Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 471 6
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.100  06 Сент. 19, 20:41
Ноут не залейdust_31, 06 Сент. 19, 20:39
Это исключительно заради белого фона. )))
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.101  06 Сент. 19, 20:52, через 11 мин
Получилось?Interserfer, 06 Сент. 19, 20:35
Почему нет? Вкус тебе понравился, цвет красивый, пена хорошая - все отлично, поздравляю!
Бокал вот только для первой торжественной дегустации не очень хорошо намыл, перфекционист 🤭...
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.102  06 Сент. 19, 21:15, через 24 мин
Бокал ... не очень хорошо намылIleon, 06 Сент. 19, 20:52
Бокал - как у кота, если у него они есть.
Температура жидкости - +6, и бутылка и бокал запотевшие.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.103  06 Сент. 19, 21:36, через 21 мин
Interserfer, пузырьки на стенках - самый верный признак.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.104  06 Сент. 19, 22:23, через 47 мин

пузырьки на стенках - самый верный признак.Ileon, 06 Сент. 19, 21:36
Ага... Учту! )))
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.105  07 Сент. 19, 09:26
Ноут не залей, моим заливали знакомыеdust_31, 06 Сент. 19, 20:39
Заливают слюнями, когда тему про готовое пиво смотрят ))))
Interserfer, про пиво и его внешний вид есть другие темы.
И если ты такой писатель, заведи себе тему в этом разделе, и пиши там про свои пивные изыскания, это не запрещено
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.106  07 Сент. 19, 15:31
заведи себе тему в этом разделеТретий, 07 Сент. 19, 09:26
Понял. Хорошо. Так и сделаю.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.107  09 Сент. 19, 09:31
А сколько варить то? Как кашу "до готовности" или... ?Interserfer, 02 Сент. 19, 12:37
Посмотри Дегустатора Мёда "Жигулёвское", там он как раз с несоложенкой работает

Добавлено через 6мин.:

Это хорошо, но я им внимания не уделяю.Interserfer, 02 Сент. 19, 20:20
Ой ли-и....! 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.108  11 Сент. 19, 09:22
А подскажите-ка мне, уважаемые лагерные спецы, сколько должен лагер бродить?
VEV Новичок Ухта 2
Отв.109  11 Сент. 19, 10:28
Добрый день.Подскажите, когда можно считать ,что сусло закипело.На 95 уже идут бульки или 100
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.110  11 Сент. 19, 10:59, через 32 мин
Сусло выше 100 кипит, т.к. растворенные тв вещества (сахара, в данном случаи) темп кипения повышают
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.111  11 Сент. 19, 11:22, через 23 мин
А подскажите-ка мне, уважаемые лагерные спецы, сколько должен лагер бродить?Interserfer, 11 Сент. 19, 09:22
есть же тема про лагеры, даже целых две. Основное брожение быстро проходит, менее недели при правильных условиях (при неправильных часто еще быстрее Улыбающийся ), а дальше есть разные варианты дображивания карбонизации и лагеризации.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.112  11 Сент. 19, 12:52
когда можно считать ,что сусло закипело.На 95 уже идут бульки или 100VEV, 11 Сент. 19, 10:28
Термометры, они такие разные.
Признак кипения - активное бурление, это надёжнее всего.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.113  11 Сент. 19, 17:25
VEV, бульки это фигня. Дождись бурного кипения.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 89
Отв.114  11 Сент. 19, 18:03, через 38 мин
не много не в тему...как подписаться на "новые ответы" интересной тебе темы не написав там сообщение?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.115  11 Сент. 19, 18:08, через 5 мин
-Евгений-, В правом нижнем углу темы есть "ЗАКЛАДКА", наведи на неё курсор, высветится, Добавить в закладки.
Если потом надоест, опять наведи курсор, высветится, Удалить из закладок.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.116  11 Сент. 19, 19:12
-Евгений-, немного проще, внизу темы нажимаешь на конвертик и подписываешься на нее
Vlad_oz Студент Губкин 38 3
Отв.117  12 Сент. 19, 16:37
Подскажите, не критично ли использование латунных или бронзовых кранов при фильтрации сусла?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.118  12 Сент. 19, 16:40, через 3 мин
не критично ли использование латунных или бронзовых кранов при фильтрации сусла?Vlad_oz, 12 Сент. 19, 16:37
думаю что нет , и не ошибусь если скажу что бОльшая половина из нас , их использует .
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.119  12 Сент. 19, 17:38, через 59 мин
Vlad_oz, главное с умом к дезинфекции подходить, я бы не стал такое оборудование НУКом дезинфицировать (и обрабатывать другими едкими химреагентами), а в остальном проблем нет