Про обезьян, бананы и холодный душ.
В клетке пять обезьян. К потолку клетки подвязана связка бананов. Под ними лестница.Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, открылся кpан и все обезьяны полились холодной водой. Проходит немного времени. Дpугая обезьяна пытается полакомиться бананом: опять неприятный душ для всех.
Вода отключается и больше не срабатывает на прикосновение к лестнице. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая более холодного душа.
Одна обезьяна убирается из клетки и заменяется новой. «Неопытная» обезьяна сpазу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу она увидела злые моpды свои сородочией, атакующих ее, и после тpетьей попытки поняла, что достать банан ей не удастся.
Из клетки убирается еще одна из пеpвоначальных пяти обезьян и запускается туда новенькая. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причём и та, которую заменили первой.
И так, постепенно заменяя всех обезьян, мы приходим к ситуации, когда в клетке окажутся пять животных, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Почему?
Да потому что "здесь так принято"!
Я никого не пытаюсь сравнить с обезьяной, но установки типа "это должно делаться так" я всегда сопровождаю тремя вопросами: "почему это должно делаться именно так", "может ли это делаться иначе" и "что будет, если это сделать по другому".
Вот очень показательный пример про кёльш. Вы меня вполне обоснованно убедили, что (утрирую) при использовании ключевых компонентов, дающих ключевые вкусовые характеристики, любое пиво, прошедшее тёплое брожение с последующей лагеризацией будет кёльшем. То есть на все эти мои "почему" относительно кёльша вы отвечали охотно и с азартом.
А что касается фильтрации - как с религиозными фанатиками разговариваю. "Это должно быть так"! Ага, "палочки должны быть попендикулярны", как же...
Вот ещё простой вопрос для примера. Кто знает, тот поймёт.
Знаете ли вы, чем принципиально отличаются ГОСТ и ТУ, касаемо конечного результата (какого-либо продукта)?
Добавлено через 5мин.:
Лучше такПиво-Виски, 29 Сент. 19, 12:40Ну хорошо. )))
Просто когда-тоПиво-Виски, 29 Сент. 19, 12:40Время идёт, технологии не стоят на месте. Я тоже когда-то и предположить себе не мог, что у меня пчёлы будут в пенопластовых ульях жить... А сейчас преспокойно живут.
Точно так же можешь поразмыслить и попробовать поверх щелевого сита внедрить мешок. Тем более цена такого мешка - два кило хорошего солода...
Добавлено через 5мин.:
про синтетикуw220, 29 Сент. 19, 12:52Именно это - самый неподходящий аргумент. Ты знаешь, что используется для производства обычного сахара? Известь, хлор и серная кислота. Ты можешь быть абсолютно уверенным, что никакая химическая гадость не подстерегает тебя с очередной чашкой чая?
А мешок проверен, прокипячён, Ph жидкости, в которую погружён, он не меняет, так что он химически инертен.
Но это так, к слову об аргументированной аргументации.