vrsnw, Василий, уж прости, но твоя конструкция отличается от МАРТовой лишь разборностью. что совершенно НЕ нужно для перегона с укреплением, никаких "взрывов" на СС не бывает. если же с браги - на насадочных это дурной тон...Алексей, добрый день. Я понимаю твой юмор и не перестаю удивляться, как разные люди читая один и тот же текст могут иметь совершенно различные представления о прочитанном.)
если я американку впаяю вместо твоей силиконки, это будет НОВАЯ конструкция??alexeyT, 25 Июня 15, 07:14
БК МАРТА отличается от БКМ как божий дар от яичницы и по принципу работы и по результатам хим.анализов.
Я говорил о конструкции БКМ [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] которая была изобретена в Англии в конце девятнадцатого века, на заре автомобилестроения. Возможно её конструкция и принцип работы, производительность - рассчитывались при перегонке нефти для получения низко сортного бензина или технического спирта вливаемого в двигатели внутреннего сгорания.)) Для этих целей неразборная конструкция была оптимальной. Правда, по неизвестным причинам нам эту конструкцию предложили несколько лет тому назад, как чудесное изобретение на нашем форуме.) Многие до сих пор об этом так и думают.) Основной её недостаток в том, что дистиллят получался на ней с большим количеством вредных примесей, не соизмеримых с результатом МАРТА на его БК. Результатам хим.анализов, для дистиллятов сделанных на БКМ, я доверяю полностью так как они делались в одной и той же химической лаборатории Питера, одними и теми же специалистами, куда я сдавал и свои образцы для проверки.
Алексей, ты уж меня прости, но ты не понял значение слова "бомба". Я имел ввиду, что любой медный дистилляционный аппарат не должен быть закрытого типа. Любая конструкция должна разбираться и чиститься при необходимости, хорошо проветриваться, не допуская парникового эффекта. По себе сужу, когда я в суете забывал ночью снять сухопарник с БК то на утро удивлялся зелено-синему налету на внутренних поверхностях. А такие отложения, окислы, ..., скапливаются, постоянно наростают и каждый раз создают опасность отравления (бомбы замедленного действия). Не опытному винокуру можно легко сварить отраву на этой БК. В этом и заключался смысл "бомбы". Согласись, не зря же древние аламбики делались разборными и каждый раз чистились до состояния красной меди при перегонках. Медь это Богом данный металл для дистилляции, для аламбиков, бражных колонн, но за ним надо уметь ухаживать, чтобы получать желаемый напиток и хороший результат.
И ещё результат перегонки - конечный дистиллят, будет и у меня и у МАРТА одинаковым, при условии одинаковой чистоты насадки и внутренних поверхностей . Конструции же совершенно разные. Считаю, что моя последняя модификация БК более проста в изготовлении и может быстро перестроена для работы в трёх различных режимах - производительного прямоточника, плёночной и насадочной колонны. И конечно, разборность конструкции я всегда ставлю во главу угла каждого дистилляционного аппарата изготовленного из меди.