Дрожжи - штука густаяgogolzmej, 27 Сент. 19, 14:44
Я, скорее всего, сейчас глупость напишу, посему просьба - объяснить мне, почему я не прав.
А кто мешает разжижить стартер? Ну, для лёгкости перемешивания я после того, как размочил дрожжи (wb-06, для пшенички), сначала влил смесь 50мл воды+50гр декстрозы, потом (через пару часов) полтора литра сусла (11%), а когда всё стало как раз густовато (а без магнитной мешалки я три или четыре часа просто на коленке качал пятилитровую баклажку, смотря "Секретные материалы") я просто налил ещё два литра кипячёной воды + еще 50гр декстрозы. Получил весьма жиденький стартер, который завёл сусло в течении буквально получаса.
Так почему нельзя в банку, которую будет мешать магнитка, налить жиденького?
Если попробуешь, отпишись потомПиво-Виски, 27 Сент. 19, 14:50
Планирую через неделю или около. Я тут на Али выписал двести штук мешков 5х7см - не бумажных, а именно пластиковых, они почти как заторный мешок, только плоские. То есть в них хмель при варке топить в сусле можно в лёгкую, а можно и для холодного охмеления использовать. Но вот куда девать коагулировавший белок и прочий выпавший в осадок сор, который при фильтрации через базуку почти весь проскакивает и попадают в бродилку? Он потом уйдут на дно, но нафиг всё это в бродилке нужно вообще? Вот и думаю - мешок был бы весьма кстати. Конечно, коагуляция будет проходить и вне мешка, но основной объём сусла будет внутри, и бОльшая часть осадка также будет внутри. И мох в мешок, и чиллер. И сливать не вынимая мешка. А "подставкой" под мешок пусть станет базука - она не даст мешку плотно прилегать ко дну.
Но это всё рассуждения. А вот как пойдёт - это вопрос...
Добавлено через 44мин.:мешалка из говна и палокvlad222, 27 Сент. 19, 14:26
Собственно, примерно в этом идея и заключалась.)))