Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 485 20
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.380  01 Окт. 19, 22:31
Почему ? В ПЭТ бутылках у меня и полора года стоит
AHTuXPuCT73 Студент Ульяновская область 36 7
Отв.381  02 Окт. 19, 08:44
Я сторонник теории, что пегас не предназначен для розлива на длительное хранение, равно как и пэт бутылки.w220, 01 Окт. 19, 11:14
А как тггда правильно разлить уже закарбоненное пиво с кеги без пегаса в стекло на длительный срок?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.382  02 Окт. 19, 10:31
AHTuXPuCT73, ,без пегаса только иным разливочным оборудованием с преддавлением. На коленке не получится.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.383  02 Окт. 19, 14:53
andrusha61, а ты разливал одно и то же пиво в пэт и стекло? пробовал его через какое то время? просто люди делали, и говорят, что разница есть.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.384  02 Окт. 19, 15:02, через 10 мин
А как тггда правильно разлить уже закарбоненное пиво с кеги без пегаса в стекло на длительный срок?AHTuXPuCT73, 02 Окт. 19, 08:44
в теории наверное возможно закарбонить, охладить до ....очень сильно и медлеееено
переливать, но гемор тот еще)

Добавлено через 1мин.:

andrusha61, а ты разливал одно и то же пиво в пэт и стекло? пробовал его через какое то время? просто люди делали, и говорят, что разница есть.w220, 02 Окт. 19, 14:53
попробовал, пока разницы нет никакой около месяца стоят
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.385  02 Окт. 19, 15:11, через 9 мин
около месяца стоятvlad222, 02 Окт. 19, 15:02
ну какое же это длительное хранение...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.386  02 Окт. 19, 15:22, через 12 мин
а я и не говорил что у меня длительное хранение)
а ты разливал одно и то же пиво в пэт и стекло? пробовал его через какое то время?w220, 02 Окт. 19, 14:53
какое-то время)
длительно есть несколько бутылок в стекле около года уже, пробую иногда, думаю на пользу большой срок не идет простому пиву

Добавлено через 2мин.:

хотя сейчас подумал, может я сейчас лучше варить стал, тогда оно мне казалось просто супер)
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.387  02 Окт. 19, 15:25, через 4 мин
vlad222, человек сказал, что полтора года в пэт стоит и ничего, я спросил, разливал ли он и в пэт и в стекло для сравнения?
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.388  02 Окт. 19, 15:58, через 33 мин
И снова я с вопросом за советом.
Уже три недели лагер бродил, последнее время стоял в сарае при уличной температуре порядка +4. Брожение остановилось. Неделю назад измерил плотность, оказалась 6. За неделю не изменилась.
Поопасался разливать в стекло, т.к. через две-три недели будет устойчивый минус и придётся везти всё домой, а там тепло и порвёт всё в клочья...
Привёз домой бродилку - сутки слегка побулькало и опять тишина.
Оставить дображивать в тепле, или? Что присоветуете?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.389  02 Окт. 19, 16:20, через 22 мин
Interserfer, Оставь уже в тепле, диацетиловая пауза будет. Плотность то замерял?
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.390  02 Окт. 19, 18:02
w220, плотность неделю назад и позавчера (замерял на месте, т.е. в холоде) одинаковая, 6. Когда привёз, как стало нагреваться, пошёл газ, гидрозатвор забулькал, вчера вяло, сегодня уже не булькает. На вкус без гадни.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.391  02 Окт. 19, 18:09, через 8 мин
Interserfer, Ну так плотность изменилась после суток бульканья в тепле или нет? Тук как бы гадать нечего, если плотность 6 по ареометру, то это недоброд скорей всего.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.392  02 Окт. 19, 18:28, через 19 мин
w220, сейчас измерил - пять. Пожалуй, я рано начал паниковать. )))

Дело в том, что нам включили отопление, в квартире +24. И это уже не лагер получается у меня, а хрень...
doc64 Специалист Воронеж 105 51
Отв.393  02 Окт. 19, 21:42
Не проскакивает сквозь эту решётку только то, что с перепугу на прутья намоталось...Interserfer, 30 Сент. 19, 22:05
Хотел написать вчера но работы проводимые на сайте не дали, напишу сегодня, прежде чем окончательно сливать сусло из заторника нужно сделать фильтрующий слой, для этого я беру двух литровую кружку и в неё начинаю сливать сусло из заторника и возращаю его назад в заторник до тех пор пока не пойдёт чистое сусло, у меня получается сделать так четыре раза и сусло сливается чистейшее.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.394  03 Окт. 19, 05:36
doc64, в заторнике у меня трубччатая фильтр-система из сильфонной нержавеющей трубы со щелевыми прорезями. Я именно так и делал, как ты описываешь, пока мешок не купил. Если помол не в муку, то фильтрует неплохо.
А базука - в варочнике. И там уже особо не из чего такой фильтрующий слой делать. На ней только хмель оставался, но я для него корзину купил. И теперь на базуке только к самому концу слива что-то оседает.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.395  03 Окт. 19, 09:04
так ребята. После долгого перерыва почти в год, я вернулся. Были семейные проблемы, но теперь все решил и приступаю к варкам. Подскажите, где купить хмель/дрожжи от 200-300г (Нужно разных на пару кг в сумме). Раньше Брюмастер-клд занимался. Ну ткните мордой в ссылочку, пожалуйста
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.396  03 Окт. 19, 09:13, через 9 мин
Vint321, вот здесь хмель, только американский (от 200 гр), всегда очень свежий: https://yakhops.ru/shop/
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.397  03 Окт. 19, 09:35, через 22 мин
спасибо. Забыл про этот сайт))
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.398  03 Окт. 19, 11:34
w220 Я не разливал одно и то же пиво в стёкло и пэт , сравнить не могу . В пэт стоит по полтора года
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.399  04 Окт. 19, 11:04
Стоит в холодильнике шпайзе для карбонизации пшенички, стоит три недели. Утром заметил какую-то хренотень, похожую на редкую пенку, на поверхности. Банка чистая, обработана старсаном, коим я всё обрабатываю. Кислым не пахнет.
Стоит ли использовать, или не рисковать и для карбона просто взять глюкозы?