Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K

Отв.380 01 Окт. 19, 22:31
Почему ? В ПЭТ бутылках у меня и полора года стоит
AHTuXPuCT73
Студент
Ульяновская область
36 7

Отв.381 02 Окт. 19, 08:44
Я сторонник теории, что пегас не предназначен для розлива на длительное хранение, равно как и пэт бутылки.w220, 01 Окт. 19, 11:14А как тггда правильно разлить уже закарбоненное пиво с кеги без пегаса в стекло на длительный срок?
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.382 02 Окт. 19, 10:31
AHTuXPuCT73, ,без пегаса только иным разливочным оборудованием с преддавлением. На коленке не получится.
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128

Отв.383 02 Окт. 19, 14:53
andrusha61, а ты разливал одно и то же пиво в пэт и стекло? пробовал его через какое то время? просто люди делали, и говорят, что разница есть.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.384 02 Окт. 19, 15:02 (через 10 мин)
А как тггда правильно разлить уже закарбоненное пиво с кеги без пегаса в стекло на длительный срок?AHTuXPuCT73, 02 Окт. 19, 08:44в теории наверное возможно закарбонить, охладить до ....очень сильно и медлеееено
переливать, но гемор тот еще)
Добавлено через 1мин.:
andrusha61, а ты разливал одно и то же пиво в пэт и стекло? пробовал его через какое то время? просто люди делали, и говорят, что разница есть.w220, 02 Окт. 19, 14:53попробовал, пока разницы нет никакой около месяца стоят
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128

Отв.385 02 Окт. 19, 15:11 (через 9 мин)
около месяца стоятvlad222, 02 Окт. 19, 15:02ну какое же это длительное хранение...
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.386 02 Окт. 19, 15:22 (через 12 мин)
а я и не говорил что у меня длительное хранение)
длительно есть несколько бутылок в стекле около года уже, пробую иногда, думаю на пользу большой срок не идет простому пиву
Добавлено через 2мин.:
хотя сейчас подумал, может я сейчас лучше варить стал, тогда оно мне казалось просто супер)
а ты разливал одно и то же пиво в пэт и стекло? пробовал его через какое то время?w220, 02 Окт. 19, 14:53какое-то время)
длительно есть несколько бутылок в стекле около года уже, пробую иногда, думаю на пользу большой срок не идет простому пиву
Добавлено через 2мин.:
хотя сейчас подумал, может я сейчас лучше варить стал, тогда оно мне казалось просто супер)
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128

Отв.387 02 Окт. 19, 15:25 (через 4 мин)
vlad222, человек сказал, что полтора года в пэт стоит и ничего, я спросил, разливал ли он и в пэт и в стекло для сравнения?
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187

Отв.388 02 Окт. 19, 15:58 (через 33 мин)
И снова я с вопросом за советом.
Уже три недели лагер бродил, последнее время стоял в сарае при уличной температуре порядка +4. Брожение остановилось. Неделю назад измерил плотность, оказалась 6. За неделю не изменилась.
Поопасался разливать в стекло, т.к. через две-три недели будет устойчивый минус и придётся везти всё домой, а там тепло и порвёт всё в клочья...
Привёз домой бродилку - сутки слегка побулькало и опять тишина.
Оставить дображивать в тепле, или? Что присоветуете?
Уже три недели лагер бродил, последнее время стоял в сарае при уличной температуре порядка +4. Брожение остановилось. Неделю назад измерил плотность, оказалась 6. За неделю не изменилась.
Поопасался разливать в стекло, т.к. через две-три недели будет устойчивый минус и придётся везти всё домой, а там тепло и порвёт всё в клочья...
Привёз домой бродилку - сутки слегка побулькало и опять тишина.
Оставить дображивать в тепле, или? Что присоветуете?
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128


Interserfer, Оставь уже в тепле, диацетиловая пауза будет. Плотность то замерял?
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187

Отв.390 02 Окт. 19, 18:02
w220, плотность неделю назад и позавчера (замерял на месте, т.е. в холоде) одинаковая, 6. Когда привёз, как стало нагреваться, пошёл газ, гидрозатвор забулькал, вчера вяло, сегодня уже не булькает. На вкус без гадни.
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128


Interserfer, Ну так плотность изменилась после суток бульканья в тепле или нет? Тук как бы гадать нечего, если плотность 6 по ареометру, то это недоброд скорей всего.
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187

Отв.392 02 Окт. 19, 18:28 (через 19 мин)
w220, сейчас измерил - пять. Пожалуй, я рано начал паниковать. )))
Дело в том, что нам включили отопление, в квартире +24. И это уже не лагер получается у меня, а хрень...
Дело в том, что нам включили отопление, в квартире +24. И это уже не лагер получается у меня, а хрень...
doc64
Специалист
Воронеж
106 51
Отв.393 02 Окт. 19, 21:42
Не проскакивает сквозь эту решётку только то, что с перепугу на прутья намоталось...Interserfer, 30 Сент. 19, 22:05Хотел написать вчера но работы проводимые на сайте не дали, напишу сегодня, прежде чем окончательно сливать сусло из заторника нужно сделать фильтрующий слой, для этого я беру двух литровую кружку и в неё начинаю сливать сусло из заторника и возращаю его назад в заторник до тех пор пока не пойдёт чистое сусло, у меня получается сделать так четыре раза и сусло сливается чистейшее.
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187

Отв.394 03 Окт. 19, 05:36
doc64, в заторнике у меня трубччатая фильтр-система из сильфонной нержавеющей трубы со щелевыми прорезями. Я именно так и делал, как ты описываешь, пока мешок не купил. Если помол не в муку, то фильтрует неплохо.
А базука - в варочнике. И там уже особо не из чего такой фильтрующий слой делать. На ней только хмель оставался, но я для него корзину купил. И теперь на базуке только к самому концу слива что-то оседает.
А базука - в варочнике. И там уже особо не из чего такой фильтрующий слой делать. На ней только хмель оставался, но я для него корзину купил. И теперь на базуке только к самому концу слива что-то оседает.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.395 03 Окт. 19, 09:04
так ребята. После долгого перерыва почти в год, я вернулся. Были семейные проблемы, но теперь все решил и приступаю к варкам. Подскажите, где купить хмель/дрожжи от 200-300г (Нужно разных на пару кг в сумме). Раньше Брюмастер-клд занимался. Ну ткните мордой в ссылочку, пожалуйста
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682

Vint321, вот здесь хмель, только американский (от 200 гр), всегда очень свежий: https://yakhops.ru/shop/
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.397 03 Окт. 19, 09:35 (через 22 мин)
спасибо. Забыл про этот сайт))
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K


w220 Я не разливал одно и то же пиво в стёкло и пэт , сравнить не могу . В пэт стоит по полтора года
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187


Стоит в холодильнике шпайзе для карбонизации пшенички, стоит три недели. Утром заметил какую-то хренотень, похожую на редкую пенку, на поверхности. Банка чистая, обработана старсаном, коим я всё обрабатываю. Кислым не пахнет.
Стоит ли использовать, или не рисковать и для карбона просто взять глюкозы?
Стоит ли использовать, или не рисковать и для карбона просто взять глюкозы?