Добавлено через 1мин.:
Гильза припаяна к центральной трубе, внутрь трубы она не входит.vrsnw, 02 Июня 15, 18:19Этого достаточно для замера?
Гильза припаяна к центральной трубе, внутрь трубы она не входит.vrsnw, 02 Июня 15, 18:19Этого достаточно для замера?
Этого достаточно для замера?Vasi, 02 Июня 15, 18:19Для меди с её теплопроводностью - вполне достаточно. Могу советовать делать только то, что сам неоднократно проверил на практике.))
Для меди с её теплопроводностью - вполне достаточно.vrsnw, 02 Июня 15, 18:24Пока не доделал, внёсу изменения в конструкцию , лишним точно не будет.
Недавно смотрел старый фильм про ВОДКУ, историю ее происхождения и т.п. В фильме показывают и рассказывают, что водка вредна тем, что она сделана из чистого спирта! Т.е. любой дистиллят не так вреден для организма, как чистый, без примесей спирт, т.к. наличие хвостов не дает организму быстро усваивать спирт, тем самым позволяет не отравиться спиртом. Что хотел этим сказать: может не надо гнать самогон по крепости до спирта- до 94-96 градусов, и не надо делать аппарат, который гонит спирт ?!!!farhad, 03 Июня 15, 17:07В старых фильмах про водку обычно её рекламировали "до небес". Водка в советские времена была стратегическим продуктом от продажи которой существенно пополнялся бюджет, водка была "наше всё...". Наверное если в стране она сейчас производится и её пьют, значит многим она нравится. Лично я к водке безразличен и она мне никогда не нравилась, так же как и спирт запах которого я не переношу. Самогон сделанный правильно это же ведь совсем другой напиток. А разновидностей и настоек на его основе, от 40 до 94 градусов, как звёзд на небе. Крепость дистиллята 94-95 ещё не говорит от том, что это спирт. В нём достаточно примесей от основы хорошей бражки или вина. И тот кто пробовал напитки сделанные на основе этих дистиллятов навсегда забудут где находится дорога к магазину с водкой.
Самогон сделанный правильно это же ведь совсем другой напиток.vrsnw, 03 Июня 15, 17:24Абсолютно согласен.Водку не пью уже года 4,как возродил старое увлечение.
Ваши две последние модификации не сопровождаются типоразмерами и на каждом шаге возникают множественные вопросы.Большая просьба более подробно уделять внимание всем расстоянием между элементамиЮлиан, 07 Мая 15, 18:13Ув. Юлиан. Каждый последующий аппарат сложнее , чем предыдущий. И работать с ним сложнее...
Перегоняю сс на малютке залил 7 литров крепостью 25% . Отобрал головы покапельно , но из этого покапельно аппарат так и не вышел . Нагреваю на ик плитке на полной мощности 2000 .andrey543107, 01 Июня 15, 02:25Сильно зависит от скорости протока охлаждающей воды. Попробуй уменьшить поток охлаждения.
Ув. Юлиан. Каждый последующий аппарат сложнее , чем предыдущий. И работать с ним сложнее...dexron, 10 Июня 15, 20:42Интересное утверждение.)))
Сильно зависит от скорости протока охлаждающей воды. Попробуй уменьшить поток охлаждения.Я всегда был сторонником простоты и надежности конструкции. И в этот раз хотелось бы понять и увидеть эту систему... Лучше бы с фотографией или схемой. Быть может она будет полезна пользователям.)
я пользуюсь - ограничителем потока от систем обратного осмоса . Очень удобно! Ни каких настроек - открыл кран и ВСЕ!dexron, 10 Июня 15, 20:42
.уже полтора месяца борюсьвячеслав78, 14 Июня 15, 17:58Вспомни, что в технологии поменялось с 1 мая?
в пятницу сниму пробувячеслав78, 14 Июня 15, 21:55Отпишись по результатам.
вместо нж мочалки стал применять спиральки из медного провода.спиральки обжигал резакомвячеслав78, 14 Июня 15, 21:55Скорей всего проблема в отожженных спиральках. Вообще не желательно использовать медный провод покрытый лаком так как очистить его и подготовить для дистилляции - проблематично. Особенно тогда, когда лакированный провод свит в спиральки.
лака не было,провод взял со стены,еще неповскийвячеслав78, 15 Июня 15, 08:26В любом случае не надо было его обжигать резаком. Чистить провод нужно только химическим способом.
Я всегда был сторонником простоты и надежности конструкции. И в этот раз хотелось бы понять и увидеть эту систему... Лучше бы с фотографией или схемой. Быть может она будет полезна пользователям.)vrsnw, 11 Июня 15, 18:15http://www.bluefilters.com/..._restrictors_ru
Вот этим пользуюсь - есть только 420 - не снимаю никогда.Стоит на подаче охл. воды. Надо бы с большей производительностью купить - иногда хочется посильнее охлаждать.dexron, 15 Июня 15, 13:02Бражная колонна работает от раздельной подачи воды на регулируемый дефлегматор и холодильник. Без проблем, от одного крана можно разделить и подобрать любой поток воды для требуемого режима. Так же можно сделать подачу только на турбо-холодильники, закрыв подачу воды на рег.деф.