okun, эксперимент как раз в том чтобы с первым телом выкинуло с куба все промежуточные, изики и остатки голов. И с тела 2 взять при дисте ароматный самогон. А если брать спирт, так я имею железо, что с сырца за прогон Альфу отбирает.. вопрос зачем тело 2 на спирт. Я в спирте мало разницы ощущаю по вкусу и т.д.
Р.$. А после 2 ректа там вооще один спирт.
Народ у нас страдает отборами с одного раза прямо с браги. У меня нет с этим проблем. Могу не торопясь дербанить неделю брагу. В хвост и в гриву.
Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.740 09 Янв. 24, 08:57
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.741 09 Янв. 24, 09:04, через 8 мин
makar123, поддерживаю 100%!
Намедни по этой схеме делал ром, Т2 на аламбик, на старте крепость 84%, брал до 65%. В приемной 78%. Остальное в хвост и на 4-х тарелочках 91%. Купаж обоих, результат 80%. Ароматы, вкусы... Ммммм! Но это уже интимное! 😊
Намедни по этой схеме делал ром, Т2 на аламбик, на старте крепость 84%, брал до 65%. В приемной 78%. Остальное в хвост и на 4-х тарелочках 91%. Купаж обоих, результат 80%. Ароматы, вкусы... Ммммм! Но это уже интимное! 😊
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.742 09 Янв. 24, 09:19, через 15 мин
Похвалюсь. У меня первый раз спирт заказали, литр. Врач. Чего то там проверили у себя. Лучше того что им поставляют. И вот...
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.743 09 Янв. 24, 09:38, через 19 мин
вопрос зачем тело 2 на спирт.makar123, 09 Янв. 24, 08:57Попробуй.
Добавлено через 1мин.:
Лучше того что им поставляютmakar123, 09 Янв. 24, 09:19
Им поставляют то, что забраковали на ЛВЗ.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.744 09 Янв. 24, 09:39, через 2 мин
Попробуйokun, 09 Янв. 24, 09:38На рект?
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.745 09 Янв. 24, 09:43, через 5 мин
На рект?sersaz, 09 Янв. 24, 09:39Скорее на НДРФ. Сортировка из него очень приятная. Голов нужно снять совсем немного.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.746 09 Янв. 24, 10:16, через 33 мин
okun, Алексей, можно и попробовать. Я когда-то откапывал с СС при первом ректе с нижнего узла отбора изики. И отбирал спирт до 92°С в кубе. После двойного ректа, нейтральный спирт. Просто спирт.. сделал и ладно. Стоит ли опять что то мутить не знаю. Мне больше интересны эксперементы.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.747 09 Янв. 24, 10:25, через 10 мин
Мне больше интересны эксперементы.makar123, 09 Янв. 24, 10:16Мне тоже. Т2 на 17 этажах ТК (из них 2 в буфере) со стартовым отбором более 5л/ч и креп 92-93%, после разбавления даёт неплохой напиток по теме этой ветки.
пЫ.сЫ. После 90°С в кубе начинаю постепенно уменьшать отбор, поднимая крепость в струе до 96+%. Регулировка игольчатым краном вручную.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.748 09 Янв. 24, 10:50, через 25 мин
Скорее на НДРФ. Сортировка из него очень приятная. Голов нужно снять совсем немного.okun, 09 Янв. 24, 09:43Ну собственно так делал, с ПБ и сверху 7 тарелок. На выходе 92-93%...
со стартовым отбором более 5л/ч и креп 92-93%okun, 09 Янв. 24, 10:25А вот это впечатляет, 5 л/ч... Я стартую с двух л/ч...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.749 09 Янв. 24, 10:52, через 2 мин
okun, я проводил много отборов и сделал вывод, что нормального, мне заходящего, чистого от примесей напитка, отдельно вкуса и отдельного аромата не получить с зерновой или фруктовой браги. Как ни дербанил. Безполезно..
Слишком много усилий. А результат не очень. Проще спирт развести концентратом с соком или ароматизировать купажом солода и перегнать на НБК. И ароматы чистые и вкус можно забацать и все это купажировать. На данном этапе меня чистота классики не волнует. Не моё это. Да и времени нет выдерживать годами... поиграюсь сейчас, да и уйду в ром и джин..
Самоводка. Для меня это такой почищенный спирт сырец, с ароматом и вкусом сырья. Чем меньше телодвижений тем лучше. С одного, мах двух перегонов. Подразумеваю и наличие коммерческой составляющей. Не дорого в изготовлении. При расчётах затрат, чтобы не душила жаба. Условно не наносящий тотальный вред здоровью. Вот и всё.
Слишком много усилий. А результат не очень. Проще спирт развести концентратом с соком или ароматизировать купажом солода и перегнать на НБК. И ароматы чистые и вкус можно забацать и все это купажировать. На данном этапе меня чистота классики не волнует. Не моё это. Да и времени нет выдерживать годами... поиграюсь сейчас, да и уйду в ром и джин..
