Ссылку на магазин могу скинуть в личку,бо пока не имею праваserge3pi, 13 Авг. 15, 18:35Можно ссылку вставить так [сообщение #12406788]
Т.е. без http://
Тогда движок форума её как ссыль не определяет...
Ссылку на магазин могу скинуть в личку,бо пока не имею праваserge3pi, 13 Авг. 15, 18:35Можно ссылку вставить так [сообщение #12406788]
vrsnw, А что здорово ,,хвосты отсекаются на ура ,,,в аламбике только все это конечно дорогоАлександр, ты очень коротко написал о твоём девайсе с дополнительно припаянным регулируемым дефлегматором "ниже пояса", почти у самой крышки бака. Если тебя не затруднит - поделись наработанным опытом, наблюдениями что тебе понравилось и что нет в работе этой конструкции.
вот побаловался из железок из угла ,,но суть однаМарт, 17 Июля 15, 18:29
Ну вот разобранный кран.И что там может ржаветь?serge3pi, 14 Авг. 15, 12:00Сергей, не переживай. Эксплуатация краника со временем покажет качество изделия. В Китае, у разных производителей, совершенно одинаковый с виду товар может быть различного качества. По этому, в будущем, "будем посмотреть...", что с ним произошло.
Ну вот разобранный кран.И что там может ржаветь?serge3pi, 14 Авг. 15, 12:00Конус, который перекрывает поток. Сам охренел, когда увидел.... Постараюсь сфоткать в понедельник. Только я его сразу почистил, зажал в шуруповерт и шкуркой его... Сразу скажу, что ржавых труб у меня нет. Вода своя, без железа, трубы пластиковые... :-) А ссылки у нас с тобой одинаковые..:-)
кран http://www.aliexpress.com/...1866051690.htmlserge3pi, 14 Авг. 15, 12:00
я просто поигрался ,с 22 ТРУБОЙ -40 СМ ВЫСОТОЙ , получил ,,блин 400 грамм в час 93+,Март, 19 Авг. 15, 18:51Здравствуй, Саша.
регулировка и работа на режимах хоть нижним краном -когда изики режешь ,хоть верхним ,хоть вообще одним нижним , проблемм вообще нетМарт, 19 Авг. 15, 18:51
ни чего себе прощщеМарт, 24 Авг. 15, 20:06
из пучка проволки сварганить фигуру -лампочка , или груша , как хочешь ее назовиМарт, 24 Авг. 15, 20:06
вот Март правильно сказал,что нужно её всё же утеплять(ну и сухопарник ессно тоже),под рег. деф. залуживал(22 трубу)старик отто, 22 Авг. 15, 00:12Это место обоснуй, пожалуйста, если не трудно.)
Март вот думаю(так мыслишка)можно это сделать гораздо проще,ну т.е.там 3-5 копеек подогнать по диаметру 22 трубы,вставить их впереди мочалок,ну а после всё это вытолкнуть из трубы (шомполом)все дела типа вот такого эскизастарик отто, 22 Авг. 15, 13:02Отто, если хочешь использовать советские монеты - номиналом три или пять копеек, имей ввиду что они изготовлены из медного сплава ЛМЦ содержащего никель, цинк, свинец. Мне кажется, что предложение Марта по заужению центральной трубы для более эффективного распределения флегмы очень хорошо подойдет для твоей БК. Тебе понадобится только докупить муфту для соединения двадцать второй трубы.
Отто, если хочешь использовать советские монеты - номиналом три или пять копеек, имей ввиду что они изготовлены из медного сплава ЛМЦ содержащего никель, цинк, свинец.vrsnw, 26 Авг. 15, 01:10ну тогда сделаю пятак из меди,и его заоловинирую
Или можно не резать твою двацать вторую трубу под дефлегматором, а вставить в неё медный переходник для соединения труб.vrsnw, 26 Авг. 15, 01:10так то же не пойдёт,т.к. банка практически упирается в потолок(до потолка остаётся где то 10-15см(ну если только кастрюлю снять с газплиты и гнать на идукционке,но опять же газ практически халявный(безлимитный),а эл.энергия по счётчику,кстати хотелось бы поинтересоваться скоко киловатт у тебя уходит на 1 перегонку?
