Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
Отв.380 01 Окт. 19, 22:31
Почему ? В ПЭТ бутылках у меня и полора года стоит
AHTuXPuCT73
Студент
Ульяновская область
36 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/16/66404.169475.png)
Отв.381 02 Окт. 19, 08:44
Я сторонник теории, что пегас не предназначен для розлива на длительное хранение, равно как и пэт бутылки.w220, 01 Окт. 19, 11:14А как тггда правильно разлить уже закарбоненное пиво с кеги без пегаса в стекло на длительный срок?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/170.161713.png)
Отв.382 02 Окт. 19, 10:31
AHTuXPuCT73, ,без пегаса только иным разливочным оборудованием с преддавлением. На коленке не получится.
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1810/25/63409.169214.png)
Отв.383 02 Окт. 19, 14:53
andrusha61, а ты разливал одно и то же пиво в пэт и стекло? пробовал его через какое то время? просто люди делали, и говорят, что разница есть.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/22/55772.168456.jpg)
Отв.384 02 Окт. 19, 15:02, через 10 мин
А как тггда правильно разлить уже закарбоненное пиво с кеги без пегаса в стекло на длительный срок?AHTuXPuCT73, 02 Окт. 19, 08:44в теории наверное возможно закарбонить, охладить до ....очень сильно и медлеееено
переливать, но гемор тот еще)
Добавлено через 1мин.:
andrusha61, а ты разливал одно и то же пиво в пэт и стекло? пробовал его через какое то время? просто люди делали, и говорят, что разница есть.w220, 02 Окт. 19, 14:53попробовал, пока разницы нет никакой около месяца стоят
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1810/25/63409.169214.png)
Отв.385 02 Окт. 19, 15:11, через 9 мин
около месяца стоятvlad222, 02 Окт. 19, 15:02ну какое же это длительное хранение...
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/22/55772.168456.jpg)
Отв.386 02 Окт. 19, 15:22, через 12 мин
а я и не говорил что у меня длительное хранение)
длительно есть несколько бутылок в стекле около года уже, пробую иногда, думаю на пользу большой срок не идет простому пиву
Добавлено через 2мин.:
хотя сейчас подумал, может я сейчас лучше варить стал, тогда оно мне казалось просто супер)
а ты разливал одно и то же пиво в пэт и стекло? пробовал его через какое то время?w220, 02 Окт. 19, 14:53какое-то время)
длительно есть несколько бутылок в стекле около года уже, пробую иногда, думаю на пользу большой срок не идет простому пиву
Добавлено через 2мин.:
хотя сейчас подумал, может я сейчас лучше варить стал, тогда оно мне казалось просто супер)
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1810/25/63409.169214.png)
Отв.387 02 Окт. 19, 15:25, через 4 мин
vlad222, человек сказал, что полтора года в пэт стоит и ничего, я спросил, разливал ли он и в пэт и в стекло для сравнения?
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/09/69669.320226.png)
Отв.388 02 Окт. 19, 15:58, через 33 мин
И снова я с вопросом за советом.
Уже три недели лагер бродил, последнее время стоял в сарае при уличной температуре порядка +4. Брожение остановилось. Неделю назад измерил плотность, оказалась 6. За неделю не изменилась.
Поопасался разливать в стекло, т.к. через две-три недели будет устойчивый минус и придётся везти всё домой, а там тепло и порвёт всё в клочья...
Привёз домой бродилку - сутки слегка побулькало и опять тишина.
Оставить дображивать в тепле, или? Что присоветуете?
Уже три недели лагер бродил, последнее время стоял в сарае при уличной температуре порядка +4. Брожение остановилось. Неделю назад измерил плотность, оказалась 6. За неделю не изменилась.
Поопасался разливать в стекло, т.к. через две-три недели будет устойчивый минус и придётся везти всё домой, а там тепло и порвёт всё в клочья...
Привёз домой бродилку - сутки слегка побулькало и опять тишина.
Оставить дображивать в тепле, или? Что присоветуете?
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1810/25/63409.169214.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Interserfer, Оставь уже в тепле, диацетиловая пауза будет. Плотность то замерял?
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/09/69669.320226.png)
Отв.390 02 Окт. 19, 18:02
w220, плотность неделю назад и позавчера (замерял на месте, т.е. в холоде) одинаковая, 6. Когда привёз, как стало нагреваться, пошёл газ, гидрозатвор забулькал, вчера вяло, сегодня уже не булькает. На вкус без гадни.
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1810/25/63409.169214.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Interserfer, Ну так плотность изменилась после суток бульканья в тепле или нет? Тук как бы гадать нечего, если плотность 6 по ареометру, то это недоброд скорей всего.
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/09/69669.320226.png)
Отв.392 02 Окт. 19, 18:28, через 19 мин
w220, сейчас измерил - пять. Пожалуй, я рано начал паниковать. )))
Дело в том, что нам включили отопление, в квартире +24. И это уже не лагер получается у меня, а хрень...
Дело в том, что нам включили отопление, в квартире +24. И это уже не лагер получается у меня, а хрень...
doc64
Специалист
Воронеж
105 51
Отв.393 02 Окт. 19, 21:42
Не проскакивает сквозь эту решётку только то, что с перепугу на прутья намоталось...Interserfer, 30 Сент. 19, 22:05Хотел написать вчера но работы проводимые на сайте не дали, напишу сегодня, прежде чем окончательно сливать сусло из заторника нужно сделать фильтрующий слой, для этого я беру двух литровую кружку и в неё начинаю сливать сусло из заторника и возращаю его назад в заторник до тех пор пока не пойдёт чистое сусло, у меня получается сделать так четыре раза и сусло сливается чистейшее.
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/09/69669.320226.png)
Отв.394 03 Окт. 19, 05:36
doc64, в заторнике у меня трубччатая фильтр-система из сильфонной нержавеющей трубы со щелевыми прорезями. Я именно так и делал, как ты описываешь, пока мешок не купил. Если помол не в муку, то фильтрует неплохо.
А базука - в варочнике. И там уже особо не из чего такой фильтрующий слой делать. На ней только хмель оставался, но я для него корзину купил. И теперь на базуке только к самому концу слива что-то оседает.
А базука - в варочнике. И там уже особо не из чего такой фильтрующий слой делать. На ней только хмель оставался, но я для него корзину купил. И теперь на базуке только к самому концу слива что-то оседает.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/18/30798.164241.jpg)
Отв.395 03 Окт. 19, 09:04
так ребята. После долгого перерыва почти в год, я вернулся. Были семейные проблемы, но теперь все решил и приступаю к варкам. Подскажите, где купить хмель/дрожжи от 200-300г (Нужно разных на пару кг в сумме). Раньше Брюмастер-клд занимался. Ну ткните мордой в ссылочку, пожалуйста
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Vint321, вот здесь хмель, только американский (от 200 гр), всегда очень свежий: https://yakhops.ru/shop/
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/18/30798.164241.jpg)
Отв.397 03 Окт. 19, 09:35, через 22 мин
спасибо. Забыл про этот сайт))
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
w220 Я не разливал одно и то же пиво в стёкло и пэт , сравнить не могу . В пэт стоит по полтора года
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/09/69669.320226.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Стоит в холодильнике шпайзе для карбонизации пшенички, стоит три недели. Утром заметил какую-то хренотень, похожую на редкую пенку, на поверхности. Банка чистая, обработана старсаном, коим я всё обрабатываю. Кислым не пахнет.
Стоит ли использовать, или не рисковать и для карбона просто взять глюкозы?
Стоит ли использовать, или не рисковать и для карбона просто взять глюкозы?