Ноут не залейdust_31, 06 Сент. 19, 20:39Это исключительно заради белого фона. )))
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
Отв.100 06 Сент. 19, 20:41
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.101 06 Сент. 19, 20:52, через 11 мин
Получилось?Interserfer, 06 Сент. 19, 20:35Почему нет? Вкус тебе понравился, цвет красивый, пена хорошая - все отлично, поздравляю!
Бокал вот только для первой торжественной дегустации не очень хорошо намыл, перфекционист 🤭...
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
Отв.102 06 Сент. 19, 21:15, через 24 мин
Бокал ... не очень хорошо намылIleon, 06 Сент. 19, 20:52Бокал - как у кота, если у него они есть.
Температура жидкости - +6, и бутылка и бокал запотевшие.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.103 06 Сент. 19, 21:36, через 21 мин
Interserfer, пузырьки на стенках - самый верный признак.
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
Отв.104 06 Сент. 19, 22:23, через 47 мин
пузырьки на стенках - самый верный признак.Ileon, 06 Сент. 19, 21:36Ага... Учту! )))
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.105 07 Сент. 19, 09:26
Ноут не залей, моим заливали знакомыеdust_31, 06 Сент. 19, 20:39Заливают слюнями, когда тему про готовое пиво смотрят ))))
Interserfer, про пиво и его внешний вид есть другие темы.
И если ты такой писатель, заведи себе тему в этом разделе, и пиши там про свои пивные изыскания, это не запрещено
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
Отв.106 07 Сент. 19, 15:31
заведи себе тему в этом разделеТретий, 07 Сент. 19, 09:26Понял. Хорошо. Так и сделаю.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.107 09 Сент. 19, 09:31
А сколько варить то? Как кашу "до готовности" или... ?Interserfer, 02 Сент. 19, 12:37Посмотри Дегустатора Мёда "Жигулёвское", там он как раз с несоложенкой работает
Добавлено через 6мин.:
Это хорошо, но я им внимания не уделяю.Interserfer, 02 Сент. 19, 20:20Ой ли-и....!
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
Отв.108 11 Сент. 19, 09:22
А подскажите-ка мне, уважаемые лагерные спецы, сколько должен лагер бродить?
VEV
Новичок
Ухта
2
Отв.109 11 Сент. 19, 10:28
Добрый день.Подскажите, когда можно считать ,что сусло закипело.На 95 уже идут бульки или 100
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.110 11 Сент. 19, 10:59, через 32 мин
Сусло выше 100 кипит, т.к. растворенные тв вещества (сахара, в данном случаи) темп кипения повышают
dust_31
Доктор наук
белгород
540 499
Отв.111 11 Сент. 19, 11:22, через 23 мин
А подскажите-ка мне, уважаемые лагерные спецы, сколько должен лагер бродить?Interserfer, 11 Сент. 19, 09:22есть же тема про лагеры, даже целых две. Основное брожение быстро проходит, менее недели при правильных условиях (при неправильных часто еще быстрее ), а дальше есть разные варианты дображивания карбонизации и лагеризации.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.112 11 Сент. 19, 12:52
когда можно считать ,что сусло закипело.На 95 уже идут бульки или 100VEV, 11 Сент. 19, 10:28Термометры, они такие разные.
Признак кипения - активное бурление, это надёжнее всего.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.113 11 Сент. 19, 17:25
VEV, бульки это фигня. Дождись бурного кипения.
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 89
Отв.114 11 Сент. 19, 18:03, через 38 мин
не много не в тему...как подписаться на "новые ответы" интересной тебе темы не написав там сообщение?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.115 11 Сент. 19, 18:08, через 5 мин
-Евгений-, В правом нижнем углу темы есть "ЗАКЛАДКА", наведи на неё курсор, высветится, Добавить в закладки.
Если потом надоест, опять наведи курсор, высветится, Удалить из закладок.
Если потом надоест, опять наведи курсор, высветится, Удалить из закладок.
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
Отв.116 11 Сент. 19, 19:12
-Евгений-, немного проще, внизу темы нажимаешь на конвертик и подписываешься на нее
Vlad_oz
Студент
Губкин
38 3
Отв.117 12 Сент. 19, 16:37
Подскажите, не критично ли использование латунных или бронзовых кранов при фильтрации сусла?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.118 12 Сент. 19, 16:40, через 3 мин
не критично ли использование латунных или бронзовых кранов при фильтрации сусла?Vlad_oz, 12 Сент. 19, 16:37думаю что нет , и не ошибусь если скажу что бОльшая половина из нас , их использует .
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.119 12 Сент. 19, 17:38, через 59 мин
Vlad_oz, главное с умом к дезинфекции подходить, я бы не стал такое оборудование НУКом дезинфицировать (и обрабатывать другими едкими химреагентами), а в остальном проблем нет