цене)старик отто, 18 Апр. 15, 19:32
Если судить только по цене, а не по качеству, то можно смело сказать, что доверчивых покупателей очень сильно "разводят" на деньги.)) А за основу многие продавцы развивая свой сверх доходный бизнес, не стесняясь берут гидролизный спирт, сделанный из опилок и серной кислоты.
Как то мои знакомые были в очень хорошем ресторане и заказали восемнадцати летний виски, заплатили очень большие деньги. Пили два мужика и одна девушка. Выпили дружно все вместе. Первой, через две минуты "вырубилась" девушка, мужикам стало так же плохо, но не так как представительнице слабого пола. Быстро вызвали скорую, девушку спасли. Жалко, что не взяли с собой не допитую отраву. Надо было бы опечатать отраву в бутылке и передать на экспертизу.
Так вот получается Отто, что не все хорошо, что дорого и красиво упаковано.
По этому я бы не стал сравнивать гидролизные напитки, сделанные на российском подпольном производстве с домашним самогоном на основе свекольного сахара, сваренным опытным винокуром.
Но есть и хорошие приятные дистилляты, которые люди привозят с Европы, с Америки, посещая заводы производители алкоголя. У меня есть такие образцы. Некоторым хочется подражать, а некоторые значительно хуже нашего доморощенного самогона.)))
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.7312  18 Апр. 15, 21:44, через 36 мин
Отто, я много сделал самогона на инверте, но никогда в ароматных хвостах не было запаха хлеба.))vrsnw, 18 Апр. 15, 21:08
Василий ну значит в (АРОМАТНЫХ)хвостах шёл запах сливы,ты же сливу (копчёную)всегда добавлял в брагу перед перегоном,она забивает запах хлеба(фурфурола),вообше  именно про ИНВЕРТ!сахар я читал,что именно при ИНВЕРТИРОВАННИИ образуется  большое количество фурфурола

Добавлено через 4мин.:

А за основу многие продавцы развивая свой сверх доходный бизнес, не стесняясь берут гидролизный спирт, сделанный из опилок и серной кислоты.vrsnw, 18 Апр. 15, 21:08
с этим полностью согласен,это для так скажем ресторанчиков среднего пошиба,но не для серьёзных кабаков...


хотя и в черносливе фурфурола выше крыши
чернослив.png
чернослив.png Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Вадимыч Студент Воронеж 25 5
Отв.7313  19 Апр. 15, 00:29
старик отто, не стоит бояться фурфурола. Я почитал о пчелином меде, битвах пасечников и фурфуроле и немного успокоился.

Добавлено через 12мин.:

Вчера не дробно, извините, гнал. Та же брага (дрожжи, сахар, вода, корм), тот же куб с той же прокладкой, тот же холодильник, но чуть изменил дефлегматор (при этом: та же медь, припой, флюс). Результатом стал выгон без опалесценции.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7314  21 Апр. 15, 12:16
я читал,что именно при ИНВЕРТИРОВАННИИ образуется  большое количество фурфуроластарик отто, 18 Апр. 15, 21:44
Отто, читать надо как можно больше, это полезно, особенно в нашем деле. Но только практический результат, который ты получил сам и проверил его в лаборатории может дать правильный ответ и поставить точку в наших спорах.))
Покуда у меня нет такой возможности для проверки дистиллята на инверте, на наличие фурфурола.
Отто, я действительно добавлял в дистилляты перед второй перегонкой, и сливу сушеную, не копчёную)), и ржаной хлеб, и цедру лимонов, для ароматизации напитков, которые не использовал для настоек. В каждом случае получал ароматные хвосты с выраженным запахом для добавления в тело. Добавки всегда ощущались в напитках, но мне всё же больше нравятся настойки.
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.7315  21 Апр. 15, 13:36
но чуть изменил дефлегматор (при этом: та же медь, припой, флюс)Вадимыч, 19 Апр. 15, 00:29

мне вот интересно,а что там (в навитом  на центровую трубу дефе можно изменить? шаг витка,длину намотки)и при чём здесь пропажа опалесценции (когда после рег.дефа стоит банка сухопарника(воздушный деф))
Stalinnn Бакалавр Киев 55 7
Отв.7316  21 Апр. 15, 14:38
но мне всё же больше нравятся настойкиvrsnw, 21 Апр. 15, 12:16

Вы писали свои рецепты Калгановки и Хреновухи. А какие настойки и ликёры Вы ещё делаете ? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами.

Хочу сделать на медном крепыше Джин.
Как переганять на МК настойку для джина ? Включать ли дефлегматор и засыпать ли спиральки. Как дробно переганять , чтоб максимально остался вкус настойки на можжевельнике ?
Читал форум про джин, там много вариантов рецепта и способа перегонки. Может ли кто поделиться проверенным рецептом.
Заранее, Спасибо.

vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.7317  21 Апр. 15, 17:58
А какие настойки и ликёры Вы ещё делаете ?Stalinnn, 21 Апр. 15, 14:38
Кроме перечисленных у меня постоянно имеются в наличии Виски и Бехеревка, вишнёвая и черничная настойки, так же иногда делаю Лимончелло.
Рецепты всех этих напитков брал у наших форумчан. И Вы по поисковику нашего форума без труда найдете их.
Как переганять на МК настойку для джина ?Stalinnn, 21 Апр. 15, 14:38
Попробуйте сделать настойку разными способами на различных дистиллятах. Что понравится больше, то и ставьте в приоритет для себя. Вкусы у всех разные с точностью до наоборот.

Включать ли дефлегматор и засыпать ли спиральки. Как дробно перегонять , чтоб максимально остался вкус настойки на можжевельнике ?Stalinnn, 21 Апр. 15, 14:38
Я отбираю дистиллят со второй перегонки для себя только в режиме включенного дефлегматора и заполненной центральной трубой медными спиральками.  Даже в режиме укрепления 94-90 органолептика ароматизатора в напитке сохранится. В режиме пленочной запахи будут более насыщенными, но в этом случае в напиток будет с не обрезанными изоамиловыми фракциями. Но, опять же надо ориентироваться только на свой вкус, делать дистилляты различными способами и принимать решение самостоятельно.
Stalinnn Бакалавр Киев 55 7
Отв.7318  21 Апр. 15, 18:48, через 51 мин
Кроме перечисленных у меня постоянно имеются в наличии Виски и Бехеревкаvrsnw, 21 Апр. 15, 17:58

На форуме много разных вариаций рецептов этих напитков. Хотелось бы узнать Ваш вариант, если можно, особенно Виски.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.7319  21 Апр. 15, 21:38
Хочу сделать на медном крепыше Джин.Stalinnn, 21 Апр. 15, 14:38
я делал джин на крепыше,получилось не плохо.настаивал двойной дистилят с укреплением по первому рецепту [Рецепт джина. Можжевеловая водка.] ,после настаивания дробная перегонка без насадки и дефа.после разбавления и отдыха неплохо,правда из полученного литра отдохнуло грамм 600

Добавлено через 10мин.:

особенно Виски.Stalinnn, 21 Апр. 15, 18:48
очень интересно.
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
 
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
 
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.