из рейнской водицыПиво-Виски, 23 Сент. 19, 00:46
Кстати о водице. Я уже уяснил, что водоподготовка - не последнее дело в пивоварении. Так вот, одна из особенностей стиля - чрезвычайно мягкая вода (по крайней мере так написано) с крайне малым содержанием кальция и довольно большим - железа. Это описание очень сильно напоминает именно нашу воду.
у тебя не кёльшПиво-Виски, 23 Сент. 19, 00:46
Ну разумеется. Кёльш может быть только в Кёльне. У меня по идее - "нечто" по похожей рецептуре.
Добавлено через 2мин.:Ileon, хотелось бы конкретики. Ты уже несколько раз написал, что я ошибаюсь, и ни разу - в чём именно. Если нельзя использовать никакой европейский солод, кроме сугубо немецких (а у меня там бельгийский и финский) - так и напиши. И ещё хотелось бы понять - почему. То есть, не "нельзяпотомучтонельзя", а "в финском пильзе нет того и того, но есть это и это, поэтому результат будет отличаться тем и тем".
Про мандаринку на "0 минут" я уже понял, уберу. Но халертау вполне себе прописан везде.
Уж не поленись, потыкай меня носом - это пойдёт на пользу. Должно.
Иначе (уж извини), твои замечания напоминают дразнилку: "а у тебя не кёльш, бе-бе-бе!"...