Ноут не залейdust_31, 06 Сент. 19, 20:39Это исключительно заради белого фона. )))
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187

Отв.100 06 Сент. 19, 20:41
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

Получилось?Interserfer, 06 Сент. 19, 20:35Почему нет? Вкус тебе понравился, цвет красивый, пена хорошая - все отлично, поздравляю!
Бокал вот только для первой торжественной дегустации не очень хорошо намыл, перфекционист 🤭...
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187

Отв.102 06 Сент. 19, 21:15 (через 24 мин)
Бокал ... не очень хорошо намылIleon, 06 Сент. 19, 20:52Бокал - как у кота, если у него они есть.
Температура жидкости - +6, и бутылка и бокал запотевшие.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

Interserfer, пузырьки на стенках - самый верный признак.
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187

Отв.104 06 Сент. 19, 22:23 (через 47 мин)
пузырьки на стенках - самый верный признак.Ileon, 06 Сент. 19, 21:36Ага... Учту! )))
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2


Ноут не залей, моим заливали знакомыеdust_31, 06 Сент. 19, 20:39Заливают слюнями, когда тему про готовое пиво смотрят ))))
Interserfer, про пиво и его внешний вид есть другие темы.
И если ты такой писатель, заведи себе тему в этом разделе, и пиши там про свои пивные изыскания, это не запрещено
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187

Отв.106 07 Сент. 19, 15:31
заведи себе тему в этом разделеТретий, 07 Сент. 19, 09:26Понял. Хорошо. Так и сделаю.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78

Отв.107 09 Сент. 19, 09:31
А сколько варить то? Как кашу "до готовности" или... ?Interserfer, 02 Сент. 19, 12:37Посмотри Дегустатора Мёда "Жигулёвское", там он как раз с несоложенкой работает
Добавлено через 6мин.:
Это хорошо, но я им внимания не уделяю.Interserfer, 02 Сент. 19, 20:20Ой ли-и....!

Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187


А подскажите-ка мне, уважаемые лагерные спецы, сколько должен лагер бродить?
VEV
Новичок
Ухта
2
Отв.109 11 Сент. 19, 10:28
Добрый день.Подскажите, когда можно считать ,что сусло закипело.На 95 уже идут бульки или 100
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74


Сусло выше 100 кипит, т.к. растворенные тв вещества (сахара, в данном случаи) темп кипения повышают
dust_31
Доктор наук
белгород
573 507
Отв.111 11 Сент. 19, 11:22 (через 23 мин)
А подскажите-ка мне, уважаемые лагерные спецы, сколько должен лагер бродить?Interserfer, 11 Сент. 19, 09:22есть же тема про лагеры, даже целых две. Основное брожение быстро проходит, менее недели при правильных условиях (при неправильных часто еще быстрее

vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.112 11 Сент. 19, 12:52
когда можно считать ,что сусло закипело.На 95 уже идут бульки или 100VEV, 11 Сент. 19, 10:28Термометры, они такие разные.
Признак кипения - активное бурление, это надёжнее всего.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


VEV, бульки это фигня. Дождись бурного кипения.
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91

Отв.114 11 Сент. 19, 18:03 (через 38 мин)
не много не в тему...как подписаться на "новые ответы" интересной тебе темы не написав там сообщение?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.115 11 Сент. 19, 18:08 (через 5 мин)
-Евгений-, В правом нижнем углу темы есть "ЗАКЛАДКА", наведи на неё курсор, высветится, Добавить в закладки.
Если потом надоест, опять наведи курсор, высветится, Удалить из закладок.
Если потом надоест, опять наведи курсор, высветится, Удалить из закладок.
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128


-Евгений-, немного проще, внизу темы нажимаешь на конвертик и подписываешься на нее
Vlad_oz
Студент
Губкин
38 3

Отв.117 12 Сент. 19, 16:37
Подскажите, не критично ли использование латунных или бронзовых кранов при фильтрации сусла?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.118 12 Сент. 19, 16:40 (через 3 мин)
не критично ли использование латунных или бронзовых кранов при фильтрации сусла?Vlad_oz, 12 Сент. 19, 16:37думаю что нет , и не ошибусь если скажу что бОльшая половина из нас , их использует .
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.119 12 Сент. 19, 17:38 (через 59 мин)
Vlad_oz, главное с умом к дезинфекции подходить, я бы не стал такое оборудование НУКом дезинфицировать (и обрабатывать другими едкими химреагентами), а в остальном проблем нет