вот Март правильно сказал,что нужно её всё же утеплять(ну и сухопарник ессно тоже),под рег. деф. залуживал(22 трубу)
старик отто, 22 Авг 15, 00:12
Это место обоснуй, пожалуйста, если не трудно.)vrsnw, 26 Авг. 15, 01:10
так то же не пойдёт,т.к. банка практически упирается в потолок(до потолка остаётся где то 10-15смстарик отто, 26 Авг. 15, 08:17Наверное ты меня не понял, так как муфта (сборник флегмы) вставляется в двадцать вторую трубу и передвигать её можно внутри на любой уровень и припаять её можно там где ты захочешь. От этого высота твоей бражной колонны не изменится.)
эл.энергия по счётчику,кстати хотелось бы поинтересоваться скоко киловатт у тебя уходит на 1 перегонку?старик отто, 26 Авг. 15, 08:17Честно говоря я не интересовался этим вопросом. Все перегонки делаю на индукционной плитке, а у неё расход не большой по сравнению с электрическими. Первая перегонка - 26 литров браги, на полной мощности перегоняется за два с половиной часа, включая разогрев. На второй перегонке - плитка работает на минимальной мощности и там расход вообще минимальный как электроэнергии так и воды.
Наверное ты меня не понял, так как муфта (сборник флегмы) вставляется в двадцать вторую трубу и передвигать её можно внутри на любой уровень и припаять её можно там где ты захочешь. От этого высота твоей бражной колонны не изменится.)vrsnw, 26 Авг. 15, 10:22
Развернуть его на 180 градусов, узким переходником для патрубка внутрь центральной трубы, предварительно сделав на этом патрубке продольные разрезы для слива флегмы на насадкуvrsnw, 26 Авг. 15, 01:10Василий я думаю не надо ничего разворачивать и делать всякие продольные пропилы на патрубке,т.е. нужно переходник вставлять именно широкой частью (20мм)под нижний коне дефа,предварительно обпаяв его проволокой,что бы он входил без зазоров в 22 мм трубу
теперь вот тоже не понял). Василий от руки эскиз нарисуй набросок как ты это видишь ""муфта (сборник флегмы) вставляется в двадцать вторую трубу и передвигать её можно внутри на любой уровень и припаять её можно там где ты захочешь"",мне непонятно вот это """и припаять её можно там где ты захочешь""",нарисуй если не трудно)старик отто, 26 Авг. 15, 11:46Пожалуйста.)Я думаю ты сможешь без проблем разобраться в этом простом рабочем рисунке.
только вот припаивать его внутри трубы вовсе необязательно,если его поставить на уровне нижнего конца дефа а под него загнать проволочный клубок из нержи(меди),а потом уже мочалки(ну или насыпку),т.е. сам переходник будет держаться на проволочном клубке на который будет стекать флегма собираемая со стенок переходником 20*12старик отто, 26 Авг. 15, 11:46Можно переходник внутри трубы сделать подвижным. Засыпал насадку, сверху вставил флегмосборник до уровня соприкосновения с насадкой. Но в твоём случае труба уже луженая до дефлегматора, значит его сначала надо вставлять со стороны куба и было бы лучше его припаять. Флегма будет лучше распределяться на поверхности насадки, а значит она будет работать более эффективно.)
я думаю не надо ничего разворачивать и делать всякие продольные пропилы на патрубкестарик отто, 26 Авг. 15, 11:46Пропилы необходимы. Март тебе подтвердит.)) Он эту штуку на практике многократно перепроверил, а ты до сих пор себя всё сомненьями мучаешь.))
Но в твоём случае труба уже луженая до дефлегматора, значит его сначала надо вставлять со стороны кубаvrsnw, 26 Авг. 15, 19:11облуживал токо снаружи,так что вставлю со стороны банки