Самоводка. Для меня это такой почищенный спирт сырец, с ароматом и вкусом сырья. Чем меньше телодвижений тем лучше. С одного, мах двух перегонов. Подразумеваю и наличие коммерческой составляющей. Не дорого в изготовлении. При расчётах затрат, чтобы не душила жаба. Условно не наносящий тотальный вред здоровью. Вот и всё.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.750 09 Янв. 24, 11:01, через 10 мин
А вот это впечатляет, 5 л/чsersaz, 09 Янв. 24, 10:50Так этажей много. Если на 17 этажах отбирать на старте 2л/ч, то крепость в струе будет 95+%. [Работаем с тарельчатым небоскребом]
Самоводка. Для меня это такой почищенный спирт сырец, с ароматом и вкусом сырья. Чем меньше телодвижений тем лучше. С одного, мах двух перегонов.makar123, 09 Янв. 24, 10:52И мне так же.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.751 09 Янв. 24, 11:04, через 3 мин
Так этажей много. Если на 17 этажах отбирать на старте 2л/ч, то крепость в струе будет 95+%.okun, 09 Янв. 24, 11:01Да это понятно. Спасибо за ссылку!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.752 09 Янв. 24, 14:35
Потом спирт разбавлял концентрированным соком яблока, винограда, ржаным, квасным.makar123, 09 Янв. 24, 00:39это всё вместе или в одной банке ч яблочным, в другой виноград и.т.д. я так, на нбк, с ржанным коцентр. делал и типа джин (можжевельник и кориандр) норм. главное нбк отмыть что бы как у кота была
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.753 09 Янв. 24, 15:21, через 47 мин
gxtkjdjl, я сначала виноград развёл 1 к 4 и добавил спирта. Перегнал на утро через НБК. 1я банка. В остывшую барду добавил яблочный концентрат. Воды. И через НБК, потом в эту же барду ржаной солодовый ферментированный, и последним квасной. То есть каждый раз смесь увеличивалась и дополнялась. Получился полисолодовый концентрат. 4 банки с напитком. В конце развёл водой и сбродил в 2х бочках по 45л. После НБК был спирт сырец похожий на сахарный. Вонючий и т.д. и т.п. никаких ароматов. Перегнал на спирт. Яблочная и последняя субстанция была наиболее питкая. Ржаная не дотигивала. При смеси квасной и ржаной лучший результат. В квасной рожь и овёс, ячмень. Но она наиболее жидкая в концентрации. Надо было сделать что то типа сидра в конце, а не ставить брагу в 2х бочках. Я делал такое необычное вино позже. Сок аронии смешивал с концентратом ржаным и сбраживал винными дрожжами. Сразу не катит. Даже через год не катит. А вот постояло больше двух стало меняться в лучшую сторону. Надо подбирать ароматные травы. И укреплять до 20. Будет что то необычное..
Закос под ржаной дист заливал в банку с дубовыми чипсами. Как пожелтела чуть, сливал. Пару капель настоя натуральной ванили. Пару капель ромовой эссенции. Продавалась в 2х мм пробирках по 4 шт. Около 150р. Один плод Серрапии. Выдерживать от 2х-3х лет. Таблетку Лимонтара. Выпадает через пол года осадок. В банку надо добавить пару палочек 5х5х50 дуба. Осадок формируется вокруг дуба. Потом по всему дну банки. А изначально был абсолютно чистый дист. Любителей бороться с ароматизаторами попрошу не напрягать.. там тех ароматизаторов капли. Сераппию достаю где то через месяц, два. После этого банку закатываю с фольгой. Вот что вспомнил. У соседа бытылочка сохранилась больше 2х лет. А мы свой выпили через год весь.
Закос под ржаной дист заливал в банку с дубовыми чипсами. Как пожелтела чуть, сливал. Пару капель настоя натуральной ванили. Пару капель ромовой эссенции. Продавалась в 2х мм пробирках по 4 шт. Около 150р. Один плод Серрапии. Выдерживать от 2х-3х лет. Таблетку Лимонтара. Выпадает через пол года осадок. В банку надо добавить пару палочек 5х5х50 дуба. Осадок формируется вокруг дуба. Потом по всему дну банки. А изначально был абсолютно чистый дист. Любителей бороться с ароматизаторами попрошу не напрягать.. там тех ароматизаторов капли. Сераппию достаю где то через месяц, два. После этого банку закатываю с фольгой. Вот что вспомнил. У соседа бытылочка сохранилась больше 2х лет. А мы свой выпили через год весь.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.754 09 Янв. 24, 15:30, через 9 мин
Сераппию достаю где то через месяц, два.makar123, 09 Янв. 24, 15:21Целую семечку, в каком объеме? Я на 30 л рома подержал ее ровно сутки, и то много! Рому уже пару лет, серрапия украшает его конечно великолепно! Боюсь представить, чтобы там было, подержи я ее пару месяцев!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.755 09 Янв. 24, 15:39, через 10 мин
sersaz, хз. Я брал 20 шт за 1000р в Напитки дома. Серёга тогда баламутил. Такие, небольшие типа жёлудя, концы потоньше. Может местные аборигены их уже выдержали и слили концентрат. Потом промыли, высушили и нам по дешёвке впарили. Я тоже считал типа косточка даёт коричневый цвет. У меня них.. засада.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.756 09 Янв. 24, 16:05, через 26 мин
Я брал 20 шт за 1000р в Напитки дома. Серёга тогда баламутилmakar123, 09 Янв. 24, 15:39И я у него же брал! Окрас даже за сутки проявился слегка. Так я одну и туже семечку уже в третьем или четвертом напитке полоскаю, фонить не перестает!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.757 09 Янв. 24, 16:48, через 44 мин
Про бобы Тонка, на Озоне 25гр от800до1200р по акции. 1 шт 2-3гр. 10гр от450р. Можно взять и сравнить. Пока мне сравнивать несчем. Доставка бесплатна.