Сделать оборудование, дело не простое, а научиться управлять процессом это ещё более тонкая работа.
Хотелось бы посмотреть, что из себя представляет Ваш девайс. Если есть возможность сделайте фотографии, будет больше наглядности, что сделано не так, ...
1. В моей конструкции выявилась куча ошибок!
а)Мой тройник распределения воды- ужас! что сделал я- приёмник-8мм, отдача 8мм, отдача на углу 6мм,на дефлегматор( это косяк! так не делайте!) охладитель спешит бежать по большему диаметру! для того чтоб охладить дефлегматор мне пришлось частично перекрыть шланг турбохолодильника! Считаю это Важной Ошибкой.Алекс-Stimer, 10 Дек. 15, 16:13
От куда в конструкции появился тройник для раздельной подачи воды? Ведь регулировать надо два потока, первый на рег.дефлегматор, второй на турбохолодильники.
Бражная колонна потребляет не большое количество воды. В зависимости от режима перегонки он может быть разным, но не более, в режиме прямоточника - 25 литров в час, в р.пленочной колонны - 20, в режиме укрепления - 8.
Регулировать потоки воды надо общим краном, балансировать количество воды - устройством для раздельной подачи воды, уменьшая или увеличивая потоки. Настройка воды делается абсолютно точной для требуемого режима в котором БК работает стабильно и корректно, не сваливаясь с заданной температуры.
б)охладитель дефлегматора (согласен с гуру) навитой-спиральный слабоэфективен. В этом варианте удержать температуру верхней точки практически невозможно, ну если только на старте и при температурах в царге 78 градусов, выше просто пипец! ( обязательно перепаяю в спиральную рубашку)Алекс-Stimer, 10 Дек. 15, 16:13
Наверное Вы имеете ввиду режим пленочной колонны?
Если рег.деф навит на центральную трубу и не плотно прилегает к ней эта задача будет не выполнимой. И ещё, если хотите, чтобы дефлегматор был мощным для режима ПК витки должны соприкасаться между собой и их должно быть не менее четырнадцати. Или сделайте рубашечный дефлегматор высотой 10см и он полностью сможет перекрыть подачу пара в холодильники.
Если Вы используете 22 трубу обратите внимание на первую страницу, на БК Малютка 22-28-60 с двумя регулируемыми дефлегматорами, которые используются в зависимости от режима перегонки. На верхнем рег.дефе всего четыре витка медной трубки и он обеспечивает стабильное получение дистиллята крепостью 95 градусов на всем режиме перегонки в режиме насадочной колонны, на скорости 0.6. литра в час. Нижний рег.деф., труба в трубе, высота рубашки 250мм, используется при перегонке вина или зерновой бражки в режиме плёночной колонны. С помощью его можно задать любую требуемую Вам температуру или заглушить флегмовой пробкой БК заставив её поработать саму на себя.
в) сделал уклонные шайбы на приёме (царга-куб) из пвх трубы, так они блин поплавились! нужен либо термостойкий пвх, либо делать наклонные шайбы с нержи или меди.Алекс-Stimer, 10 Дек. 15, 16:13
Никакого пластика на линии пара быть не должно.
то что флегмасборник работает- ПОНЯЛ САМ И НЕ СРАЗУ) нижний термометр установлен на штуцер в царгу о 20 см от куба, а при сборе на термометре температура скакала аж в 3-3.5 градуса плюс-минус! Сперва не понял, думал термометр тупит, а потом вспомнил о дефлесборнике, чуть вытащил термометр, так чтоб на сантим был в царге и температура стабилизировалась.Алекс-Stimer, 10 Дек. 15, 16:13
Не надо сверлить царгу и запихивать туда термопару. У меди высокая теплопроводность, по этому почти не будет никакой погрешности если Вы припаяте гильзу термопары непосредственно к трубе.
Когда работает флегмосборник и правильно сделаны настройки нагрева плиты и подачи воды, температура в нижней точке держится стабильной и дистиллят идет постоянной крепостью 95 градусов с начала перегонки и до конца, до температуры в кубе 98.5 градусов.
Без флегмосборника режим работы совсем другой.
Желлаю Вам глубже изучать теорию и с успехом реализовывать её на практике самогоноварения.))