У меня на второй перегонке никак в течении всего отбора не получается получать 90+ градусов._Sadovod_, 27 Июня 15, 19:24Я внимательно прочел Ваш отчет о проделанной работе. Большой труд Вы вложили в дистилляцию, но он оказался "в пустую", по причине, что градусники не работают или показывают не корректную температуру. Процесс дистилляции должен начинаться при температуре в кубе 90-93 градуса. Если на второй перегонке Вы будете поддерживать температуру в сухопарнике 78-82 - дистиллят будет крепостью 94 в начале и 90 в конце, ниже он никак не получится, но опять же если Вы правильно контролируете процесс. Эта крепость дистиллята относится к режиму работы на БК Кр22.
Сделайте проверку-калибровку термометров. Возьмите термометр-эталон, которому доверяете. Нагрейте воду, снимите гильзу для термометра с куба, поместите в неё термопару и калибруйте, как у меня показано в инструкции для калибровки):
Терпение, умение управлять процессом и всё получится.))
Добавлено через 12мин.:
Привет Василий.Вот я не пойму,а зачем такая крепость нужна дистилляту(ну разве токо из за нехватки тары)старик отто, 27 Июня 15, 16:38Привет, Отто.)
Моя "малютка" во всех режимах давала примерно одинаковый результат, что на первой, что на второй перегонках.
Новые модели бражных колонн имеют три различных режима. Первый - режим прямоточника, для быстрого приготовления сырца. Второй - режим плёночной колонны (это рабочий режим "малютки) на котором получается не плохой самогон из различного сырья. И третий режим - насадочный, при котором дистиллят получается качеством ещё лучше, чем на "малютке". Чтобы говорить более содержательнее надо иметь различные образцы, сравнивать по вкусовым, по питьевым качествам, по хим.составу, ... Хорошо, когда на есть возможность получать различные напитки в зависимости от задач винокура.
А на счет тары)), так у меня её хватает, а если честно, мне не надо много самогона.) У меня всегда он свежий и вкусный, долго не застаивается, а если требуется - запас пополняется мгновенно.))