Рубашку холодильника я могу увеличить максимум до 45 см (еще кусочек остался). Подскажите, как поступить, если я доращу холодильник до 450 мм, может тогда укоротить царгу 28", а на сколько?! Или же оставить царгу...Alzhir, 31 Окт. 16, 17:33Судя по фотографии свободного места остается ещё на 350мм. По этому увеличивайте высоту турбо-холодильника на сколько сможете.
Царгу обрезать не надо. Если место на плитке позволяет - увеличьте её длину до 60см.
Добавлено через 32мин.:
в КРФ 28-15-800 гильзу для термопары Вы впаивайте глухую? И на показаниях термометра не сказываются находящиеся рядом дефлегматор ?Михаил_79, 31 Окт. 16, 20:21Гильза для термопары припаивается к поверхности трубы.
Для медных бражных колонн нет никакой надобности дырявить трубу и помещать её во внутрь трубы, на линию пара. Ввиду высокой теплопроводности меди температура будет одинаковой, что для внутреннего, что для внешнего способа замера.
Температура дефлегаматора не влияет на показания температуры, там где припаяна гильза для термопары температура стабилизируется в соответствии с температурой спиртовых паров и на второй перегонке, в режиме насадочной колонны держится стабильно 78 градусов на протяжении всей перегонки. Но всё таки я советую Вам больше ориентироваться на температуру в зоне контроля изо фракций и держать её стабильной не более 80 градусов. Её маленькие скачки допустимы в режиме настройки БК на требуемый отбор. Но эти скачки не отразятся на температуре вверху, если вы во время заметите повышение и сделаете корректной настройку.
Как правило правильно настроенная бражная колонна держит сама эту температуру с начала и до конца отбора, до температуры в кубе 98 градусов. На всем отборе дистиллят идет крепостью 95.5%.
Так как точка контроля температуры изо фракций для меня более важная я решил отказаться от контроля температуры вверху, выше дефлегматора.
Если вы будете контролировать температуру в верхней точке контроля, то любое колебание в повышении температуры более 78 градусов будет обозначать, что яд снизу пролез в отбор.
По этому голову змия держите внизу и не давайте ей пролезть в отбор.