Мне нужен ОБЖИМНОЙ ФИТИНГ, это типа "по научному")Енот, 21 Июля 16, 11:31Если уж совсем по научному Compression straight
http://m.ebay.com/...3300?nav=SEARCH
Мне нужен ОБЖИМНОЙ ФИТИНГ, это типа "по научному")Енот, 21 Июля 16, 11:31Если уж совсем по научному Compression straight
Хотел прегнать чем быстрее из расчета на второй перегон, но не удержался и начал пробовать разные режимы.Braiton, 29 Июля 16, 04:51Мой Вам совет, никогда не торопитесь. Определитесь, что хотите получить. Будет определенность, появится предсказуемый результат, неоднократно проверенный на практике.
Думаю главное в колонне это царга, дефлегматор и флегмасборник, а холодильник может быть любой конструкции лишь бы справлялся со своей обязанностью. Или я не прав?VitMart, 09 Авг. 16, 17:53Прав на 100%!
Думаю главное в колонне это царга, дефлегматор и флегмасборник, а холодильник может быть любой конструкции лишь бы справлялся со своей обязанностью. Или я не прав?VitMart, 09 Авг. 16, 19:53Как то в детстве я был свидетелем спора двух маленьких мальчиков. Один спрашивал другого, а что главное в машине? Второй, с уверенностью профессора, утверждал - выхлопная труба. Не удовлетворившись ответом первый спрашивал, а что же главное в велосипеде? Второй, так же без тени сомнения утверждал - цепь, без цепи нет велосипеда. И хотя я сам в то время был ребенком, но понимал, что это не так и мне было очень смешно.
А, можно в этой БК вместо турбохолодильника использовать обычный "дедовский", спиральный холодильник из нержавейки диаметром 76мм и высотой 200мм, спираль трубка диаметром 8мм ? Ну, просто он имеется в наличие. VitMart, 09 Авг. 16, 19:53Если вы увлеклись изготовлением бражных колонн из меди сделайте эксперимент. Перед первой дистилляцией очистите все медные поверхности от загрязнений. Сделайте перегонку. После первой перегонки сделайте повторную хим.очистку БК и будете удивлены, что больше всего грязи скапливается в маленьком вертикальном турбоходильнике. И это значит что большая часть грязи и других вредных соединений удерживается в холодильнике.
Вроде как собирать попроще и регулировок минимум. А, медные фитинги есть для вставки их в трубу и на трубу?VitMart, 11 Авг. 16, 15:39В продаже есть любые переходники и фитинги, но даже в столицах их не всегда просто найти.
Где то на просторах инета прочитал, кто то в качестве насадки удачно использовал стеклянные прутки 10-12mm и d 3-5mm. Примерно такого размера, ну чуть поменьше, бывает стеклянный и керамический бисер. Он есть и в виде трубочек. Ни кто не пользовал сие чудо?VitMart, 11 Авг. 16, 15:39В качестве насадки используйте спиральки или из меди или пищевой нержавейки, толщиной менее 0.5мм. Технологию изготовления спиралек можно увидеть в YouTube. Введите в поисковик - изготовление спиралек для дистилляции, ректификации и увидите несколько примеров.
Дааа…действительно у нас с материалом засада. Думал приду в магазин наберу что надо и за дело, а не тут то было(((. Буду искать.VitMart, 12 Авг. 16, 08:46Удачи.)
При изготовлении Бражной колонны КРФ 28-15-800 возникли следующие вопросы:На чертеже приведены все размеры БК, в том числе для гильз. Их длина не более 30мм. При этом не надо дырявить медную трубу насквозь, достаточно припаять гильзу к поверхности трубы.
Какой длинны должны быть гильзы диаметром 6 мм. под термометры?hhrusst, 28 Сент. 16, 17:11
Всем привет давно читаю и решил зарегистрироваться)) на последних страницах активно обсуждается чистка ершиками. Но вот беда сварил турбохолодильник труба в трубе 8/15. Раньше просто чистил царгу ершиком от 12 калибра по схеме Василия (ортофосфорная/лимонная/сода/вода) и думал что этого достаточно. Теперь получается, что для холодильника просто "кислотного" душа не достаточно(((Crow84, 04 Окт. 16, 07:38Я не знаю какого Василия Вы имеете ввиду, но точно не меня так как я никогда не давал таких рекомендаций для хим. очистки БК.
