Василий, максимальное укрепление на короткой клюшке - не совсем правильный подход имхо.0leg, 01 Мая 15, 17:30Олег, я не пытался на ней делать максимально укрепленный дистиллят. По моим представлениям Клюшка с высотой царги 50см, диаметром 35 должна была давать дистиллят с более высокой скоростью, крепостью не более 95%. Чтобы наполнитель центральной трубы работал более эффективно установил наружный регулируемый дефлегматор и запаралелил с ним внутренний дефлегматор, раздельно подал на них холодную воду. Флегма пошла по внутренним стенкам и по центру от возвратки и насадка в короткой царге (50см) начала работать эффективно, что отразилось на стабильности работы укороченной клюшки.
Ну а на счет дистиллята получилось то что получилось, как описал выше.
Добавлено через 11мин.:
Поиграйся с высотой засыпки СПН. Можно подобрать высоту засыпки, при которой довольно стабильно можно получать продукт нужной крепости.Александр956, 01 Мая 15, 22:53Саша, я пробовал и меньший и больший уровни засыпки насадки. При меньшем уровне крепость падала до 88, при большем держалась какое-то время на 96, но в обоих режимах не было стабильного отбора, обязательно надо было делать старт-стопы и менять дополнительные регулировки в поиске стабильной точки, которую я так и не нашел. Наверное высота царги, для типичной клюшки, должна быть более метра или близко того, но ограничения по высоте не позволяют мне этого сделать. По этому я сделал на Крепыше увеличение диаметра центральной трубы, при сохранении приемлемой для меня высоты и всё заработало как надо.