как момент поймать?Rada, 02 Сент. 19, 07:08можно сделать расчеты. Нужно знать конечную степень сбраживания твоих дрожжей а так же учитывать способ затирания, температурные паузы, и переливать пиво при достижении плотности близкой к ксс, обычно это 4-4,5%. По сути это то же самое шпунтование пива, только без возможности точно регулировать давление, но с опытом, и опять же с пэт кегами все ловится интуитивно, ну и если ошибешся всегда можно стравить или поддать газа.
то есть мне лучше не связываться с несоложенкой до набора определённого уровня опыта и накопления определённой комплектации оборудования?
Добавлено через 3мин.:
То есть результат так себе? Типа барного "живого" ширпотреба?Interserfer, 02 Сент. 19, 09:01
несоложенка нужна там где она нужна. Попробуй сварить тот же рецепт с ней и без нее. Прочитай книгу Мелединой "Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении" Там описаны разные виды несоложенки и их применение. Я несоложенку использую в витах до 50 % и в лагерах до 30%. Самый мягкий и прозрачный лагер у меня получался при использовании несоложеной кукурузы, абсолютный рекордсмен по питкости:) А по поводу оборудования, то какое там оборудование.. отвари в кастроюле и фигарь в затор.