Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 471 9
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
doc64 Специалист Воронеж 104 51
Отв.160  16 Сент. 19, 20:45
У тебя эффективность получилась в районе 67, а рассчитывал ты рецепт на эффективность 60, многое зависит от помола, мельче помолол вот и выросла эффективность.
Ты же купил мельницу вот и по экспериментируй с помолом эффективность может быть ещё возрастёт 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.161  16 Сент. 19, 20:49, через 4 мин
эффективность своей пивоварниw220, 16 Сент. 19, 20:38
У мены не пивоварня, а кастрюлька на 50 литров. Алюминиевая.

Добавлено через 1мин.:

экспериментируй с помоломdoc64, 16 Сент. 19, 20:45

Вот это точно сделаю. Просто если совсем в муку, я так понимаю, начнутся проблемы с фильтрацией.
Я в прошлый, кажется, вторник лагерок варил https://xn--90aia8b.xn--p1ai/...tar/3-1-0-19774
так у него тоже похожая ситуация с плотностью. Но там калькулятор и вовсе 53% эффективность указал. Не знаю почему...
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.162  16 Сент. 19, 20:56, через 8 мин
Interserfer, не понимаю, откуда такие низкие цифры у вас, у меня хоть в кастрюльке, хоть в чем ниже 75% не получается

Добавлено через 3мин.:

эффективность получилась в районе 67doc64, 16 Сент. 19, 20:45
Я посчитал, получилось в районе 72, мож чуть меньше
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.163  16 Сент. 19, 21:04, через 9 мин
w220, я сам удивлён. Но калькулятор подставляет какие-то свои цифры, и как на них влиять, кроме как прямого изменения, я пока не разобрался.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.164  16 Сент. 19, 21:16, через 12 мин
Interserfer, в правом верхнем углу рецепта нажимаешь "создать рецепт" и делаешь уже под себя. Но я бирсмитом пользуюсь, мне больше нравится.
я сам удивлёнInterserfer, 16 Сент. 19, 21:04
У тебя как раз все нормально, в рецепте бред какой то
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.165  16 Сент. 19, 21:27, через 12 мин
нажимаешь "создать рецепт"w220, 16 Сент. 19, 21:16

Это и есть мои рецепты. Я их создавал под себя - именно поэтому и удивляюсь, почему мастер рецептов снижает мне эффективность варки.


Добавлено через 2мин.:

я бирсмитом пользуюсьw220, 16 Сент. 19, 21:16
Ссылку дашь?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.166  16 Сент. 19, 21:33, через 7 мин
Ссылку дашь?Interserfer, 16 Сент. 19, 21:27
Я мобильный покупал на плеймаркете за 600р. Предыдущие версии можно ломаные на торрентах скачать

Добавлено через 1мин.:

А может уже и последний сломали, я не в курсе
doc64 Специалист Воронеж 104 51
Отв.167  16 Сент. 19, 21:44, через 11 мин
Эффективность там ставишь сам,она зависит от оборудования, помола, рук и т.д., если у тебя получается в районе 70 то перед созданием рецепта  ставишь эффективность  70 и создаёшь рецепт.
С бирсмитом у меня как то не сдружилось, может сам так хотел разобраться.
Есть ещё такой тоже иногда пользуюсь BrewMate Rus.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.168  17 Сент. 19, 08:07
Возможно не совсем по теме вопрос задам, но все же. Проращиваю ячмень, как понимаете на солод. И тут меня взял вопрос - а верно ли я ловлю момент окончания роста? Вот так выглядит солод сейчас. Огурцом несёт очень сильно, но вроде корешки ещё мелкие и ростка почти не видать... А может уже сушить?

P.S. проращивается в районе 3 суток
IMG_20190917_073244.jpg
IMG_20190917_073244.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.169  17 Сент. 19, 12:37
Rad_Corsar, я больше проращивал, там росток должен быть хотя бы с половину зерна, а корешки по 3+ см, когда начнешь сушку, они еще чутка успеют подрасти и будет норм
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.170  17 Сент. 19, 13:31, через 55 мин
Не забывайте, что вначале росток в ячмене прячется под зерновой оболочкой. "Ползерна" - это до того, как он наружу покажется.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.171  17 Сент. 19, 14:11, через 41 мин
Третий, сегодня проверю, возможно солод готов. Вот скорее всего я раньше солод передерживал... Надо проверить что там внутри
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.172  18 Сент. 19, 12:50
Не забывайте, что вначале росток в ячмене прячется под зерновой оболочкой.Третий, 17 Сент. 19, 13:31

Так он и должен под оболочкой остаться. Если уже вылез наружу то это "гусар" и это плохо. Солод перерощен. Выход и вкус хуже будут.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.173  18 Сент. 19, 14:43
Как оказалось чуть даже передержал. Было немного гусаров, но теперь ничего не сделать, отправлю это в рубрику жженки и карамельного. Один фиг их засыпать буду на 72°
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.174  18 Сент. 19, 18:23
Rada, ну тогда прочти ЕЩЁ РАЗ.  ))))
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.175  18 Сент. 19, 19:22, через 60 мин
И опять вопрос.
Правильно ли я понимаю, что ТЕН не стоит использовать без фальшдна, а при наличии оного необходим насос?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.176  18 Сент. 19, 19:36, через 14 мин
Interserfer, правильно, я варил как то без насоса, сложнее температуру контролировать
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.177  19 Сент. 19, 08:21
ТЕН не стоит использовать без фальшдна, а при наличии оного необходим насос?Interserfer, 18 Сент. 19, 19:22
Ты о кипячении или затирании?При кипячении ни чего не нужно
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.178  19 Сент. 19, 19:55
Ты о кипячении или затирании?PDV, 19 Сент. 19, 08:21

О затирании, конечно. Просто если в мешке затирать (кстати, капец, как удобно!), то отломится ТЭН к хренам, а если без мешка, то, пожалуй, на ТЭНе в 4,5кВт не просто подгорит, а накоксуется...
И вот думаю - взять и из листа нержавейки (или алюминия) кружок на ножках сотворить, и десять тысяч дырочек сверлом на 0,5мм просверлить...
Но тогда с насосом вопрос - на текущий момент вообще не представляю конструктива...
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.179  19 Сент. 19, 23:16
Interserfer, без насоса тоже жить можно. Я с фальш-дном затирал без насоса. Да, помешивать лопаткой надо, если кстати кран сливной есть, ну перекачай вручную с помощью ковшика это дело... Но в целом это не первая необходимость, имхо