Здравствуйте! (КРФ 28-15-800) Подскажите еще ответы на такие вопросики...Если бы Вы сделали чертежик или схемку БК, мне было бы проще вас понять.
1) Не нашел обжимной муфты на Ф28, в связи с чем, напаял на центральную трубу
переходник 28х22 и собираюсь использовать обжимную муфту на Ф22.
Не критично ли это для БК?
2) Какой высоты должен быть обрезок трубы флегмосборника(у меня он будет Ф22)?
Я так понимаю, что шов между основной трубой и флегмосборником должен находится по середине
уплотнительного кольца обжимной муфты?hhrusst, 04 Окт. 16, 15:33
Обратите внимание на конструкцию вашей БК. Регулируемый дефлегматор должен быть вверху. Лучше всего его делать по схеме труба в трубе.vrsnw, 04 Окт. 16, 20:51Дк, если не ошибаюсь, использование верхнего дефа требуется при использовании насадки на укреплении???? По моей схеме я контролирую температуру в нижней точке 80-82. И получаю на втором погоне выход дистилята 88. Мне больше не требуется, самоцели получить почти спирт не интересно.
1) Не нашел обжимной муфты на Ф28, в связи с чем, напаял на центральную трубуПо всей теме не видел подобных случаев, но по своему не удачному опыту рекомендую не использовать быстрые медные разъемы диаметром более 22, просто бежали что 28 что 35((( после этого просто наварил муфту с наружной резьбой, трачу фум-ленту и 1 мин на снятие/установку
переходник 28х22 и собираюсь использовать обжимную муфту на Ф22.
Не критично ли это для БК?hhrusst, 04 Окт. 16, 15:33
На ершик из ткани нанесите кислоту, увлажните ею внутренние поверхности, дайте минут десять поработать кислоте. Установите ершик из латунных или пластиковых щеток. Сделайте очистку-промывание под струйкой теплой воды.vrsnw, 04 Окт. 16, 20:51ОЧЕНЬ уважыю твое мнение и опыт(не сарказм) , но кислоту водой, из курса химии, не промыть, поэтому я и использую обычну пищевую соду. Если не прав поправь пожалуйста. Может я пропустил когда описывалось, что кислота создаст пленку или тп и повлияет на качество продукта или более простую очистку???
Я не знаю какого Василия Вы имеете ввидуvrsnw, 04 Окт. 16, 20:51Специально перечитывал форум и на 388 странице описание промывки лимонкой с последуюшим сливом в банку для повторного использования
если не ошибаюсь, использование верхнего дефа требуется при использовании насадки на укреплении?Непонимающий По моей схеме я контролирую температуру в нижней точке 80-82. И получаю на втором погоне выход дистилята 88. Мне больше не требуется, самоцели получить почти спирт не интересно.Crow84, 05 Окт. 16, 04:47В режиме пленочной колонны рег.дефлегаматор должен находиться вверху царги и температуру надо замерять в верхней точке БК, а если есть опыт можно от замера в верхней точке отказаться и ориентироваться на температуру кипения бражки в кубе, крепости и органолептики дистиллята. В итоге дистиллят получится с значительно большим количеством примесей, в какой то мере сохранит оттенки и запахи исходника.
Специально перечитывал форум и на 388 странице описание промывки лимонкой с последуюшим сливом в банку для повторного использованияCrow84, 05 Окт. 16, 04:47Правильно, я лимонную использую для отмачивания медной насадки, когда она потемнеет. Сохраняю её и использую для последующих чисток насадки. Я замечаю, что на поверхности насадки нет чёрного, маслянистого налета который образуется на внутренних поверхностях БК. После первой перегонки я отмываю БК ортофосфорной кислотой до состояния пока медь не покраснеет. Если необходимо делаю повторную чистку для достижения результата. Очистку и промывание делаю без соды.
Перечитывая страницы, чтото внес сомнения в свою голову((( с одной стороны Март рекомендовал внедрить нижний деф и на его примере были проведены экспирименты показавщие отличные результаты,Crow84, 05 Окт. 16, 04:47По его совету я так же делал перегонку с двумя рег.дефами., с раздельной подачей воды. БК в этом случае работала в режиме насадочной колонны. Скорость отбора увеличивалась, но мне не понравился напиток полученный при этом режиме БК. Он отличался от того к которому я уже привык и я отказался от этой схемы. Я даже как то сделал видеоролик на эту тему: